Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SDenisov писал(а) 08 янв 2012, 16:30:Пару лет назад при попытке попасть из Парижа на Антигуа транзитом через Сен-Мартен (и стремлением часа на 3 выйти прогуляться до Maho Bay) попали в SXM в обезъянник в связи с нарушением пограничного режима.
SDenisov писал(а) 08 янв 2012, 16:30:Я это прежде всего к тому, что в тиматике сказано, что при транзите вы можете выйти из аэропорта на срок до 12 часов (??? кажется). Так вот, такое решение принимается пограничником на месте и как нам объяснили на границе, в 100% случаев оно не в пользу туристов.
RuslanMSTU писал(а) 16 янв 2012, 02:15:Едем в марте на Saint Martin через Париж, жить будем в нидерландской части, т.е. Визу надо получать в вц нидерландов, но так как все равно получать французский шенген, хотелось бы сэкономить и оформить 2в1 во французском вц, какие последствия могут быть?
Бронирование на французской половине для визы можно сделать и отменить позднее, на границы бронирование смотрят?
vopreki писал(а) 31 янв 2012, 15:02: получаю ответ: пакет документов один, как на шенгенскую визу, только в анкете в стране назначения указываю через запятую "Франция, остров Святого Мартина", при этом оплачиваю 2 консульских сбора (35 евро*2) + 1 сервисный сбор.
vopreki писал(а) 02 фев 2012, 16:32:Сегодня моя попытка подать документы в визовом центре на "два в одном" оказалась неудачной.
Дело в том, что у меня первая поездка во Францию, для которой нужен Шенген, уже в конце февраля, а поездка на Saint Martin - во второй половине мая, в связи с чем, мне назвали две равнозначные причины, по которым на визу DOM документы принять не могут: 1) Документы сегодня принимали только если поездка не позднее 1 мая (то есть не более 90 дней до даты планируемой поездки) 2) обязательно нужны билеты до Парижа, так как вылет на Saint Martin из Парижа (а у меня они еще не куплены)
Удалось узнать следующее, визы вклеиваются в любом случае две, то есть одна Шенген, другая DOM. Если подаешь в визовом центре, то оплачиваешь 2 консульских сбора (1430 рубл*2) и 1 сервисный (1097 рубл) за каждого заявителя.
Evgenia Demidova писал(а) 22 фев 2012, 10:56:Я ведь могу просто взять и сделать на букинге отменяемую бронь отеля во французской части, сделать по этой брони визу островную во французском консульстве, а жить в голландской части?
Helene писал(а) 22 фев 2012, 10:17:Напишите, пожалуйста, можно ли подать документы на визу в Сен Мартен без личного собеседования?
Evgenia Demidova писал(а) 22 фев 2012, 10:29: Вопрос: можем ли мы все ж таки сделать и для островов визы через французское консульство или нет? С теми документами, что есть? Или надо делать эти визы непременно в консульстве Нидерландов?
Helene писал(а) 22 фев 2012, 13:50:А анкету такую же как как на краткосрочную визу во Францию заполнять?
A.Z. писал(а) 22 фев 2012, 11:37: При прохождении погранконтроля теоретически могу спросить. У меня просто спрашивали, на какой части острова я буду жить. Но проверять не стали и вряд ли станут - им влом.
Evgenia Demidova писал(а) 22 фев 2012, 20:56:A.Z. писал(а) 22 фев 2012, 11:37: При прохождении погранконтроля теоретически могу спросить. У меня просто спрашивали, на какой части острова я буду жить. Но проверять не стали и вряд ли станут - им влом.
Отвечать-то надо, что на французской, разумеется?
A.Z. писал(а) 22 фев 2012, 21:01:Догадайтесь Причем, меня юноша-пограничник еще в Орли с такой скрытой хитрецой спрашивал, как будто действительно бывают люди, которые вот прям сейчас признаются, что едут по французской заморской визе жить на голландской стороне острова. А может, и бывают такие. Сначала брякнут, а потом: "Опа! запалился!"
Evgenia Demidova писал(а) 22 фев 2012, 21:09: А когда мы уже прилетим и выйдем на острове, надеюсь, им уже все равно, куда мы стопы направим? В отелях, где-то еще визой интересоваться не будут?
Может быть, все-таки выступить как совсем законопослушные туристы и сделать шенген французский и островную визу нидерландскую?
юллайка писал(а) 24 фев 2012, 14:26:Сделать левую справку проблемы не составляет, но мне кажется она сыграет против меня.
юллайка писал(а) 24 фев 2012, 14:57:Т.е если я Вас правильно поняла будет достаточно указать в графе работа, что я фрилансер + хороший счет в банке будет достаточно? Просто будет жутко обидно получить отказ
Yana Gibbs писал(а) 31 мар 2012, 01:43:Мы относимся к странам Карибского бассейна. Попробуйте взять страховку в какой-нибудь французской компании. А так же, если платите картами Виза Голд или Американ Экспресс, у вас там уже страховка есть.
Лёвка писал(а) 31 мар 2012, 00:42:Друзья, подскажите какая страховка подойдёт для Сент-Мартина. (не для посольства, виза уже имеется)
SergCFC писал(а) 18 апр 2012, 14:56:Три дня
Balad писал(а) 18 апр 2012, 15:07:Опять же в марте-2012: шенген + острова, говорили про 10 дней, по факту через 6 календарных дней .
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАРИБСКИЕ ОСТРОВА форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Визы на островах Карибского моря