Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MIrina писал(а): или хотя-бы за авиаперелеты можно безболезненно расплатиться?
На форуме прочитала, что расплачиваться пластиком в Аргентине не выгодно, снимают очень большие проценты
Народ, те кто обладает иностранными кредитками или дебетками, помните, что где-то пару месяцев назад в Аргентине ввели дополнительный налог на снятие в эквиваленте 3-х долларов, т.е. при съеме денег с вас берет комиссию ваш банк и плюс к тому аргентинский.
Т.е. 3(5)+3=6(8) долларов составляет ваша комиссия.
сли снимаете с дебетной карточки деньги в банкомате то чужой банк берет с вас плату за пользование (в моем случае 3 доллара - помоему это был BNP Paribas).
Но вы получаете самый лучший курс обмена
inters писал(а):Это не местный налог - это чужой банк берет плату за право пользованием (в Штатах то же самое - за снаятие в чужом банке чужой банк берет 1-3 доллара). Обмен происходит по курсу закрытия форекса в день обмена.
argentino13 писал(а):плюс лимит был не 400 песо, а 5000 песо по кредитке и около 1500 по дебетке, сейчас эти времена прошли.
У меня со снятием денег по картам Виза. Пробовал и Визу электрон, и Визу классик двух разных банков двух разных стран (Уралсиб Россия, Хансапанк Эстония). Результат один: больше 300 или 320 песо (зависит от банкомата) за раз не снять. Это около 100 баксов. У меня лучший % на обналичку 1% от суммы, но не меньше 100 рублей. Т.е., выходит, что я отдаю 4 бакса с каждых 100. По моим прикидкам, в Аргентине мне предстоит потратить всего 2000-2500$, несложный математический подсчет дает, что еще около 100$ я жертвую акулам империализма.
Поначалу я пытался решить эту проблему. Но после невразумительного лепета какой-то шишки одного из местных банков, что, должно быть, это ограничение моего банка (какого хуя? Эти карточки отлично работали во многих странах), я решил, что непросто мне будет найти тут компетентного человека, способного решить эту проблему (нах мне просто объяснения, я их могу потребовать потом от своих банков). К тому же тут в любой банк очередь на 2 часа. Короче, решил я, что 100$ не стоят потраченного времени, которого в обрез.
argentino13 писал(а):inters писал(а):Это не местный налог - это чужой банк берет плату за право пользованием (в Штатах то же самое - за снаятие в чужом банке чужой банк берет 1-3 доллара). Обмен происходит по курсу закрытия форекса в день обмена.
А какая разница, аргентинский банк берет сумму fee 11.52 песо о чем он предупреждает, можете называть это как угодно, плюс ваш банк берет 3-5 долларов, итого = 8 долларов, согласитесь за сумму в 100 долларов дороговато, где-то около 8 % получается.
Раньше этого местного fee или налога(называйте как угодно) не было, и ваш банк с вас брал сумму в размере3-5 долларов и все, плюс лимит был не 400 песо, а 5000 песо по кредитке и около 1500 по дебетке, сейчас эти времена прошли.
Don Jose Cuervo писал(а):argentino13 писал(а):плюс лимит был не 400 песо, а 5000 песо по кредитке и около 1500 по дебетке, сейчас эти времена прошли.
Расскажите подробнее про лимит. Я в декабре 2007г столкнулся с такой проблемой (писал тут):
Кому-нибудь удавалось за раз снять в Аргентине более значительную сумму с иностранной карточки?
Мой банк неичего за снятие не берет. Насколько я знаю сейчас подняли лимит снятия за один раз до 1000 пессо. Но я снимал 400 так как мне больше и не надо было (везде платил карточкой). То есть мне ето стоило 11.52 от местного банка плюс 12 песо (3%) от Мастеркарда.. итого около 6% от суммы.
Большинство американских банков отказалось от практики штрафа своих клиентов за пользование чужими банкоматами пару лет назад.
Но вообще видно что аргентинцам очень дал по мозгам финансовый крисиз начала века - все что касаеться денежных операций проводиться с большой осторожностью. Этп особенно видно по сравнению с Чили. Из положительных моментов - практически везде принимают American Express для оплаты.
DmitryS писал(а):Так может забить на банкомет и брать кэш эдванс с карты в отделении банка? Тут то ограничений быть не дОлжно.
Don Jose Cuervo писал(а):У меня так не получилось
DmitryS писал(а):Так может забить на банкомет и брать кэш эдванс с карты в отделении банка? Тут то ограничений быть не дОлжно.
argentino13 писал(а):Это возможно только если у вас местная карта снимаете вы в банке эмитенте карточки.
Со след. месяца вводятся ограничения на обмен валюты где-то в размере 400 долларов.
P.S. Саsh advance,если я не ошибаюсь- это аванс.
MIrina писал(а):проехали ее всю с севера на юг и обратно
Renato писал(а):Я понял, что надо стараться в основном брать деньги наличкой...
kortchak писал(а):Какая неожиданная и здравая идея
TiMzz писал(а):Как лучше подстраховаться на случай кражи карты? Ведь если ее украдут, то и денег больше неоткуда взять! Может брать две карты от разных счетов, а с собой носить только одну, ну или в разных карманах?!
Renato писал(а):Лучший курс был в Пуэрто Игуасу 4,06 за доллар, что было вроде выше их ЦБ, но только в одном обменнике с краю, предполагаю что из-за близости к границе где им проще использовать доллары для товарообмена.
Renato писал(а):Да, еще совет, снимать с карты имеет смысл крупную сумму, т к в основном бабло берут за операцию.
Снимал 300 и 500 песов соответственно, банк барыга оказывается брал еще сверху комиссию за операцию.
Песы / Комиссия банка / Снято с ру-блёвой карты
-316.04 ARS -100.00 RUR -2 498.57 RUR
-516.16 ARS -100.00 RUR -3 955.89 RUR
nasusheinamore писал(а) 28 мар 2012, 21:00:Продам в Москве оставшиеся с поездки 427 аргентинских песо
Felic Verano писал(а) 08 апр 2012, 17:16:Да, с обратным обменом траблы. Но все решаемо.
Есть абсолютно жопный закон, по которому практически нереально обменять обратно оставшиеся у вас аргентинские песо.
Там конечно есть всякие лимиты, но по моему до 800- 1000 песо можно обменять обратно на доллары в обменнике. Если опять что то опять не поменялось
Ruаr писал(а) 09 апр 2012, 02:33:Там конечно есть всякие лимиты, но по моему до 800- 1000 песо можно обменять обратно на доллары в обменнике. Если опять что то опять не поменялось
Felic Verano писал(а) 12 апр 2012, 05:29:Ruаr писал(а) 09 апр 2012, 02:33:Там конечно есть всякие лимиты, но по моему до 800- 1000 песо можно обменять обратно на доллары в обменнике. Если опять что то опять не поменялось
Уже низя. Спросили спавку из обменника, сказала что с карты сняла. Тогда низя! Вообще нисколько.
Ruаr писал(а) 12 апр 2012, 05:44:во, пидарасы!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай