Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ingevatov писал(а):Имеет ли смысл посещение парагвайской стороны и нужна ли виза?
ingevatov писал(а):Имеет ли смысл посещение парагвайской стороны и нужна ли виза?
Navigator писал(а):заезжали без виз (никто и не проверял)
шоппинг есть, все что-то везут - это точно
zyz писал(а):наверное тут имеется ввиду приграничный парагвайский город Сюидад дель эсте.
а что значит "заезжали без виз (никто и не проверял) "?...сам штамп то о въезде шлёпают?...и потом о выезде?
AndySpb писал(а):ничего не шлепают и контроля никакого нет. поэтому без виз и можно ездить
svby_minsk писал(а):В конце отпуска будет пару дней перед отлётом. Хочу сгонять в Asunción от Игуаса(нужно проезжать територию Бразилии), а потом с Asunción в Буэнос-Айрес. До Рио слишком далеко не успею.
Но время на визу будет только один день. Наверно успею сделать только Парагвайскую или Бразильскую.
Судя по отчётом Парагвайцам вообще пофиг на визы(гражданам Беларуси виза нужна). Чисто субъективно чтобы добраться до Asunción с кем могут вознинуть большее проблемы с парагвайцами или бразильцами?
Navigator писал(а):если просто сгонять в Парагвай, то можно и без визы,
в вашем случае придется получать и парагвайскую и бразильску (т.к. через ее территорию вы въезжать будете), тем боле вы будете вылетать из Asunción, как же вы паспортный контроль в аэропорту пройдете если у вас штампа о въезде в парагвай не будет?
aslan писал(а):Чтобы не париться с пересечением Бразилии, штампами и т.д., можно просто доехать на автобусе до Посадас и перейти там по мосту границу в Энкарнасьон, а оттуда уже упилить в Асунсьон. Заодно избегаете Сьюдад-дель-Эсте
Ksafr писал(а):А кто-нибудь получал визу Парагвая в Москве или Боливии? Думаю заехать туда именно из Боливии - думаю, визу лучше все-таки получить.
И что стоит посмотреть в Парагвае? И можно ли увидеть Игуасу, не выезжая в Аргентину или Бразилию?
argentino13 писал(а):Ksafr писал(а):А кто-нибудь получал визу Парагвая в Москве или Боливии? Думаю заехать туда именно из Боливии - думаю, визу лучше все-таки получить.
И что стоит посмотреть в Парагвае? И можно ли увидеть Игуасу, не выезжая в Аргентину или Бразилию?
Посети могилу генерала Беляева, генерала 2-х армий белой и парагвайской, там много белых офицеров погибло которые воевали за независимость Парагвая. Если будешь перескать границу в районе Сюдада дэль Эсте то можешь пройти на сторону Бразилии без визы так там вообще ничего не проверяют и посмотреть катаратас с бразильской стороны таким же способом вернуться.
argentino13 писал(а):там много белых офицеров погибло которые воевали за независимость Парагвая.
Navigator писал(а):но вот выехать без проверки из Сьюдад дель Эсте можно, а в Бразилию можно и не въехать, так как с некоторой вероятностью, пересекающих границу, проверяют бразильские пограничники, на предмет законности этого пересечения (а при виде белых рож вероятность проверки уже выше 50%)
aslan писал(а):argentino13 писал(а):там много белых офицеров погибло которые воевали за независимость Парагвая.
Э-э-э-э, за что-за что воевали белые офицеры? Это Чако теперь считается войной за независимость Парагвая? Или гражданская 1947 года?
(Уже нашел, мерси: Беляев воевал в Чако.)
CAESAR писал(а):Визу парагвайскую в Игуасу откроют без проблем. Паспортній контроль там есть, причем жесткий. У меня была виза, но небыло штампа о въезде (провтыкал паспортный контроль) и с меня по официальной бумаге сняли штраф!!! Так что, и виза, и отметки НУЖНЫ!!!
Ksafr писал(а):А расскажите, где Вы были в Парагвае? Что понравилось, что нет.
И как визу получали?
aslan писал(а):Я делал в консульстве в Рио, заняло час где-то, может, полтора.
Ksafr писал(а):to voyager1970: ну, думаю, тут работает принцип - победителей не судят!
А сайт, с которого инфа хороший, спасибо, буду изучать.
А Вы там сами были?
Ksafr писал(а):aslan писал(а):Я делал в консульстве в Рио, заняло час где-то, может, полтора.
Аслан,
А где ты был в Парагвае, что смотрел? Что советуешь посмотреть?
А то по остальным странам ЮА дофига информации, а Парагвай белое пятно какое-то. Хочу понять - никто по нему подробно не ездил (т.е. только заезжали из Бразилии или пересекали) или просто делать там нефига (т.е. для галочки заехать только)...
Посмотрел, жалко тебя не будет на бойне, не получится лично расспросить...
Ksafr писал(а):Ну, если честно, текст статьи напомнил статью из советских газет...
Интересно, а там есть русская община потомков белоэмигрантов, или уехали/ассимилировались уже?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай