Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Угуня писал(а) 08 ноя 2012, 22:24:Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,про паспортный контроль в аэропорту Сан-Мартина.Не возникнет ли вопрос у пограничников,если я предъявлю им бронь отеля с букинга,но не оплаченную.
A.Z. писал(а) 13 ноя 2011, 13:37:Если шенгенская мультивиза (не обязательно Франции) у Вас уже есть, то за 35 евро Вам в паспорт вклеят еще одну визу – для Французских Департаметов Америки (DFA).
Марфа Васильна писал(а) 11 фев 2013, 11:50: Одним пакетом можно только в том случае, если летите на острова через Францию.
seafly писал(а) 07 сен 2013, 14:44: Если лететь Москва-Париж-Сен-Мартин ( и Сен-Барт), то мне нужно получить островную французскую визу? У мужа латвийский вид на жительство. Ему, как я поняла, больше никакая виза не нужна?
seafly писал(а) 07 сен 2013, 14:58: А если я хочу жить на Нидерландской части, но на один день съездить на Сен-Барт ( как делал Винский, без ночовки там), то не завернут ли меня во Французском консульстве с такой нидерландской бронью?
Svedrula писал(а) 16 ноя 2013, 18:45:При перелете Москва-Париж (Шарль-де-Голль) нужен также обычный шенген. При перелете Москва-Париж(Орли) шенген обычный ведь не нужен? Или этого зависит от терминалов прилета/вылета?
Svedrula писал(а) 16 ноя 2013, 18:45:У второго человека есть годовой нидерландский шенген. Правильно ли я понимаю, что это подпадает под "долгосрочная виза любого шенгенского государства"?
Georg275 писал(а) 11 янв 2014, 04:22:С интересом ознакомился с темой и сразу возникли следующие вопросы.
1. Почему в FAQе нет Гвианы? Она тоже относится к DFA.
На сайте французского консульства указано, что виза с пометкой DFA действительна на следующих территориях: Сен-Пьер и Микелон, Сен-Мартин, Сен-Бартелеми, Гваделупа, Мартиника, Гвиана. То есть, если я такую визу получу, смогу по ней все эти колонии посетить.
Тем не менее, на официальных ссылках, что здесь приводились, количество территорий, входящих в DFA меньше.
ina писал(а) 22 янв 2014, 14:41: Визу собираюсь получать французкий шенген и для заморских департаментов. Но бронь отелей на все время проживания будет как на французкой так и на голландской части. Не пошлют ли еще и голландскую получать? Понимаю, что глупо, конечно, но все же?
A.Z. писал(а) 22 янв 2014, 15:13:Есть еще более хитрозадый вариант: получить просто французский мульт (если нет шенгена). Если дадут годовой (а вероятность большая), то с ним сразу можно ехать на Сент Мартин, погранцам говорить (если спросят), что жить будете на французской стороне.
ina писал(а) 22 янв 2014, 16:06:Тоже думала про такой вариант. Но тут риск, у меня шенгена нет, крайний 4 года назаад был еще в старом паспорте, и то итальянский. Вдруг не дадут?
A.Z. писал(а) 23 янв 2014, 14:46:Да, с такими вводными есть риск получить двухмесячный французский мульт, это непредсказуемо. Лучше не рискуйте. Идите к французам и подавайтесь на французский шенген + заморскую визу. В анкете указывайте оба въезда на Сент Мартин. Но для второго въезда можно и схитрить - сделать отменяемую бронь на французской стороне.
ina писал(а) 23 янв 2014, 16:42:Спасибо, так и сделаю. Просто интересно, если я им реальные брони отелей предоставлю, они что не примут бронь отеля с голандской территории или на это время визу не дадут?
A.Z. писал(а) 24 янв 2014, 04:40:Дело в том, что есть существенная разница между получением шенгенской и заморской визы.
Slonik писал(а) 18 апр 2014, 15:07:не пинайте сильно (форум честно читал и поиском пользовался), но прошу прояснить следующие вопросы
1. анкета на визу для посещения заморских территорий - где её взять или она идентична как для шенгена?
на сайте посольства франции такой анкеты не нашел
или при подачи анкеты в визовый центр нужно в устной форме заявлять о желании посетить вышеназванные территории?
2. требуется ли также получать дополнительную шенгенскую визу к визе для посещения заморских территорий? (вылет из Парижа)
или
3. может есть смысл просить визу на 6 мес? И как этому отнесутся французы, если цель поезки (т.е. её длительность) не более, чем на месяц?
Slonik писал(а) 18 апр 2014, 16:52:Спасибо за ликбез.
по п.3 - чтобы не заморачиваться с получением "заморской" визы может есть смысл сообщить в визовом центре (консульстве), что хочу попасть на Мартинику (и т.п.) и для упрощения жизни как и им так и мне сразу просить 6-ти мес. фр.визу, дающую право посещения вышеуказанных территорий? Есть ли у кого подобный опыт?
A.Z. писал(а) 18 апр 2014, 22:11:Кстати, в Тиматике появилось уточнение:
Schengen "C" visa issued by a French consular authority with
validity period of between 6 months and 5 years.
Надо полагать, что шестимесячные фр. визы теперь годятся?
UPD Перепроверил, внес изменения в FAQ. Теперь можно с полугодовыми французскими визами.
A.Z. писал(а) 18 апр 2014, 22:11:Надо полагать, что шестимесячные фр. визы теперь годятся?
Dispense de visa s'appliquant seulement :
- aux titulaires d'un passeport diplomatique ;
- aux titulaires d'un passeport ordinaire sur lequel est apposé un visa à entrées multiples dont la durée de validité est comprise entre six mois et cinq ans, délivré par une autorité consulaire française.
Влад писал(а) 17 авг 2014, 16:29:Оплата :35 евро+ сбор(заморская) и 35 евро+сбор(шенген)?
greeder писал(а) 22 авг 2014, 11:44: У меня двухлетний итальянский шенген. Смогу въехать на территорию французской Вест-Индии?
Есть подтвержденные случаи пересечения границы по НЕ французскому долгосрочному шенгену?
В Тиматике указаны только шенгенские визы, выданные Францией.
surfman_ua писал(а) 02 сен 2015, 06:35:Добрый день.
хотел уточнить.
Если прилететь по новому французскому мультику в Мартинику, это посчитают за открытие шенгенской визы? То есть начнется отчет полугодий?
ПрофиТ писал(а) 14 сен 2015, 04:32:surfman_ua писал(а) 02 сен 2015, 06:35:Добрый день.
хотел уточнить.
Если прилететь по новому французскому мультику в Мартинику, это посчитают за открытие шенгенской визы? То есть начнется отчет полугодий?
Если вы будите лететь авиакомпанией Аир Франс из Москвы на Мартинику, по у вас пересадка в Париже, со сменной аэропорта . Соответственно штам поставят в Париже.
Меня немного удивил таможеник в аэропорту Шарль де Голь, просто поставил штамп в паспорт и все. Не сканируя паспорт.
ПрофиТ писал(а) 14 сен 2015, 04:25: аэропорту Гваделупы, ни сотрудников таможни или пограничников не нашли, въездных штампов не поставили.
Вышли спокойно в город.
surfman_ua писал(а) 14 сен 2015, 07:50:То есть в Париже на вылете штамп не поставят?
Mystery_d писал(а) 03 дек 2015, 02:35: Летим из Парижа в Сан Мартен (франц часть), затем переезжаем в аэропорт голландской части
A.Z. писал(а) 03 дек 2015, 13:23: Или Вы летите Air Caraibes через Гваделупу? Ну, тогда у Вас паспортный контроль (возможно) будет на Гваделупе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря