Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение liana » 16 июн 2012, 08:16

Какая прелесть, как легко читается!
А вот скажите - какая из фоток " сегодняшнего дня"?
На то как люди одеты посмотреть бы))
Вылет мой совсем скоро, сижу решаю - какую одежонку прихватить, какая погода ну и тд.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Максим Лемос » 16 июн 2012, 08:29

liana писал(а) 16 июн 2012, 08:16:Какая прелесть, как легко читается!
А вот скажите - какая из фоток " сегодняшнего дня"?
На то как люди одеты посмотреть бы))
Вылет мой совсем скоро, сижу решаю - какую одежонку прихватить, какая погода ну и тд.

Спасибо!

Из последних фото- концерт, там где фото зрителей. 25 мая дело было. Погода переменчивая, бывает и +4, бывает и +18. Сейчас +9. Но вы учитывайте, что влажность, поэтому смотрите прогноз, и отнимайте градусов 7. Вобщем погода порою как в Москве в середине-конце ноября. Но только солнца намного больше естесственно.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Chemical Brother » 16 июн 2012, 09:10

А про церковь на Плащади Майя расскажешь? Там вроде какие-то подземные ходы есть, тюрьма была давным-давно. Тоже бесплатные экскурсии проводят вроде.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 16 июн 2012, 09:35

Chemical Brother писал(а) 16 июн 2012, 09:10:А про церковь на Плащади Майя расскажешь? Там вроде какие-то подземные ходы есть, тюрьма была давным-давно. Тоже бесплатные экскурсии проводят вроде.

Мне стыдно признаться, но я там не был: всё руки не доходят. Но схожу обязательно, если чего интересное, расскажу

С обратной стороны розового дома - тоже музей есть новый. Да музеев тут множество вообще, про некоторые напишу
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 июн 2012, 02:22

Chemical Brother писал(а) 16 июн 2012, 09:10:А про церковь на Плащади Майя расскажешь? Там вроде какие-то подземные ходы есть, тюрьма была давным-давно. Тоже бесплатные экскурсии проводят вроде.

Это не "церковь", это Кабильдо (аналог европейской ратуши) - здание городской администрации колониальной эпохи, которая (как и все ратуши) осуществляла также функции торгового суда и городской (рыночной) тюрьмы.
Тюремная камера сохранена (с манекенами заключенных), в целом же музей как музей очень слаб (основная экспозиция посвящена эпохе борьбы за независимость), представлена незначительным числом экспонатов на 2-м этаже.
Главные достоинства объекта (кроме собственно архитектурного комплекса) - панорамный вид на Пласа де Мажо с балкона второго этажа... и бесплатный туалет во внутреннем дворике (самый ближний к площади ).
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Strange-NN » 17 июн 2012, 02:28

Выглядит ... довольно убого, и наверное по этой причине аргентинцы - эстеты в 2011 году главную ёлку страны сожгли. Быть может это сделали те самые протестанты - ветераны "не-забудем-не-простим"?...

Не ветераны - сожгли анархисты и троцкисты (есть тут и такая среди компартий, и весьма авторитетная) во время декабрьского марша. Легко найти в сети видео, на котором виден момент поджога.

Я оговорюсь отдельно, что естественно все ёлки здесь искусственные.

Уличные - многие, а вот домой многие ставят живые (причем есть варианты как с корнями - в горшках, так и без). В декабре в гипермаркетах Easy (секция для садов и грядок ) продаются и те, и те.
Последний раз редактировалось Strange-NN 31 окт 2012, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Сообщение vagabondit » 17 июн 2012, 05:18

Уважаемый Ruаr ,

Последний пост - замечательный!

Был в БА раза три, но никогда народных гуляний не видел, а Ваши фоты и комментарии живо дают почувствовать реальную душу города.

А как в La Boca Новый Год гуляют?

Кстати, как народ - горячо ли поддерживает последнее выступление Кристиночки в Нью-Йорке насчёт отдачи Фолклендов ?

Молодца, давайте истцщо!

Strange-NN писал(а) 17 июн 2012, 02:28:Не возводи напраслину на ветеранов - сожгли анархисты и троцкисты (есть тут и такая среди компартий, и весьма авторитетная) во время декабрьского марша.

Ну, троцкисты - они везде есть: даже в оплоте имериализма США http://www.lrp-cofi.org/ - дело Льва Давидыча живет, хотя, слава богу, не побеждает.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Максим Лемос » 17 июн 2012, 21:31

Раз-два-три, ёлочка - гори!

vagabondit писал(а) 17 июн 2012, 05:18:Последний пост - замечательный!
Был в БА раза три, но никогда народных гуляний не видел, а Ваши фоты и комментарии живо дают почувствовать реальную душу города.
А как в La Boca Новый Год гуляют?

Спасибо! В Ла Бока как гуляют НГ - не знаю. Я и сам только один Новый Год тут отгулял. Но что-то мне подсказывает, что туда лучше не ходить в это время: население Ла Боки очень специфическое: гопники в основном.
Но кстати, мы прошлись по центру в новогоднюю ночь, нигде почти никого, и ничего нету...какая то небольшая тусовка только у Обелиска.

vagabondit писал(а) 17 июн 2012, 05:18:Кстати, как народ - горячо ли поддерживает последнее выступление Кристиночки в Нью-Йорке насчёт отдачи Фолклендов ?

Ну нормальному народу давно всё равно на какие-то 2 островка с плохим климатом, на которые они не то что жить, просто съездить никогда не захотят. Но есть часть активных идиотов, которые иногда забрасывают посольство Великобритании камнями и пишут на заборах "Англичане, прочь с Мальвинских островов!"
Последний раз редактировалось Максим Лемос 30 окт 2012, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение nat_ru » 19 июн 2012, 23:33

Ruаr писал(а) 16 июн 2012, 09:35: ... если чего интересное, расскажу

Уважаемый Ruаr! У меня к Вам дурацкий и совершенно дамский вопрос, уж не обессудьте:-) Если знаете, подскажите, пожалуйста: мне сегодня прислали программу нашей конференции в БА и один день отведен под поло. Если вдруг довелось поприсутствовать на матче, носят ли дамы в Аргентине на поло шляпы? То есть, заморачиваться ли мне тягать ее через Атлантику ради одного дня или у Вас там все более демократично?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Максим Лемос » 20 июн 2012, 01:07

nat_ru писал(а) 19 июн 2012, 23:33:Уважаемый Ruаr! У меня к Вам дурацкий и совершенно дамский вопрос, уж не обессудьте:-) Если знаете, подскажите, пожалуйста: мне сегодня прислали программу нашей конференции в БА и один день отведен под поло. Если вдруг довелось поприсутствовать на матче, носят ли дамы в Аргентине на поло шляпы? То есть, заморачиваться ли мне тягать ее через Атлантику ради одного дня или у Вас там все более демократично?

Не нахожусь, что ответить, никогда там не был. Но проходя мимо видел, что одеты дамы и господа весьма элегантно. Про шляпы - фиг их знает, не обратил внимания. Но вы же иностранка, вам всё можно
Вот тут немного об форме одежды http://www.pololine.com/?lang=2&sec=7&note=957&pag=0
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 20 июн 2012, 06:00

Если знаете, подскажите, пожалуйста: мне сегодня прислали программу нашей конференции в БА и один день отведен под поло. Если вдруг довелось поприсутствовать на матче, носят ли дамы в Аргентине на поло шляпы? То есть, заморачиваться ли мне тягать ее через Атлантику ради одного дня или у Вас там все более демократично?

Всё более демократично - на трибунах попадаются "дамы" в драных джинсах и шортах по самое "не хочу". Весь вопрос - поло где? Если на главном стадионе для поло (в Палермо, напротив Ипподрома) - не заморачиваться вообще, если в Сан-Исидро - возможно, стоит... но в крайнем случае можно и на месте купить.
Strange-NN
путешественник

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 11:31

Ruаr писал(а) 20 июн 2012, 01:07: Не нахожусь, что ответить, никогда там не был. Но проходя мимо видел, что одеты дамы и господа весьма элегантно. Про шляпы - фиг их знает, не обратил внимания. Но вы же иностранка, вам всё можно
Вот тут немного об форме одежды http://www.pololine.com/?lang=2&sec=7&note=957&pag=0

Почитала, посмотрела. Спасибо! Все-таки, гораздо более демократично и даже ковбойский стиль приветствуетцца. Отлегло от сэрдца:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 12:00

Strange-NN писал(а) 20 июн 2012, 06:00: Всё более демократично - на трибунах попадаются "дамы" в драных джинсах и шортах по самое "не хочу". Весь вопрос - поло где? Если на главном стадионе для поло (в Палермо, напротив Ипподрома) - не заморачиваться вообще, если в Сан-Исидро - возможно, стоит... но в крайнем случае можно и на месте купить.

вааах, успокоили:-) Если не ошибаюсь, это La Golondrina Estanciа. Пош или не пош по местным меркам?;)
nat_ru

Сообщение Strange-NN » 20 июн 2012, 17:17

nat_ru писал(а) 20 июн 2012, 12:00:
Strange-NN писал(а) 20 июн 2012, 06:00: Всё более демократично - на трибунах попадаются "дамы" в драных джинсах и шортах по самое "не хочу". Весь вопрос - поло где? Если на главном стадионе для поло (в Палермо, напротив Ипподрома) - не заморачиваться вообще, если в Сан-Исидро - возможно, стоит... но в крайнем случае можно и на месте купить.

вааах, успокоили:-) Если не ошибаюсь, это La Golondrina Estanciа. Пош или не пош по местным меркам?;)

Это же далеко! (часов 6-7 от Байреса на машине). Если это действительно там (север пров. Санта Фе), то там можно не заморачиваться вообще... а если очень захочется быть в шляпе, её вполне дадут во временное пользование
Strange-NN
путешественник

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 18:22

Strange-NN писал(а) 20 июн 2012, 17:17: Это же далеко! (часов 6-7 от Байреса на машине). Если это действительно там (север пров. Санта Фе), то там можно не заморачиваться вообще... а если очень захочется быть в шляпе, её вполне дадут во временное пользование

Просите, это другая Эстанция. Первую рассматривали, но не утвердили. Estancia Amabera, sorry.
Да, в принципе, не важно это. На прокат брать не буду, это уже извращение:-), но, главное, свою тащить не нужно, а с одеждой разберусь на месте;-)
Еще раз спасибо!
nat_ru

Сообщение Strange-NN » 20 июн 2012, 19:37

Просите, это другая Эстанция. Первую рассматривали, но не утвердили. Estancia Amabera, sorry.
Да, в принципе, не важно это. На прокат брать не буду, это уже извращение:-), но, главное, свою тащить не нужно, а с одеждой разберусь на месте;-)
Еще раз спасибо!

Не за что. Дресс-код имеет значение только на площадках в Сан-Исидро и Тигре, в остальных местах большого Байреса его почти нет. Вот в отношении гольфа в Аргентине всё гораздо трепетнее... а поло считается весьма демократичным
Strange-NN
путешественник

Сообщение nat_ru » 20 июн 2012, 19:41

Strange-NN писал(а) 20 июн 2012, 19:37: Не за что. Дресс-код имеет значение только на площадках в Сан-Исидро и Тигре, в остальных местах большого Байреса его почти нет. Вот в отношении гольфа в Аргентине всё гораздо трепетнее... а поло считается весьма демократичным

Я бы тоже лучше на гольф съездила бы. Или на ранчо какое или на винокурню. Но дареному ... хехе.. коню:-)
nat_ru

Сообщение elRock » 20 июн 2012, 23:30

Ruan расскажи в каком районе ты живёшь, как квартиру нашёл, сколько платишь и на сколько арендовал?
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 20 июн 2012, 23:43

elRock писал(а) 20 июн 2012, 23:30:Ruan расскажи в каком районе ты живёшь, как квартиру нашёл, сколько платишь и на сколько арендовал?

Меня зовут Ruar

Когда я снимал, жил в микроцентре. Нашёл здесь здесь и здесь Платил 550 долл/мес. Это было очень дёшево, квартира была 28 м2, студия рядом с метро. Арендовал на пол года (и потом продлял)- это было условием для такой цены. На меньший срок- дороже
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 20 июн 2012, 23:46

Ruаr писал(а) 20 июн 2012, 23:43:...Когда я снимал...

А сейчас в своей живёшь?
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль