Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977, strannik-52, VGrisha и гости: 1
Pavel_Golin писал(а) 21 окт 2011, 15:55:Быстро вы меняете место проживания! молодцы.
Что именно подтолкнуло выбрать диаметрально противоположную страну на земном шарике в качестве следующего места для проживания?
Почему именно Чили?? Ведь климат там далеко не тропический и всё сильно отличается от экваториальных стран ЮВА.
Loquito писал(а) 24 окт 2011, 19:25:Надеюсь, что Чили не разочарует. Буду следить за темой.
Настя писал(а) 25 окт 2011, 06:07:Подпишусь на тему тоже. Когда вы перебираетесь в Чили? Удачи вам на новом месте.
Sil-mariel писал(а) 25 окт 2011, 12:53:shatalkin
Удачи вам!
Буду следить с интересом за развитием событий. Завидую по-хорошему)
Вопросов никому не задаю, в советах не нуждаюсь, так как любую информацию я могу получить из первоисточников
Переговоры с фирмой (с русскоязычным персоналом), занимающейся оказанием иммиграционных услуг в Чили, то же предварительно проведены. Для подстраховки списались с чилийским иммиграционным агентством
Там все очень просто.мы в испанском ни бум - бум
Что Вы понимаете под всесезонностью? Имхо, Ла Серена не менее курортная, чем Винья. Разница разве лишь в том, что Винья ближе к Сантьяго, и наплыв "дачников" по выходным даже в весенне-осенний период случается. Вот как раз по телеку показывают пробку на 68 руте - народ возвращается в Сантьяго после длинных выходных. А в остальном все одинаково - все жилье вдоль океана сдается посуточно.смотрю в сторону Ла Серены, она более всесезонна в ритме жизни, чем более курортная Винья. И там и там есть хлопотное, но динамичное соседство в виде портового города.
Ну тогда посмотрите сайты местных строительных магазинов для начала http://www.sodimac.cl/ и http://www.easy.cl/. Ну и если интересно, могу рассказать от себя некоторые цены, например, на бетон в миксерах, куб песка/гравия, стоимость аренды строительной техники. Наверно это лучше в личке... А вообще тут много желающих строить и продавать. Но и нюансов тоже хватает.Я же, буду изучать строительный рынок
А вот с этим проблем никаких. Маклеры работают исправно.Или стоит ограничится покупкой нескольких студий в Сантьяго и передачи их маклерам для работы с арендаторами, меня самого эта тема не увлекает.
Ой замерзнут они у Вас здесь... Чили совсем не теплая страна. Понаблюдайте за ночными температурами в интересующих Вас городах. В качестве примера - сегодня во второй половине в Винье было градуса 23-24, а по ощущениям все 25-26. А сейчас вечером вижу, что соседи некоторые печки топят. Вот так...но мои девчёнки хотят более теплый климат.
Полно нового жилья в продаже. И людей с деньгами полно. Вы смОтрите объявления на сайтах. Так они там годами висят одни и те же. А интересные проекты продаются на стадии строительства. Причем интересные чилийцам. На некоторые дома Вы посмОтрите и ужаснетесь.Желающих строить и продавать везде хватает, хватало бы у них денег на всё это от проекта до продажи. Большей частью я вижу предложения проектов, чем продажи готового нового жилья.
Запросто. Будете в Винье, черкните заранее, я Вам напишу свой мобильный.Очень интересно будет пообщаться лично. Если Вы не будете против.
Augusto писал(а) 06 дек 2011, 15:12:С прибытием на родную (без кавычек) землю!
Держу за Вас кулаки.
Natasha_K писал(а) 18 дек 2011, 02:15:Shatalkin, как впечатление от Чили? Удалось снять квартиру?
MC писал(а) 18 дек 2011, 02:28:Читал пред историю.
Написано небезинтересно, только Bот как то тут не ясно зачем?
То есть есть жизнь нормальная Bсё устроено, Не, путешестBоBать конечно интересно, но к чему эти перетряски-перелёты надолго как перекати поле с домочадтсами и прочим?
Очень приятно.Здравствуйте Наталья! Меня Игорем зовут...
Квартиру пока подбираем. Есть определённые сложности. Но нет неразрешимых проблем.
Как раз когда все устроено,то можно и повыбирать другие места для жизни.То есть есть жизнь нормальная Bсё устроено, Не, путешестBоBать конечно интересно, но к чему эти перетряски-перелёты надолго как перекати поле с домочадтсами и прочим?
Natasha_K писал(а) 22 дек 2011, 03:47:Квартиру пока подбираем. Есть определённые сложности. Но нет неразрешимых проблем.
Хотят денег за год вперед или поручителя?
Если все так сомнительно, может не Ваше это место и не стоит оседать надолго?
fudzimota писал(а) 02 янв 2012, 02:30:Спасибо. Вас и Вашу семью тоже с Новым годом!
Мы собираемся в этом уже году, май-июнь, тоже переезжать в Чили.
Glazkov Alexander писал(а) 02 янв 2012, 07:53:Приветствую. Интересный выбор. Интересная предистория.
Удачи Вам.
Когда ехал по Чили из дома на машине - показалось прохладно и дороговато. Ну и безопасность повыше только относительно остальной Южной Америки. А так вообще пожить и поездить по окресным странам - это наверное, не плохо. Может помогут мои заметки. Север Чили. Пасхи. Боливия. Можно закрутить дорогу и вернуться напрямую по берегу через Перу. Но вначале, конечно, обучтройство.
Удачи.
А мы всё же в Паттайе...
Natabig писал(а) 02 янв 2012, 19:15:Игорь!
С удовольствием прочитала Ваш рассказ о переезде в Чили и восхищена Вашей решимостью и энергичностью.
Мы с мужем мечтаем о переезде в эту страну. Пока планируем ознакомительную поездку в Чили на конец этого года.
В качестве возможного региона для переселения рассматриваем Патагонию – озерный край, а может и еще дальше на юг в Пунта-Аренас.
Буду рада, если Вы продолжите свой рассказ с подробным описанием тех мест, где удалось побывать, а также процесса оформления ВНЖ.
fudzimota писал(а) 03 янв 2012, 02:01:Полностью согласен с shatalkin Патагония холодновата, красива на фотографиях, но жить там уж больно тяжеловато. Регион Араукания г.Темуко на мой взгляд более менее, пойдет для нашего брата.
Natabig писал(а) 03 янв 2012, 17:46:Дорогие бывшие соотечественники!
Подскажите пожалуйста, какое Ваше отношение к сейсмической и вулканической активности в Чили. Зная о достоинствах этой страны, все же немного настораживает эта особенность чилийской природы, особенно при выборе места проживания.
Natabig писал(а) 03 янв 2012, 21:23:Игорь!
Скажите, как вы объясняетесь с местным населением. Знаете испанский?
Если нет, как собираетесь учить, есть ли курсы для эмигрантов. Для нас это насущный вопрос.
Какое Ваше впечатление от Пуэрто-Вараса, можно ли рассматривать это место для постоянного жительства, не слишком ли шумный город.
Интересует также Вальдивия. Климат пока не пугает.
+100!Подбирать место жительства в Чили опираясь на информацию с форумов и гугла не очень осмотрительно, да и не только в Чили. Покататься надо по стране, осмотреться и в летний период и в зимний, а там уж и принимать решение...
У меня никакого отношения. Если посмотреть статистику природных катаклизмов в других местах планеты, то их не меньше в той же Европе. Есть всякие другие напасти, например, наводнения... А мне вот в 5-м регионе наводнение не светит - я точно знаю, что следующий дождь будет в мае, и не раньше. Чилийцы научились жить со своими природными проблемами. Обратите внимание на статистику землетрясений в других странах, сравните количество баллов и последствия. Если предположить, что землетрясения, по силе подобные прошлогоднему, случаются грубо раз лет в 50, то мне это пережить уже не светит. Ну а потряхивает здесь постоянно. Хотя местные говорят, что раньше трясло чаще.Дорогие бывшие соотечественники!
Подскажите пожалуйста, какое Ваше отношение к сейсмической и вулканической активности в Чили.
Natasha_K писал(а) 03 янв 2012, 22:53:Очень справедливый вопрос про возможность покупок не в Сантьяго! Здесь с этим проблема. В крупных городах есть сеть магазинов, но выбор крайне невелик. Если рассматривать для жизни Пуэрто Варас, то за покупками придется ездить в Пуэрто Монтт.
Natabig писал(а) 03 янв 2012, 22:54:Наталья!
В каком-то из Ваших сообщений я прочитала, что покупать в Чили готовый дом - это кощунство. В этой связи у меня вопрос. Пройдя через 2 ремонта квартир в Москве, имею стойкое отвращение ко всякого рода строительству из-за бесконечных проблем с горе-работниками-мастерами.
Как происходит процесс строительства в Чили? Если заключить договор с строительной фирмой, дает ли это гарантии качества и выполнения работы в срок?
А вот тут Вы погорячились, не обобщайте...тут откаты не берут...
Natasha_K писал(а) 04 янв 2012, 01:58:Разумеется, принцип любой каприз Ваши деньги работает в любой стране. Согласна. Я строю, то, что я хочу.А вот тут Вы погорячились, не обобщайте...тут откаты не берут...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших