ПЦР тест для въезда в Аргентину

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест для въезда в Аргентину

Сообщение makstr » 28 янв 2022, 00:05

А при бронировании на букинге, если пишет оплату в долларах, можно платить наличкой в песо по официальному курсу? Или считают по неофициальному курсу и в итоге никакой выгоды не будет? Читал где-то, что пересчитывают по официальному курсу
makstr
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение makstr » 28 янв 2022, 00:23

Прочитал, что обновились санитарные нормы для въезда в Аргентину, и теперь для въезда вместо ПЦР теста можно сделать антиген тест за 48 часов до начала поездки
makstr
участник

Сообщение spb90112 » 28 янв 2022, 00:39

makstr, я узнавал, они пересчитывают иногда в песо по своему курсу, например сейчас я менял по 218 за доллар, а в отеле озвучили в пересчете 150 примерно
spb90112
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение makstr » 28 янв 2022, 01:19

Также вроде бы отменили тест на 3-5 день пребывания в Аргентине
makstr
участник

Сообщение makstr » 28 янв 2022, 01:49

Кто-нибудь знает, можно ли в транзитной стране, перед прибытием в Аргентину, выходить из аэропорта (если страна транзита это позволяет)? Не будет ли потом проблем с последним рейсом в Аргентину/прохождением контроля в самой Аргентине с тем, что тест был сделан в начальной стране отправления, а не в транзитной?
makstr
участник

Сообщение Лилия 171 » 28 янв 2022, 09:18

Привет, Уважаемые форумчане. Впервые в роли путешествующей экспромтом. Странным образом, хотя мечта об Аргентине и Чиле сформировалась давно, но на подготовку осталось только 10 дней. Испанский язык учила в течение 3 лет, а решилась на покупку билетов всего пару недель назад. Очень надеюсь и буду благодарна за помощь форумчан знакомых с актуальной ситуацией по следующим вопросам:
1.Заполнение декларации DDJJ (Declaración jurada), возможно ли заполнить заранее, или только после получения результатов ПЦР перед вылетом? Ранее мне удалось заполнить первую часть и подтвердить эл. адрес, но затем анкета перестала быть доступной для редакции. Нужно заполнять заново. Пошаговую инструкцию нашла в интернете. Есть ли сложности в процедуре? Аналогичную чилийскую анкету MeVacuna заполняла дважды и не факт, что все успешно.
2.Обмен валюты планирую минимальную сумму в аэропорту, затем в обменнике города. Буду благодарна за координаты.
3.Нужен ли ПЦР между 3 и 5 днем пребывания в стране и перед вылетом обратно в Россию через Амстердам. Буду благодарна за координаты пунктов анализа в БА.
4.Кто-то имел опыт покупки билетов на самолеты и автобусы в офисах транспортных компаний за наличные?
Выручайте пожалуйста, дорогие! :)
Лилия 171
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение TemRikhter » 28 янв 2022, 19:26

Добрый день!
Присоединяюсь к предыдущим вопросам. Звонила в Аргентину по номеру +54 11 4317-0200 но не дозвонилась.
Итак, нужна
- Вакцина (есть) +
- ПЦР не более, чем за 72 часа до вылета из России (сделаю)
- Страховка (есть)

А теперь вопросы:
- Тест между 3 и 5 днем по прибытии - где делать?
- Если я буду ездить между городами, делать тесты в каждом пункте?
- Есть очень классный вебсайт https://www.rome2rio.com/map/Buenos-Aires/Salta где расписаны все варианты прибытия из точки А в точку Б, но на автобусах стоит "только для необходимых переездов". То есть на самолете можно а на автобусе нельзя? Не хотелось бы встрять в Буэнос-Айресе или пользоваться только самолетами

Пожалуйста, подскажите
TemRikhter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение spb90112 » 28 янв 2022, 19:38

1. Заполнение декларации за 48 часов до вылета, там нет ничего сложного, да на неё никто и не смотрит, только дату. Сначала заполняешь первую часть, потом приходит письмо на почту и заполоняешь вторую. После этого на почту приходит декларация, ее прямо с телефона показываешь при посадке на самолёт, больше ее никто не смотрит.
2. Я в аэропорту ничего не менял, можно платить по карте, вызвать убер до отеля, потом его же до обменника, но я пешком дошёл. Везде в ресторанах можно платить картой, не вижу смысла менять доллары по официальному курсу. Обменников полно на Флориде (улица в центре города) или по координатам что выше писал человек. Говорят почти во всех отделениях вестерн юнион есть обменники, курс я вчера менял 218 за доллар. Приложение убер здесь называется просто убер (в рф у нас убер раша, здесь оно не работает) лучше скачать и зарегистрироваться там заранее. В аэропорту есть бесплатный вай фай (говорю за аэропорт AEP), так что проблем быть не должно.
3. По последним данным пцр не нужен на 3-5 день, да и вообще подойдёт антиген за 48 часов, он дешевле. По поводу обратного билета нужно узнавать правила транзита в Амстердаме, честно не подскажу, но как правило для возвращения в РФ тест не нужен (по крайней мере у меня недавно друзья из Рио катарами вылетели и ничего у них не спрашивали) Но лучше узнать правила транзита в Нидерландах.
4. Опыта покупки за местные деньги не имел, но на форуме есть статьи про это, говорят, что могут быть проблемы с посадкой на рейс, тк за наличные подразумевается что ты местный. Но точного ответа я не знаю.
5. На внутренние перелёты тест не нужен.
6. Наличные доллары здесь ценятся крупные купюры у неофициальных менял, все, что ниже 50 номинал - покупают дешевле.
7. Местную симку я получил бесплатно в офисе Personal и она работала два дня (100 мб в день) без оплаты. В офисе мне дали бумажку как ее активировать, но у меня почему то она активировалась только на след день (видимо обновились данные). Пополнять ее можно через личный кабинет, по карте Мастеркард почему то выдавало ошибку, а по визе нормально прошло. Не знаю с чем это связано, но было бы желательно в этом случае иметь карты разных платежных систем (тк мастер кард у меня основная и я с ней везде плачу, Тинькоф. Виза была сберовская, я обычно ей ге пользуюсь).
8. Тк здесь распространены наличные, то у многих магазинов нет современного оборудования для оплаты картами. Лучше носить пластик с собой, я пару раз не смог оплатить аппл пэй, тк терминал не приспособлен для оплаты без карты. Но карты здесь принимают почти везде.
spb90112
участник

Сообщение Некалей Малкин » 29 янв 2022, 20:10

makstr писал(а) 28 янв 2022, 00:23:Прочитал, что обновились санитарные нормы для въезда в Аргентину, и теперь для въезда вместо ПЦР теста можно сделать антиген тест за 48 часов до начала поездки

Прочитайте внимательнее. Там написано ПЦР ИЛИ антиген. А не антиген.
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение makstr » 30 янв 2022, 00:59

Некалей Малкин писал(а) 29 янв 2022, 20:10:Прочитайте внимательнее. Там написано ПЦР ИЛИ антиген. А не антиген.

Так я ведь потому и написал, что вместо ПЦР МОЖНО (не нужно) сделать антиген, а не обязательно антиген вместо ПЦР.
makstr
участник

Сообщение chekan » 30 янв 2022, 14:30

У кого-нибудь ошибку сайт при заполнении декларации выдавал? Пишет невозможно отправить письмо на ваш емайл
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение Lenik-K » 30 янв 2022, 15:44

обновились санитарные нормы для въезда в Аргентину, и теперь для въезда вместо ПЦР теста можно сделать антиген тест за 48 часов до начала поездки

А для выезда надо делать ПЦР Антиген?
Интересует выезд в Бразилию через Игуасу.
Lenik-K
почетный путешественник

Благодарил (а): 733 раз.
Страны: 43

Сообщение spb90112 » 30 янв 2022, 17:21

Для выезда в Бразилию по земле тест не нужен
spb90112
участник

Сообщение Обыкновенная » 30 янв 2022, 22:29

Лилия 171 писал(а) 28 янв 2022, 09:18:Заполнение декларации DDJJ (Declaración jurada), возможно ли заполнить заранее, или только после получения результатов ПЦР перед вылетом?

Меня тоже волновал этот вопрос, поэтому точно могу сказать, что с ПЦР эта анкета никак не связана. Заполняете ее просто не ранее 48 часов до прибытия в Аргентину, и все. Второй шаг заполняется после того, как на почту приходит подтверждение, что прошли первый и ссылка на второй. Декларацию эту у нас смотрели на границе и еще где-то, уже не помню, у нас была распечатанная.
Тест на 3-5 день теоретически нужно было делать, но мы не сделали, просто не нашли, где, были выходные, это было в Ушуайе, проблем это не вызвало, на внутренних перелетах всем фиолетово, только прививку могут спросить. И масками задолбают.
Но вот перед Бразилией тест сделали все-таки в БА, но явки не подскажу, нам просто в отель вызвали медсестер (аж двое приехали, на каждую из нас по медсестре). Результат потом присылают на почту или по Вотсапу, его в результате тоже никто не спрашивал, только выбросили по 45 долларов.
Перед выездом тоже заполняли декларацию, и вот на телефоне оказалось невозможно заполнить на англ.языке, просто некорректно заполнялись даты (как ни странно) и выдавало ошибку. А на испанском все заполнилось без проблем (это к вопросы чуть выше, может, там такая же проблема).
Обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 76

Сообщение Алексей Дук***ев » 31 янв 2022, 08:04

retroo, а отчёт, что обратно выезжаю по земле их не устроит? Как-то не хочется покупать билет лишний или подделывать его
Алексей Дук***ев
новичок

Сообщение Алексей Дук***ев » 31 янв 2022, 08:07

Подскажите, все таки когда нужно сделать тест перед полётом? Мы едем из 20.02 Самары в мск, далее в Сан Паулу через Катар, в СП будем 21.02 и вечером 21 же вылет в БА. Планируем сделать тест 19го в Самаре до выезда. Такой тест всех устроит?)
И ещё планируем выйти в СП, так как пересадка 9 часов почти, не попросят ли новый тест? Или хватит того что из России?
Последний раз редактировалось Алексей Дук***ев 31 янв 2022, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Дук***ев
новичок

Сообщение Lenik-K » 31 янв 2022, 08:41

Заполнение декларации DDJJ (Declaración jurada), возможно ли заполнить заранее...?

Меня тоже волновал этот вопрос, поэтому точно могу сказать, что с ПЦР эта анкета никак не связана. Заполняете ее просто не ранее 48 часов до прибытия в Аргентину.
Второй шаг заполняется после того, как на почту приходит подтверждение, что прошли первый и ссылка на второй.
А можно первую часть заполнить заранее, с тем, что бы получить заранее подтверждение и ссылку.?
А вторую часть заполнить уже за 48 часов.

А то перед поездкой столько дел...
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Обыкновенная » 31 янв 2022, 15:44

Lenik-K писал(а) 31 янв 2022, 08:41:А можно первую часть заполнить заранее, с тем, что бы получить заранее подтверждение и ссылку.?

Не знаю, я не пробовала, первая часть заполняется за пять-десять минут, ссылка приходит сразу, чего растягивать удовольствие на два дня))). Лучше остальные дела заранее сделать)). Например, нашу декларацию о въезде заполнить, там нет ограничений по времени.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Lenik-K » 31 янв 2022, 16:03

[нашу декларацию о въезде заполнить
боже!
И такое теперь есть?
Я думала только при возвращении надо на Госуслугах отмечаться
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение Обыкновенная » 31 янв 2022, 16:38

Lenik-K писал(а) 31 янв 2022, 16:03:боже!
И такое теперь есть?
Я думала только при возвращении надо на Госуслугах отмечаться

Это вообще фигня, делается за пару минут. Можно на обратном пути в самолете на бумаге, но там тогда больше надо заполнять всего, а на Госуслугах уже все про Вас знают))). Заполнить на сайте можно ДО выезда (чтобы удобно с компа) и сохранить себе присланный на почту кваркод, чтобы потом показать его на въезде сотрудникам Роспотребнадзора, это одна минута, сканируют, и идешь дальше. Если у Вас есть прививка, то это - все, что от Вас нужно при въезде в Россию. Причем на русском языке, так что не проблема, не пугайтесь.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение makstr » 01 фев 2022, 00:58

Кто-нибудь знает, может ли как-то повлиять выход из аэропорта в транзитной зоне при едином билете? При том, что тест на момент посадки на прямой рейс до Аргентины будет все еще действителен
makstr
участник

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 01:49

Если у вас будет посадочный билет то никак не повлияет.
spb90112
участник

Сообщение Lenik-K » 01 фев 2022, 08:14

Для выезда в Бразилию по земле тест не нужен
Посмотрела Тиматик по Бразилии - требуется ПЦР для въезда.
Кто-нибудь разбирается, это для любого въезда, по земле тоже?

Придется, видимо, делать в Аргентине.
Не подскажете, где можно сделать ПЦР или тест на антиген в Буэнос-Айресе и Пуэрто Игуасу?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение makstr » 01 фев 2022, 09:42

Lenik-K писал(а) 01 фев 2022, 08:14:Кто-нибудь разбирается, это для любого въезда, по земле тоже?

в Бразилию по земле тест не нужен
makstr
участник

Сообщение djokovic1998 » 01 фев 2022, 11:51

Всё-таки ещё раз вопрос
У меня прибытие в Аргентину стоит в 22 часа по местному времени 08.02
Я хочу тест сделать 05.02 более чем за 72 часа до прибытия в Аргентину, но ранее чем за 72 часа до посадки на первый рейс в Москве (маршрут Россия-Турция-Аргентина)
В Буэнос Айресе его будут смотреть и могут ли проблемы возникнуть в связи с этим. Либо проверяют только в москве и Стамбуле
djokovic1998
участник

Сообщение Обыкновенная » 01 фев 2022, 13:24

djokovic1998 писал(а) 01 фев 2022, 11:51:В Буэнос Айресе его будут смотреть и могут ли проблемы возникнуть в связи с этим. Либо проверяют только в москве и Стамбуле

У нас ПЦР смотрели только в Москве (летели через Амстердам, про Стамбул не знаю), в Аргентине смотрели сертификат о прививке и декларацию, но это как повезет, я так понимаю, человеческий фактор никто не отменял. Мы ПЦР делали за 48 часов до прибытия, то есть в день прямо накануне вылета, не стали рисковать со всеми этими разногласиями (то ли 72, то ли 48, то ли до отправления, то ли до прибытия, кто как читает). Утром сделали, вечером получили результат, на следующий день улетели, еще на следующий прилетели. Мало ли, вдруг где зависнешь в аэропорту, чтобы не дергаться уже из-за того, что время истекает (тем более там 6 часов разница, не думаю, конечно, что кто-то стал бы высчитывать, но зачем рисковать поездкой, сейчас не проблема сделать тест накануне).
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Обыкновенная » 01 фев 2022, 13:27

makstr писал(а) 01 фев 2022, 09:42:в Бразилию по земле тест не нужен

У нас не спрашивали, да, но мы делали все-таки. Ну перестраховщики мы, да, не хотелось даже потенциальных проблем. Делали в БА, прямо в отеле, результат получили уже в Игуасу на Вотсап.
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение Алексей Дук***ев » 01 фев 2022, 16:01

Подскажите, а если у нас разные рейсы (летим до Сан Паулу, а дальше отдельный рейс до БА) возможно ли будет выйти в Сан Паулу и потом полететь по тесту, сделанному в России?
Алексей Дук***ев
новичок

Сообщение Обыкновенная » 01 фев 2022, 16:15

Если срок теста не истечет, то какая разница-то? Вряд ли в Сан Паулу у Вас его заберут)). Ну, мне, во всяком случае, так кажется. Условие - определенное количество часов до въезда в Аргентину, а где Вы эти часы провели - никого волновать не должно, по идее. Но на всякий случай почитайте условия въезда - мало ли, может, они не пускают так просто из Бразилии (правила меняются же все время, могут какой-то карантин ввести, например).
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 16:30

Из Бразилии пускают очень просто - обратный билет, декларация, страховка от ковид, вакцинация и тест не старше, чем 72 часа до посадки в самолёт. В вашем случает в Сан Пауло.
spb90112
участник

Сообщение Алексей Дук***ев » 01 фев 2022, 16:52

spb90112, а если обратно по земле планируем, то что делать с обратным билетом?
Алексей Дук***ев
новичок

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 16:58

Алексей Дук***ев, вполне возможно показать билеты до Игуасу и сказать что по земле. Они особо не вглядывались в билеты, у меня был до Мадрида, я показал подтверждение по почте. Покажите или до Игуасу или обратный. Билеты смотрит авиакомпания, в самой Аргентине это никому не нужно.
spb90112
участник

Сообщение Lenik-K » 01 фев 2022, 21:17

А при бронировании на букинге, если пишет оплату в долларах, можно платить наличкой в песо по официальному курсу?
Или считают по неофициальному курсу и в итоге никакой выгоды не будет?
Читал где-то, что пересчитывают по официальному курсу
Тоже интересует этот вопрос, по какому курсу Букинг пересчитывает доллары в песо?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 21:19

Букинг пересчитывает в официальном. Дешевле запросить у гостиницы счёт в песо и оплатить наличными.
spb90112
участник

Сообщение Lenik-K » 01 фев 2022, 21:25

spb90112, Я правильно понимаю, что отель не имеет права пересчитывать доллары по голубому курсу? Или заявить, что оплата в долларах?
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 21:33

Мне кажется все зависит от наглости отеля. В моем случае я при заезде спросил сколько будет стоить в песо, мне сказали цену и это получилось по официальному курсу. Но за все я не скажу. Нужно учитывать, что отель все равно получит выручку в песо, так же как и в РФ в рублях.
spb90112
участник

Сообщение Lenik-K » 01 фев 2022, 22:01

У меня была похожая ситуация во Вьетнаме.
Там тоже валютой отелей был доллар.
И все отели их с удовольствием принимали.
А когда я захотела расплатиться их донгами, доллары пересчитали по невыгодному курсу.
Вот и интересует практика в Буэнос Айресе и Игуасу
Lenik-K
почетный путешественник

Сообщение spb90112 » 01 фев 2022, 22:03

В игуасу считали по официальному курсу, сегодня платил. Но за все отели не скажу
spb90112
участник

Сообщение Лилия 171 » 07 фев 2022, 18:04

Всем, привет! Обычный предолетный манраж :) Подскажите пожалуйста, достаточно PDF файла отрицательного теста, для полета в Аргентину? или сорваться в клинику за оригиналом результата.
Лилия 171
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение spb90112 » 07 фев 2022, 18:07

Достаточно
spb90112
участник

Сообщение Обыкновенная » 07 фев 2022, 18:18

Мы брали оригинал, с синей "мокрой" печатью (прочитали, что надо), но у нас никто не спрашивал. кроме Шереметьево
Обыкновенная
полноправный участник

Сообщение alis44 » 08 фев 2022, 23:19

ребята, кто делал ПЦР тест в Аргентине или Уругвае? поделитесь PDF, пожалуйста
alis44
новичок

Сообщение djokovic1998 » 10 фев 2022, 22:36

Вот и я добрался до Аргентины
В Москве вообще спустя рукава смотрели
В Стамбуле досмотр был лотошный турками
Лучше распечатывайте все
При мне пару человек не хотели пускать на рейс
Я не знаю чем у них все кончилось, но там прям крики скандалы были
Так что на бумаге распечатаете и ответственно все документы подготовьте
djokovic1998
участник

Сообщение Ksenya1982 » 14 фев 2022, 12:14

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при заполнении декларации для въезда в Аргентину допустила ошибку и вместо пассажирского перелета выбрала индивидуальный. Переделать декларацию не получается, когда дохожу до конца - пишет, что у вас уже есть действительная декларация. ПОдскажите, насколько это критично? Переживаю, сегодня ведь лететь...

Всех благодарю за ответы.
Ksenya1982
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение chekan » 14 фев 2022, 14:01

Декларацию смотрят вскользь. Когда возвращался с Бразилии тоже кое как заполнил
chekan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение Drive1c » 16 фев 2022, 16:43

Всем привет. На испаноязычных сайтах пробежало, что Аргентина отменила тесты ПЦР для форейнеров.
КЛМ по телефону 4117766 утверждает то же самое, ссылаясь на тревелдок:

Test:

Unvaccinated passengers: Passengers aged 6 years and older must hold a negative PCR test result obtained within 72 hours prior to departure or a negative antigen test result obtained within 48 hours prior to departure.

Vaccinated passengers: Test is not required for:
Nationals and residents of Argentina who hold a vaccination certificate showing they are fully vaccinated against Covid-19;
or
Passengers who are fully vaccinated against Covid-19 and who have stayed in neighbouring countries in the past 14 days.
Passengers are considered to have completed the full course of vaccination based on the requirements of the health authorities of the country of vaccination.

Кто что знает по правоприменению? На официальном сайте ddjj ничего...
Drive1c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 109

Сообщение victavr » 17 фев 2022, 20:11

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - The Uruguayan government wants to relax the criteria for entering the country before the Carnaval vacations - February 26 to March 1.

This includes allowing vaccinated travelers to prove a negative result on a coronavirus test using the antigen method, conducted no more than 72 hours before travel, and making the PCR method non-mandatory (although still valid for those who wish to use it).

Argentina has already relaxed its entry criteria - the PCR method is no longer required - and Brazil is moving in the same direction. Therefore, yesterday the technicians of the Ministry of Public Health . . .
victavr
новичок

Страны: 103

Сообщение pbulgakov » 18 фев 2022, 16:25

Действительно, вчера на въезде в Аргентину ПЦР никого не интересовал
pbulgakov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 89

Сообщение nudik992 » 18 фев 2022, 21:57

victavr писал(а) 17 фев 2022, 20:11:Argentina has already relaxed its entry criteria - the PCR method is no longer required - and Brazil is moving in the same direction. Therefore, yesterday the technicians of the Ministry of Public Health . . .

Не фига Бразилия не moving -- ввела вакцинацию для въезда для детей, от 5ти, что-ли, лет. Больсонару отменит-отменит, а высший суд тут всё обратно введёт.

Drive1c писал(а) 16 фев 2022, 16:43:Unvaccinated passengers: Passengers aged 6 years and older must hold a negative PCR test result obtained within 72 hours prior to departure or a negative antigen test result obtained within 48 hours prior to departure.

То есть, те, кто без сертификата могут теперь въехать в Аргентину просто с тестом? А в Тиматике всё по-прежнему - нужен сертификат всем.
nudik992
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.mirabella1 » 20 фев 2022, 17:43

Отпишусь и я.
В Шереметьево представитель KLM заставил идти сдавать ПЦР, иначе сказал не допустит на регистрацию. На мои ссылки на скрины из трэвелдок и прочую информацию с сайтов схипхол, клм сказал, что это всё неактуально и нужен тест. Ну пришлось сдать за 3500 руб.
В Амстердаме никто ничего не смотрел.
В БА пограничник попросил пцр, сертификат о прививке и ddjj (показала с телефона). Всё формально, просто посмотрел наличие, естественно не вчитывался. Есть - ну ок. Итого вышла из самолета в 7.17, в 7.27 мне поставили штамп со словами вэлком ту Аргентина, в 8.00 села на автобус 8.
m.mirabella1
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль