Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:Человек летит на Сент-Мартин, прилетает в Джулиану, на голландскую часть. По всем правилам, я так понимаю, при наличии шенгена его должны впустить. Верно?
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:А дальше он едет во французскую часть в отель. Впустят его?
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:Или срочно бежать во французское консульство за заморской визой еще?
Французы, по-моему, требуют как раз для своей части заморскую визу делать.
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:Или уповать на то, что на острове при пересечении границы формальный контроль?
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:А дальше он едет во французскую часть в отель. Впустят его?
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:23:Или срочно бежать во французское консульство за заморской визой еще?
Французы, по-моему, требуют как раз для своей части заморскую визу делать.
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:55:- Ну он въезжает в голландскую часть и они же могут у него ваучер спросить на отель, а он во французской части...
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:55:шенген как раз есть, но всего на 90 дней мультик. Этого достаточно? Я слышал про ограничения, что шенген должен быть от года. Нет такого?
ina писал(а) 05 июл 2017, 16:08:toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:55:- Ну он въезжает в голландскую часть и они же могут у него ваучер спросить на отель, а он во французской части...
И что? , там условные границы, все равно в какой части отель!toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 15:55:шенген как раз есть, но всего на 90 дней мультик. Этого достаточно? Я слышал про ограничения, что шенген должен быть от года. Нет такого?
Достаточно. Слышали где?
Шенген должен быть действителен на время поездки.
toyfocus писал(а) 05 июл 2017, 17:53:слышал в соседней ветке по Карибским визам. В самой шапке в прикрепленном сообщении еще от 2014 года прямой акцент на это!
anlen писал(а) 12 сен 2018, 10:52:Добрый день! Летим на Кюрасао Мск-Амст-Кюрасао с двухчасовым транзитом.
У мужа есть шенген. У меня нет. Мне подавать документы на две визы или достаточно сделать просто шенген?
anlen писал(а) 12 сен 2018, 10:52:Добрый день! Летим на Кюрасао Мск-Амст-Кюрасао с двухчасовым транзитом.
У мужа есть шенген. У меня нет. Мне подавать документы на две визы или достаточно сделать просто шенген?
r_marin_a писал(а) 12 сен 2018, 11:25:anlen писал(а) 12 сен 2018, 10:52:Добрый день! Летим на Кюрасао Мск-Амст-Кюрасао с двухчасовым транзитом.
Добрый день!
Въезд в Кюрасао возможен по мультишенгену, а также обладателям действующих виз США, Канады и Великобритании.
Если Вы не планируете посещение страны, выдавшей многократный шенген, до поездки на остров Кюрасао, то, возможно, целесообразнее подаваться для оформления визы Голландских владений.
$upreme писал(а) 12 сен 2018, 11:29:anlen писал(а) 12 сен 2018, 10:52:Добрый день! Летим на Кюрасао Мск-Амст-Кюрасао с двухчасовым транзитом.
Вообще туда пускают по любой шенгенской визе. У вас Кюрасао основное место пребывания, и вам по идее нужно по правилам подаваться на краткосрочную карибскую визу в посольство или ВЦ Нидерландов. На практике как правило делают обычный шенген (типа едем в Амстердам, бронируют отменяемые отель, авиабилеты), подают документы, после получения визы отменяют все. Про Кюрасао не говорят. Так проще и по шенгену можно поехать потом куда то еще. Сам бы сделал также. Вы - решайте сами. Путь по правилам - https://www.niderlandy-i-vy.nl
anlen писал(а) 12 сен 2018, 11:37:Я об этом и задумалась... ВИза будет краткосрочная, если только показать брони Кюрасао...
anlen писал(а) 12 сен 2018, 11:33: А хотелось бы и шенген получить, тем более что уже раньше голландцы уже давали на год.
$upreme писал(а) 21 сен 2018, 10:05:Ну да, есть такие требования (вкладка Необходимые документы) - https://www.vfsglobal.com/netherlands/r ... illes.html
Вы бы изучили все требования полностью, коли решили пойти сложным путем. Сам на карибскую не подавал, на обычную визу Нидерландов
подавал все доки на русском языке, анкету на транслите заполнял
anlen писал(а) 20 сен 2018, 20:28:Оказывается надо все на английском подавать, включая российские паспорта, справку с работы и т.д.
ina писал(а) 24 сен 2018, 11:51:anlen писал(а) 20 сен 2018, 20:28:Оказывается надо все на английском подавать, включая российские паспорта, справку с работы и т.д.
Что значит "все"? Я делала Карибскую визу, года полтора назад, но ничего такого не припомню.
la_perra писал(а) 02 ноя 2018, 22:35:доброго времени суток! Летим на Арубу и Кюрасао,есть виза США,всю голову уже сломала,смотрят ли все таки шенген/островную визу...С Арубой вроде бы ясно-смотрят визу США, а вот Кюрасао...Не летал ли кто нибудь на острова только с американской визой?
r_marin_a писал(а) 12 сен 2018, 11:25:anlen писал(а) 12 сен 2018, 10:52:Добрый день! Летим на Кюрасао Мск-Амст-Кюрасао с двухчасовым транзитом.
Добрый день!
Въезд в Кюрасао возможен по мультишенгену, а также обладателям действующих виз США, Канады и Великобритании.
la_perra писал(а) 15 янв 2019, 23:48:по визе США могут лететь только резиденты Штатов
Kit-Babykit писал(а) 01 мар 2021, 05:40:Мне ответили иммиграционные власти, что на Арубу по неоткрытому шенгену не пускают. Но Вас должны пустить по амер визе вроде бы- уточните
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря