Yolka,
Нет никаких проблем добраться из Сьюдад дель Эсте в Фоз до Игуасу. Автобус с центральной автобусной станции Сьюдад дель Эсте идет каждые полчаса или даже чаще. Не забудьте только попросить шофера высадить вас у парагвайского "эмиграсьон" и возьмите у него талончик, который вы отдадите шоферу следующего автобуса, которого вы попросите высадить вас у бразильского поста и тоже возьмите талончик, который отдадите шоферу следующего автобуса. Или возьмите от автостанции Сьюдад дель Эсте такси и таксист вас будет ждать в этих точках.
А можете переехать сразу из Сьюдад дель Эсте в аргентинский Пуерто Игуазу паромом. Тоже интересно.
svby_minsk,
Я расписания не знаю, но когда ехал из Энкарнасиона в Тринидад, ждал автобуса минут 5, не больше, но этот автобус, как и большинство других, в сам поселок Тринидад не заходит, останавливается на трассе. Вы можете выйти либо на остановке "Тринидад" и пройти километр до поселка и еще метров 700 до руин, или выйти на следующем перекрестке "Руинас" и пройти по другой дороге метров 700 прямо к развалинам и гостинице. Есть какой-то древний автобус, проходящий через Тринидад по обеим этим дорогам, я его видел дважды, когда был в Тринидаде, вечером и утром, но его расписание мне неизвестно.
Выйдя утром из Тринидада на дорогу Энкарнасион - Сьюдад дель Эсте я почти сразу же остановил автобус, следовавший из Энкарнасиона в Сьюдад дель Эсте. Мне, наверное, повезло, но не думаю, чтобы интервалы были более часа - двух. То же в отношении маршрута Асунсион - Энкарнасион, хотя ручаться не могу.
svby_minsk писал(а):Когда вы ездили в Парагвай вы покупали Lonely Planet, если не секрет? Или на месте разабрались и по форумах?
Поскольку изначально я Парагвай не планировал, то и ЛП не покупал. Мне очень помогли карты и брошюры, подаренные мне в центральном туристском агенстве Асунсиона (ул. Пальмас).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо