Климат и погода в Аргентине

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Климат и погода в Аргентине

Сообщение Alinita » 25 дек 2013, 02:25

Mishvel писал(а) 24 дек 2013, 18:58: в ноябре-декабре должно было поливать?

Поливать не должно было, но дожди периодически должны были быть... Сейчас же даже реки сохнут... Дождя не было уже больше трех недель и по прогнозам в ближайшее время не обещают... Но это год такой, кто знает каким будет следующий. В любом случае если выбирать по погоде, то лучше январь. Единственный его минус это высокий сезон и народу будет везде значительно больше.
Еще есть одна неприятность ноября, это насекомые похожие на больших мух, которые при этом кусаются. Водятся они рядом с водой. Но появляются они, как правило, в октябре-ноябре и исчезают после первых дождей
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение igorek76 » 16 мар 2015, 17:44

Думаю ехать ли мне в Аргентину во второй половине апреля (с 10 по 30). И если да то, куда?

Из желаемого конечно Эль Калафате и Барилоче, Пуэрто Мадрин.
Хочется не только в машине, но и чуть чуть треков.
Какую погоду ожидать?
Кто то был может быть. В отчетах на этот период ничего нет.

БА, Игуасу севернее, поэтому насчет них волнуюсь меньше.
Спасибо!
igorek76
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение El Navegador » 16 мар 2015, 20:26

Апрель это в Аргентине осень. Погода должна быть хорошая.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Ratochka » 21 мар 2015, 23:27

igorek76 писал(а) 16 мар 2015, 17:44:Думаю ехать ли мне в Аргентину во второй половине апреля (с 10 по 30). И если да то, куда?

Из желаемого конечно Эль Калафате и Барилоче, Пуэрто Мадрин.
Хочется не только в машине, но и чуть чуть треков.
Какую погоду ожидать?
Кто то был может быть. В отчетах на этот период ничего нет.

БА, Игуасу севернее, поэтому насчет них волнуюсь меньше.
Спасибо!

Это начало осени, но на юге уже могут быть хоодные дожди и ветра. Берите хорошую утепленную ветровку - это необходимая вещь для тех мест
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение trizhdytri » 26 апр 2015, 13:44

Всем привет! Начала читать эту тему и аж мурашки.. Мурашки, что у меня реально появился шансик увидеть Перито Морено. Но шанс этот выпадает буквально с 24.05 по 28.05 - будем в Рио, потом оттуда друзья хотят посмотреть Игуасу, а меня тянет на ледник. Бешеной собаке 7 верст не крюк.. Пока никому бредовую свою идею не озвучивала, хочу понять, что с погодой будет там в эти даты.
Отчет по ссылке выше прочитала, самое ужасное прилететь туда на два дня и узнать, что ледник закрыт.. Прошу совета-стоит ли в эти даты лететь в Эль-Калафате и оттуда на Перито Морено?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Ratochka » 26 апр 2015, 16:39

Hurrem писал(а) 26 апр 2015, 13:44:Всем привет! Начала читать эту тему и аж мурашки.. Мурашки, что у меня реально появился шансик увидеть Перито Морено. Но шанс этот выпадает буквально с 24.05 по 28.05 - будем в Рио, потом оттуда друзья хотят посмотреть Игуасу, а меня тянет на ледник. Бешеной собаке 7 верст не крюк.. Пока никому бредовую свою идею не озвучивала, хочу понять, что с погодой будет там в эти даты.
Отчет по ссылке выше прочитала, самое ужасное прилететь туда на два дня и узнать, что ледник закрыт.. Прошу совета-стоит ли в эти даты лететь в Эль-Калафате и оттуда на Перито Морено?

Недавно летали туда с туристами, разговаривала с гидами. Июнь и июль - два месяца, когда ледник закрыт из-за погодны условий. У Вас достаточно пограничные даты... Так что, пугать не буду, но шанс не попасть есть. Вообще там в этом время уже очень не сезон, так что в любом случае - это риск, причем достаточно большой.
Я бы на Вашем месте хорошо взвесила
Ratochka
полноправный участник

Сообщение trizhdytri » 26 апр 2015, 21:49

Недавно летали туда с туристами, разговаривала с гидами. Июнь и июль - два месяца, когда ледник закрыт из-за погодны условий. У Вас достаточно пограничные даты... Так что, пугать не буду, но шанс не попасть есть. Вообще там в этом время уже очень не сезон, так что в любом случае - это риск, причем достаточно большой.
Я бы на Вашем месте хорошо взвесила

июнь июль всегда закрыты, планово? А почему закрывают-опасно для туристов находится на смотровых площадках?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Ratochka » 27 апр 2015, 14:03

Hurrem писал(а) 26 апр 2015, 21:49:

июнь июль всегда закрыты, планово? А почему закрывают-опасно для туристов находится на смотровых площадках?

Да, всегда закрыто. Закрыт треккинг на леднике, насчет площадок не знаю, но думаю, что они тоже закрыты т.к. находятся в непосредственной близости от ледника...
Ratochka
полноправный участник

Сообщение argentinka.rusa » 22 май 2015, 16:00

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая погода в Мар дель Плате в январе.И особенно меня интересует влажность: большая ли она?
Заранее благодарю.
argentinka.rusa
участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 39

Сообщение Strange-NN » 23 май 2015, 18:58

argentinka.rusa писал(а) 22 май 2015, 16:00:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая погода в Мар дель Плате в январе.И особенно меня интересует влажность: большая ли она?
Заранее благодарю.

Влажность средняя, вода теплая. Обычно солнечно, могут быть относительно короткие, но сильные ливни. Обычная температура воздуха +27 +35, вода +21 +23 где-то. Год на год не приходится. А влажность... на океане все равно будет, но не критичная.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Solsalson » 30 июн 2015, 00:39

Привет всем!
Хочу съездить в Аргентину во второй половине сентября и посетить Буэнос Айрес и Игуасу. На Ушуайе в сентябре слишком холодно будет, нет?
Заранее спасибо!
Поправочка: есть еще вариант поехать в начале октября. Что скажете, конец сентбря или начало октября? Как-то насторожил рассказ о кусающихся мухах с октября по декабрь.
Solsalson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2015, 01:46

Solsalson писал(а) 30 июн 2015, 00:39:Привет всем!
Хочу съездить в Аргентину во второй половине сентября и посетить Буэнос Айрес и Игуасу. На Ушуайе в сентябре слишком холодно будет, нет?
Заранее спасибо!
Поправочка: есть еще вариант поехать в начале октября. Что скажете, конец сентбря или начало октября? Как-то насторожил рассказ о кусающихся мухах с октября по декабрь.

Насчет мух не знаю. Могу сказать про климат. В Аргентине в целом континентальный умеренный. Осадков в течении года выпадает достаточно много, так как океанские циклоны свободно проходят через узкую часть оконечности ЮА. Анды задерживают значительную часть океанских циклонов приходящих с запада. Нужно учитывать тот факт, что Аргентина находится на конце ЮА и ее воды омывают холодные течения с обеих сторон океана, поэтому весна, особенно в южной и центральной части страны затяжная с сильными суточными колебаниями температуры. Независимо от того в сентябре или октябре ночи будут прохладные. В центральной и южной частях страны возможны град и снегопады. Это время года похожи на российский апрель или начало мая. Температура днем в районе Буэнос-Айреса будет приблизительно +20. По ночам она будет опускаться до +10 и ниже (тоже приблизительно). На Фолклендах будет достаточно прохладно независимо от того в сентябре или октябре. Среднесуточная температура +5+10, возможны резкие похолодания, снегопады, сильный ветер. Погода похожа на конец марта начало апреля на европейской территории России. Вода будет очень холодная, вокруг будут плавать льдины и айсберги. НЕ КОМФОРТНО. В Игуасу будет жара под +30, (может быть душно), почти лето, однако в ночные часы происходит выхолаживание воздуха и будет прохладно, но комфортно независимо от того в сентябре или октябре. Приблизительно +18.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Ratochka » 14 авг 2015, 05:02

Конец сентября - это окончание зимы здесь в Арегентине. Ну как ЗИМЫ...это громко сказано.
Если есть выбор - езжайте в октябре, в октябре уже очень даже жарко.
В Игуасу вообще всегда жарко.
В БАйресе хорошо.
В Ушу еще зима... Туда лучше с ноября-декабря. Но если не боитесь ветров и холода - езжайте, если повезет с солнечными днями - это красота безумная
В Барилоче бы еще посоветовала. Там гораздо теплее и тоже очень красиво. Но не забудьте куртку захватить теплую. И шапку)
А Игуасу-Сальта-БА не рассматриваете? Мне кажется, в это время года - это лучший выбор, чем Патагония))
Ratochka
полноправный участник

Сообщение m.mirabella1 » 13 фев 2016, 06:01

Всем доброго времени суток. 6-14 марта в патагонию, стоит ли?? Какова вероятность дождей и низкой облачности?
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Strange-NN » 13 фев 2016, 23:07

barbi at 5 писал(а) 13 фев 2016, 06:01:Всем доброго времени суток. 6-14 марта в патагонию, стоит ли?? Какова вероятность дождей и низкой облачности?

Это ещё конец лета. Дожди и облачность могут быть в любое время года, но это езщё хороший сезон. Вот в конце апреля-мае может быть грустно...
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Lerika_V » 12 апр 2016, 19:14

Доброго времени суток!
Поездка в Буэнос-Айрес в период с 28 апреля по 07 мая. Насколько поняла по источникам в сети это период аргентинской осени. Действительно ли средняя температура для этого времени в пределах +18*С? Если так, то как ощущаются эти +18?;) В полной растерянности, какие вещи и обувь с собой брать. То ли летние, то ли демисезонные..
Подскажите, пожалуйста.
Буду признательна за отклики!
Lerika_V
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Qarootoramma » 12 апр 2016, 20:32

Lerika_V писал(а) 12 апр 2016, 19:14:Поездка в Буэнос-Айрес в период с 28 апреля по 07 мая. Насколько поняла по источникам в сети это период аргентинской осени. Действительно ли средняя температура для этого времени в пределах +18*С? Если так, то как ощущаются эти +18?;) В полной растерянности, какие вещи и обувь с собой брать. То ли летние, то ли демисезонные..
Подскажите, пожалуйста.

Погода как у нас в сентябре или весной в мае. Средняя +20. Ночи могут быть достаточно холодные до +10. Но в целом все достаточно тепло и комфортно. Теплое море, теплый ветер. Вероятность тепла выше чем холодно. Очень кратковременно может быть потепление до +30, и ощущение лета, в тоже время если не повезет ночи могут быть холодные до +5. Но это исключительное явление. В целом одевайтесь как у нас поздним летом ранней осенью, вполне летняя по нашим меркам погодка. Однако несколько теплых вещей на случай похолодания тоже нужно взять, - свитер, куртку от дождя и ветровку.
Сейчас там +20 и за счет влияния океана такая погодка держиться очень долго.
Qarootoramma

Сообщение Lerika_V » 12 апр 2016, 20:44

Qarootoramma писал(а) 12 апр 2016, 20:32:В целом одевайтесь как у нас поздним летом ранней осенью, вполне летняя по нашим меркам погодка. Однако несколько теплых вещей на случай похолодания тоже нужно взять, - свитер, куртку от дождя и ветровку.

Спасибо за оперативный отзыв! Т.е. днем я спокойно смогу в сандалиях гулять, сарафанчиках, майках и т.п.? А то я уже грешным делом думаю совсем теплые вещи брать:) Там, где я живу, в начале осени еще очень тепло, одеваемся по-летнему, так что несколько сложно сориентироваться
Lerika_V
новичок

Сообщение Ratochka » 12 апр 2016, 22:21

Lerika_V писал(а) 12 апр 2016, 20:44:
Qarootoramma писал(а) 12 апр 2016, 20:32:В целом одевайтесь как у нас поздним летом ранней осенью, вполне летняя по нашим меркам погодка. Однако несколько теплых вещей на случай похолодания тоже нужно взять, - свитер, куртку от дождя и ветровку.

Спасибо за оперативный отзыв! Т.е. днем я спокойно смогу в сандалиях гулять, сарафанчиках, майках и т.п.? А то я уже грешным делом думаю совсем теплые вещи брать:) Там, где я живу, в начале осени еще очень тепло, одеваемся по-летнему, так что несколько сложно сориентироваться

Не хочу Вас расстраивать, но в этом году, благодаря El Niño, все перевернулось с ног на голову. И после лета пришла почти зима
Так что сандалии и майки - это очень вряд ли.
Берите теплые вещи. Обязательно хорошую ветровку, свитер. Можно даже легкую шапку прихватить. Вариант теплых и солнечных дней есть, но так же есть и вариант сегодняшних +11 и сильного холодного ветра....
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Latinka » 12 апр 2016, 23:10

Ммммм, я тоже расстрою...

Я и без Эль Ниньо была однажды в Буэнос Айресе с начала мая и до 20-хх чисел - и в сарафанчике там погулять за 3 недели не удалось ни разу ) Была нужна осенняя одежда, закрытые туфли, плащ, а в некоторые дни - легкое пальто. Солнечно было, это да, но все же прохладно для легких сарафанов-то! Так что возьмите действительно одежду, чтобы можно было скомбинировать на разный случай, и проблем не будет
Latinka
полноправный участник

Сообщение Lerika_V » 13 апр 2016, 07:34

Ratochka, Latinka, спасибо за советы, уже легче, все-таки верхние вещи,
посмотрела прогнозы, температура вроде ничего выпадает на мои даты, но с дождиками и порой ветрами:)

PS.
И еще вопрос не по данной теме, поэтому скину ссылку на тему, где оставила вопрос и буду очень благодарна за комментарии. Суть вопроса такова, что будет стыковка в аэропорту Амстердама, менее 2 часов, и немного волнуюсь. Если кто-то летал таким маршрутом, отзовитесь, пожалуйста!!
Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): стыковки, транзит
Lerika_V
новичок

Сообщение Qarootoramma » 13 апр 2016, 10:09

Lerika_V писал(а) 12 апр 2016, 20:44:Там, где я живу, в начале осени еще очень тепло, одеваемся по-летнему, так что несколько сложно сориентироваться

Я знаю какая погода в Атырау поэтому и писал, что в Аргентине будет тепло и похоже. Однако люди говорят, что Эль-Нинье возможно действительно так, поэтому нужно взять теплые вещи. Сейчас там +18 и дожди. Но теплый океан +20 полюбому не даст наступить зиме раньше времени.
Qarootoramma

Сообщение Lerika_V » 13 апр 2016, 10:52

Qarootoramma писал(а) 13 апр 2016, 10:09:Я знаю какая погода в Атырау поэтому и писал, что в Аргентине будет тепло и похоже. Однако люди говорят, что Эль-Нинье возможно действительно так, поэтому нужно взять теплые вещи. Сейчас там +18 и дожди. Но теплый океан +20 полюбому не даст наступить зиме раньше времени.

Спасибо! Решила, что возьму что-то накинуть поверх, а вещички больше весенне-летнего сезона. В любом случае, думаю, за девять дней не замерзну

Бывали в Атырау?
*админы/модеры, не ругайтесь за офф, пож-та:)
Lerika_V
новичок

Сообщение Qarootoramma » 13 апр 2016, 11:24

Lerika_V писал(а) 13 апр 2016, 10:52:Бывали в Атырау?

да, бывал. жара летом, холод зимой
Qarootoramma

Сообщение Иван Егоров » 03 авг 2016, 20:37

Ratochka писал(а) 14 авг 2015, 05:02:В Ушу еще зима... Туда лучше с ноября-декабря. Но если не боитесь ветров и холода - езжайте, если повезет с солнечными днями - это красота безумная

А пингвины там есть в сентябре?
Иван Егоров
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Ratochka » 03 авг 2016, 22:34

Нет, они там с октября по март. В сентябре будут уже какие-то особи, но не в таком кол-ве.
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Иван Егоров » 04 авг 2016, 08:06

Ratochka писал(а) 03 авг 2016, 22:34:Нет, они там с октября по март. В сентябре будут уже какие-то особи, но не в таком кол-ве.

Ну хоть одного увидеть уже хорошо)))
И ещё по поводу погоды, Я так понимаю в сентябре там начало весны, снег будет лежать только в горах или не только? И в каких объемах, даст возможность совершать пешие прогулки по окрестностям?
Иван Егоров
новичок

Сообщение Ratochka » 04 авг 2016, 14:46

Иван Егоров писал(а) 04 авг 2016, 08:06:
Ratochka писал(а) 03 авг 2016, 22:34:Нет, они там с октября по март. В сентябре будут уже какие-то особи, но не в таком кол-ве.

Ну хоть одного увидеть уже хорошо)))
И ещё по поводу погоды, Я так понимаю в сентябре там начало весны, снег будет лежать только в горах или не только? И в каких объемах, даст возможность совершать пешие прогулки по окрестностям?

В сентябре в Пуэрто Мадрине сезон китов (в это году их очень много приплыло) и пингвины там тоже в Пунта Томбо в большом кол-ве. Там можно прямо среди пингвинов гулять.
Что касается погоды в Патагонии, то она непредсказуемая. Может быть жарко и солнечно, но если придет ветер с Антарктики, то будет очень холодно, серо и промозгло. Всегда говорю - для Патагонии одевайтесь "капустой".
Но в целом, не думаю, что даже в Ушу все будет очень завалено снегом. В городе и окрестностях точно нет. В Нац.парках, возможно, но не сильно. Там в этом году со снегом не так хорошо, как в пре-Кордильерах.
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Иван Егоров » 04 авг 2016, 15:34

Ratochka писал(а) 04 авг 2016, 14:46:В сентябре в Пуэрто Мадрине сезон китов (в это году их очень много приплыло) и пингвины там тоже в Пунта Томбо в большом кол-ве. Там можно прямо среди пингвинов гулять.
Что касается погоды в Патагонии, то она непредсказуемая. Может быть жарко и солнечно, но если придет ветер с Антарктики, то будет очень холодно, серо и промозгло. Всегда говорю - для Патагонии одевайтесь "капустой".
Но в целом, не думаю, что даже в Ушу все будет очень завалено снегом. В городе и окрестностях точно нет. В Нац.парках, возможно, но не сильно. Там в этом году со снегом не так хорошо, как в пре-Кордильерах.

Я, к сожалению, скорее всего ограничусь только Ушу. А там как с китами?
Иван Егоров
новичок

Сообщение Ratochka » 04 авг 2016, 16:02

Я, к сожалению, скорее всего ограничусь только Ушу. А там как с китами?

Если только отправиться в экспедицию к Антарктиде
Ratochka
полноправный участник

Сообщение Иван Егоров » 04 авг 2016, 16:07

Ну, значит буду ловить пингвинов ;)
Иван Егоров
новичок

Сообщение alboko » 13 ноя 2017, 02:35

Привет,

Кто-нибудь может поделиться отзывами о погоде в Сальте и горных окрестностях (Purmamarka, Cachi), в конце ноября?
Очень уже жарко или в горах более-менее?
И какие перепады, надо ли теплые вещи для вечера-ночи.

Спасибо!
alboko
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49

Сообщение Qarootoramma » 13 ноя 2017, 04:50

В горах жарко днем, холодно ночью. На высотах выше 1 тыс метров нужны теплые вещи так как температура +20 и ниже, на высоте 2 тыс метров температура ночью опускается до +10, 3 тыс метров может идти снег и около 0.
Qarootoramma

Сообщение almajor » 01 июн 2018, 21:30

В феврале-марте будет 3 недели плюс-минус пару дней. От этой поездки я хотел бы какой-нибудь небольшой трекинг дней на 4-5 с палаткой (желательно малолюдный) и восхождение на какую-нибудь не самую, но очень высокую гору (5.5-6.0-6.3-6.5к) (и желательно не супер дорогую, я - нищеброд ). Плюс однодневные хайки и ещё что-нибудь местное замечательное, не забываемое (типа Игуасу).

Нужны советы по погоде, чтобы определиться по датам поездки.
Трекинг. Февраль - лето, сезон, а март - наш сентябрь.
Но есть подозрения, что летом (янв-февр) в Патагонии народа будет очень много, а в марте уже поменьше. То, что температура будет слегка ниже, не пугает, лишь бы дождливости сильно не прибавилось.
Или в марте осадков уже больше?
(Видел фоты очень красивой местной золотой осени (которая в конце марта)).

Восхождение. Высокие горы на севере и центре, районы Мендоса и Сан-Хуан. У подножия местной зимой там наверняка жарко, значит, предпочтительнее более прохладный март, но не будет ли дико холодно на подходах к вершине. У нас в горы летом ходят.

Какие даты посоветуете под два моих главных запроса: только февраль (2-24, например), стык февраль-март (например, 23.02-17.03) или только март?
almajor
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Add_Fuel » 03 июн 2018, 08:38

almajor писал(а) 01 июн 2018, 21:30:Или в марте осадков уже больше?
Конкретно в районе Барилоче и ниже в марте ощутимо больше дождей, половина всего закрыта, туристов нет, непогода.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Qarootoramma » 03 июн 2018, 12:03

almajor писал(а) 01 июн 2018, 21:30:Восхождение. Высокие горы на севере и центре, районы Мендоса и Сан-Хуан. У подножия местной зимой там наверняка жарко, значит, предпочтительнее более прохладный март, но не будет ли дико холодно на подходах к вершине. У нас в горы летом ходят.

По горам, я не очень понимаю куда Вы собрались и на какую высоту. 4-5 тыс метров это зона вечных снегов, то есть зона где снег лежит круглый год, за счет осадков и того что не тает так как холодно, как у нас зимой (круглый год). По ночам на таких высотах даже на экваторе ощутимый минус. Боюсь представить, что может быть на такой высоте в аргентинских Андах. Вообщем такой подъем может быть не очень сложный из-за рельефа местности, но может потребовать какого-то простого альпинистского оборудования, и специальных теплых вещей. Теплые вещи это не просто теплые вещи, а специальная экипировка для гор - спальники, куртки, обувь, кошки и т д. По температуре, по ночам выше 3-х тыс метров заморозки. На высоте 4-5 тыс метров ледники и снег. Днем температура + 10+15 на солнце. Ночью -10-15 и ниже. Можно нарваться на сильный ветер и снегопад. Если сильный ветер и снегопад одновременно то это крандец- реально угроза безопасности жизни. Можно влипнуть на несколько дней.
Если вопрос с позиции дико холодно то по сравнению с нашим или аргентинским летом то там реально будет дико холодно. Зима. А вообще такой подъем требует определенной сноровки и у него есть категория сложности. Нужно быть фанатом этого дела и понимать куда идешь. Просто так как легкий поход по каким-нибудь крымским горам не получиться. 4-5-6 тыс метров это не 1500 метров в Крыму.
Qarootoramma

Сообщение almajor » 06 июн 2018, 07:32

Konst_V писал(а) 03 июн 2018, 08:38:Конкретно в районе Барилоче и ниже в марте ощутимо больше дождей, половина всего закрыта, туристов нет, непогода.

Совсем запутался, вроде выше в теме про март вполне прилично отзывались Да и LP Patagonia Trekking в описании треков почти везде пишут, что сезон по апрель.

Strange-NN писал(а) 13 фев 2016, 23:07:
barbi at 5 писал(а) 13 фев 2016, 06:01:Всем доброго времени суток. 6-14 марта в патагонию, стоит ли?? Какова вероятность дождей и низкой облачности?

Это ещё конец лета. Дожди и облачность могут быть в любое время года, но это езщё хороший сезон. Вот в конце апреля-мае может быть грустно...

Смотрю этот отчёт - Яркие краски южной и северной Патагонии
Конец мая - начало апреля. Дожди иногда были, но осенние краски - просто атас.

В раздумьях в общем. До этого рука тянулась к кредитке, чтоб взять на 23.02-17.03. Пока отложил.

Qarootoramma, понятно, что на вершине и на подходе будет холодно.
Был на шеститысячнике на перуанском Альтиплано, температуры были ниже 0, но приемлемые. Аргентина южнее, соответственно будет холоднее. Вот и хотелось бы понять насколько холоднее и как это изменится с февраля по март. Если как у нас, февраль - это ещё жаркий август, а март - прохладный сентябрь, то явно просится февраль. Или там осень наступает позднее?

Приблизительно температура падает на 7 градусов на 1 км высоты. Т.е. если у подножий на 1км высоты - 30 градусов днём, то на 5км - +2 градуса, 6км - -5 градусов днём.
almajor
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 06 июн 2018, 12:42

almajor писал(а) 06 июн 2018, 07:32:Qarootoramma, понятно, что на вершине и на подходе будет холодно.
Был на шеститысячнике на перуанском Альтиплано, температуры были ниже 0, но приемлемые. Аргентина южнее, соответственно будет холоднее. Вот и хотелось бы понять насколько холоднее и как это изменится с февраля по март. Если как у нас, февраль - это ещё жаркий август, а март - прохладный сентябрь, то явно просится февраль. Или там осень наступает позднее?

Не понимаю на какой пик Вы хотите подняться, но в целом в Патагонии на порядок холоднее чем в Перу. Лучший пример это наш Эльбрус. Посмотрите высоту снежного покрова на нем и время года. Эльбрус 5600. Снег не сходит весь год ниже 4 тыс метров. Весна наступает только в мае. Самое теплое время июль-август. На больших высотах весна наступает только в июне. Сентябоь уже осень и снежный покров снова начинает увеличиваться ниже 4-х км. Октябрь уже предзимье. Снег образуется уже на 3-х км и ниже. Дальше хуже. Если северная Патагония то возможно на 4-х 5 км будет еще приемлемо в марте если южная то скорее всего уже будет снег. Патагония большая. Разница в широте 500-1000 км может быть ощутимая.
Qarootoramma

Сообщение almajor » 06 июн 2018, 12:52

Qarootoramma

[quote="almajor" ] Восхождение. Высокие горы на севере и центре, районы Мендоса и Сан-Хуан.[/quote]

Какой конкретно пик - пока не знаю. Но явно не Аконкагуа
almajor
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 06 июн 2018, 13:08

Будет очень холодно выше 4 тыс метров даже в феврале, особенно по ночам. Заморозки, снег. В марте будет отчетливый минус, снег может уже лечь окончательно. Ниже 4-х тыс метров скорее всего будет еще нормальная погода, позволяющая осуществлять трекинг без снега. Думаю критическое время конец марта - апрель когда в горах наступает зима и выше 2ух 3-х км все заваливает постепенно снегом. Но в любом случае все что будет на высоте выше 4-х 5 км будет со снегом даже в феврале. Плюс очень может быть ну очень сильный ветер. Все-таки район Мендосы ощутимо южнее тропического Перу.
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 06 июн 2018, 13:15

Если сравнивать с нашей погодой, то февраль там как наш август, март скорее как сентябрь, но вот апрель теплее нашего октября. Апрель скорее как конец сентября у нас. Нужно понимать, что там все-таки похолодание не такое сильное как у нас. Но за счет высоты, особенно по ночам, все приблизительно так же будет как на нашем Кавказе и понижение температуры ощущается намного сильнее.
Qarootoramma

Сообщение Nik-N » 28 янв 2019, 18:24

Здравствуйте!
Вопрос: какая средняя температура в начале июля в Мендосе и в Сальте? Будем кататься на авто в окрестностях, в частности в Мендосе хочется съездить посмотреть на мост Инков и на Аконкагуа, а в Сальте покататься по цветным горам и соляным озерам.
Nik-N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение GromRom » 29 июл 2019, 14:08

Приветствую, Форумчане!
Мне предстоит покататься этим маршрутом в горах Сальты в самом начале Октября.
Расскажите, пожалуйста: как там с погодой в это время года? Особенно меня беспокоит возможность попасть на гололёд и снежники на высоте 4900.
Купил билет? Отметь его в "Авиапопутчики"!
GromRom
активный участник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 36

Сообщение RUSOCHILENO » 30 июл 2019, 18:36

В начале октября в этом районе не бывает отрицательных температур, так что все должно пройти нормально.Удачи!
RUSOCHILENO
участник

Страны: 27

Сообщение Veineleissa » 21 авг 2019, 11:04

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую одежду брать с собой, если еду гулять в Буэнос-Айрес в середине сентября (5-20), и хочу на пару дней слетать на Вальдес? Поняла, что это две разные климатические зоны. А чемодан маленький... Хелп)
Veineleissa
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юлекhappy » 11 сен 2019, 13:38

Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста, приходилось ли идти с полными рюкзаками где крутой подъем? Планирую поездку в Патагонию. Но знаю что не осилю с тяжелым рюкзаком крутые подъемы, только на легке карабкаться. Знать бы от бывалых. Это касается Торресс ДП маршрут W. и Фитц Рой
Юлекhappy
участник

Сообщение Р.Пуф » 07 ноя 2019, 18:17

А если лететь конец апреля начало мая Патагония уже совсем не вариант? Хочу ледник, пингвины и чилийскую часть с трэккингом. Ну и Игуасу, по которому в общем то вопросов нет...
Р.Пуф
участник

Страны: 24

Сообщение Qarootoramma » 08 ноя 2019, 06:06

Р.Пуф писал(а) 07 ноя 2019, 18:17:если лететь конец апреля начало мая Патагония уже совсем не вариант? Хочу ледник, пингвины и чилийскую часть с трэккингом. Ну и Игуасу, по которому в общем то вопросов нет...

Как в центральной России в конце октября начале ноября при условии большей вероятности холодной промозглой погоды чем снега с морозе. Снег возможен на юге, мороз маловероятен. Температура около 0 +5 с дождями запросто. +10+15 максимум, который может быть в это время года.
Qarootoramma

Сообщение huh » 18 янв 2020, 20:14

Буду в Эль Чальтене и Эль Калафате в начале марта, с 1-го по 5-е. Погуглил - прогнозы обещают от +7 ночью до +15 днем с Эль Чальтене, чуть теплее в Эль Калафате. Но информации очень мало, крупные погодные сайты вообще не знают про эти места. Стоит ориентироваться на эту температуру? В Эль Чальтен на треках, видимо, должно быть холоднее - ветер, горы?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Qarootoramma » 19 янв 2020, 11:37

huh писал(а) 18 янв 2020, 20:14:Буду в Эль Чальтене и Эль Калафате в начале марта, с 1-го по 5-е. Погуглил - прогнозы обещают от +7 ночью до +15 днем с Эль Чальтене, чуть теплее в Эль Калафате. Но информации очень мало, крупные погодные сайты вообще не знают про эти места. Стоит ориентироваться на эту температуру? В Эль Чальтен на треках, видимо, должно быть холоднее - ветер, горы?

Cейчас Эль Чальтен +11. В марте будет приблизительно также или чуть холоднее, особенно ночью. Рассчитывайте по ночам на 0+5. Все-таки горы. Днем должно быть относительно тепло +15+20. Температура будет сильно зависеть от высоты гор и трека куда Вы собираетесь.
Qarootoramma

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль