Мобильный интернет в Аргентине

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Мобильный интернет в Аргентине

Сообщение Винский » 04 фев 2012, 11:30

Стандартный вопрос перед поездкой, который я задаю и как правило сам потом на него отвечаю:
нужен мобильный 3G или GPRS интернет для iPhone4
Желательна микросимка, но это не категорично, тк смогу ее сделать из нормальной симки

Возможно, что мне ответят на этот вопрос до понедельника, ибо в понедельник уже улечу и буду решать вопрос на месте

Вопрос решил: мобильный 3G интернет в Аргентине есть. Быстрый и недорогой: Personal
Микросимку делаем ножницами. Стоит 30 песо. Безлимитный интернет 1 песо день!
Подробнее здесь: Re: Винский в Аргентине. Почти офф-лайн
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438
Буэнос Айрес фото
Похожие темы

Re: Мобильный интернет в Аргентине

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 00:50

Местные (аргентинские) симки не работают в иностранных телефонах априори - только в телефонах, импортированных официально (автоматический контроллинг по IMEI) либо со взломанной умельцами на месте блокировкой (но вряд ли Вы дадите "умельцам" перепрошивать Ваш айфон).

Вариант только один - купить местный телефон с местной симкой
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 03:15

В таком случае: есть ли в продаже "свистки" под USB с симками для мобильного интернета?
Или второй, более тяжелый случай: есть ли такая услуга как прокат местных смартфонов с симкой?
Винский
Site Admin

Сообщение ru ar » 05 фев 2012, 04:50

Strange-NN писал(а) 05 фев 2012, 00:50:Местные (аргентинские) симки не работают в иностранных телефонах априори - только в телефонах, импортированных официально (автоматический контроллинг по IMEI) либо со взломанной умельцами на месте блокировкой (но вряд ли Вы дадите "умельцам" перепрошивать Ваш айфон).

Вариант только один - купить местный телефон с местной симкой

При всём уважении, вынужден опровергнуть. аргентинские симки работают с иностранными телефонами. Никакого контроллинга мною не было замечено ни раньше, ни сейчас и с разными телефонами. Может быть эта фишка есть у какого то конкретного одного оператора?

Больше скажу, я ненадолго приехав в Россию недавно, купил себе новый телефон именно там, и сейчас мне привезут из России же ещё один - жене, и всё по причине неадекватной дороговизны телефонов в аргентине. Ну и кроме того выбор тут очень убогий по сравнению с москвой.

Касательно 3G с Gprs. Сразу оговорюсь что в этих делах я не большой спец.
В аргентине самый большой охват 3G у CLARO. Мой телефон поддерживает 3G. И сеть (CLARO) тоже предостовляет эту услугу. Но в реальности никакого 3G у меня нет, потому, что (если я понимаю правильно) чтобы иметь 3G у меня должен быть с сотовой компанией заключён контракт - ПЛАН (постпаго) в котором эти все дела обговариваются. План же туристу простому не сделают, нужны аргентинские документы+показать банковские платёжки за оплаченные газ, воду и т.д. И контракт этот заключается минимум на пол года
Турист может купить только предоплаченные симки (препаго). Касательно же Gprs (я не уверен точно, зависит ли эта вещь от оператора связи?) - то он здесь работает тоже хреново- то он есть, то он отдыхает- причём как в телефоне из россии, так и в купленом в аргентине.

Вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что по сравнению с Россией, сотовая связь здесь отсталая и убогая. Если мне надо звонить по местным номерам, я чаще пользуюсь скайпом- как это не пародоксально. Потому что цены тут на мобильную связь зверские, как в москве лет 10 назад.
Ещё могу сказать, что если купить симку кларо с тарифом препаго, то у неё будет роуминг в Чили. По логике, думаю и в Уругвае должен быть.
Кстати иногда купить симку проще и быстрее где нибудь на улице или в маленьком магазинчике (не предъявляя паспорта)- а не в авторизованом салоне, так как не надо отстаивать в очереди, а потом ждать пока заполнят все бумажки. Кстати в маленьких салонах часто симок и нет в продаже, они отсылают в главные офисы.Я покупал и в салонах и на улице, разница, что купленная на улице в базе данных сотовой компании записанна на другое имя.
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение olem » 05 фев 2012, 05:44

Если чип (симка) не будет функционировать,то рента местного смартфона 3G на месяц,выглядит примерно так:200 долл.250мб,50 мин интернационального и 100 мин национального тарифа.Набрав в google argentina-alquiler celulares buenos aires,есть несколько фирм,как правило они имеют станд в аэропорту.немного геморройно с 3G,особенно учитывая,что тут интернет WiFi бесплатный практически во всех отелях,по крайней мере в холле и на многих автозаправках.Вэлкам бэк ту Аржентина!
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 07:03

ru-ar писал(а): При всём уважении, вынужден опровергнуть. аргентинские симки работают с иностранными телефонами. Никакого контроллинга мною не было замечено ни раньше, ни сейчас и с разными телефонами. Может быть эта фишка есть у какого то конкретного одного оператора?

У меня есть подозрение, что телефоны Ваши уже были "зачищены" от контроллинга по IMEI - ещё в России (или в других странах) вполне возможно, что они сначала имели операторскую привязку, а потом (в России или в Китае - х.з. - их перепрошили, чтобы пустить их в свободную продажу.

Пробовал многократно с разными телефонами иноземными - и российскими, и европейскими - НЕ РАБОТАЮТ. 50-100 песо берут умельцы за снятие контроллинга - после этого работают.

Касательно 3G с Gprs. Сразу оговорюсь что в этих делах я не большой спец.
В аргентине самый большой охват 3G у CLARO. Мой телефон поддерживает 3G. И сеть (CLARO) тоже предостовляет эту услугу. Но в реальности никакого 3G у меня нет, потому, что (если я понимаю правильно) чтобы иметь 3G у меня должен быть с сотовой компанией заключён контракт - ПЛАН (постпаго) в котором эти все дела обговариваются. План же туристу простому не сделают, нужны аргентинские документы+показать банковские платёжки за оплаченные газ, воду и т.д. И контракт этот заключается минимум на пол года
Турист может купить только предоплаченные симки (препаго). Касательно же Gprs (я не уверен точно, зависит ли эта вещь от оператора связи?) - то он здесь работает тоже хреново- то он есть, то он отдыхает- причём как в телефоне из россии, так и в купленом в аргентине.

Правы полностью - 3G для prepago не бывает, вообще Интернет в любом виде для prepago ограничен и безумно дорог. И совершенно верно - Claro - это лучшее из... имеющегося.

Вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что по сравнению с Россией, сотовая связь здесь отсталая и убогая. Если мне надо звонить по местным номерам, я чаще пользуюсь скайпом- как это не пародоксально. Потому что цены тут на мобильную связь зверские, как в москве лет 10 назад.

Да нет, я бы не сказал. Не забудьте, что у аргентинос-то не prepago, а контракты с безлимитным звонками, 10-20 "любимыми номерами" без тарификации и т.п. И качество самой связи, особенно в горах (сравните с Россией!) - на высоте.

Ещё могу сказать, что если купить симку кларо с тарифом препаго, то у неё будет роуминг в Чили. По логике, думаю и в Уругвае должен быть.

Есть. И в любой стране, где есть Claro - у них внутрифирменный роуминг (Уругвай, Бразилия, Перу, Парагвай, Доминикана, Мексика и т.п.). Причем роуминг дешевый - 2 песо / мин., 1 песо SMS. Причем карточка одновременно активна в обеих сетях - внутренние наборы и для Аргентины и для страны пребывания.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 08:48

Вопрос: если claro americas имеет недорогой роуминг сотовой связи, то возможно и недорогой роуминг передачи данных? Тогда мне проще в Бразилии по прилету симку взять.
Где-то можно посмотреть тариф на gprs: стоимость мегабайта
Ну если 3G нет, то gprs тоже устроит.

Вопрос по модему usb для него симка так же не подойдет, если свой привезти?
Ок, где посмотреть тарифы на интернет для модемов, при покупке его на месте
Винский
Site Admin

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 11:19

http://www.claro.com.ar/wps/portal/car/ ... BIS9nQSEh/

Но страница динамичная - поэтому - на http://www.claro.com.ar/root/car/ выбираете Personas, затем Internet, затем Internet Movil, затем Con tu telefono, затем Packs Internet. Там тарифы - но это для тех, у кого местные планы.

На prepago: http://www.claro.com.ar/wps/portal/car/ ... il-prepago
Strange-NN
путешественник

Сообщение olem » 05 фев 2012, 11:59

Лучший вариант всё таки купить номер у скайпа и установить скайп в мобилке.Более понятный сайт у мовистара,тут есть пакэтэ уна семана ,где то 15 долл,на неделю,плюс сам модем с меня взяли 25 долларов.Связь была дерьмовая,в глубинке вообще не брало,в Бс.Ас. выбивало связь посреди разговора,как на модеме Кляро так и на Мовистаре одинаково,поэтому проще быть ближе к вайфай.
http://www.movistar.com.ar/planes/internet-movil/
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 12:03

У Movistar не только связь дерьмовая, но и роуминг дорогой безумно...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 12:14

Не совсем то, о чем спрашивал. Хотя наверное это вопрос к бразильцам: стоимость интернета в роуминге, если у меня будет симка claro купленная в Сан Пауло
По тарифам claro в Аргентине я понял.Что насчет двух других операторов? - Personal и Movistar.
http://www.movistar.com.ar/planes/internet-movil/ - вроде как все меня устраивает по деньгам (3Gb за 149 песо), но нет сноски на препаго. неужели тарифы для местных?
Так же непонятно с зоной покрытия - я буду в районах от Тукумана до Сальты - горы
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 12:17

Про WiFi я все понимаю, но повторюсь, что мой вопрос касается только МОБИЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА и только в Аргентине в течении 1 недели
И именно он мне нужен, так как мой бизнес связан с интернетом - поэтому такой интерес к этому вопросу. Относительно другого у меня вопросов нет - ибо все остальное уже найдено в интернете
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 12:24

По Personal нашел нужный пакет http://www.personal.com.ar/internetmovi ... dias.html#
Но непонятно - продается ли этот пакет не резиденту и какая зона покрытия у этого оператора

П.С. Кстати, у этого оператора вполне вменяемый роуминг данных по Бразилии, Уругваю и Парагвайю
http://www.personal.com.ar/roaming/enel ... ernet.html
Винский
Site Admin

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 12:28

Винский писал(а) 05 фев 2012, 12:14:Не совсем то, о чем спрашивал. Хотя наверное это вопрос к бразильцам: стоимость интернета в роуминге, если у меня будет симка claro купленная в Сан Пауло
По тарифам claro в Аргентине я понял.Что насчет двух других операторов? - Personal и Movistar.
http://www.movistar.com.ar/planes/internet-movil/ - вроде как все меня устраивает по деньгам (3Gb за 149 песо), но нет сноски на препаго. неужели тарифы для местных?
Так же непонятно с зоной покрытия - я буду в районах от Тукумана до Сальты - горы

Официальной цены на "Интернет в роуминге" нет, я боюсь, что при вопросе в офисе её будут рассчитывать вручную!

Personal и Movistar в любом случае по качеству хуже Claro, и в разы хуже - в горах и предгорной зоне. Поэтому, даже если там что-то дешевле... то лучше у Claro. Это не потому, что я так люблю эту компанию (долбо..бы редкостные), но качество у них по-любому лучше, и покрытие надёжнее.
Да, на сайте Movistar указан тариф за контракт (т.е. для местных)
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 12:34

Винский писал(а) 05 фев 2012, 12:24:По Personal нашел нужный пакет http://www.personal.com.ar/internetmovi ... dias.html#
Но непонятно - продается ли этот пакет не резиденту и какая зона покрытия у этого оператора

П.С. Кстати, у этого оператора вполне вменяемый роуминг данных по Бразилии, Уругваю и Парагвайю

В комментариях указано: "Aplican solo para clientes Personal con tarjeta, que contraten el plan ABFT4" Этот план - пост-пейд.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 05 фев 2012, 12:48

Винский писал(а) 05 фев 2012, 12:24:По Personal нашел нужный пакет http://www.personal.com.ar/internetmovi ... dias.html#

Опять же указано прям на этой странице: "Personal te conviene también en el exterior. Porque con tu plan con factura podés acceder a los Pack Internacionales" Plan con factura = postpaid
Strange-NN
путешественник

Сообщение Винский » 05 фев 2012, 12:59

Strange-NN писал(а) 05 фев 2012, 12:48:Опять же указано прям на этой странице: "Personal te conviene también en el exterior. Porque con tu plan con factura podés acceder a los Pack Internacionales" Plan con factura = postpaid

Если бы я знал испанский, то вопросов на форуме не задавал.
Написал в claro и personal свои вопросы - может быть ответят что
Винский
Site Admin

Сообщение Ru-ar » 05 фев 2012, 16:40

Strange-NN писал(а) 05 фев 2012, 07:03:
У меня есть подозрение, что телефоны Ваши уже были "зачищены" от контроллинга по IMEI - ещё в России (или в других странах) вполне возможно, что они сначала имели операторскую привязку, а потом (в России или в Китае - х.з. - их перепрошили, чтобы пустить их в свободную продажу.
Пробовал многократно с разными телефонами иноземными - и российскими, и европейскими - НЕ РАБОТАЮТ. 50-100 песо берут умельцы за снятие контроллинга - после этого работают.

да, не. обычные самые телефоны, купленные официально, и сертифицированные. причём телефоны разные, в разное время купленные. и все работали здесь-штуки 4.

Strange-NN писал(а) 05 фев 2012, 07:03:И качество самой связи, особенно в горах (сравните с Россией!) - на высоте.
в горах-не пробовал. А вот дома, на улице- иногда бывает, что появляется надпись"сеть не найдена", или уровень у сети низкий- и это в центре БА. Я уже и позабыл, когда такое в Москве у меня бывало. Я поэтому и говорю, отсталая тут связь
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Винский » 10 фев 2012, 18:23

Как обычно сам отвечаю на свой вопрос: мобильный интернет в Аргентине есть, доступный и быстрый: Personal
Пишу эти строки сейчас с айфона сидя в кафе на улице.
Подробнее в моем отчете из Аргентины

Re: Винский в Аргентине. Почти офф-лайн
Винский
Site Admin

Сообщение olem » 11 фев 2012, 06:02

Вива айфон!Сомнения заключались в том будет ли функционировать местная симка,не важно какой из трёх компаний, в твоей модели мобилки.Интересно, как будет брать на трассе или в пампасах.
olem
участник

Сообщение Винский » 18 фев 2012, 18:01

По итогам путешествия по Аргентине с симкой Personal и мобильным интернетом могу сказать: все работало прекрасно и даже если в каких-то ебенях не было 3G, то был хоть и медленный, но GPRS интернет - фотографии закачивать не удавалось, но почту проверить можно было или точку на карте поставить.
Поэтому могу рекомендовать для нуждающихся в мобильном интернете (не касается тех кому надо смс посылать или звонить - мне это не нужно было) сим карту Personal
Как уже писал в своем отчете: никаких трудностей с покупкой и с работой в iPhone4 нет. Никаких настроек тоже.
Все выше сказанное касается частного случая использования симки с iPhone4
Винский
Site Admin

Сообщение ESTUR » 11 окт 2012, 13:51

На мой взгляд самый удобный и дешевый вариант мобильной связи В любой загранице, включая ЛА, сим карта МТС с подключенной опцией, за 19рб в сутки все входящие звонки до 10 минут включительно - не тарифицируются( т.е. Бесплатно). Кол- во звонков неограниченно.
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 11 окт 2012, 14:27

ESTUR
Прочитайте название темы.
Если ваш МТС даёт такие цены на мобильный интернет - напишите об этом.
В другом случае, не надо оффтопить в теме посвящённой мобильному 3G интернету в Аргентине
Винский
Site Admin

Сообщение ESTUR » 11 окт 2012, 18:09

Согласен не в ту тему )))
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 01 ноя 2012, 21:42

Важное дополнение. Сейчас мобильный интернет появился и у Claro. Система та же что и у Personal: стоит 1 песо в день.

И ещё одно важное сообщение - при покупке сим карты Персональ, будьте очень внимательны: появился новый вид жульничества - продают сим карту за 30 песо, и обещают, что 20 песо появятся на балансе в течении 24 часов (типа после активации карты). 20 песо через 24 часа не появляется, а обнаруживаются деньги только после повторного визита в ларёк, где покупалась сим-карта. Все киоски и Claro и Personal, расположены вдоль пешеходных улиц Florida и Lavalle. Выход - покупать за 10 песо сим карты в больших сервисных центрах персональ по адресам: Florida 574 и Corrientes 566 (это там же, рядом), а потом пополнять баланс на улице, в конфетных киосках. Но в этих больших центрах иногда очень большие очереди.

Сим карты Claro - наоборот нужно покупать в мелких киосках на Флориде (стоят тоже 10 песо), в больших центрах их не продают. Пополнять баланс - так же в конфетных киосках. Мобильная связь, штука очень непростая в Аргентине.

Кстати, звонки, к примеру с персональ на кларо, по тарифу препаго (единственно-доступному туристам) стоят в Аргентине 24 рубля в минуту (в переводе на русские деньги, по чёрному курсу)
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение zuhanna » 29 янв 2014, 05:35

Товарищи, нужна ваша помощь: в наличии телефон HTC и 2 симки - Personal и Movistar - на каждой по 20 песо, обе препаго.
Внимание вопрос: почему не работает интернет?
Выручайте
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 01 апр 2014, 22:21

Свежая информация о мобильном интернете Personal
Купил нано-симку за 50 песо в конфетном киоске на Санта Фе
Продавщица объяснила цену тем, что симка на резидента - так оно и оказалось. Пробил через офис Персонал на Флорида стрит - симка на какого-то Дона Педро
Активация симки теперь через набор номера *2447 - приходится прослушать речетатив на испанском, после приходит СМС с сообщением El numero de tu Personal es xxxxxx (ваш номер)
После этого пополняете симку с расчетом 2 песо в день безлимитный интернет в любом конфетном киоске

Важно и это проверю в ближайшем будущем:
действует роуминг данных и интернет в Чили стоит так же - 2 песо в день (безлимитный)
Для этого в настройках телефона (iPhone) включить опцию Настройки - Сотовая сеть - Роуминг данных
Винский
Site Admin

Сообщение sharkus » 16 ноя 2014, 01:43

Кто-нибудь знает, попадается ли у аргентинских операторов ограничение на раздачу интернета с айфона?
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение ray66rus » 22 янв 2015, 05:53

Нахожусь сейчас в Аргентине. Впечатления от симки Personal неоднозначные. С одной стороны, купил в офисе на Флорида без проблем, в городах более-менее работает. Но чуть от городов отъезжаешь - полный кошмар. В Патагонии от Трелева до Огненной земли - не работает почти нигде. Сейчас сижу в Чос-Малаль - сети практически нет. С оплатой также проблемы - на сайте оплаты онлайн нет (или я не нашел), в офисах Personal оплатить нельзя (что вообще, на мой взгляд, бред), скертч-карт почему-то нигде не продают (не знаю, это временная проблема, или какая-то глобальная). С трудом нашел в Буэнос-Айресе терминал Киви (да-да, тот самый привычный московский киви ), да потом еще в одном городе - оплату в магазине по номеру телефона. Как и за что снимаются деньги - вообще не понятно, явно не один песо день. В общем, я бы попробовал Clario, если бы брал симку сейчас, а не неделю назад. Возможно, не лучше, но Personal не радует точно.

PS: полезный хинт для не знающих испанского - чтобы проверить счет надо отправить слово saldo на номер 150.
ray66rus
новичок

Страны: 43

Сообщение Максим Лемос » 22 янв 2015, 07:22

ray66rus
У Claro самое большое покрытие по стране.

В остальном, все описанные проблемы те же. В офисах пополнить баланс нельзя, карточки оплаты - огромная редкость.

Пополнять баланс нужно в уличных конфетных киосках (как турист сам должен об этом догадаться?...)
Нужно подойти, и спросить "рекарга кларо (персональ)?". Если ответят утвердительно, назвать сумму (минимально лучше положить 30 песо), и номер
Мобильный интернет уже давно не стоит 1 песо в день. Стоит он 2,5 - 3 песо.
Узнать баланс в Claro - слово saldo на номер 555,
СМС c/на русские номера не проходят.
Мобильный Интернет. Для его работы в телефоне должна быть включена функция "передачи данных по мобильной сети".
Цена 2,5 песо за 15 мб. При их расходовании понижается скорость. Об этом приходит информационное сообщение, с предложением восстановить прежнюю скорость.
Для восстановления прежней скорости нужно отправить слово TURBO на номер 252

К сожалению в предоплатных тарифах выбора тарифных планов нет. Он один у каждого из трёх операторов. Разные тарифные планы имеются, и с нормальным мобильным интернетом, но для туриста они не доступны, контракт заключат только с резидентом Аргентины.
Третий аргентинский оператор - мовистар, но с ним всегда много проблем, его я никому не рекомендую. Короче говоря покупайте Claro.

В соседних странах аргентинские симки будут работать, но роуминг будет дорогой. Там лучше покупать местные симки.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение ray66rus » 22 янв 2015, 15:14

Ruаr
Спасибо за уточнения. Вообще я брал информацию с адреса http://awd.ru/internet-argentina/. Я так понимаю, данные там мэйнтейнит сам Винский? Наверно, есть смысл обновить текст там...
ray66rus
новичок

Страны: 43

Сообщение Винский » 01 фев 2015, 09:27

ray66rus писал(а) 22 янв 2015, 15:14:Я так понимаю, данные там мэйнтейнит сам Винский? Наверно, есть смысл обновить текст там...

Винский не собирается в ближайшее время в Аргентину и не следит за ценовой политикой аргентинских операторов мобильной связи
Если кому-то необходима свежая информация - в помощь google
Ссылку где "меэйнтейнят" можно взять здесь: http://awd.ru/mobil-internet-za-granitsey/
Винский
Site Admin

Сообщение Ratochka » 04 мар 2015, 22:22

Ruаr писал(а) 22 янв 2015, 07:22:ray66rus
В соседних странах аргентинские симки будут работать, но роуминг будет дорогой. Там лучше покупать местные симки.

Симки препаго (предоплата - обычные без тарифа, которые покупают туристы) в других странах не работают! Как и любые симки любых операторов всех стран ЛА.
Роуминг подлючается только при наличии плана (тарифа).
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Strange-NN » 05 мар 2015, 08:24

Ratochka писал(а) 04 мар 2015, 22:22: Симки препаго (предоплата - обычные без тарифа, которые покупают туристы) в других странах не работают! Как и любые симки любых операторов всех стран ЛА.
Роуминг подлючается только при наличии плана (тарифа).

Нет, это не так. Например, у Claro sim-карты prepago работают в Уругвае, Чили, Бразилии (это те страны, в которых лично доводилось постоянно использовать), а официально - во всех странах зоны Claro. При этом тарифы в роуминге для prepago и обычных (плановых) номеров одинаковы. Роуминг на prepago работает до баланса 0, в небольшой "минус" (в пределах 10 песо) уйти дает редко.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Ratochka » 05 мар 2015, 13:53

Strange-NN писал(а) 05 мар 2015, 08:24:Нет, это не так. Например, у Claro sim-карты prepago работают в Уругвае, Чили, Бразилии (это те страны, в которых лично доводилось постоянно использовать), а официально - во всех странах зоны Claro. При этом тарифы в роуминге для prepago и обычных (плановых) номеров одинаковы. Роуминг на prepago работает до баланса 0, в небольшой "минус" (в пределах 10 песо) уйти дает редко.

Хм, странно. Не буду спорить, просто почему тогда чилийская симка Claro уже не работает в Аргентине?
И эквадорская в Колумбии и колумбийская...в других странах.
Везде покупала Claro, только вот в Аргентине пользуюсь Personal, потому что у них планы лучше.
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Strange-NN » 05 мар 2015, 14:12

Ratochka писал(а) 05 мар 2015, 13:53: Хм, странно. Не буду спорить, просто почему тогда чилийская симка Claro уже не работает в Аргентине?
И эквадорская в Колумбии и колумбийская...в других странах.
Везде покупала Claro, только вот в Аргентине пользуюсь Personal, потому что у них планы лучше.

Про обратное (чилийская Claro в Аргентине) ничего сказать не могу, а аргентинская в Чили и других странах ЛА работает без проблем. Возможно, в других странах в prepago роуминг нужно специально включать специальной командой, а в Claro Arg он осуществляется автоматически. СМС из Уругвая по Claro Arg prepago стоит всего 2 песо (раньше вообще стоил 1 песо)

Вот тарифы для Claro Arg prepago в автоматическом роуминге:
http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... ra#info-04
Strange-NN
путешественник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 мар 2015, 16:49

А что, сам мобильный интернет у Claro по препэйд СИМ-кам, ещё не 4G? В Бразилии уже 4G.

Уважаемый Stange-NN! У Вас, часом, личка не переполнилась? Два последних моих сообщения Вам числятся у меня непрочитанными уже пару месяцев. Отвечать на них уже не надо, просто завтра я прибываю в Байрес , и кое-что, считаю, Вам должен Так что, если заинтересованы, пишите в личку, пересечемся
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 мар 2015, 20:19

Не знаю, почему меня торкнуло купить симку Personal. В памяти как-то зафиксировался этот оператор, а про Claro я начисто позабыл. Ну, купил, активировал, деньги положил, а мобильного интернета нет. Примерно через час, снова проходя мимо того же ларька, говорю, мол, помогите включить интернет. Продавец протрахался, наверное, минут двадцать. Звонил, смс-ки посылал. Не помог ему ни родной испанский, ни Гугль, которым он активно пользовался. Сказал, надо идти в офис. А какой нах офис, суббота, офис теперь будет только в понедельник. Короче, плюнул я и купил Claro. Интернет заработал сразу и без еб…тни. А у Personal к вечеру интернет тоже уже работал, как ни в чем ни бывало, когда я для проверки снова воткнул эту симку. В общем, рекомендую Claro, как менее гиморный вариант.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 09 мар 2015, 00:50

Don Jose Cuervo писал(а) 06 мар 2015, 16:49:А что, сам мобильный интернет у Claro по препэйд СИМ-кам, ещё не 4G? В Бразилии уже 4G.

Сам спросил, сам отвечаю: нет, всё ещё 3G. И у Personal тоже. Всё-таки не зря Бразилия — региональный лидер, новые технологии туда быстрее доходят.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение RuArgentina » 10 авг 2015, 03:18

С июня в сети Claro включили LTE. У Personal и Movistar — чуть пораньше. Скорость LTE отличная, но до российской, понятно, не дотягивает. Да и зачем она нужна, эта скорость, если на предоплаченных тарифах пакеты трафика включены такие, что хочется обнять и плакать А, ну и работает LTE только в Буэнос-Айресе и Мар-дель-Плате. И не совсем везде. Но где работает — там нареканий нет.
RuArgentina
новичок

Страны: 21

Сообщение L.Olga » 25 сен 2015, 23:52

Готовлюсь к поездке - роюсь в инете. Выкладываю найденное.
Мобильная связь и интернет в телефоне от Claro Arg.
Здесь писали, что смс не проходят с/на российские телефоны, но может быть дело в правильности набора номера? Вот инструкция http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... ra#info-07 Чтобы отправить смс с мобильного Claro Arg: + <код страны><номер телефона> (те обычный порядок) Чтобы отправить на мобильный Claro Arg: +549 <код зоны, наверное типа наших 903, 916 и пр><номер Claro без 15>
Зона покрытия Claro http://cobertura.claro.com.ar/WebPublicaCLARO/ наводишь мышкой и показывает цвет зоны: синий - есть, белый - нет. В Патагонии - официально нет. Ну и еще кое-где.
Тарифы на роуминг в соседних странах http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... ra#info-04 Здесь писали про вроде меньшие тарифы, может быть подорожало....
А вот фактически два возможных варианта предоплаченных (те доступных для туристов) тарифных планов Claro:
http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... o#info-002 называется Plan Prepaguero Triplica - чуть подороже, но есть бонусы при пополнении счета от 50 арг песо и дни (раз в месяц???), когда сумма пополнения утраивается.
http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... o#info-003 называется Plan Prepago Nacional - чуть дешевле, но нет бонусов при пополнении. И пока я не поняла, что с инетом после 15 ноя 2015 (тариф указан до этой даты).
Пополнение (recarga) действительна 30 дней, бонус - 10 дней. Минимально 5 арг песо.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Strange-NN » 26 сен 2015, 22:59

L.Olga писал(а) 25 сен 2015, 23:52: Здесь писали, что смс не проходят с/на российские телефоны, но может быть дело в правильности набора номера? Вот инструкция http://www.claro.com.ar/wps/portal/ar/p ... ra#info-07 Чтобы отправить смс с мобильного Claro Arg: + <код страны><номер телефона> (те обычный порядок) Чтобы отправить на мобильный Claro Arg: +549 <код зоны, наверное типа наших 903, 916 и пр><номер Claro без 15>

Не проходят СМС с Claro на российский Megafon (обратно проходят), с части номеров русского Beeline на Claro (с Claro на Beeline проходят). Двухсторонний гарантированный обмен у Claro только с МТС. У Personal тоже есть исключения.

... но есть бонусы при пополнении счета от 50 арг песо и дни (раз в месяц???), когда сумма пополнения утраивается
.

Утраивается только для звонков внутри сети Claro и внутренних СМС, кредита по внешним звонкам / сообщениям это не касается.
Strange-NN
путешественник

Сообщение L.Olga » 27 сен 2015, 00:36

Двухсторонний гарантированный обмен у Claro только с МТС.
интересно, это потому что тоже красно-белые?

... но есть бонусы при пополнении счета от 50 арг песо и дни (раз в месяц???), когда сумма пополнения утраивается
.
Утраивается только для звонков внутри сети Claro и внутренних СМС, кредита по внешним звонкам / сообщениям это не касается.

а для мобильного инета? который 3,15 или 3,50 песо в день до 50МВ
L.Olga
путешественник

Сообщение Strange-NN » 27 сен 2015, 23:00

L.Olga писал(а) 27 сен 2015, 00:36:

а для мобильного инета? который 3,15 или 3,50 песо в день до 50МВ

Нет. И Интернет за такие деньги будет оооочень медленным...
Strange-NN
путешественник

Сообщение L.Olga » 27 сен 2015, 23:31

Интернет за такие деньги будет оооочень медленным...

Особых ожиданий нет, тк планирую пользоваться отельным wf и ноутом. Надеюсь, что смогу с телефона посмотреть почту (нет ли срочных сообщений, например перенос времени рейсов АА) и воспользоваться google-maps, если офф-лайн навигатор будет тупить.

Те если будет выбор, то лучше брать Plan Prepago Nacional у Claro.
L.Olga
путешественник

Сообщение Elmarena » 30 окт 2015, 16:04

Подскажите пожалуйста, какой мобильный оператор лучше выбрать для треккинга в Эль Калафате и, самое главное, в чилийском Торрес дель Пайне? Не могу понять, какое покрытие у Claro и Personal. http://cobertura.claro.com.ar/ не открывается. Может и вовсе оставить роуминг Билайна? Просто через смс есть возможность моментально положить денег и тем самым совсем не остаться без связи.
Было бы супер, если бы в этих местах был интернет, но телефон нужен в первую очередь для экстренных вызовов и звонков в прокатную контору - предпочитаю подстраховаться)
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение RuArgentina » 03 дек 2015, 01:57

Если ещё актуально, то у всех примерно одинаковое покрытие. У Кларо и Мовистара чуть получше, у Персоналя чуть похуже. Условно, похуже — это количество мест, в которых нет сети. Но, опять же, вы хотите ещё в Чили заехать. В этом смысле — оставайтесь с Билайном. Да, дороже, но телефон хоть какую-то сеть, да подцепит. Если же будете привязаны к местному оператору сим-картой и сети не будет, то это уже проблема-проблема.
RuArgentina
новичок

Сообщение Elmarena » 03 дек 2015, 23:11

tripstyleru писал(а) 03 дек 2015, 01:57:Если ещё актуально, то у всех примерно одинаковое покрытие. У Кларо и Мовистара чуть получше, у Персоналя чуть похуже. Условно, похуже — это количество мест, в которых нет сети. Но, опять же, вы хотите ещё в Чили заехать. В этом смысле — оставайтесь с Билайном. Да, дороже, но телефон хоть какую-то сеть, да подцепит. Если же будете привязаны к местному оператору сим-картой и сети не будет, то это уже проблема-проблема.

Мы как раз вернулись) Решили рискнуть и не покупать местную симку, оставаясь в роуминге. К счастью телефон потребовался 1 раз, но это было очень дорого. К счастью была функция автоматического пополнения. У нас Билайн, по прилету сразу подключился Мовистар. Так что по покрытию могу сказать лишь то, что он ловит только в городах.Чуть отъедешь - связи уже нет ((( Не знаю, может это было как-то связано с симкартами и роумингом, иначе местные бы им не пользовались.
Elmarena
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение RuArgentina » 03 дек 2015, 23:37

Elmarena писал(а) 03 дек 2015, 23:11:по покрытию могу сказать лишь то, что он ловит только в городах.

Загородные трассы даже из Буэнос-Айреса в Мар дель Плату (самая популярная) почти без связи ))) А в горах — где бы они там вышки устанавливали )) Не Швейцария же
Покрытие между городами и в пригородах (кроме пригородов Капиталь Федераль) здесь действительно отвратительное. Симку покупать есть смысл только если путешествуешь по городской среде.
RuArgentina
новичок

Сообщение АлександрияЕКБ » 04 янв 2016, 04:41

Симки с инетом стоят 300 песо
На день 30 МБ
АлександрияЕКБ
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль