Буэнос-Айрес: разные вопросы

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Буэнос-Айрес: разные вопросы

Сообщение Гость » 26 авг 2006, 10:07

Буду в Буэнос-Айресе 3-4 дня. Видимо один. Где лучше поселиться, район, чтобы быть ближе к тусовке, ночной жизни и поменьше ездить? Есть ли экскурсии-однодневки по городу?
Как дешевле всего добраться до Игуасу? И какой сейчас уровень цен в столице, что посоветуете посмотреть?
Спасибо
Гость

уругвай информация о стране
Похожие темы

Сообщение Винский » 27 авг 2006, 11:05

dmitri.K писал(а):Буду в Буэнос-Айресе 3-4 дня. Видимо один. Где лучше поселиться, район, чтобы быть ближе к тусовке, ночной жизни и поменьше ездить? Есть ли экскурсии-однодневки по городу?

Вообще-то не понимаю, что можно 3-4 дня делать в БА, так как делать там особенно не чего. Днём кладбище Риколетто, после обеда Ла Бока, вечером танго. На сл. день сувениры в центре и ночной клуб вечером. Всё.

Экскурсии? Поймал такси и поехал куда надо - ткнул в нос название из путеводителя и бамбук кури. Купи путеводитель, почитай, что интересует

Вообщем всё написано в разделе Аргентина: http://www.awd.ru/argentina.htm
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

3-4 дня - много или мало?

Сообщение machoandcowboy » 27 авг 2006, 14:48

За 3—4 дня можно осмотреть не спеша и более внимательно самые основные достопримечательности, а не ограничиваться беглым осмотром снаружи. Это ж кому что, а на такси в пределах центро на мой взгляд ездить неразумно, во-первых метро есть, во-вторых пешком час—два на отдыхе пройтись и всё увидеть не из окна машины лучше.

Экскурсии: я, например, предпочитаю сначала книжки по истории почитать например, а потом уже типа со знанием дела ходить самостоятельно. А кому-то может проще чтобы его возили/водили/рассказывали, все же всё по разному воспринимают и любят.

На всякий случай: телефон туристической полиции в Буэнос-Айресе (бесплатная линия) 0800-999-5000.
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Гость » 29 авг 2006, 00:22

Ваши рекомендации, где остановиться?
Гость

Сообщение machoandcowboy » 29 авг 2006, 01:01

dmitri.K писал(а):Ваши рекомендации, где остановиться?

Если не стеснены в средствах, то на 3-4 дня в "Интерконтинентале" (Intercontinental Buenos Aires), однозначно. Адрес: Moreno 809, телефон (54-11) 4340-7100, факс: (54-11) 4340-7199, сайт http://www.ichotelsgroup.com/h/d/ic/1/en/home

P.S. На ресепшене во время заселения блокируют на карте 200 баксов, подлецы.

Кстати, по вопросу о наличии и местах платной любви в Буэнос-Айресе: http://foto.awd.ru/details.php?image_id=6233
Последний раз редактировалось machoandcowboy 29 авг 2006, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Re: По вопросу о наличии и местах платной любви в Буэнос-Айр

Сообщение CAESAR » 31 авг 2006, 09:25

alexandrvtrifonov писал(а):По вопросу о наличии и местах платной любви в Буэнос-Айресе
http://foto.awd.ru/details.php?image_id=6233

Затянули меня под один из похожих проспектиков в жалкое подобие стрип-клуба (подвал одного из торговых центров) и в итоге увидел 5 страшненьких девиц, которые висели на пилоне. При этом, бесплатные девушки были значительно эффектнее и не менее сговорчивы, нежели их платные визави……
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Что посмотреть в Буэнос-Айресе?

Сообщение Caracupa » 11 ноя 2008, 19:08

В БА по программе у меня в первый день обзорная экскурсия по городу,а потом 2 дня свободное время, в которое предлагается купить доп.экскурсии. На ранчо Fiesto Gaucha не думаю, что интересно, что я - лошадей и коров не видел? А вот есть еще Tiger tour с круизом - это интересно? И еще Ла Плата тур - а это что? Может, еще какой-нибудь маршрут порекомендуете? Или просто еще раз самостоятельно погулять по ул.9 июля и перпендикулярную ей ул.Майя?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение olem » 12 ноя 2008, 02:08

В Ла Плате стоит посмотреть только неоготический собор самый высокий в Америках,но если был в Кёльне ,Праге или Милане,то уже не удивит.Тигре так называется другой речной пригород,скорее всего просто катание на катере по рукавам дельты Параны,приятная прогулка для жителя большого города,не слишком экзотическая ,но хорошая природа,как в устье Волги например,красивые закатики,можно удочку закинуть,как альтернатива в Пуэрто Мадеро можешь взять на прокат лодку и поплавать с веслом или парусом по каналу среди небоскрёбов или может лучше выспаться днём и погулять по ночным клубам,диско.Ночная жизнь пожалуй самое ценное что есть в этом городе.Да и зайди в тир,это латиноамерика всё-таки,может понравишься и дадут тебе пострелять из короткостволов!

Вообще, в Латинской Америке центр не обязательно лучшая часть города, бродяги ночующие в скверах ,мусор,по всей южной половине центра снимает комнаты беднота в основном имммигранты из Парагвая и Боливии иногда уже в 100-200 метрах от Розового Дома или Площади Конгресса.Лучше кварталы идут возле Авениды Дель Либертадор,Авениды Санта-Фе,которые тянутся на десятки километров и продолжаются в северных пригородах.Ещё красиво в парках района Палермо в Роседале,Ботаническом и Японском.Хотя самый лучший район всё таки близко к центру старый порт Пуэрто Мадеро
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Caracupa » 12 ноя 2008, 14:48

olem писал(а):Хотя самый лучший район всё таки близко к центру старый порт Пуэрто Мадеро

А Винский писал, что его предупреждали, что порт- самое опасное место для прогулок - там стреляют часто. Врут?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение argentino13 » 12 ноя 2008, 15:55

Caracupa писал(а):А Винский писал, что его предупреждали, что порт- самое опасное место для прогулок - там стреляют часто. Врут?

Если вы имеете ввиду район порта La Boca, то на самом туристическом пятачке, где обитают туристы на вас покушаться никто не будет, если вы захотите походить углубившись куда-нибудь, то проблемы могут возникнуть хотя и не факт.
Наймите ремиз или такси, или купите тур в Буэнос Айресе, чтобы не попасть в неприятную ситуацию при поездке в порт. Ремиз - это тоже такси, только частное без логотипов и берет плату не по счетчику, а фиксировано до пункта назначения.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olem » 13 ноя 2008, 00:39

Caracupa писал(а):А Винский писал, что его предупреждали, что порт- самое опасное место для прогулок - там стреляют часто. Врут?

Бока и Пуэрто Мадеро две большие разницы,хотя оба ех-торговые порты,Бока дальше от центра и за исключением прикольно подкрашеного для туристов квартала нищий и далеко не безопсный район,хотя по своему живописный,со своей историей.Пуэрто Мадеро одина из самых модерных ,динамично растущих,дорогих и безопасных зон Южной Америки,единственный район города где охрану улиц несёт не полиция а военно-морская префектура,одно из мест где можно даже вечером повесить фотик на шею и гулять,ну может за исключением самой дальней его части примыкающей к крошечной фавелке,обитатели которой ведут себя чинно ,особо не высовываясь,наверное потому что знают,что если что,то тут могут прислать бульдозеры и выселить оттуда к черту на кулички
olem
участник

Парк Лезама в Буэнос-Айресе

Сообщение agoires » 07 янв 2009, 04:21

Интересно бы узнать, обитают ли до сих пор в парке Лезама русские бичи? Когда-то пришлось с ними познакомиться, интересна их дальнейшая судьба.
agoires
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Парк Лезама Буэнос Айрес

Сообщение olem » 08 янв 2009, 02:57

agoires писал(а):Интересно бы узнать, обитают ли до сих пор в парке Лезама русские бичи? Когда-то пришлось с ними познакомиться, интересна их дальнейшая судьба.

Кто их знает,какая судьба,уже давно про них не слышно и не видно,это был экипаж корабля,который почему-то застрял в порту Буэнос Айреса и наше государство тогда в 90-х оставило их на произвол судьбы,они сначала продавали всё имущество с корабля и говорят пропивали,потом стали жить в парке возле русской церкви
olem
участник

Сообщение agoires » 08 янв 2009, 08:38

Я эту байку про брошенных государством слышал до знакомства с ними. а на деле оказалось, что деньги им выплатили, билеты на обратный проезд были, чем, кстати, многие и воспользовались. Оставшиеся же поустраивались мореманами в Аргентине. Со временем удачливые поустраивались в жизни, ну а ... выпивающие, скажем, попали в парк. Я ещё застал их многих живых. Жили они тогда в парке, где им помогали отец Валентин из Русской церкви и местный парень, живущий неподалёку, Фернандо зовут (кстати, если кто его знает, передайте, будь ласка, привет от Сергея из Днепропетровска, мне на его адрес письма из дома слали). Плюс попрошайничали на ближайшем перекрёстке, что б на спирт заработать. Умирали. на их место приходила алкашня из новой эмиграции. Тоже мёрли.
Ну вот и хотелось узнать о морячках. Витька Плюшевый, Бабайка, Володя Журавель.. Как там они? Живы ли?
agoires
новичок

Полдня в Буэнос-Айресе

Сообщение Natasha_K » 13 апр 2009, 16:21

Будем полдня проездом в Буэнос Айресе. Понимаю, что за это время посмотреть город не получится, но может кто-нибудь посоветует какую-нибудь достопримечательность.

Прилетаем в БА в 7:45, вылетаем в 16:30. Пару часов отбросить на получение багажа и регистрацию на следующий рейс. Примерно 6 часов получается.

И еще вопрос: можно ли каким-нибудь общественным транспортом добраться из аэропорта до центра города? И насколько это безопасно?
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 13 апр 2009, 23:11

Из аэропорта до центра 1 час на такси - 20 долл
В аэропорту есть обменники с нормальным курсом
В вашем случае есть смысл договорится с таксистом на все время вашего пребывания в БА, думаю за 50 - 60 долл он согласится (такси по городу дешевое)

из посмотреть в Б-А:
- улица Ново де Хулио (имени 9 июля, х.з. что такое, но в каждом
местном мухосранске такое есть и в Бразилии и в Чили), обычно, это самый центр;
- кладбище Риколетта, могила Евы Перон;
- парк возле кладбища;
- старый порт, кафе, рестораны и просто погулять
- розовый (к чему бы это) Президентский Дворец
- памятник возле Дворца основателю города
- старый город, по обе стороны от "9 июля"
- улица (avenida) Cordoba
- Обелиск (середина "9 июля", на него однажды натянули гандон - не шутка)
- галерея Пасифико
- памятник гонщику Ф1 Хуан Мануэль Фанхио
- дом, в котором Абрамович, якобы, купил Пентхаус

выбирайте на ваш вкус

поправлюсь, до города пол-часа на такси, с "автописты" (скоростная дорога) попадаете сразу в центр, на ул 9-го июля, по ней почти до конца и налево в район Риколетта к кладбищу, оттуда в старый порт.. и т.д.
теоретически весь список часа за 4 посмотреть можно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Natasha_K » 14 апр 2009, 08:17

Спасибо за добрые советы. Так и поступим. Я бы только вычеркнула из списка кладбище и дом Абрамовича, я с ним лично не знакома. А на какой улице находится президентский дворец?
И еще вопрос про кафе/рестораны: есть ли какое-нибудь местное правило, чем руководствоваться при выборе заведения?
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Olli » 14 апр 2009, 08:55

А вот кладбище вычёркивать точно не надо! Это совершенно неповторимый город из храмов. Имеено так склепы там выглядят.
Я бы и второй раз в Буэносе прямиком туда попёрся! Место однозначно маст си! Думаю даже это № 1 в городе!

Ещё на вопрос о любимом ресторане я обычно вспоминаю бразильский на углу улиц Кажяо и Хункаль. Весьма средний уровень цен и запредельно вкусно!

Как вариант в старом порту куча отличных мест.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

.

Сообщение vac2000 » 14 апр 2009, 18:51

В аэропорту не бросайтесь сразу к обменнику
Там разные обменники, меняйте после того как получите багаж и выйдите в зону прилета. Поверните направо - там Banco Nacion.
Лучший курс.
Добирался до города на автобусе. Компания "Мануэль Тьенда Леон", деньги не помню - недорого. Ехать минут 40, привозят к плазе Сан Мартин. Самый центр.
Там сразу - Florida, Lavalle. Пешеходные улицы, много всяких магазинов, кафе, галерей, танцуют танго, что-то типа Арбата.
Съездите в La Boca. Туристический атракцион - но колоритно.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60

Буэнос Айрес

Сообщение maalokki » 01 дек 2009, 03:56

Здравствуйте!
Я сейчас делаю гид по Буэнос-Айресу для журнала Афиша Мир и мне очень нужны люди, которые неоднократно бывали в Буэнос-Айресе!
Может быть кому-нибудь будет интересно поучаствовать в нем.
Мне надо, что бы вы рассказали про свое самое любимое место (парк, кафе, клуб, ресторан, площадь, магазин, сквер, улица, все что угодно), но главное самое любимое и имеющее точный адрес, и по возможности сайт.
Это должен быть небольшой текст на 1000 знаков и маленькая фотография.
Спасибо заранее огромное.
Аля.
maalokki
новичок

Re: Буэнос-Айрес: разные вопросы

Сообщение Komparsa » 22 фев 2010, 01:46

Я просто влюбилась в Буэнос Айрес! Город большой, но не суетной, очень красивый и уютный, абсолютно комфортная температура, куча красивых мальчиков, вполне тусовочный.

Достопремичательности можно разбить на блоки:
1.Plaza de Mayo: Розовый президентский дворец, кафедральный собор, горородской музей, дворец культуры, скверик с фонтаном. В 10 минутах ходьбы обелиск, в другую сторону - мой любимый мост.

2. Plaza Italia: Ботанический сад (разнообразные скульптуры в окружении деревьев, много кошек), Зоопарк, Японский сад, Парк 3 февраля, Планетарий.

3. Plaza Francia и окрестности: Кладбище Риколетте (потрясает), национальная библиотека, музей современных искуств, парк с современными скульптурами (там любят гулять сами буэносайресцы), огромный металлический цветок, который открывается-закрывается в зависимости от времени суток.

4. Район La Boca чудный и радужный, куча кафешек, где танцуют танго.

И для любителей танцев обязательно танго-шоу.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Антон Титов » 22 фев 2010, 03:09

Из того, что здесь не упомянули, любителям фотографии советую залезть на Palacio Barolo (погуглите, у них сайт свой), офигенная смотровая площадка на высоте 100 метров с шикарным видом на Конгресс и скромным на Розовый дом в доме, который до 1935 года был самым высоким небоскребом Лат. Америки, построенном итальянцем в стиле Божественной комедии Данте и масонства.
На сайте указан телефон человека, который водит экскурсии. Попасть на площадку можно только с экскурсией, но это необязательно должны быть указанные на сайте два дня (мне удалось побывать там в пятницу).
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102

Сообщение o5on » 22 фев 2010, 05:08

Любителям спорта - прямая дорога на футбол. В отелях продают туры на матчи аргентинской лиги. Билет с трансфером туда - обратно из отеля 300 Ars (ходил на River Plate, на другие команды ценник похожий). С огромной долей вероятности можно купить билет на месте и дешевле: на моем билете была указана цена 80 Ars.
o5on
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение shot-story » 08 апр 2010, 18:52

По поводу "тусовки". Если нужны бары, дизайн-магазины, приятная атмосфера этакого домашнего и богемного одновременно - это надо селиться в Palermo Viejo. Легко находятся симпатичные апартаменты за 50-60 долларов. Причем, если не бронировать через сайт и платить наличными, то делают скидку от заявленной изначально цены. Только надо об этом спросить.
По поводу достопримечательностей - основные названы. Добавлю лишь несколько старинных баров в стиле арт-модерн. Очень атмосферные и живописные.
В Сан-Тельмо - El Federal 1864 г. Первая попавшаяся фотка с фликра. http://www.flickr.com/photos/32806287@N00/127071402/ В Сан Тельмо вообще довольно много таких баров. Например, Seddon. Можно сделать отличный старомодный бар-хоппинг.
Еще приглянулся бар La Perla в La Boca http://www.barlaperla.com/photogallery.html
shot-story
новичок

Страны: 52

Сообщение Xavier » 18 апр 2010, 01:35

есть ли где в БА радиорынок, типа Юноны в СПб, Горбушки в Мск или Polvos Azules в Лиме, нужно купить зарядку под фотоаппарат, не сильно популярный
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение vac2000 » 18 апр 2010, 05:48

В центре улицы Флорида с левой стороны - если идти от Сан Тельмо в сторону Плазы Мартин -есть целый дворик с кучей магазинов с компами, фотоаппаратами. Может там посмотреть зарядник.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение argentino13 » 18 апр 2010, 17:52

vac2000 писал(а):В центре улицы Флорида с левой стороны - если идти от Сан Тельмо в сторону Плазы Мартин -есть целый дворик с кучей магазинов с компами, фотоаппаратами. Может там посмотреть зарядник.

Это не дворик. А галерея Хардин.

http://www.galeria-jardin-bsas.com.ar/
argentino13
полноправный участник

Сообщение olem » 08 май 2010, 01:44

Ночная жизнь,именно ночная 3-5 утра,а не 10 вечера пожалуй самая бойкая по моему на Ав.Ривадавия где-то 7000,5 кварталов до её персечения с Ав.Наска и 5-10 кварталов после сплошные ночные клубы,наверное есть и другие зоны ближе к центру, пожалуй самая живая пиоздно ночью улица Реконкиста
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Сообщение kate341 » 26 май 2010, 01:25

советую сходить в посольство России, наберетесь впечатлений) хахаха
мне вот очень было познавательно в плане сравнения менталитетов латинских и русских людей. а так непонятно что тут делать, сейчас в БА. деревяный порт, площадь центральная, кладбище, русская церковь, шоу танго, урок танго, пешеходная улица флорида, монумент, японский садик, зоопарк и магистрали по 16 полос.
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Отчеты: 65

Сообщение Padre Andriano » 26 май 2010, 10:07

kate341 писал(а):советую сходить в посольство России, наберетесь впечатлений) хахаха
мне вот очень было познавательно в плане сравнения менталитетов латинских и русских людей. а так непонятно что тут делать, сейчас в БА. деревяный порт, площадь центральная, кладбище, русская церковь, шоу танго, урок танго, пешеходная улица флорида, монумент, японский садик, зоопарк и магистрали по 16 полос.

Катя,по всем странам у тебя такие сочные отзывы,при том,что бывало всяко-тяжело и по-легче,радостно и грустно,но в каждом слове ощущалась жизнь...А тут...Что не так с Аргентиной?Это же лучшая страна континета!Или у тебя неприятности?Может большие города просто не любишь?В любом случае с нетерпением ждем-с чего-нибудь интересненького...
Padre Andriano
новичок

Сообщение kate341 » 26 май 2010, 16:53

доброго дня!
с аргентиной все так, чем дальше, тем больше мне нравится. ну не хватает экзотики какойто чтоли, а большие города - это да. при этом Гавана, например, это город так город. а тут особо интересного ничего и нет, ну много транспорта, ну высокие дома, это я и в питере видела. тем не менее, люди очень нравятся, и ососбенно в сравнении с товарищами из российского посольства))) все дружеллюбные, готовы помочь и не за деньги. но вот делать и правда нечего, есть у меня два дня, чтобы попасть таки в посольство с результатом, а что делать непонятно. ну вино, асадо, погулять по городу, но ничего такого уж пряо супер пупер, мое субъективное мнение. а вот юг аргентины очень понравился, Ушуайя сказочная! скоро выложу отчет аргентина-чили, все никак не дописать, да собственно и не закончились они еще для меня
kate341
почетный путешественник

Сообщение Padre Andriano » 26 май 2010, 18:58

Мужчины Байреса,ау...Красивая дивчина в печали;до чего довели-уже Федина Гавана краше...
Padre Andriano
новичок

Сообщение kate341 » 26 май 2010, 19:02

нет, с мужчинами то тут как раз все в порядке, но едва ли в этом прелесть Байреса) хочется чегото душевного))))
вот скажем Игуасу, совсем другое дело...гуляй себе по парку, а тут шумно, грязно...не знаю, опять таки субъективно, если б не посольство давно бы свалила отсюда, а так только вино аргентинское и остается мне пить)

про радиорынки, никак не могу найти и купить фотик в этом большом городе, кодаки да никоны, а вот кенон иксус обычный не купить. беда
kate341
почетный путешественник

Сообщение inters » 26 май 2010, 20:50

Посмотрите в Alto Palermo .Это большой торговый центр. http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 09645&z=17
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение kate341 » 26 май 2010, 21:48

отвечаю на свой же вопрос)
на углу корьентес и либертад есть много магазинов мелких со всякой техникой бу и новой. купила таки, оказывается иксусы тут вовсе и не иксусами называются...
kate341
почетный путешественник

Сообщение inters » 26 май 2010, 22:16

PowerShot?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение kate341 » 26 май 2010, 22:23

да, пауершот или еще какоето sd
kate341
почетный путешественник

Сообщение Padre Andriano » 30 май 2010, 10:36

kate341 писал(а):доброго дня!
с аргентиной все так, чем дальше, тем больше мне нравится. ну не хватает экзотики какойто чтоли, а большие города - это да. при этом Гавана, например, это город так город. а тут особо интересного ничего и нет, ну много транспорта, ну высокие дома, это я и в питере видела. тем не менее, люди очень нравятся, и ососбенно в сравнении с товарищами из российского посольства))) все дружеллюбные, готовы помочь и не за деньги. но вот делать и правда нечего, есть у меня два дня, чтобы попасть таки в посольство с результатом, а что делать непонятно. ну вино, асадо, погулять по городу, но ничего такого уж пряо супер пупер, мое субъективное мнение. а вот юг аргентины очень понравился, Ушуайя сказочная! скоро выложу отчет аргентина-чили, все никак не дописать, да собственно и не закончились они еще для меня

Привет!Еще на раз-другой пробежался глазами по твоей "кубиниаде";так и не понял в чем преимущества-прелести Гаваны.Может подчеркнешь?И еще такой вопрос:Байрес vs Медельин.(Боготу не привожу,думаю она точно проиграет).Где понравилось больше?Исходя из данных:люди,безопасность,жилье-питание(качество,цены),погода-природа,женщины и т.д.Будь эти города рядом,я бы не спрашивал.Просто хочу за поездку зацепить не меньше 2-х стран.Вот и получается:либо это Аргентина-Чили(если с визой получится),либо Колумбия-Перу-Венесуэла,или еще как вариант Сальвадор-Ника.Помоги,ты ж пилигрим уже опытный.Может и еще кто подключится;Малхаз и др. вроде тож активно осваивают латину...
Padre Andriano
новичок

Сообщение kate341 » 30 май 2010, 14:45

медельин мне вообще не понравился, он опасный и нравится в основном мужчинам изза девушек медельинских.
ябы советовала колу3мбию-перу-венесуэлу. интереснее, хотяя зависит от того, что вы хотите) а гавана да даже если не говорить об атмосфере, архитектура не сравнима с буеносайресовской
никааргуа тоже интересно, хотя они с с альвадором несравнимо опаснее других названных стран
чили аргернтина хороши, но дороги и не так необычны как тоже перу
вобщем сложно посоветовать, зависмит от того что вы хотите
kate341
почетный путешественник

Сообщение Padre Andriano » 30 май 2010, 18:04

kate341 писал(а):медельин мне вообще не понравился, он опасный и нравится в основном мужчинам изза девушек медельинских.
ябы советовала колу3мбию-перу-венесуэлу. интереснее, хотяя зависит от того, что вы хотите) а гавана да даже если не говорить об атмосфере, архитектура не сравнима с буеносайресовской
никааргуа тоже интересно, хотя они с с альвадором несравнимо опаснее других названных стран
чили аргернтина хороши, но дороги и не так необычны как тоже перу
вобщем сложно посоветовать, зависмит от того что вы хотите

Цель моего путешествия-присмотреть место для пмж,свить гнездышко~на год,с вытекающими отсюда:съем жилья(подольше,подешевле),работа по найму(иначе,как турист я ничего не пойму,да и языковая атмосфера нужна),приемлемые затраты на житье-бытье,питание(не дороже России).И уже потом,при условии того,что я пойму:да-это мое;можно ехать домой,продавать все,что нажито непосильным трудом и начинать какой-то бизнес в выбранной стране.Вот,собственно,вкратце то,чего я хочу.Аргентина в плане проживания дороже Колумбии?А где бы вы остались навсегда?Спасибо.
Padre Andriano
новичок

Сообщение kate341 » 30 май 2010, 18:09

аргентина в плане проживания дороже, но вы не сравнивайте отели и съем квартир например. про квартиры цен не знаю, а вот отели в целом можно и в аргентине недорогие найти. жить в медельине я бы совсем не хотела бы, но все на вкус и цвет....
пмж тоже относительно, ктото хочет жить у моря, ктото в большом городе.ктото с белыми, ктото с черными...
я вот затрудняюсь..панама мне понравилась, колумбия...аргентина для меня холодная, хотя приятная)
навсегда сложно, думаю об этом. у меня такие критерии
море, тепло, цены, просто оформления документов и возможность недорого летать в россию) ну плюс относительная безопасность.
гостиничку хочу маленькую на море, стоит недорого тыщ 20 баксов, но где их взять)
с языком проблем нет, планирую еще познакомиться с мексикой, поработать там. но навсегда какоето слово страшное)))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Любовь08 » 30 май 2010, 23:32

Padre Andriano, Аргентина, как страна иммигрантов легко принимает иностранцев и остаться там на пмж похоже не проблема)
Цены в общем ниже российских, а московских - тем более!)
Буэнос-Айрес большой, практически европейский город и для более комфортной жизни посмотрите лучше Аргентину, хотя там не так жарко, как в Колумбии). По крайней мере, мне захотелось остаться в Аргентине жить) но не в Буэнос-Айресе))
А в поездке для впечатлений захватите лучше Венесуэлу-Перу-Колумбию)
Любовь08
новичок

Страны: 29

Сообщение Alinita » 31 май 2010, 08:17

Padre Andriano
Аргентина и Чили из Вами перечисленного самые дорогие страны, найти сейчас там работу по найму сложно, хотя, конечно, многое зависит от Вашей специальности и знания языка
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Padre Andriano » 31 май 2010, 12:04

Alinita писал(а):Padre Andriano
Аргентина и Чили из Вами перечисленного самые дорогие страны, найти сейчас там работу по найму сложно, хотя, конечно, многое зависит от Вашей специальности и знания языка

А где легко с трудоустройством?В Колумбии и др.как мне кажется абсолютная безработица.Или не так?Может от регионов зависит?В столицах например или портово-туристических типа Картахены?
Padre Andriano
новичок

Сообщение Alinita » 31 май 2010, 12:42

Padre Andriano писал(а):А где легко с трудоустройством?В Колумбии и др.как мне кажется абсолютная безработица.Или не так?Может от регионов зависит?В столицах например или портово-туристических типа Картахены?

По поводу Колумбии не скажу, т.к. не знаю. В Чили сейчас сложнее найти работу после землятресения. Но опять же все зависит от того чем Вы планируете заниматься
Alinita
полноправный участник

Сообщение Padre Andriano » 01 июн 2010, 11:29

Сколь людей,столь и мнений.По дорогой Аргентине и конкретно Байресу:основные овощи-фрукты(помидоры,огурцы,яблоки,мандарины и т.д.)от 15руб./кило,мясо тушка куры и др.от 50руб./кило-цена на качественные продукты обычного магазина.Чистые приличные семейные и студенческие хостелы(приличные р-ны) от 3000руб.за дабл,от 2000руб.в 5-мест.Дорого?Хотите бесплатно?Есть и такие места в БА.Я серьезно.Все эти цены могут колебаться в среднем до 300%.Можете платить больше,я не против.По работе:на либертаде и любой стройке можно всегда заработать от 500баксов без языка и доков.(это самое элементарное,если на большее не способен).Вся инфа свежая и из первых рук.По Аргентине примерно ясно где буду жить и чем заниматься(зовут и ждут).Рассматриваю др.страны,потому что сама Аргентина не очень интересна(таж Европа,только очень далеко,да и прохладно).А насчет там скучно:ну как может разумному человеку быть скучно,где бы то ни было?Байрес-круглосуточный город,море парков,култь.-ист. мест,как с детьми так и без,куча клубов,ресторанов(за двоих с вином около 500руб.)и т.д.Опять же можно и дороже,хозяин-барин.А о том,что Боливия лучше всех,так и просто смешно,хотя ничего не утверждаю,т.к.каждому-свое.У всех разные приоритеты,цели.А природа везде прекрасна,даже в моем Красноярске(сплав по Мане,Енисей,столбы вы никогда не забудете).Так,что будете у нас на...милости просим.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
P.S.Какие же цены в остальных дешевых странах,если в "дорогой" Аргентине так?И чего ж тогда все эти чукчи из Перу,Боливии,Парагвая прутся в "дорогие" Чили и Байрес?На них же смотреть то страшно-как будто по-пьяни струганы ...ну а жить среди них ...даж не знаю каково...
Padre Andriano
новичок

Сообщение Alinita » 01 июн 2010, 14:07

Padre Andriano писал(а):По работе:на либертаде и любой стройке можно всегда заработать от 500баксов без языка и доков

Только для того чтобы получить визу рабочую, а ее оформлять придется, нужнен будет официально и по всем законам оформленный контракт с работодателем. Да и 500 баксов на жизнь не хватит (я о Чили и Аргентине)
Alinita
полноправный участник

Сообщение Padre Andriano » 01 июн 2010, 18:24

Alinita писал(а):
Padre Andriano писал(а):По работе:на либертаде и любой стройке можно всегда заработать от 500баксов без языка и доков

Только для того чтобы получить визу рабочую, а ее оформлять придется, нужнен будет официально и по всем законам оформленный контракт с работодателем. Да и 500 баксов на жизнь не хватит (я о Чили и Аргентине)

Вам может и не хватит,А в России целыми семьями живут и даже на намного меньшее жалованье с ценами на порядок выше.На каждом форуме обязательно находится человек,который видит свою миссию в спорах.Мадам,вам не лень?Ведь здесь люди пытаются поделиться полезной информацией.Сами то вы где живете?Я уверен не в Аргентине.Ведь сколько нужно на жизнь?Это все очень индивидуально.Даже странно объяснять такие простейшие истины взрослой женщине.Вы наверно блондинка из мАсквы...
Padre Andriano
новичок

Сообщение осматривающий » 03 июн 2010, 15:05

Не понимаю смысла искать работу в Аргентине, страна на порядок дороже России(только общ.транспорт дешевле), зарплаты ниже Российских, языковый барьер, громадное расстояние до России. С преступностью вроде ничего, но у меня вперые за 10 лет в гостинице обслуж.персонал залез в рюкзак (естественно без спроса), я это вычислил и поднял перед администратором этот вопрос, причем доказал, что лазили. Администратор упрашивала меня не поднимать это, мотивируя это тем, что руководство всех уволит, а в БА большая безработица, лично она(администратор) ездит на работу ежедневно 3 часа вперёд и 3 часа обратно. И будете Вы на правах таджиков...
осматривающий
участник

Страны: 47

Сообщение argentino13 » 03 июн 2010, 16:51

осматривающий писал(а):Не понимаю смысла искать работу в Аргентине, страна на порядок дороже России(только общ.транспорт дешевле), зарплаты ниже Российских, языковый барьер, громадное расстояние до России. С преступностью вроде ничего, но у меня вперые за 10 лет в гостинице обслуж.персонал залез в рюкзак (естественно без спроса), я это вычислил и поднял перед администратором этот вопрос, причем доказал, что лазили. Администратор упрашивала меня не поднимать это, мотивируя это тем, что руководство всех уволит, а в БА большая безработица, лично она(администратор) ездит на работу ежедневно 3 часа вперёд и 3 часа обратно. И будете Вы на правах таджиков...

Надеюсь это ваше осмысленное заявление, на счет того что на порядок дороже и и то, что зарпллаты выше?
argentino13
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль