Рождество и Новый год в Буэнос-Айресе

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Новый год в Буэнос-Айресе

Сообщение *White* » 08 дек 2010, 00:31

Где в БА принято встречать новый год? Есть ли такое особенное место, куда стекаются празднующие граждане? И что там происходит?...

В общем: что? где?? когда??? ("когда" для красоты, поскольку когда новый год я знаю ))

Да, жить будем в Пуэрто Мадеро - может, прямо там, не отходя, так сказать, от кассы, можно веселиться? Впрочем, не вопрос и смотаться куда-нибудь, где будет интереснее

Спасибо!
*White*
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 87
Сантьяго де Чили достопримечательности
Похожие темы

Рождество и Новый год в Буэнос-Айресе

Сообщение Possum » 20 дек 2010, 09:13

Кто-нибудь был в Б-А на рождество?
По воспоминаниям двухгодичной давности в Рио - город практически вымер на Рождество, даже поужинать было проблемой. Насколько я понимаю, в Аргентине эти католические традиции тоже сильны. А я как раз прилетаю в субботу 25-го декабря утром. Не хотелось бы весь день и вечер в гостинице просидеть.

И второе - как лучше встретить в БА новый год? Пару вариантов с танго-шоу я нашел и в другой теме упоминал:
впрочем, одно нашел уже: http://www.piazzollatangoshow.com/secci ... seccion=16
И второе - урок, ужин, шоу, вечеринка (но 230 USD!): http://www.complejotango.com.ar/english/promo.html

Но может, еще есть варианты?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Рождество и Новый год в Буэнос-Айресе

Сообщение olem » 20 дек 2010, 17:11

Рождество тут религиозный праздник,хорошие люди в семье омечают,даже по телику одни обряды показывают.Новому году не придаётся такое большое значение,как у нас,большинство встречает на выезде на море,как я уже писал,ну всё равно поживее чем Рождество с наступающими вас Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo!
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: Новый год в БА

Сообщение barQ » 24 дек 2010, 04:30

White Mamba писал(а):Где в БА принято встречать новый год? Есть ли такое особенное место, куда стекаются празднующие граждане? И что там происходит?...

В общем: что? где?? когда??? ("когда" для красоты, поскольку когда новый год я знаю ))

Да, жить будем в Пуэрто Мадеро - может, прямо там, не отходя, так сказать, от кассы, можно веселиться? Впрочем, не вопрос и смотаться куда-нибудь, где будет интереснее

Спасибо!

Насколько мне известно на новый год Буэнос Айрес оккупируется... бразильцами. Сами портеньос если не работают в индустрии обслуживания куда-то едут на побережье, ибо жара там будет неслабая. Пуэрто Мадеро - в самый раз для встречи нового года, если Вам нравятся шумные вечеринки.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение *White* » 24 дек 2010, 13:16

Шумные вечеринки обычно не в особом фаворе, но на новый год хочется особой атмосферы, каких-нибудь фейрверков и прочих атрибутов праздника.

В общем, я Вас поняла - буду искать эти атрибуты по месту жительства - в Пуэрто Мадеро... а если не найду, то и бог с ними ))

Спасибо!
*White*
участник

Сообщение olem » 24 дек 2010, 18:37

1-го утром проходил по пешеходному мосту в Пуэрто Мадеро,весь мост был уставлен пустыми бутылками из под шампанского,там видимо и встречают на мосту .Шёл через мост посмотреть и пофотать машины Дакара,первого стартуют,как и в прошлые годы,там в отелях останавливаются многие пилоты и машины стояли вблизи Хилтона и Фаэны.
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Сообщение *White* » 25 дек 2010, 11:54

тааак, картина проясняется )) Я уже люблю Пуэрто Мадеро, ведь ещё и бонус в виде машинок и пилотов! (как раз в Хилтоне жить буду)) А Вы не в курсе как рано они стартуют? Хотелось бы не проглядеть, раз такая оказия....
*White*
участник

Сообщение чиабата » 25 дек 2010, 12:03

White Mamba писал(а):тааак, картина проясняется )) Я уже люблю Пуэрто Мадеро, ведь ещё и бонус в виде машинок и пилотов! (как раз в Хилтоне жить буду)) А Вы не в курсе как рано они стартуют? Хотелось бы не проглядеть, раз такая оказия....

Puerto Madero. Это неплохое место для прогулок предоставит вам возможность взглянуть на новый мост Сантьяго Калатрава Пуэнте (мост, предназначенный только для пеших прогулок). Здесь можно также найти большое количество ресторанов и ночных клубов. Помимо этого в Пуэрто Мадеро вы можете сесть на паром до Уругвая (Колонья и Монтевидео). старт развлечений 23- 15. Обязательно взять с собой несколько шарфов.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение *White* » 25 дек 2010, 12:25

чиабата писал(а): старт развлечений 23- 15. Обязательно взять с собой несколько шарфов.

А зачем шарфы??? Старинный аргентинский ритуал запускания шарфов в небо под новый год??

Нее, шарфы в мои планы не входят, там сейчас +36 Надеюсь, новый год всё-таки наступит и без этого предмета одежды
*White*
участник

Сообщение olem » 25 дек 2010, 15:50

Насчёт шарфа я то же не понял,душно даже ночью,в Пуэрто Мадеро есть немного бриз,но не думаю что сильно меняет дело.Старта на самом деле 2,сначала с экспоцентра в парке Палермо,с утра до 5 вечера готовились,вход для публикики долларов 5-6,там был трек где показывали акробатику на внедорожниках,можно было купить ещё один билет и сидеть в кабине во время трюков,но в основном шатры с рекламными компаниями и продажа сувениров,потом все медленно трогались и ехали в центр,официальный старт от Обелиска,толпа народу.В отелях Пуерто Мадеро просто останавливались некоторые пилоты,любят американцы свои названия-Хилтон!
olem
участник

Сообщение barQ » 25 дек 2010, 18:59

чиабата писал(а):Обязательно взять с собой несколько шарфов.

Зачем? Повеситься на мосту от жары?
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 00:44

Поездку на Новый Год в Буэнос Айрес отношу теперь к самым катастрофическим решениям когда-либо мной принятым не подумав. Жара 35-37 градусов. Находиться на улице невозможно. Жопа полная.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение XMember » 29 дек 2010, 02:01

barQ писал(а):Жара 35-37 градусов. Находиться на улице невозможно. Жопа полная.

В Сан-Паулу лучше?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 04:55

XMember писал(а):
barQ писал(а):Жара 35-37 градусов. Находиться на улице невозможно. Жопа полная.

В Сан-Паулу лучше?

Да. В Сан Пауло регулярно бывают сильные дожди.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение olem » 29 дек 2010, 22:20

Хорошая новость-температура сегодня упала сразу на 10 градусов,сейчас 29-го декабря днем 29,а в дни когда выше 30, в 23 часа народу на улицах больше чем в 11 утра.
olem
участник

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 22:41

olem писал(а):Хорошая новость-температура сегодня упала сразу на 10 градусов,сейчас 29-го декабря днем 29,а в дни когда выше 30, в 23 часа народу на улицах больше чем в 11 утра.

Да, сегодня поприятнее и попрохладнее. Только вот по прогнозу погоды послезавтра опять вернется жара.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение olem » 30 дек 2010, 04:02

В такие жаркие периоды,люди гуляют с семи до 2 ночи,потом спят до 9,потом туда-сюда,особо не вылазят на улицу и с часу до 6 опять спать сиеста под кондиционером, ужин часов в 10,много холодного пива, мороженого это мой совет у кого конечно есть возможность
olem
участник

Сообщение barQ » 30 дек 2010, 23:51

olem писал(а):В такие жаркие периоды,люди гуляют с семи до 2 ночи,потом спят до 9,потом туда-сюда,особо не вылазят на улицу и с часу до 6 опять спать сиеста под кондиционером, ужин часов в 10,много холодного пива, мороженого это мой совет у кого конечно есть возможность

В такм режиме можно жить дома, а не туристом в другой стране. Тем не менее мы после 12 дня забираемся в парк или шоппинг с кондиционером. а между 15 и 19 спим в гостинице.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение *White* » 14 янв 2011, 15:02

Хочу сказать, что всё оказалось не так ужасно, как описывается . Да, в городе, мягко говоря, тепло, но постоянно дуют эээ... хорошие ветра (Буэнос Айрес!:)), а по вечерам, на мой вкус, так и вовсе прохладно! Так что необходимости прятаться под кондиционером весь световой день, я не увидела. В общем, хорошо, тепло, солнышко припекает, за этим я из зимы туда и приезжала

Что касается нового года - Пуэрто Мадеро вполне подходящее место для его встречи - салюты, фейерверки и толпы весёлого праздношатающегося народу! Так что рекомендую!
*White*
участник

Сообщение ages » 16 янв 2011, 01:30

В клубах (которые как ресторан еще работают, в частности Мольер) к 22-00 23-00 собираются семьями, праздничная программа, публика от 5 до 75. к 2 ночи все рассасываются потихоньку и к 3.00 молодежь и танцы. Молодежь встречает сам новый год в кругу семьи, к 2-3 выползают. рождество, судя по другому городу где был, тоже самое.
ages
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Новый год в Буэнос Айресе, где встретить?

Сообщение bond07 » 15 июл 2011, 18:13

Подскажите плз где лучше встретить с друзьями новый год в БА?
Отель где будет хорошая вечеринка, шоу?
bond07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новый год в Буэнос Айресе, где встретить?

Сообщение olem » 15 июл 2011, 18:31

В прошлом году была эта тема,весь Пуэрто Мадеро превращается в танц площадку или площадку для распития шампанского ,тон задают бразильцы за ними может и мест не быть в отелях этой зоны.
olem
участник

Новый год в Буэнос-Айресе

Сообщение Грубер » 21 ноя 2011, 12:15

Уважаемые коллеги,особенно местные жители,

Подскажите плз ресторан или какое другое заведение,где можно встретить Новый 2012 год в Буенос Айресе.Как заказать и ,в принципе, любые рекомендации по организации досуга в Новогоднюю ночь...

Заранее благодарен,
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение XMember » 21 ноя 2011, 12:19

темы склеены, немного почищен оффтопик
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Tabaco » 21 ноя 2011, 16:38

А я и не узнаю про Рождество в Буэнос Айресе . Если вулкан не заогнедышыт.
Потому что меня пригласил Brasiloved в Бразилию на домашнее Рождество . И мы полетим Катарами из БА в ночь.
Спасибо форуму Винского, который собрал таких прекрасных людей со всех точек мира под своим крылом.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Грубер » 21 ноя 2011, 19:47

ages писал(а) 16 янв 2011, 01:30:В клубах (которые как ресторан еще работают, в частности Мольер) к 22-00 23-00 собираются семьями, праздничная программа, публика от 5 до 75. к 2 ночи все рассасываются потихоньку и к 3.00 молодежь и танцы. Молодежь встречает сам новый год в кругу семьи, к 2-3 выползают. рождество, судя по другому городу где был, тоже самое.

А ссылочку киньте плз
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль