Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Dubrovskiy писал(а) 02 авг 2012, 14:30:удаленно работать
inters писал(а) 03 авг 2012, 04:57:Мендоза
inters писал(а) 03 авг 2012, 04:57:Мендоза
Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 03:18:Вы не упоминаете своё финансовое положение, соответственно, если деньги для вас не проблема, можно жить и в Бразилии, как советовал Brasiloved, или в Чили есть замечательное местечко Винья дель Мар. Очень красиво, рядом ещё и Вальпараисо, и час на автобусе до Сантьяго, где горы - это ежедневный пейзаж.
Dubrovskiy писал(а) 03 авг 2012, 09:36:В Чили такие же классные парни
Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 10:25:Про цены на аренду - сложно очень судить по тому сайту, что вы привели. Конечно, квартиры по 350 долларов, наверняка где-то в Винье сдаются, но там, где хорошо и красиво, стоить будет долларов от 700 - осмелюсь предположить. Думаю вам намного обстоятельнее ответят форумские чилийцы - Natasha_K, abraxas, Alinita
Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 10:25:В Чили, мне показалось, люди гораздо открытее, дружелюбнее, милее и воспитаннее аргентинов. Но может это связано с тем, что в Чили я не жил столько, сколько в Аргентине.
Dubrovskiy писал(а) 03 авг 2012, 09:36:Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 03:18:Вы не упоминаете своё финансовое положение, соответственно, если деньги для вас не проблема, можно жить и в Бразилии, как советовал Brasiloved, или в Чили есть замечательное местечко Винья дель Мар. Очень красиво, рядом ещё и Вальпараисо, и час на автобусе до Сантьяго, где горы - это ежедневный пейзаж.
Спасибо за обстоятельный ответ! Деньги не то чтобы совсем не проблема, но отнюдь не первой важности вопрос. Вот эти http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Chile&city=Vina+Del+Mar цены в Винья дель Мар имеют что-то общее с реальностью? Почем там на месяц 1bedroom реально снять?
Я почему именно в Аргентину хотел - по отзывам, там местные очень милы и открыты и с ними легко затусить (в отличие от азиатов, для которых ты белая обезьяна). В Чили такие же классные парни?
Dubrovskiy писал(а) 02 авг 2012, 14:30:Приоритеты
- чтобы природа красивая и разнообразная. Горы!
- есть где искупаться, можно вместо моря большое озеро
- не деревня, наличие активной культурной жизни для молодежи
- туристически интересный район, хотя бы минимальное наличие западных туристов => знакомой культурной среды
- дневная температура между 25 и 32 С. +35 и выше уже перебор.
Если вам кажется, что мне отлично подойдет какое-то место в соседних странах, например, в Чили, дайте пожалуйста знать. Тай не предлагать
Brasiloved писал(а) 03 авг 2012, 15:22:пока не попал в аргентинскую столицу
Natasha_K писал(а) 03 авг 2012, 16:41:
Квартиру с одной спальней и 1 ванной площадью не более 35 кв. м. можно снять от 500 долларов в Винье дель Мар. За 700 долл/месяц очень реально. НО! По таким ценам сдаются квартиры на длительный срок, как правило, от 1 года. При этом часто требуется счет в чилийском банке, поручитель и т.п. Но я эту ситуацию обычно называю "из категории сложно, но можно". Все в итоге снимают, как-то договариваются.
В основном рынок недвижимости заточен под туристов, в связи с этим квартиры сдаются чаще посуточно. Цена в таком случае от 2000 рублей в сутки. Можно найти дешевле, но в районах, куда белому человеку заходить не стоит. Такие цены я не привожу.
Скутеры, байки есть. Погода в центральных регионах очень располагает пользоваться этими видами транспорта. Но почему-то в Чили они не очень популярны, во всяком случае не как в Азии.
Пляжей полно. Но самый главный минус, это не большие волны и течения, есть места спокойные, а температура воды. Как правило, она не поднимается выше 18 градусов.
По поводу дружелюбия - я тоже не заметила большой разницы между аргентинцами и чилийцами. Но в Аргентине я не жила, но бывала, и вижу аргентинцев в Винье регулярно - это основная категория туристов летом.
Dubrovskiy писал(а) 03 авг 2012, 19:02:Похоже, конечное решение где селиться придется принимать уже на месте, но обращая особое внимание на уже упомянутые здесь города и детали )
Dubrovskiy писал(а) 03 авг 2012, 19:02:Неужели там, в этом латиноамериканском раю, есть районы, куда не стоит заходить белому человеку?
О, есть. И ещё какие! Плохие районы -это суровая, латиноамериканская реальность, они встречаются везде
Очень важно понять порядок цен на жилье. В районе 1000 долл в месяц находится некая критическая арендная планка, выше которой подниматься не охота. И пока не могу понять, смогу ли я в хорошем месте в Чили что-то снять на эти деньги.
Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 10:25:В Чили, мне показалось, люди гораздо открытее, дружелюбнее
Brasiloved писал(а) 04 авг 2012, 01:50:Уругвай, пожалуй, тоже получше первых двух вариантов.
Dubrovskiy писал(а) 02 авг 2012, 14:30:- не деревня, наличие активной культурной жизни для молодежи
Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 02:51:Короче, лучше всего для ТС подойдет Маями.
Natasha_K писал(а) 03 авг 2012, 19:51:За 1000 долларов можно снять очень хороший дом в приличном районе. Если говорить только о стоимости аренды. Если Вам все еще интересно что-то узнать про жизнь в Чили, то я расскажу.
Alinita писал(а) 04 авг 2012, 03:02:Ruаr писал(а) 04 авг 2012, 02:51:Короче, лучше всего для ТС подойдет Маями.
Хороший вариант! И испанский там вполне можно подучить
Dubrovskiy писал(а) 04 авг 2012, 18:31:И все же насчет аренды скутеров. Полчаса поиска на испанском, которого я пока не знаю, дали мне только 1 ссылку с ценой 240 USD за неделю. За месяц уже получается цена самого скутера. Может, есть более вменяемые цены аренды? Или так: смогу я купить скутер, а через полтора месяца его по дешевке продать?
Да, интересно! Жить планирую летом, в январе-феврале. В первую очередь интересно, все же, за сколько реально получить в приличном месте недалеко от моря (но можно далеко от центра города) скутер + 1 bedroom с горячей водой и хорошим инетом на месяц-полтора. Во вторую - непредвиденные сложности (а также невероятные сюрпризы, о которых я сейчас даже не догадываюсь)
Квартиру с одной спальней и одной ванной площадью не более 35 кв. м. можно снять от 500 долларов в Винье дель Мар. За 700 долл/месяц очень реально. НО! По таким ценам сдаются квартиры на длительный срок, как правило, от 1 года. При этом часто требуется счет в чилийском банке, поручитель и т.п. Но я эту ситуацию обычно называю "из категории сложно, но можно". Все в итоге снимают, как-то договариваются.
В основном рынок недвижимости заточен под туристов, в связи с этим квартиры сдаются чаще посуточно. Цена в таком случае от 2000 рублей в сутки. Можно найти дешевле, но в районах, куда белому человеку заходить не стоит. Такие цены я не привожу.
Brasiloved писал(а) 04 авг 2012, 01:50:Уругвай, пожалуй, тоже получше первых двух вариантов.
minchanin писал(а) 21 окт 2012, 19:42:- невысокая цена проживания (скажем, в Таиланде снимаю студию за 270-350 и вполне доволен);
minchanin писал(а) 21 окт 2012, 19:42:Какие можно рассматривать страны для такой зимовки?
minchanin писал(а) 26 окт 2012, 23:15:Максим, спасибо за ответ.
Жилье хотел бы найти до $500 в месяц при съеме на три месяца. В виду того, что я белорус, поехать без визы на 90 дней могу в значительно меньшее кол-во стран по сравнению с россиянами, поэтому выбор невелик: Эквадор, Венесуэла, Гаити, Гондурас, Гренада, Никарагуа, Перу.
Чили и Колумбия отпадают уже из-за сложности с визой.
Какое место на побережье посоветуете в Эквадоре (вы или другие форумяне)?
Как там с интернетом и с арендой мотороллеров?
Форум читаю, мнения разнятся да и информации немного.
В Уругвай, вроде бы, можно получить визу на 3 мес, но перелет туда из Эквадора стоит половину цены Москва-Кито-Москва.
Куда податься на вторые 90 дней поближе?
minchanin писал(а) 26 окт 2012, 23:15:Куда податься на вторые 90 дней поближе?
Ruаr писал(а) 27 окт 2012, 01:49:Перу - Эквадор - по моему отличный вариант!
aksolotl писал(а) 27 окт 2012, 05:20:Есть такое местечко в Чили на самой границе с Перу - Арика
minchanin писал(а) 27 окт 2012, 19:49:По прочитанному Арика понравилась, но во-первых, визу в Чили получить можно только на 30 дней, во-вторых, из Эквадора добраться - в районе $1.000.
Скажите, где, как и что посоветуете в Перу напобережье? Как с интернетом, как с криминалом? Что скажете о Коста-Рике? voyager1970 ее некоторым образом разрекламировал в схожей теме.
minchanin писал(а) 27 окт 2012, 19:49:Скажите, где, как и что посоветуете в Перу напобережье? Как с интернетом, как с криминалом?
Маринка-Блондинка писал(а) 20 мар 2013, 16:53:А жилье лучше заранее бронировать или на месте можно найти? Если заранее, то через какой сайт?
Маринка-Блондинка писал(а) 20 мар 2013, 16:53:А жилье лучше заранее бронировать или на месте можно найти? Если заранее, то через какой сайт?
Хотим поехать на зиму в Чили, Аргентину или какую-то другую безвизовую страну в ЮА (испаноговорящую). Близость моря не обязательна, главное, чтобы было тепло (+30 днем - самый кайф), быстрый интернет и недорогое жилье.
mrFox писал(а) 01 апр 2013, 12:42:Маринка-Блондинка писал(а) 20 мар 2013, 16:53:А жилье лучше заранее бронировать или на месте можно найти? Если заранее, то через какой сайт?
Хотим поехать на зиму в Чили, Аргентину или какую-то другую безвизовую страну в ЮА (испаноговорящую). Близость моря не обязательна, главное, чтобы было тепло (+30 днем - самый кайф), быстрый интернет и недорогое жилье.
К сожалению в Чили или в Аргентине сейчас наступает осень, и как вы говорите что бы было +30 увы врятли будет... если только в провинции Сальта(Аргентина).
А недорогое жилье для вас,это приблизительно в какую сумму?
Маринка-Блондинка писал(а) 02 апр 2013, 11:53:
Я вроде написала, что хочу туда зимой поехать, т.е. в январе! Вот кстати вопрос недавно возник: у них зимой называется "июнь-август", т.е. холодное время года? Или у них просто зимой тепло, а летом холодно? Недорогое - ну чем дешевле, тем лучше.
Маринка-Блондинка писал(а) 02 апр 2013, 11:53:Вот кстати вопрос недавно возник: у них зимой называется "июнь-август", т.е. холодное время года?
Sr. Tomato писал(а) 03 апр 2013, 00:10:Маринка-Блондинка писал(а) 02 апр 2013, 11:53:
Я вроде написала, что хочу туда зимой поехать, т.е. в январе! Вот кстати вопрос недавно возник: у них зимой называется "июнь-август", т.е. холодное время года? Или у них просто зимой тепло, а летом холодно? Недорогое - ну чем дешевле, тем лучше.
зимой обычно идет чередовние погоды, пару недель может быть 1-5 градусов потом поднимится до 15 -25 и так еще пару недель, а может и на месяц холод зарядить.
А про жилье вам не скажу, так как вам видимо в Столице надо, а мы люди провинциальные.
Маринка-Блондинка писал(а) 03 апр 2013, 09:30:Sr. Tomato писал(а) 03 апр 2013, 00:10:зимой обычно идет чередовние погоды, пару недель может быть 1-5 градусов потом поднимится до 15 -25 и так еще пару недель, а может и на месяц холод зарядить.
А про жилье вам не скажу, так как вам видимо в Столице надо, а мы люди провинциальные.
Вы хотите сказать, что там в январе до 1-5 градусов температура опускается??? Что-то с трудом верится, разве что на самом юге, где пингвины живут ) Википедия утверждает, что в январе в Сантьяго среднесуточная температура +20.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай