Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
geographer писал(а) 10 янв 2017, 13:12:Там океан, холодное Антарктическое течение. Теплее 22 град не бывает даже в январе. К концу марта температура воды упадет на 2-3 градуса. А может - и еще больше.
Лодку на острова найдете без проблем, это стандартная экскурсия.
Морских зверей смотреть можно и без плавания на острова, у причала плавают.
Без испанского будет не совсем просто, выучите хотя бы ключевые фразы.
Стоит иметь в виду, что Пунта-дель-Эсте - местный курорт для богатеньких, цены там (на жилье, рестораны) повыше, чем можно найти в Монтевидео. И как-то слишком "урбанизировано", на мой взгляд.
За пределами гостиниц и вилл Пунты побережье океана - красивое. Дюны. Похоже на Прибалтику.
Если будет время, рекомендую съездить севернее Пунты по побережью (Cabo Polonio), там интересно (дикое почти побережье, но примитивная инфраструктура).
Совсем в другую сторону от Монтевидео - Колониа-дель-Сакраменто (городок, основанный на берегу эстуария Ла-Платы португальцами, список ЮНЕСКО); оттуда можно на пароме сплавать в Буэнос-Айрес.
geographer писал(а) 10 янв 2017, 16:22:Если в планах Буэнос-Айрес. есть такая опция: BuqueBus. Покупаете билет сразу и на автобус из Монтевидео в Колонию, и на паром из Колонии в Буэнос-Айрес. Только вот не знаю, можно ли не сразу на паром садиться, а погулять по Колонии (меня коллега привез в Колонию на машине). Хватит часа 3, городок маленький. Билеты в Монтевидео продаются рядом с главной площадью города.
Есть и сайт Buquebus Uruguay, только он, кажется, на испанском... Можно прямо на нем купить. И пусть Вас не пугают цены! Уругвайцы значок доллара ($) употребляют для обозначения своих песо!
Ruslan.P'yano писал(а) 10 янв 2017, 16:53:...или напрямую на пароме от БА до Монтевидео (что менее утомительно)
Стоит попробовать местный специалитет - moella del novillo (вилочковая железа теленка)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай