В Аргентину на НГ 2012. Прошу совета бывалых

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

В Аргентину на НГ 2012. Прошу совета бывалых

Сообщение matriks » 26 май 2011, 14:10

Сорри, что немного не в тему:
Мониторю БуэносАйрес с начала года на НГ 2012. Тут ЛГ предлагает лететь уже после НГ 2012 за 26 тр. Выбирал даты, вроде с 14.01-28.01 - устраивают. Собрался уже брать, но потом подумал, а что я будут делать в ужасно холодном Питере с его полярными ночами на НГ и после - 10 дней выходных? Останешься в городе, так от скуки пропьешь дофига и больше. Полететь куда то в Египет или на Юг Испании? Так денег потратишь, так потом возвращаться гемор, с 9-15 января в Питер из Европы добраться дешево - нереально.
В общем подумал и решил брать сразу на НГ в БА. На сайтах посредниках минимальная цена вылетом 29/30.12 и обратно 18/19.01.2012 дает около 40000 руб, причем самый дешевый вариант выдал как ни странно Озонтрэвел.
В Аргентине живет знакомый, который приглашал в гости, но напрягать его особо не хочется, думаю неделю общения с ним будет вполне достаточно. В связи с этим, у меня несколько вопросов тем, кто был там на НГ и отдыхал в январе после НГ праздников:
1. Имеет ли смысл брать билет именно Бритишами? В том плане, что потом можно купить Эр пасс ЛАН со скидкой, так как они в одном альянсе.
2. Сложно ли пережить акклиматизацию, после 20 часов перелета и попадания их зимы в разгар лета? Сколько дней придется "отходить"?
3. Если хочется пляжного отдыха, то где лучше его искать, в Аргентине или в Бразилии (все равно из БА мотанусь в Рио)??? Вопрос как говорится цены и качества.
4. Хватит ли мне 3-х недель в Аргентине с учетом полета в РИО, или лучше сразу 4 недели брать? Дело в том, что с 18 по 25 января в Питере свирепствуют крещенские морозы.
matriks
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
достопримечательности Буэнос Айреса
Похожие темы

Re: В Аргентину на НГ 2012. Прошу совета бывалых.

Сообщение FOMA07 » 26 май 2011, 14:19

2. Сложно ли пережить акклиматизацию, после 20 часов перелета и попадания их зимы в разгар лета? Сколько дней придется "отходить"?

Мне обычно хватает одной полной ночи на кровати с крепким сном... Но все сугубо индивидуально
3. Если хочется пляжного отдыха, то где лучше его искать, в Аргентине или в Бразилии (все равно из БА мотанусь в Рио)??? Вопрос как говорится цены и качества.

ИМХО в Бразилии пляжный отдых лучше, и цены выше...
4. Хватит ли мне 3-х недель в Аргентине с учетом полета в РИО, или лучше сразу 4 недели брать? Дело в том, что с 18 по 25 января в Питере свирепствуют крещенские морозы.

Смотря что вы там будете делать. Я в Аргентине был месяц (без водопадов Игуассу и Бразилии) БА-Сальта-Ля Риоха-Мендоза-Кордоба-Пуэрто Мадрин-БА, при этом не хватило времени на Патагонию, Огненную Землю, Эль Калафате, Фиц Рой, не говоря уже про Антарктиду...
Маршрут разработайте и сразу все встанет на свои места...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Re: В Аргентину на НГ 2012. Прошу совета бывалых.

Сообщение XMember » 26 май 2011, 14:19

matriks писал(а):2. Сложно ли пережить акклиматизацию, после 20 часов перелета и попадания их зимы в разгар лета? Сколько дней придется "отходить"?

Кому как, всё индивидуально. Я никак не страдал от изменения погоды, даже радовался, лишь поспать хотелось из-за смены часовых поясов.
matriks писал(а):3. Если хочется пляжного отдыха, то где лучше его искать, в Аргентине или в Бразилии (все равно из БА мотанусь в Рио)??? Вопрос как говорится цены и качества.

В Бразилии!
-> Пляжный отдых в Аргентине?
matriks писал(а):4. Хватит ли мне 3-х недель в Аргентине с учетом полета в РИО, или лучше сразу 4 недели брать? Дело в том, что с 18 по 25 января в Питере свирепствуют крещенские морозы.

На Аргентину, а тем более с Бразилией и полугода может не хватить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: В Аргентину на НГ 2012. Прошу совета бывалых

Сообщение ages » 27 июн 2011, 01:38

Я был этот НГ и еду на следующий туда. Уезжал сразу на юг, акклиматизации почти не было, климат там прохладный. В Буэносе жарко достаточно, пляжный отдых никакой (сужу по Вилле Гессель и Мар-дель-Плата). Яйца за час пребывания в воде в гидрокостюме 3ке до размера грецкого ореха сжимаются, плюс море со взвесью. Если принципиально пляжный отдых, то Бразилию надо добавлять. По моему мнению 3 недель мало для всей Аргентины, чтоб нормально посмотреть все. Я еду в этот раз на 20 дней только с тремя пунктами Мендоза, Сальта и Хухуй. И то может изменю маршрут из-за вулкана. В Барилоче я бы ехать не советовал в этом году, ребята знакомые писали, что их там пеплом засыпало по самое не могу. Вряд ли природа сможет оправиться за такой короткий срок.

Географические названия пишутся с большой буквы...
xmember
ages
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Fenix5 » 27 окт 2011, 16:32

Скажите, уважаемый ages, 20 дней на Мендосу-Сальту-Хухуй выгладит многоваато. Что Вы планируете увидеть, где побывать?
Сейчас думаю как-раз над своей первой вылазкой в Аргентину. Маршрут пока выглядит так: Ушуайя-Калафате-БА-Игуасу-Асуньсьон-БА-уругвайский пляж. У меня будет 23 дня ,а увидеть хочется по-максимуму...
Fenix5
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение 36i6 » 06 дек 2011, 20:02

Ну Ушуайя только для галочки... лучше не тратить драгоценное время... На Калафате максимум 2 дня, если не собираетесь на ФицРой ( мы решили сходить - и не пожалели, 3 дня трекинга - незабываемо..) На Игуасу нужно 2 полных дня... один с аргентинской стороны и один с бразильской (лучше начинать с бразильской)... В Уругвае не был..., на пляж полетели в бразильский Флоринаполис - 7 дней удовольствия.. Уложились в 25 дней... Хотя еще было Рио и Вальдес...))
36i6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль