Вопросы бывалым аргентинцам на которые получены ответы.

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы бывалым аргентинцам на которые получены ответы.

Сообщение andatr » 02 мар 2014, 03:40

Уважаемые форумчане.
Кто в курсе ответьте пожалуйста на ряд вопросов. Они могут показаться странными, но я понятия не имею что это за страна, Аргентина(ну кроме мяса). Собераюсь туда перехать жить.

Первый вопрос. Разброс цен на аренду квартир\домиков в больших городах и пригородах(вдоль побережья все).
Второе. Есть ли там города типа Москвы или Нью-Йорка. Интересует пригород. Можно названия этих городов?
Третье. Покупка авто или мотоцикла. Как там с ценами? Как в снг + 50-150% или как в европах америках?
Как там с дорогами? Зимы нет, я пологаю гладкие.
Какова должна быть цена купленного жилья для получения внж?
Сколько должно быть вложено в бизнес\ООО для получения внж?
Как найти жилье на первое время не зная испанского?
Есть ли русское комьюнити? Если да то в каком городе? Как много?

Испанский не знаю. С английским как там? второй язык или как в снг вич воч МГИМО финишт?
andatr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Буэнос Айрес фото
Похожие темы

Re: Вопросы бывалым аргентинцам на которые получены ответы.

Сообщение Sr. Tomato » 02 мар 2014, 13:36

Привет!
По ценам на аренду лучше посмотрите сами, например здесь mercadolibre.com.ar забиваете casas para alqiler и город
это так для общего представления о ценах, но не смотрите там где дома выставлены только в январе, феврале, марте - это курортный сезон и там другие цены.
Можно еще забить в google.com.ar inmobiliarian и город, ну а там уже снова запрос как выше писал.
Почему не хочу писать непосредственно цены: во первых они могут поменяться, во вторых там увидите фотки, потому, что отделка сильно отличается от привычной нам.
Сразу приготовьтесь к тому, что без местного документа и поручителей вы услышите не однократный отказ.

Типа Москвы только Буэнос-Айрес и то не сильно похож. (Вот совсем не понимаю желания забраться так далеко и каждое утро стоять в пробке, добираясь из пригорода).

по ценам на машины посмотрите на том же mercfdolibre.com.ar с этого года правда сильно подорожали.

Дороги отличные.

Ни по недвижимости ни по бизнесу ВНЖ не дают, вернее по бизнесу дают, но это не очень простой процесс.
Начинается все с реального бизнес-проекта, который надо одобрить в местных министерствах, потом открываете счет и на него переводите всю сумму (уже не слежу, но по моему около 500 тысяч долларов).

В столице вы легко найдете агенства с англоговорящими сотрудниками, а в провинции будет сложнее.
Вообще есть конечно, но лично я в таких не сижу, хотя есть у меня в друзьях в ЖЖ барышня из Мар дел Плата, вот ее свекровь председатель русской общины этого города, хотя она сама говорит, что эту тусовку тоже не любит.
С английским крайне небольшая тусовка.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение andatr » 02 мар 2014, 18:08

Спасибо за ответ.
Но на счет этого немного удивлен
Ни по недвижимости ни по бизнесу ВНЖ

читал я вроде что так раньше делалось. То есть отстается только брак?( пол лям у меня нет))
andatr
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2014, 06:23

andatr писал(а) 02 мар 2014, 18:08:Спасибо за ответ.
Но на счет этого немного удивлен
Ни по недвижимости ни по бизнесу ВНЖ

читал я вроде что так раньше делалось. То есть отстается только брак?( пол лям у меня нет))

Остается по программе рантье...

По недвижимости никогда не делалось, а по программе инвестор после кризиса 2000 года несколько лет сумма была весьма приятная, на несколько лет она упала да 30 тысяч долларов, но все меняется.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение andatr » 03 мар 2014, 15:39

И какой ценник сейчас?

По рантье, бумаги с Родине о сдачи в аренду имущества? Они же не проверяются никак? при достаточном умении сделать бумаги можно ведь так?

посмотрел цены на авто.. цены как в раше в общем.
andatr
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 03 мар 2014, 22:27

andatr писал(а) 03 мар 2014, 15:39:И какой ценник сейчас?

По рантье, бумаги с Родине о сдачи в аренду имущества? Они же не проверяются никак? при достаточном умении сделать бумаги можно ведь так?

посмотрел цены на авто.. цены как в раше в общем.

Ну как я вам могу сказать прокатит или нет, бумаги это замечательно, ео еужно будет еще подтверждать поступление денег непосредственно в Аргентину.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение andatr » 03 мар 2014, 23:01

ну если деньги есть, что чего б не гонять со счета на счет.
я правда не понимаю логики этого статуса.

Я прихожу в их паспортный стол и грю хочу внж, деньги есть сдаю дом на рублевке) они говорят - покажи бумаги, и говорят "ок держи внж"?
это типа такого кривеньго экономического вливания в страну чтоли?
andatr
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль