Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
осматривающий писал(а):Вам что перечислить цены в супермаркете Каррефур (кстати самые низкие во всём БА) и магазин Пятерочка (не самые низкие) в Петербурге?
осматривающий писал(а):Не собираюсь проводить маркетинговые иссдедования по БА, сказал-же: цены выше россиийских на продукты и др. Транспорта по стране нормального нет, автобусы только по цене российских поездов( 18 часов тащится под музыку из БА в Игуасу, напр.) Самолеты цены для иностранцев выше, чем для местных-дискриминация. Из Игуасу, напр., в Сальту лететь через БА!!!!! Либо на автобусе тащись под музыку.Ходит поезд 2 раза в неделю только до Тукумана и только...
БА красив, и только...
осматривающий писал(а):Никогда самый распрекрасный автобус не сравниться с самым плохим пассажирским поездом(а в России поезда нормальные).
В поезде: можно лежать, спать нормально, есть туалет(а не автобусная конура), горячая вода, кипяток, вагон-ресторан(кому надо), идёт по расписанию, хоть стой, хоть сиди, хоть лежи, по расписанию остановки, никто тебя не мучает музыкой и дурацкими фильмами. На зарубежных форумах иностранцы расхваливают ЖД пассажирскую систему России.
А ваша Аргентина транспорта не имеет, мед.помощь платная(как и во всей ЛА), армии нет(Фолкленды продула), на деньги пол-мира кинула, где деньги, аргентиноман?
Упаси,Боже, Россию от такой транспортной автобусной системы, во Владивосток на автобусе, или хотя-бы в Москву 12 часов- АД!
Про таких(Аргентина,Бразилия) есть пословица: губки накрасила, а Ж. в Д.
argentino13 писал(а):осматривающий писал(а):Никогда самый распрекрасный автобус не сравниться с самым плохим пассажирским поездом(а в России поезда нормальные).
В поезде: можно лежать, спать нормально, есть туалет(а не автобусная конура), горячая вода, кипяток, вагон-ресторан(кому надо), идёт по расписанию, хоть стой, хоть сиди, хоть лежи, по расписанию остановки, никто тебя не мучает музыкой и дурацкими фильмами. На зарубежных форумах иностранцы расхваливают ЖД пассажирскую систему России.
А ваша Аргентина транспорта не имеет, мед.помощь платная(как и во всей ЛА), армии нет(Фолкленды продула), на деньги пол-мира кинула, где деньги, аргентиноман?
Упаси,Боже, Россию от такой транспортной автобусной системы, во Владивосток на автобусе, или хотя-бы в Москву 12 часов- АД!
Про таких(Аргентина,Бразилия) есть пословица: губки накрасила, а Ж. в Д.
осматривающий писал(а):Я уже здесь писал где-то, что все "русскоязычные" иммигранты будут до последнего расхваливать свою новую родину, не признавать-же, что променяли шило на мыло, либо вообще лоханулись...
Сам видел на СНН как в США простые инвесторы требуют денег с Аргентины.
Единственное согласен с предыдущей девушкой, аргентинцы чаще улыбаются и только. Улыбкой сыт не будешь. Еда, которую они дают в автобусе-полный отстой, лучше-бы на стоимость еды(как они там посчитали) снизили цены.
Транспорт с Дальним востоком существует, хоть самолет, хоть поезд, даже плацкарт(дешево).
Ksafr писал(а):Вообще какой-то совсем непонятный спор...
ИМХО, обсуждать, стоит или не стоит ехать жить в какую-либо страну надо не с точки зрения страны (ее цен, транспорта и т.д.), а с точки зрения конкретного человека, его бэкграунда, образования и вообще чего он хочет от жизни.
Например, анастезиолог Петя нихера не зарабатывал в районной больнице Урюпинска, но хотел жить достойно, и при этом заниматься любимым делом, а не торговать чем-то. Выучил испанский, переехал в Аргентину. Один пример.
Или какой-нибудь раздолбай Вася, в России вроде зарабатывает, но все ему хуево, хочется большего, и, думает, переедет в Аргентину, и все сразу станет заебца - второй пример.
У меня лично двое знакомых, которые в 90-х с семьями переехали в Аргентину, а потом вернулись в Россию, - но это нисколько не говорит об Аргентине, как о привлекательной или наоборот стране, это говорит о конкретных людях.
Или еще пример лично знакомых людей: в 90-х переехали жить в Анголу! Они архитекторы. Сейчас более чем обеспеченные люди, имеют несколько домов в Намибии и России. Но ведь это не значит, что сейчас всем туда переться надо!
Вообще, ИМХО (и по наблюдениям из жизни), тем, кто умеет устраиваться и устраивать свою жизнь, - везде хорошо будет (вопрос насколько хорошо), а если человеку постоянно все хуево, - то проблема не в стране, а в голове...
argentino13 писал(а):По зарплатам, может вам будет интерсно, недавно звонил к себе, крупный город на дальнем Востоке, поговорил, зашел разговор о зарплатах в больнице, мне говорят врачи бастовали, зарплата 7000 в городских больницах, в федеральных 14-16, ночные убрали. Местный врач-анезтезиолог зарплата за прошлый месяц 52 000 песо (13200 долларов).
осматривающий писал(а):В своё время я познакомился с пожилым бразильцем в Рио, он был искренно удивлен, что я нашёл в Бразилии. Лучше мне ехать западнее: Боливия, Перу,Эквадор. Со временем я понял, что он прав, в ЮА только эти три страны да Колумбия интересны, остальные максимум для транзита туда хороши.
Все эти аргентины, венесуэлы, чили и Бразилии - это одноразовые страны и только.
olem писал(а):argentino13 писал(а):По зарплатам, может вам будет интерсно, недавно звонил к себе, крупный город на дальнем Востоке, поговорил, зашел разговор о зарплатах в больнице, мне говорят врачи бастовали, зарплата 7000 в городских больницах, в федеральных 14-16, ночные убрали. Местный врач-анезтезиолог зарплата за прошлый месяц 52 000 песо (13200 долларов).
Может это и реальная цифра,то есть такая зарплата возможна,но не отражает реальную ситуацию,никто не ждёт врача эммигранта ,чтоб занять такое супер престижное место,а то глядишь опять как в 90-х в Аргентину ринутся тысячи врачей из пост советских пространств.Обычный терапевт получает принерно 100 долларов за 12 часовую смену,то есть не слишком убиваясь на работе зарабатывает где-то 2000 долларов в мес,может заработать больше за счет отсутствия выходных,думаю в Москве ,например, участковый зарабатывает меньше,и вынужден продавать больничные,хирург брать конверты с долларами в общем крутиться,здесь этого слава богу почти нет. Врач-специалист зарабатывает раза в 2 больше,но подтверждение дипломов не простой,не быстрый и не дешевый процесс,учитывая ,что надо сдавать заново где-то 8 экзаменов и сдавать их по настоящему.Учитель зарабатывает около 500 долларов,тут наверное ситуация похожая,далеко не фонтан и индивидуальный урок английского стоит 5-6 долларов,так-что репетитором быть лучше в Москве.
kate341 писал(а):так собирались не вы, а другой человек вроде как. а вы советуете исходя из своих представлений. но елси вам туту не нравится, чтож поделать. церкви это здорово, но только когда речь идет о том, чтобы именно жить едва ли фактор наличия колониальных церквей будет решающим...
kate341 писал(а):мне после этого обсуждения отчегото самой захотелось в аргентину уехать жить.
а что, работу легка найти, деньги будут, испанский знаю, народ мне нравится, транспорт удобный, продукты есть, готовить можно дома, а отсюда пустешествуй себе куда хочешь на каникулы или выходные - хоть в парагвай, уругвая, хоть в перу и боливию, хоть в чили, хоть в бразилию, да и в аргентине достаточно мест не познанных)
kate341 писал(а):главное чтобы не было необходимости в русское консульство ходить, при мне 3 русским отказывали в паспортах, они плевали и говорили, ну нах, получим проще аргентинское, так что в плане бумаг страна простая довольно
argentino13 писал(а):Этот уровень зарплат в 12-13 тысяч человек достиг за 5 лет с нуля, обычный эмигрант, обычное место наравне с другими аргентинцами, только закончил резиденцию.
Don Jose Cuervo писал(а):argentino13 писал(а):Этот уровень зарплат в 12-13 тысяч человек достиг за 5 лет с нуля, обычный эмигрант, обычное место наравне с другими аргентинцами, только закончил резиденцию.
Давайте тогда уж уточним - это "чистая" з.п., т.е. за вычетом налогов? Указаный уровень мне кажется высоким даже для Европы, причем для любой сферы деятельности, исключая, разве что, финансовую. Или в Аргентине какой-то перекос в зарплатах квалифицированных специалистов в сторону врачей? Давайте для примера возьмем любого другого специалиста (не финансиста) с высшим образованием, например, программиста или строительного инженера. Они тоже могут достичь в Аргентине такого уровня?
осматривающий писал(а):Мазохисты что-ли? Судя по вашей любви к аргентинским автобусам-отъявленные! Когда я езжу по заграницам,то по рос.загранучреждениям не шарюсь. Лазите всюду, позорите Россию, а потом удивляетесь сами-же.
argentino13 писал(а):Хороший инженер с местным образованием имеет доход обычно выше дохода врача.
но вам как иностранцу без хорошего испанского и местного образования это врядли светит.
Don Jose Cuervo писал(а):argentino13 писал(а):Хороший инженер с местным образованием имеет доход обычно выше дохода врача.
Т.е. выше 12-13т. долларов в месяц чистыми. Однако... Может, я ошибаюсь, но это выше, чем в большинстве стран Европы (на всякий случай напомню, финансовую сферу деятельности мы исключили). Да что там говорить, если Вы знаете вообще хоть одну страну Европы (исключая, быть может, Норвегию), где можно достичь такого уровня доходов, то назовите, я серьезно задумаюсь, чтобы туда свалить.но вам как иностранцу без хорошего испанского и местного образования это врядли светит.
Согласно статистике, в Испании сейчас безработица на уровне 20%. Т.е. полно безработных специалистов с хорошим испанским. Они, видимо, все пакуют чемоданы и едут в Аргентину? Потому что указанные Вами зарплаты для Испании абсолютно нереальны. Да что там испанцы, я бы, как сказал поэт "испанский бы выучил только за то... ", что там такие бабки платят (это уже я от себя перефразирую). Или специфика аргентинского образования такова, что там по-другому программируют, строят дома или вырезают аппендицит, и поэтому там за эту работу так много платят?
argentino13 писал(а):12-13 это топ зарплат, то есть максисум
Don Jose Cuervo писал(а):argentino13 писал(а):Указанная Вами цифра наводит на размышления, из которых непосредственно следуют разные выводы, не подтверждаемые действительностью. Поэтому меня интересует, насколько это общий пример? Скажем так, Вы лично много знаете специалистов (любых специальностей) в Аргентине с подобных уровнем доходов?
argentino13 писал(а):Надеюсь я удвлетоворил ваше любопытство?
осматривающий писал(а):А вы, тов.аргентино13, натуральный невежда, что вы делаете в БА неизвестно, специалист вы аховый, не точто Аргентину, вообще неадекватно мыслите. Девушке простительно, а Вам нет
осматривающий писал(а):Три года назад американский консульский работник сбил и сделал инвалидам мужчину во Владивостоке, уехал в США, и естественно не понес ответственность, немецкий насмерть сбил в Москве человека и тоже уехал нисчем, таких примеров-много, не надо гнать волну на российских.
Мне лично помогали рос.консульские в Рио и Лиме, претензий к ним нет, они не хуже и не лучше других.
А вы, тов.аргентино13, натуральный невежда, что вы делаете в БА неизвестно, специалист вы аховый, не точто Аргентину, вообще неадекватно мыслите. Девушке простительно, а Вам нет
Когда я езжу по заграницам,то по рос.загранучреждениям не шарюсь. Лазите всюду, позорите Россию, а потом удивляетесь сами-же.
argentino13 писал(а):
Неплохо бы было уточнить, что врач-терапевт в этом понятии generalista, т.е. врач не имеющий никакого постдипломного образования и работающий во второсортных клиниках, чтобы полноценно называться терапевтом- clinico medico надо пройти 3-4 года резиденции, тогда можно рассчитывать на зарплату два раза большую и лучшие условия труда.
Этот уровень зарплат в 12-13 тысяч человек достиг за 5 лет с нуля, обычный эмигрант, обычное место наравне с другими аргентинцами, только закончил резиденцию.
А на счет учителя в Москве, так в Москве и цены не аргентинские.
olem писал(а):Посуди сам
...
для престижного места надо лет 10 карабкаться.
Специфику оплаты анестезиологов не знаю,по этому всё может быть
olem писал(а):Посуди сам для того чтобы приняли документы в универе надо сдать 6 экзаменов за среднюю школу,чтобы приняли документы в школу надо получить постоянный вид на жительство,который дается по пребыванию в стране 2 года,это уже 3 года,затем 8 экзаменов в универе,как правило уходит 2 года,так как сессии 2 раза в год,затем ждать пока документы проконтролируют в министерстве и дадут номер печати,это по меньшей мере ещё пол года.Таким образом в лучшем случае лет через 5 можно получить полноценные документы терапевта mediko clinico,никакой резиденции для этого не надо и имеешь гарантированный заработок на 2 тыс долларов.Резиденция это чтобы подтвердить документ узкого специалиста,то есть плюс 2-3 года и на конец первоклассные клиники требуют от специалистов стаж работы по специальности в стране 5-10 лет.Таким образом для престижного места надо лет 10 карабкаться.Специфику оплаты анестезиологов не знаю,по этому всё может быть в Аргентине,знаю неонатолога ,который получает 300 долларов за смену ещё не закончив резиденцию,слышал про украинского терапевта который постепенно выкупил уже целую флотилию старых амбулансий и на него работают другие врачи кубинцы и боливийцы.Знаю несколько инженеров которые работают электриками за 700 долларов или кем попало,другие сразу попали на инженерную должность без перездачи дипломов,по моему это чаще встречается в Патагонии
Malxaz писал(а):kate341 писал(а):посомтрю я на вас как вы на пмж в боливию поедете...хахаха) все посмеемся
а не надо смеятся Катя. просто те кто видел в Боливии только попсовые туры Ла Пас-Уюни-Туписа-Потоси думает, что вся страна такая. а побывав в Кочабамбе-Санта Крус-Тариха скажу, там по крайней мере не хуже. Кстати русская диаспора в Боливии это 2000 человек. и люди почему-то все едут и едут.
п.с. имхо спор порожняковый. каждому свое. я бы ни в жизнь больше в Венесуэлу не поехал если б не дешевые авиабилеты, а кому то нравится.
Ksafr писал(а):Аргентино13, в Вашем споре (который уже ИМХО слегка перешел на личности, странно, что модераторы еще не обратили внимание) я не согласен ни с Вами (что в России совсем хуево), ни с Осматривающимся (что выбирать страну надо по кол-ву церквей, - сорри, утрирую слегка), но слегка ухо режет, когда люди, уехавшие из России ее так говнищем поливают... Некрасиво... Вы когда последний раз хоть в России были? Согласен, много хуйни всякой в России, как и в других странах, включая Аргентину, собственно, (полностью согласен с Катей насчет хмурых рыл - меня это, кстати, тоже больше всего напрягает), но не надо так однобоко смотреть... И в России можно хорошо жить!
Если Вам в России было хуево, а в Аргентине хорошо, - это не значит, что одна страна хуевая, а другая хорошая, это лишь значит, что Аргентина Вам больше подходит!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай