Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

Сообщение: #1

Сообщение Evgeniya Burtseva » 05 янв 2010, 11:53

Первым делом, как пришло вообще в голову туда поехать.
Аргументы: Визу отменили. Далеко. Экзотика. Тепло. Ярко выраженный юг и север. Природные достопримечательности.
Маршрут. Долго мучились, так как хотелось объять необъятное, в итоге:
Эль-Калафате (ледник Перито Морено)
Пуэрто Мадрин (Полуостров Вальдеса со всякой морской живностью и куча пингвинов)
Буэнос Айрес (танго и прочее)
Игуасу (водопад круче Ниагарского)
Сальта (сафари в облаках и много больших кактусов, а также прелесть маленького городка)
Все это за 20 дней.
Сразу скажу – маршрут не для слабеньких. Мы – две активных дамочки – с ним, конечно, справились. Но сошлись во мнении, что не знаем никого из наших коллег, кто бы его в таком режиме повторил. Хотя это не касается вольных путешественников, которые, безусловно, и покруче хаживали.
Бюджет. С собой брали по 3 штуки баксов, обратно 800 я привезла. Это учесть, что 2 внутренних перелета были оплачены еще во Владивостоке.

Транспорт. Вообще налетались, конечно, и наездились по самое «нехочу». Уже третий день сижу дома и выходить не хочется, благо выходные.

Вот так маршрут полностью смотрится;

Владивосток – Москва (самолет) – Мадрид (самолет) – Буэнос-Айрес – Эль-Калафате (самолет)- Пуэрто-Мадрин (автобус) – Буэнос-Айрес (самолет) – Игуазу (автобус) – Сальта (автобус) – Буэнос-Айрес (самолет) - Мадрид (самолет)- Москва (самолет)- Владивосток (самолет). Аж самой смотреть страшно. Надо будет на досуге километраж посчитать.

Теперь постараюсь описать все по порядку.

1. Вылет из Владивостока. Заслуживает того, чтобы описать его отдельно. Билеты мы взяли до Москвы Аэрофлотом (Шереметьево) по требованию МВД на 6 декабря. А 7 (то есть с запасом в сутки на всякий случай), рейс компании Иберия из Домодедово через Мадрид до Буэнос-Айреса. Ну с расчетом ночь спокойненько в Москве у родственников и вечерком отдохнувши лететь.
Ага, вышло у нас спокойненько, как же. Владивосток в этом году снегом просто засыпало, с осени начиная.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И 5 декабря снегопад – аэропорт на лопату. Шестого нам лететь, а все сидят. Начинаем опаздывать, дергаться, а билетик то дешевый от Москвы до БА (42 тысячи), тариф невозвратный. Да, билеты Москва – БА – Москва мы за свои денежки покупали – дескать требований на вас не напасешься, предъявите потом билеты – оплатим. А в Иберию звоним, говорим, погода там нелетная, нестандартная ситуация – а они т ничего не знаем, звоните в центральный офис, а он только 7 открывается в Понедельник, Короче, засада, если утром в понедельник до 10 не вылетаем, то «пролетаем». В общем, ночью едем в Аэропорт и как только он открывается, прыгаем на первый вылетающий в Москву аэрофлотовский рейс (не наш, благо нас несколько человек таких спешащих посадили), в Москве переезжаем в Домодедово и еще часика полтора погулять там успеваем, уф! В следующий раз на Москву трое суток запланируем в самом начале, чтобы не дергаться так. В итоге ночь в аэропорту Владивостока, 8,5 часов перелета до Москвы, 7 часов между рейсами в Москве, вымотанные, падаем в самолет Иберии и вылетаем в Мадрид. Через 5 часов там. Хорошо, народу до Мадрида не много, располагаемся по одному на трех креслах и дрыхнем почти всю дорогую. Стыковка в Мадриде хорошая, 3 часа, почти вовремя вылетаем в Буэнос-Айрес и 12 часов туда пилим. Ну все, не прошло и двое суток полетов, как мы в Буэнос – Айресе, в Аргентине.

2. Буэнос-Айрес. Первую здесь остановку мы запланировали с 8 по 10 декабря. Отель забронировали по системе «отельдискаунт». American Studious называется. Однозвездный отельчик в центре города, плохо Интернета нет, на завтрак сухари с джемом и кофе с чаем прямо в номере, там же в номере типа кухоньки - плиточка, чайничек, посудка. Комнаты просторные, единственное запашок затхлости, но можно проветрить – кондиционер в некоторых номерах, вентилятор всяко есть. Ну, что вы хотели за 45 баксов в сутки на двоих. Терпимо, в общем. Мы потом туда еще два раза возвращались после наших поездок на юг и север. Да, сразу, именно на примере этого отеля до нас дошло, что по Интернету дешевле раза в полтора – два заказывать отели, нежели ты просто туда припрешься. Спасибо, девочка-портье подсказала, что через booking.com можно забронировать, вбив номер кредитки без предоплаты, а оплатить уже в отеле (у меня на кредитке 30 баксов всего было, остальное на теле ). Так мы и сделали на следующее пребывание в БА, так как мы не весь маршрут пробронировали.
Ну это я забежала вперед. Вот вышли мы в БА в аэропорту – и тут же сделали ошибку с обменом долларов на песо. Это я в инете начиталась, что, дескать в аэропорту можно поменять – неплохой курс. Поменять то можно, но меняйте по 100 баксов, не больше. А не по тысяче, как мы, дурынды. Поменяли мы их по курсу 3,36 за бакс, а в БА везде доллары принимают. Причем по курсу 3,8! Ну, иногда 3,7. Вот и считайте, насколько мы пролетели! Даже в магазинах продуктовых баксами расплачиваться можно, не говоря уже об экскурсиях, отелях и.т.д. Единственный город, где доллары не везде принимали – это Сальта, ну так там в обменнике курс замечательный – 3,8! Короче, не спешите баксы менять на песо, вот что я вам скажу. Короче, подошли мы к стойке заказа такси, и за 27 баксов поехали в наш отель. В отеле сразу заказали Сити-тур. Цены в баксах буду указывать. Где-то 12 баксов. За эту сумму на автобусе вас промотают по центральным районам и чего-то расскажут. Гид так тарахтела на английском, что ее испанский мы даже больше понимали, не смотря на полное не знание нами испанского языка. Да, на каком мы языке объяснялись. Ну, местами на ломаном «школьном» английском, а зачастую мы на русском, они на испанском – плюс язык жестов. Тоже понятно. От города я просто ошалела. Как-то все необычно, всего много, дома высокие но необычно узенькие – земля дорогая в БА что-ли, вот они как пики вверх устремляются. Вечером рано спать легли. Все таки с Владивостоком 13 часов разницы и с такой дороги. На следующий день заказали экскурсию к гаучо, так как надо же иметь представление об этих аргентинских ковбоях. Стоило около 60 баксов. С утра на весь день и с обедом. Ну, понятно, что таким образом быт гаучо на эстансиях особо не увидишь, это так, туристическое развлекалово с едой и выпивкой.То есть довезли, угостили пирожками с вином, завели в сувенирную лавку – магазинчик (кстати, можно там не очень дорого купить ремни, сумочки кожаные),
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
затем барбекю с концертом. Мяса много, вина, сколько выпьешь – и то хорошо. А потом шоу с лошадьми. После вина все «на ура» воспринимается.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

Так, в общем, денек и пролетел. На следующий день, 10 декабря, вылетели в Эль-Калафате. Летели с посадкой в Барилоче.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Так что и в озерном краю, считай, побывали. А самолет невысоко летел – красиво!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

3. Эль-Калафате.
В Эль-Калафате хостел был также забронирован. 30 баксов с носу. Хостел Глакар. Приличненький номер, удобства в нем все есть. Приехали, стали выбирать экскурсии. Ну, понятно, что надо доехать до ледника Перито-Морено и на него посмотреть, как там глыбищи с него обваливаются. На следующий день поехали.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
По дороге делали остановку. Там кафешка небольшая и куча живности всякой кругом ходит: овцы, козы, ламы, гуанаки. Эта гуанака ручная и наглая. Она зашла в кафе и стала жевать сахар. Марина на нее заругалась, а та в нее этим сахаром плюнула!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Посмотрели ледник. Впечатляет, понятное дело.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Экскурсия с доставкой туда-обратно стоила 160 песо. Можно было на автостанции сесть за 80 песо на автобусе прокатиться туда же, в принципе, но мы не захотели.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
вот так красиво
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Второй день экскурсий народ обычно треки по леднику берет. Большой там или малый. Честно говоря, поленились и деньги пожабили (100 – 140 баксов). Начало путешествия, сориентироваться было сложно – хватит - не хватит. Подумали, по льду Амурского залива у себя во Владике походим.
И весь день лазили в окрестностях озера в самом Эль-Калафате, за птичками наблюдали. Вот такие фламинго розовые, например.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И еще много птичек
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
вот так и гуляли по просторам
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
вроде в пустыне
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Эта птица возле нашего хостела тусовалась. Они там как вороны - много их, летают и орут как сигнализация автомобильная.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вечером традиционно стейк по Аргентински с винцом. Я – белое, Марина – красное, как обычно. Сидим на улице, едим- чувствуем, внимание обращают, все ходят, в тарелки заглядывают. Ну да, светло еще, мы то пораньше проголодались, часиков 18. Еще и не все рестораны открыты в это время. Народ только что пиво или минералку за столиками пьет.
Кстати, стейк по Аргентинский – это нечто жирное, мне то вкусно, а вот Марина морщилась. Если нежирное хотите – «медальоны» мясные заказывайте. И еще, не надейтесь на богатые овощные гарниры. Мясо вам кусочек грамм в 300 и картофель жареный или шарики пюре во фритюре. Вино вкусное. И есть дешевые тоже вкусные. В магазине литр в тетрапакете можно взять за 5 песо (это около 40 рублей по нашему). Но есть и подороже, разумеется. По утрам завтракают все «плюшками» с кофе. То есть разными булочками, круасанами и сэндвичами. Ну, мы отыскивали кафешки где омлет можно заказать, так как плюшками не очень-то балуемся. Днем большинство ресторанов закрывается на сиесту и открывается часиков в 19-20. Тогда плотненько мяском с картошечкой можно перекусить. Аргентинцы не худенькие соответственно. А еще они чай тонизирующий «мате» пьют из специальных кружек – матешниц, через специальную трубочку. Причем, принято чай пускать по кругу, и все через одну и ту же трубку пьют. На экскурсии к гаучо, например, гид заварила чай и по всему автобусу попробовать пустила. Простите, а как же свиной грипп? Мы не стали пить. Кстати, не видели никого в масках и не слышали ничего о гриппе. Хотя сопливые и кашливые попадались иногда.
На следующий день автобусом выехали по направлению в Пуэрто-Мадрин. Билеты взяли на автовокзале еще в первый день пребывания в Эль-Калафате. Дорога долгая, конечно, но не сложная. Билет в целом где-то 85 баксов обошелся. Сначала 5 часов до Рио Галлегоса, там 2 часа покантовались, затем на автобусе «Кама» (это где кресла как в самолете бизнес-классе) с кормежкой до Пуэрто-Мадрина 17часов. Так частично Патагонию и проехали по знаменитой дороге Ruta 40. Теперь для меня призыв «На волю, в пампасы!» обрел смысл. Я знаю, куда это. Действительно, едешь, едешь, а кругом пампасы, пампасы, гуанако, страусы, овцы пасутся. Красота.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
4. Пуэрто-Мадрин.
Прибыли в Пуэрто-Мадрин около часа дня 14 декабря. Сразу на автовокзале спросили про хостел и девушка нас определила в хостел «La Toska». До сих пор не знаю, что это в переводе значит. Опыт проживания в хостелах у нас не большой, прямо скажем. Поэтому предложенная комната поначалу ввергла нас в шок. Две кровати располагались двумя этажами в странном угловом помещении. Туалет и ванна были рядом, ими пользовались мы и еще один номер с верхнего этажа.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Ну, потом мы поняли, что вот такие бывают хостелы, наличие уютного внутреннего дворика нас несколько примирило с реальностью.
Стоило это все в сутки 40 баксов за номер (по 20 баксов с носу). В хостеле же взяли экскурсии. Их в принципе основных две – по полуострову Вальдес и в Пунто-Томбо. Обе на весь день, питание не включено. Цены разнятся в зависимости от того, включается прогулка на катере для наблюдения за китами, дельфинами, или нет. Ну, в среднем нам обошлись две экскурсии в 140 баксов. Таким образом, 15 декабря утром едем на полуостров Вальдес с небольшой (человек 9) группой и гидом – милым молодым патагонцем Уго, который внешне очень похож на индейца.
Сначала наблюдение за китами из далека – ничего не увидели. Их вообще в декабре мало – уплывают. Нам сказали штук десять в заливе, что ли. А в сезон их сотнями и тысячами кишат. Затем на катере мы вышли в море – и занимались тем, что подходили к китам и все с азартом пытались их запечатлеть. И мы в том числе.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Голубой кит не очень похож на такого конкретного кита с детских рисунков, скорее на обросшее ракушками чудо-юдо. Затем мы уже с берега с разных точек любовались разным морским зверьем: морскими котиками, львами, касатками, пингвинами.
Морские котики сверху как дохлая рыба валяются.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И пингвинов много и не пугливые совсем, но завтра мы их в большем количестве увидим в Пунта-Томбо.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
С утра 16 декабря поехали в Пунто Томбо.
По пути в Пунто-Томбо еще совершили поездку на катере, чтобы полюбоваться дельфинами.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Впечатлили морские львы, которые обосновались прямо среди цивилизации, рядышком с городом.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Доехали до Пунто-Томбо. Пингвинов - немеряно!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Перед входом в национальный парк нас проинструктировали, что пингвины тут хозяева, а мы – гости. И вести надо себя соответственно – ходить только по специальным дорожкам и пингвинам дорогу уступать. Им можно по нашей дорожке ходить, а нам по их – нельзя!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
там еще гуанаки были:
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вечером внезапно напились в садике собственного хостела с французом. Француз ни слова ни на каком языке кроме своего – пришлось привлечь девочку англичанку, которая, как выяснилось, работает в англо-французской фирме, чтобы переводила. Пошла уже тема «ты меня уважаешь». В результате все побросали открытым спьяну – деньги там, документы – бери не хочу. Обошлось.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
17 декабря. По плану – день пляжного отдыха. Шарахаемся по городу, шопингом не занимаемся – впереди много еще, как там с деньгами будет, и вообще в Сальте и Буэнос-Айресе пошопингуем.. Как выяснилось, зря мы так думали. Изделия из местного родонита самые лучшие были в Пуэрто-Мадрине.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D1%82
И пончо тоже. Так что имейте ввиду. На пляже там в основном местные. Туристы все больше по экскурсиям мотаются. Прибрежная полоса большая, отлив капитальный.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Аргентинцы устраиваются кто на мокром песочке, кто на сухом. Вода прохладненькая, как у нас во Владивостоке в начале лета – градусов 17-18. Но я искупнулась. Пока я купалась, к Марине местный «мачо» пристал. Я сильно заподозрила, что это «разводила», прогнали. В общем, так денек и скоротали.
18 декабря утром у нас самолет из Трелев (Это час езды до Пуэрто-Мадрина. Из хостела заказали места в автобусе, который заехал за нами и нас туда отвез всего за 25 песо с человека.
5. Снова Буэнос Айрес. Вообще сначала я хотела сразу тем же вечером без задержки в БА переехать в Игуасу. Может, так и надо было все оставить, но Марина прочитала в путеводителе, что БА по выходным превращается в большую ярмарку, где все всем торгуют, танго прямо на улицах и.т.п. Поэтому решили в Игуасу ехать 20 декабря в воскресенье вечером. Да, билеты на автобус мы купили на второй день нашего пребывания в БА (9 декабря), для чего поехали на автобусный терминал – ну очень большой, и купили в одной из автобусных компаний билеты на автобус класса супер-кама. То есть кресла раскладываются в кровать, кормят ужином и завтраком, поят вином и шампанским. Кстати, билеты на такие автобусы надо брать заранее – мы выкупили уже последние места.
Идея с выходными в БА оказалась не вполне удачной, так как по выходным большинство магазинов закрыты, а всю ярмарку смыл дождь в субботу – прямо-таки тропический ливень. Мы еще до ливня успели взять билеты на экскурсионный автобус по городу. Это во многих городах такое есть. Двухэтажный автобус, верх открыт, наушнички, текст на разных языках (русского, как обычно, нет). На разных остановках можно выходить и заходить, катаешься в течении суток (если за 50 песо), или двух (60 песо). Билеты на это дело продаются только в одном киоске на улице Флорида. Отстояли очередь, купили. И тут влупил дождь! Мы таки смогли переждать его немного, добраться до посадочной остановки и сесть внизу. Но многие остались за бортом и сильно возмущались. Хотя на следующий день в воскресенье светило солнце и можно было пользоваться этой экскурсией совершенно спокойно, что мы и сделали.
Виды БА
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вот таких деревьев там много
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
А вот чего они памятники то все исписали граффити. Копия Роденовского мыслителя.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И на Дон Кихоте понаписано!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Кроме обилия граффити поражают кучи мусора на улицах. И мусорщиков, этот мусор без конца подбирающих. Точно, город вторичной переработки.
А еще поразительно, что на главной площади – площади конгресса, облюбовали местечко для поселения бомжи. И живут там колониями и семьями и, похоже, замечательно себя чувствуют. Вот на этой фотографии такое поселение запечатлено. А еще можно увидеть своеобразную уборку улиц. Вот этот человек идет и сдувает как бы пылесосом наоборот мусор с дорожки в газоны. А там кто его убирать то будет?
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И вот такой красивый женский мост
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Два вечера подряд мы посвятили танго шоу. Прямо в гостинице нам дали проспекты и порекомендовали куда идти. Первый вечер мы пошли на танго-шоу с едой за 60 баксов. Сюда был включен также урок танго. Теперь мы имеем небольшое представление о том, что это. Но от идеи следующим вечером пойти на милонгу (типа, уже научились, будем сами танцевать) все же отказались, лентяйки!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B3%D0%B0
Предпочли поехать на очередное танго шоу с ужином (200 песо, но без спиртного). Небольшой клуб, сидели совсем близко со сценой, рискуя получить ногами в нос. Понравилось.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
В воскресенье вечером выехали на Игуасу.Автобус комфортабельный, супер кама, все раскладывается, с кормежкой вином и шампанским.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
6. Игуасу. Итак, 21 декабря около 11 утра мы в Игуасу. На автобусном терминале начинаем выяснять по автобусы до Сальты и понимаем, что протупили. Надо было купить заранее удобные билеты. Что нам мешало еще в БА это сделать, когда на Игуасу брали билеты. А сейчас сезон, удобные и комфортабельные автобусы раскуплены. Есть возможность на перекладных и в семи кама (это просто откидывающиеся кресла). Что делать, купили такие на 23 декабря 6 утра, сами виноваты. Вообще там есть самолет Сальта-Игуасу. Но только по пятницам и понедельникам. Первоначально я хотела же 18 выехать из БА а 19 в субботу приехать в Игуазу, и тогда в понедельник вылететь. Это было бы оптимально. Но билеты надо было бы брать где-то заранее. А мы в Аэропорту в Аргентинских авиалиниях спросили про такой перелет, но они только через БА летают, а это какая-то другая компания, мы сразу не сориентировались. Ну так что говорить уже. В принципе, по - любому день теряется, что так, что так. Вопрос только в комфорте. В информашке для туристов девушка нам все разъяснила про водопады, что на них добраться лучше на автобусе за 5 песо, который туда ходит каждые пол часа, и продала нам экскурсию внутри на катере. Ее также и на месте можно было купить, но мы уже взяли. Эта же девушка нас пыталась поселить в какой-то отель, а потом другая, которая продала нам автобусные билеты, послала нас на такси в другой, который нам не понравился. Короче, в итоге мы просто вышли с автобусного терминала и сунулись в какую-то хостерию рядышком. Ну, за 100 песо (25 баксов) за комнату с тремя кроватями в принципе, все есть для жизни. И автобусный терминал рядом. Пойдет! Вечером, как обычно, ресторанчик. Я – мясо и белое, Марина – рыбу и красное. Вот такие вкусы наоборот. С утречка на водопады.
60 песо за вход, дальше на поезд специальный и вперед. Да, это здорово, это мы не зря сюда приехали! За 100 дополнительных песо (мы билет уже на терминале купили) вас подвезут поближе к водопаду и искупают в его брызгах.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Только заранее в купальники переоденьтесь. Или плащи полителеновые там же купите. А то мокро будет. Мешки для вещей то вам дадут.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Эх, здорово, хоть и мокро!
А еще там бабочек море
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вараны шарахаются
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И носухи еду у людей клянчат
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И жуки пронзительно орут - взи-взи-взи-взи.................
Тропики, короче!
Вечером в ресторанчике наткнулись на русскоговорящего выходца с Украины, который здесь уже 7 лет. Зазывалой в ресторан подрабатывает, гидом и.т.п. Он нам рассказал, как идти до места, где река является границей трех государств: Аргентины, Уругвая и Бразилии. Пока мы до него дошли, уже стемнело. Все равно интересно. Считай, еще две страны видели.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
С утра на автобус – и поехали до Сальты. Да, так себе по комфорту путешествие. По времени, в общем заняло 26 часов (с двумя пересадками). Ночью под кондишками замерзли, но доехали.
7. Сальта.
Итак, 24 декабря, 8 утра – мы в Сальте.
Прямо с автобусного терминала пешком с рюкзачками потопали в центр города, так как никаких работающих туристических информашек не обнаружили. Сунулись в хостел, который посоветовал служащий терминала – мест нет. Дальше какой-то однозвездочный отель, Posadas de Sol. Там есть комната с двумя кроватями и удобствами внутри, как нам и надо. На радостях сразу не заметили отсутствие кондиционера или вентилятора. Душновато бывало, ну да ладно. По 30 баксов с человека (это расчетная наша цена на путешествие была), бог с ним.
А дальше ситуация такая. 24 декабря. Предрождественский день. Весь городок, как ошалелый, носится по магазинам и метет все подряд. Так как скидки и прочее.
Ну мы то не по магазинам ринулись, а быстренько на местные достопримечательности, которые после обеда враз закроются, сказали. Ну, музей так и так уже был закрыт. На канатную дорогу с вагончиками мы успели, обозрели Сальту свысока.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Потом внизу в кафешке отобедали мясом как обычно. Ну а я пивка местного «Сальта» - очень душевное.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Елка там такая возле главной площади из целлофана стоит. Жуть.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
А это обиталище полицейских. Очень уж нас впечатлило. Обязательно покажем нашему заму по боевой. Это же мечта – огородиться таким забором. Внутри – все для жизни. Замечательно!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
А вот такие красавцы полицейские там раскатывают на мотоциклах по городу – и всегда парами рядом. С фонариками!
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Католическое рождество прошло мимо нас. Днем зашли в соборы, постояли у девы Марии. Вечером побродили по городу. Основной праздник у них начался уже после 12 ночи, а мы спать легли.
Из-за рождества никаких экскурсий 25 не было, точнее, было, как впоследствии оказалось, но мы их вовремя не нашли. Сначала было огорчились, а потом поняли, что слишком напряжно было бы более одной экскурсии за это время. Эту экскурсию – «Сафари в облаках», мы планировали еще дома. Единственное, мы на нее поехали в субботу, потеряв возможность полноценного шопинга, хотя может и ладно. Зато мы погуляли по улочкам Сальты, посмотрели на жизнь маленького городка в выходной день. А никакая с утра жизнь. Спят все. К вечеру выползать начали и дефилировать по центральным улицам туда-сюда. Ну и мы днем выспались, наконец, и к вечеру – бодрячок, на подвиги потянуло. На улице познакомились с Роберто, точнее, это он с нами познакомился. А так как мы уже успели в кафешке посидеть и по бутылочке винца выпить (как обычно, Марина красненького, а я - беленького), то уже и на дансинг с незнакомыми кавалерами неслабо было поехать. И поехали же!. Вот только дансинги у них поздновато начинаются. Мы хотели сразу, и поэтому, Роберто как очевидный завсегдатай данного места, провел нас, и мы плясали там одни.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вот так вот. Потом нам надоело и мы вышли, обнаружив на улице большую очередь из преимущественно особ женского пола в данное заведение. А вреья то уже около часа. Ничего себе поздненько начало дискотеки. Ну, а мы еще пообщались с Роберто в кафе и в гостиницу вернулись в 3 часа. Ведь в 6 утра вставать – в 7 – экскурсия.
Поспав три часика, 26 в субботу поехали на экскурсию «Сафари в облаках»
Это наш гид Завир.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Вез нас гид Завир на легковой машине, еще с нами ехали два канадца лет по 30. Один из них был менеджером в компьюторной фирме, а другой фотографом. Наш гид тоже оказался фотографом. Вот они нас достали со своим фотографированием!. Экскурсия предусматривала остановку в маленьком поселке, где оказался замечательно дешевый рынок. Вот где можно было подарков и сувениров нахватать. Было бы побольше времени. А мы только начали хватать, естественно, про время отведенное на это, забыли. Ввиду чего принесся Завир и начал темпераментно на английском чего-то верещать, по типу «Если я сказал прыгать – надо прыгать! Надо меня слушаться!». А потом кучу времени эти фотографы потратили на щелкание друг друга в разных позициях на разном фоне. Короче, мужской шовинизм, не иначе. Конечно, две тетки раскайфованные путешествуют себе и в ус не дуют, на такого красавца никакого внимания не обращают. Закусило, надо полагать.
Ну, тем не менее, замечательные гигантские кактусы мы увидели в огромном количестве.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И вот так они повсем-всем горам.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
И на высоте 4170 метров были
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
А еще на "салину" - соленые озера доехали.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
По соленому озеру походили. Огромное пространство из соли, а сверху немного водички. Впечатляет. И ослепляет – без темных очков невозможно, глаза режет.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Это горы соли
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Это тоже все из соли
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Да, и рельсы, по которым знаменитый «Поезд в облаках» ездит, видели, и даже по ним походили. Для данной экскурсии был не сезон, ну и да слава богу, так как дороговато: 120 – 140 баксов, на машине дешевле (80 баксов) и лучше – остановился где захотел, и круг мы значительнее сделали. Обратно выбирались опять по знаменитой Ruta 40, только уже с другой стороны Аргентины. Опять пампасы!!! И живность всякая. Гроза чуть не догнала, но только дождичком зацепила. Фоток не очень с экскурсии много – а зарядка кончилась у фотоаппарата. Намедни дотанцевались так, что зарядить забыли.
В восемь вечера только вернулись с экскурсии. Тут же наш ехидный портье звонит – молодой человек в очечках, похожий на Максима Галкина. Говорит, вас там Роберто спрашивает. Ну да, мы же вчера ему чего-то спьяну продолжения наобещали. Пришлось огорчить. Типа, устали девочки, и вообще завтра уезжаем. Бедный Роберто. Скучно ему в этой маленькой славной Сальты. А мы завтра, в воскресенье, действительно вылетаем в Буэнос-Айрес. Так что, вечером прощальный ужин в уже любимой кафешке на площади. В воскресенье с утра прошлись по редким туристическим открытым лавкам (все остальное в воскресенье, само собой, закрыто). И на такси – в аэропорт. И до БА, до любимой гостиницы. А вечером – прощальное танго-шоу в клубе мистер Танго. Нам это шоу расхваливал портье еще в прошлый раз. Что это просто Голливуд.
Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта
Ну, неплохое шоу недорого. Если еду не брать - всего 105 песо. Да там и не нужна еда. Сиди смотри как концерт. Даже лошади на сцене выступали белые. Красиво. В конце – гимн Аргентины или что-то вроде песни восхваления Аргентины спели. Как раз завершающий аккорд нашего путешествия.
Все, в понедельник с утра последняя попытка шопинга – и в аэропорт – домой!
Работа над ошибками:
1. Все-таки надо четко планировать путешествие дома, за компьютором.
Свобода действий, которую мы себе оставили, себа не вполне оправдала. Хотя, недоработки вносили некую живость в ощущения.
2. Лучше бронировать жилье зарание по инету.
3. Учитывать выходные и местные праздники, дабы не планировать шопинг, а также могут быть проблемы с экскурсиями.
А вообще все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Последний раз редактировалось Evgeniya Burtseva 07 янв 2010, 03:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Замечательно!
Аватара пользователя
Evgeniya Burtseva
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 14.01.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 3
Пол: Женский
Чили отзывы

Re: Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - Буэнос-Айрес - Игуазу - Сальт

Сообщение: #2

Сообщение Harbei » 05 янв 2010, 12:33

Нормальненькое начало...Как жаль что меня не позвали ! Жду продолжения!
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник
 
Сообщения: 382
Регистрация: 18.03.2009
Город: Тюмень
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 59
Страны: 80
Отчеты: 2

Re: Эль-Калафате - Пуэрто-Мадрин - БА - Игуасу - Сальта

Сообщение: #3

Сообщение NatashaKali » 28 янв 2010, 11:50

я прочитала этот рассказ про Аргентину - это супер. Я давно хочу поехать туда, надеюсь что скоро соберусь
NatashaKali
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 28.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Женский




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль