Интернет. Латинская Америка. Вопрос.

Общие вопросы об Аргентине, Парагвае и Уругвае: погода, цены, курс валюты, безопасность, связь, нюансы путешествий и бытовая информация по странам Южной Америки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение dozique » 07 май 2010, 12:20

Уважаемые дамы и господа. По работе на пол года уезжаю в латинскую америку. Работать буду по все побережью атлантики, то есть Чили, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор и не исключено, что колумбия. Так вот у меня к Вам вопрос. Как в этих странах дела с мобильным интеренетом. ГПРС, ЭДЖЭ. Кто знает отпишитесь. Качество, цена и все такое. Зарание огромное спасибо!
dozique
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
что посмотреть в Чили
Похожие темы

Re: Интернет. Латинская Америка. Вопрос.

Сообщение argentino13 » 07 май 2010, 18:23

dozique писал(а):Уважаемые дамы и господа. По работе на пол года уезжаю в латинскую америку. Работать буду по все побережью атлантики, то есть Чили, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Венесуэла, Перу, Эквадор и не исключено, что колумбия. Так вот у меня к Вам вопрос. Как в этих странах дела с мобильным интеренетом. ГПРС, ЭДЖЭ. Кто знает отпишитесь. Качество, цена и все такое. Зарание огромное спасибо!

Ну начнем с того что Перу,Эквадор,Чили это тихоокеанское побрежье, а не атлантическое. По поводу мобильного интернета могу сказать, что как правило он только в крупных городах, скажем где-нибудь в глубинке с этим проблема.
Тут одно время широко рекламировали эти флэш-модемы, для ноутов и прочей ерунды, сейчас как-то заглохло. А если еще проще, то возьмите маленький нетбук, здесь WI-FI практически везде, он вам я думаю больше пригодится.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dozique » 07 май 2010, 20:10

Ну да с тихим тупикнул) Сори) А как насчет интеренета с мобильного телефона. То что вайфай везде не решает многих проблем.
dozique
новичок

Сообщение olem » 08 май 2010, 01:56

Wi-Fi на крупных заправочных станциях отелях и ресторанах,месячный обонент в Аргентине 3кбт 50 долларов почти безлимит,512мбт,что позволяет где-то 20 часов в месяц около 20 долларов.В больших городах на каждых 100 метров есть публичный интернет на доллар часа 2 можно сидеть
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Отчеты: 7

Сообщение Don Jose Cuervo » 08 май 2010, 10:56

dozique писал(а):А как насчет интеренета с мобильного телефона. То что вайфай везде не решает многих проблем.

В Венесуэле ВиФи нигде не пользуюсь. У Digitel за 100 боливаров (сейчас это около 13 долларов) безлимитный ГПРС на месяц (30 календарных дней).
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28

Сообщение dozique » 08 май 2010, 12:12

Pumpui писал(а):По Бразилии вот такие цены: 3G сим карта 15 реалов, за месяц 29 реалов, безлимит-самый дешевый тариф. Можно выбрать тарифы побыстрее и помедленнее. Операторы:TIM, Claro, OI.

Реалы, а можно в баксах и сколько модем под карту у вас стоит?

olem писал(а):Wi-Fi на крупных заправочных станциях отелях и ресторанах,месячный обонент в Аргентине 3кбт 50 долларов почти безлимит,512мбт,что позволяет где-то 20 часов в месяц около 20 долларов.

Друг, спасибо, но не мог бы ты как то другими словами написать тоже самое, а то нифига вообще не понял()))

Don Jose Cuervo, спасибо!!!
dozique
новичок

Сообщение dozique » 14 май 2010, 01:26

Вроде правилами форума не запрещено апать. Так что как ап. Вдруг кто что вспомнил или новая инфа от новых людей. Всем кто отписался большое спасибо!!!
dozique
новичок

Сообщение olem » 14 май 2010, 05:32

Я так понял ,что тебя интересует интернет в мобильнике ,есть в Буенос Айресе фирма которая специализируется на адаптации иностранных телефонов на улице Reconquista где то шестьсот с чем-то это самый центр ,блее точный адрес тебе скажут в любом офисе Movistar,Claro или Personal,честно говоря по моему стоит притащить мини ноут бук с Wi-Fi без всяких модемов,так как модем тебе предложат только с карточкой
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Сообщение Indomilk » 17 фев 2012, 12:41

Всем доброго времени суток!
Хочу поставить свой вопрос в более глобальном измерении: есть ли вообще в странах ЮА нормальные интернет-сайты? Из того, что я видел при планировании своей поездки – это просто πздец какой-то!
Вот, например, открываю официальный сайт Министерства иностранных дел Аргентины, мало того, что он исключительно на испанском, он ещё выдаёт мне следующую х..йню:

Ну а такая вещь, как сайт посольства Республики Аргентина в РФ отсутствует напрочь. Ну и на что мне тогда ссылаться при пересечении границы с РА, только на «Тиматик», но я буду пересекать границу по земле, в Фоже-де-Игуассу…. Понятно, что шанс быть непущеным в РА равен 0,1% но, во-первых, я стараюсь быть полностью подготовленным к подобным ситуациям, вооружаясь распечатками с разных официальных источников, а во-вторых такая ситуация складывается в ЮА не только с официальными ресурсами, и не только в Аргентине. В Бразилии тоже всё довольно печально, примитивнейшие сайты на португальском языке без перевода на английский, за редким исключением.
Что думаете коллеги по этому поводу, на что порекомендуете ссылаться? Благодарю за отклики!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Strange-NN » 18 фев 2012, 04:09

Не переживайте, никому не интересны никакие распечатки - пропускают конвейерным способом, не более 30 секунд на человека. Это только американцев мурыжат, ибо им визовый сбор нужно оплачивать.

Визами в Аргентине заведует не МИД, а МВД, а точнее - DNM, входящая в структуру МВД. Поэтому Вы просто не там смотрели.

Вот официальный сайт, в перечне стран указано, что виза не нужна:

http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?visas

По поводу сайтов... А зачем они на других языках? :-) А так... сайты большинства госучреждений очень функциональны, ибо очень много госуслуг предоставляются онлайн, а некоторые только онлайн...
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 16:49

Indomilk писал(а) 17 фев 2012, 12:41:В Бразилии тоже всё довольно печально, примитивнейшие сайты на португальском языке без перевода на английский, за редким исключением.

По этому вопросу в Бразилии всё исключительно чётко И на английском тоже версия есть:
http://www.portalconsular.mre.gov.br/an ... e-vistos-1
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль