Аргентина и Чили - Сантьяго и Буэнос-Айрес. Вопросы :)

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аргентина и Чили - Сантьяго и Буэнос-Айрес. Вопросы :)

Сообщение Latinka » 23 фев 2010, 21:05

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, несведующей девушке, которая планирует своей первое путешествие в Латинскую Америку
Страшноватоооо, но мечта есть мечта...

Хочу поехать туристом (самостоятельно) из России в Аргентину (там неделя), потом из Аргентины в Чили (тоже неделя), снова возвращаюсь в Аргентину (еще одна неделя) и возврат в Россию.
Есть на руках купленные билеты Москва - Буэнос-Айрес - Москва,
а также билет Буэнос-Айрес - Сантьяго де Чиле - Буэнос-Айрес.

1) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в таком случае мне НЕ нужно никакой визы в Аргентину, раз у нас безвизовый режим (только нужна будет виза в Чили, полученная в посольстве Чили в РФ) - ?
Страна Аргентина к моей визе в Чили не будет иметь никакого отношения, и из Аргентины в Чили меня с чилийской визой спокойно выпустят?

2) Смогу ли я совершить спокойное путешествие, имея на руках загранпаспорт и билет туда-обратно (РФ-Аргентина), а также забронированный отель в Аргентине? Не нужно ли мне каких-то финансовых подтверждений средств при пересечении границы Аргентины, если нужно - то в каком виде и из рассчета какой суммы в день?

Тот же самый вопрос про Чили - при наличии чилийской визы и бронированном отеле, не нужно ли мне каких-то финансовых подтверждений средств при пересечении границы Чили (из Аргентины)?

3) Нужна ли какая-то медицинская страховка на время моего пребывания в Аргентине и Чили, и если да - какого типа?

4) Для получения визы подойдет бронь отеля в Чили в виде присланного на электронную почту подтверждения? Или нужен какой-то другой вид подтверждения брони? И какую карту лучше использовать в этих двух странах? VISA - подойдет? Хочу ее оформить, пока не знаю, как это делается, но выясню. И с помощью нее хочу забронировать отель на букинг.ком.

А в случае, если мне будет сделано приглашение от физического лица в Чили - нужен ли мне от того физ. лица подтверждающий документ в оригинале, или достаточно будет иметь на руках НОМЕР приглашения?

Спасибо заранее!!
Latinka
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Аргентина и Чили - Сантьяго и Буэнос-Айрес. Вопросы :)

Сообщение Антон Титов » 23 фев 2010, 22:02

1. Аргентинская виза не нужна. Чилийская нужна.
2. Никаких финансовых подтверждений не нужно. Но деньги с собой все-таки возьмите, они там пригодятся. Учтите, что у Чили строгие требования по ввозу всякой еду и фруктов.
3. Страховка необязательно, но лучше возьмите, любая страховая компания сделает. Просто объясните, куда едите и что планируете там делать.
4. Подтверждение должно подойти.
5. Карту сделайте, только в банке уточните, не входят ли Чили с Аргентиной, по мнению банка, в число опасных стран, и не заблокируют ли карту. Налик с собой тоже не помешает.
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Latinka » 24 фев 2010, 23:35

Спасибо за ответы!
Заказала себе карту Visa Classic международная, надеюсь с ней не будет проблем ни в Аргентине, ни в Чили? В банке сказали "вроде бы (мда) не должно"
Latinka
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 02 мар 2010, 14:44

Может пригодиться описание Буэноса. По ценам опять же съориентируетесь...
По Сантьяго намного меньше, но тоже есть...
Удачи.
Лень писать по новой...
Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение tagenta » 02 мар 2010, 15:34

Антон Титов писал(а):2) Смогу ли я совершить спокойное путешествие, имея на руках загранпаспорт и билет туда-обратно (РФ-Аргентина), а также забронированный отель в Аргентине? Не нужно ли мне каких-то финансовых подтверждений средств при пересечении границы Аргентины, если нужно - то в каком виде и из рассчета какой суммы в день?

Я думаю заграпаспорта будет более чем достаточно , никто и билет не смотрел, тем более бронь отеля
tagenta
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alinita » 02 мар 2010, 15:35

Latinka писал(а):А в случае, если мне будет сделано приглашение от физического лица в Чили - нужен ли мне от того физ. лица подтверждающий документ в оригинале, или достаточно будет иметь на руках НОМЕР приглашения?

Подтверждающий документ не нужен, только само приглашение. Копию приглашения лучше иметь с собой, может пригодиться
Alinita
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение kate341 » 09 май 2010, 02:49

времени не много у вас, аргентина и чили по неделе, особо не посмотрите ничего
виза чили нужна, нам дали мультик в Аргентине, но надо заранее подавать документы ибо делают долго
подтверждений никаких не надо, для визы показали хиленькие имейлы от отелей, которые прислали нам просто ответ типа - да места есть. подошло.
не бойтесь, аргентина и чили очень цивилизованные и недешевые, сейчас как раз тут, однако осторожность терять не следует и за вещами сомтреть внимталеьно. страховки сделайте, это очень полезно.
и при снятии наличных с карты берут большой процент, поэтому может если ненадолго имеет смысл наличность вести.
удачи вам, толкьо прохладно тут сейчас ,провели больше месяца, почти как европа)
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль