Latinka » 23 фев 2010, 21:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, несведующей девушке, которая планирует своей первое путешествие в Латинскую Америку
Страшноватоооо, но мечта есть мечта...
Хочу поехать туристом (самостоятельно) из России в Аргентину (там неделя), потом из Аргентины в Чили (тоже неделя), снова возвращаюсь в Аргентину (еще одна неделя) и возврат в Россию.
Есть на руках купленные билеты Москва - Буэнос-Айрес - Москва,
а также билет Буэнос-Айрес - Сантьяго де Чиле - Буэнос-Айрес.
1) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в таком случае мне НЕ нужно никакой визы в Аргентину, раз у нас безвизовый режим (только нужна будет виза в Чили, полученная в посольстве Чили в РФ) - ?
Страна Аргентина к моей визе в Чили не будет иметь никакого отношения, и из Аргентины в Чили меня с чилийской визой спокойно выпустят?
2) Смогу ли я совершить спокойное путешествие, имея на руках загранпаспорт и билет туда-обратно (РФ-Аргентина), а также забронированный отель в Аргентине? Не нужно ли мне каких-то финансовых подтверждений средств при пересечении границы Аргентины, если нужно - то в каком виде и из рассчета какой суммы в день?
Тот же самый вопрос про Чили - при наличии чилийской визы и бронированном отеле, не нужно ли мне каких-то финансовых подтверждений средств при пересечении границы Чили (из Аргентины)?
3) Нужна ли какая-то медицинская страховка на время моего пребывания в Аргентине и Чили, и если да - какого типа?
4) Для получения визы подойдет бронь отеля в Чили в виде присланного на электронную почту подтверждения? Или нужен какой-то другой вид подтверждения брони? И какую карту лучше использовать в этих двух странах? VISA - подойдет? Хочу ее оформить, пока не знаю, как это делается, но выясню. И с помощью нее хочу забронировать отель на букинг.ком.
А в случае, если мне будет сделано приглашение от физического лица в Чили - нужен ли мне от того физ. лица подтверждающий документ в оригинале, или достаточно будет иметь на руках НОМЕР приглашения?
Спасибо заранее!!