elRock писал(а) 20 июн 2012, 23:30:Ruan расскажи в каком районе ты живёшь, как квартиру нашёл, сколько платишь и на сколько арендовал?
Меня зовут Ruar
Когда я снимал, жил в микроцентре. Нашёл здесь здесь и здесь Платил 550 долл/мес. Это было очень дёшево, квартира была 28 м2, студия рядом с метро. Арендовал на пол года (и потом продлял)- это было условием для такой цены. На меньший срок- дороже
сорри ошибся...а платил как сразу за полгода или помесячно? и если снимать на год то ещё дешевле?
elRock писал(а) 21 июн 2012, 10:19:а платил как сразу за полгода или помесячно? и если снимать на год то ещё дешевле?
Платил помесячно, но был заключён контракт на пол года. Условия были такие: мы живём 1 месяц, и если всё устраивает, заключаем контракт на пол года. Я по идее мог бы заплатить все деньги и сразу, но такой вариант меня устроил больше. Если снимать на год, и быть готовым заплатить всё сразу, несомненно можно себе выторговать различные преференции
Есть - в первую очередь, факультет философии и словесности UBA (бесплатный) и факультет общественных наук UP (Universidad de Palermo) (платный). как они в плане уровня образования? или всё таки в той же Испании будет повыше уровень?
как они в плане уровня образования? или всё таки в той же Испании будет повыше уровень?
UBA входит в топ-50 университетов мира. На самом деле, любые сравнения достаточно условны. Однако показательно, что каждый год в Байрес приезжают учиться тысячи испанцев, французов, итальянцев (21 000 студентов из стран Европы, США и Канады в 2011 году по итогам оформления студенческих виз), в основном - на общественные науки в UBA, UADE, UdeSA (на естественные в меньшей степени, ибо мат. база слабее американских университетов).
как они в плане уровня образования? или всё таки в той же Испании будет повыше уровень?
UBA входит в топ-50 университетов мира. На самом деле, любые сравнения достаточно условны. Однако показательно, что каждый год в Байрес приезжают учиться тысячи испанцев, французов, итальянцев (21 000 студентов из стран Европы, США и Канады в 2011 году по итогам оформления студенческих виз), в основном - на общественные науки в UBA, UADE, UdeSA (на естественные в меньшей степени, ибо мат. база слабее американских университетов).
Да уж условны это точно...Просто не слышал о том чтобы сильно ценилось аргентинское образование...в особенности по философии..обычно это Германия, Австрия, USA...может дело в том что в БА едут из за того что образование не дорогое...
Да уж условны это точно...Просто не слышал о том чтобы сильно ценилось аргентинское образование...в особенности по философии..обычно это Германия, Австрия, USA...может дело в том что в БА едут из за того что образование не дорогое...
Всё зависит от страны/сферы применения. И хотя в UADE есть вариант обучения на английском... в Аргентину едут если нужно именно испаноязычное образование (а для общественных наук язык - дело приоритетное).
elRock писал(а) 22 июн 2012, 00:49:.Просто не слышал о том чтобы сильно ценилось аргентинское образование...в особенности по философии [..] может дело в том что в БА едут из за того что образование не дорогое...
elRock писал(а) 22 июн 2012, 00:49:.Просто не слышал о том чтобы сильно ценилось аргентинское образование...в особенности по философии [..] может дело в том что в БА едут из за того что образование не дорогое...
sharkus писал(а) 22 июн 2012, 13:20:Ruаr, спасибо за отличную тему. Собираемся вдвоем в сентябре в Буэнос-Айрес на 3 месяца как минимум, поэтому все очень интересно.
Вы писали, что высшее общество не сильно любит бесплатные вечерние уличные увеселения, а что оно любит?
И еще, может быть у вас есть фотографии просто улиц в palermo viejo и окрестностях? Интересует атмосфера
Спасибо, скоро про Палермо и про улицы напишу, есть подборка фото, и бьехо и не бьехо тоже
Высшее общество любит упомянутые выше ипподромы, гольф-клубы, теннис, клубы для отдыха с бассейнами. Театры и концерты тоже любит. Ещё высшее общество любит снять на лето дачу в закрытом посёлке, и чтобы там была обязательно парищща (такая штука для жарки мяса) и бассейн.
4. Микроцентр : Улица Флорида, Площадь Сан Мартин, Avenida 9 de Julio, Обелиск
Характерная особенность центра Буэнос-Айреса - это почти всегда огромные толпы народу, которые ходят туда-сюда. Причём подавляющее большинство, это не туристы, а местные жители. Куда они все так дружно ходят целый день я не знаю до сих пор, хотя и сам хожу. Быть может это связанно с гораздо более плотной застройкой центра города, чем в Москве
Застройка плотная настолько, что дома стоят впритык друг к другу, а дворов нету вообще. Вместо дворов внутри, между домами некие узкие пространства для света и вентиляции
А самые большие толпы народу, ходят по известной достопримечательности города – пешеходной улице Florida и пересекающей её улице Lavalle
А вот небольшая зарисовка о уличном движении в районе улицы Lavalle
На Флориде сидят чистильщики ботинок. В отличие от перуанских, аргентинские чистильщики ни к кому не пристают, за туристами не бегают, с предложением почистить чёрным кремом белые кроссовки. Зачем вообще нужны чистильщики в Аргентине я не знаю, но выскажу предположение. Думаю, это дешёвая возможность любому бомжу, почувствовать себя важным господином, у которого есть прислуга. Прислуга - это отдельная тема в Аргентине. Если у тебя нет прислуги - жизнь не удалась. Для этого "ощущения наличия прислуги", в хороших домах сидят консьержи (которые, вобщем-то, не нужны). Для этого же, если у вас хороший загородный дом, обязательно должен быть построен рядом второй небольшой домик - для прислуги, которая будет там жить постоянно (приходящая - это не так круто)
На улице Флорида раньше было интереснее: почти по всей её длине шла оживлённая торговля. Торговцы располагались прямо на земле, разложив свой товар на тряпках, от чего они получили название, которое можно перевести как «покрывальщики» (Manteros)
В основном покрывальщиками работали перуанцы и боливийцы. Это была торговля не только сувенирами для туристов, но и просто всем подряд - футболками, переходниками для розеток, игрушками. Вся эта торговля была нелегальной, но при этом длилась она годами. Периодически покрывальщиков демонстративно прогоняли, но через 2 часа они снова располагались на Флориде. Пока, наконец, покрывальщиков не прогнали окончательно. И ходить по улице Флорида стало гораздо удобнее. Раньше из-за того, что торговцами был занят весь центр улицы, иногда была проблема просто перейти на другую её сторону. А чтобы покрывальщики не появлялись, выставили специальных полиционероов. В связи с этим покрывальщики, устроили большую акцию протеста с криками, что они трудящиеся (на полном серьёзе!), а их притесняют, и нарушают их права. Акцию протеста можно посмотреть на видео. Но про протесты я расскажу отдельно
Сейчас часть покрывальщиков остались в начале улицы Флорида (со стороны av. de Mayo), но большинство переехало в Пуэрто-Мадеро, про которое будет отдельный рассказ. А на самой Флориде из полезного туристу есть несколько мясных ресторанов, рестораны поэкономичнее Parilla Libre – типа шведского стола по цене 50 песо – китайские и перуанские. Также на Флориде, в другом её конце, со стороны площади Сан-Мартин, имеется много магазинов по продаже изделий из кожи. Рестораны и кожаные магазины можно специально не искать, уличные зазывалы вас самих туда пригласят и не один раз. Кроме этих зазывал, имеются также туристические зазывалы - вот такие:
Туристические зазывалы, в последнее время, также стали по совместительству и валютными зазывалами. Связанно это с выросшим неожиданно быстро параллельным, чёрным курсом доллара. Есть и чисто валютные зазывалы, они обычно кричат "Камбио-Камбио: долларес, эурос, реалес!" Стоят рядом с официальными обменниками, и всем входящим (и понимающим по-испански) говорят: "Мы дадим больше!" Подробнее про валютные махинации в Аргентине написано здесь: Актуальная информация о быстро растущем чёрном курсе доллара в Аргентине.Советы,где менять А вот так выглядят официальные обменники на улице Флорида:
На пересечении улиц Florida и Lavalle, почти каждый день по вечерам танцуют танго. Стоит кружок зрителей, а танго-танцеватели отплясывают в центре с таким выражением лиц, что сразу понятно, как им опостылела, за многие годы эта нелёгкая работа.
Совсем другое выражение лиц у других танцоров, которые там тоже иногда выступают - это имитаторы Майкла Джексона, и по совместительству исполнители различных современных хип-хоп танцев. По ним видно, что танцевать им нравится, и делают они это бодро и весело. Поэтому смотреть на них гораздо интереснее. Кстати смотря на уличных артистов, будьте очень бдительны: обычно в это время воры стараются ограбить заворажённых туристов. Танго-танцеватели даже об этом предупреждают
Улица Флорида - зона оживлённая, туристическая, иногда там грабят. Поэтому там особенно много полиции. У них имеются даже специальные мини-автомобили
На улице Флорида есть свой ГУМ - внутри на него похож. Только поменьше и пороскошнее. Называется Galerea Pacifico
В Галерее Пасифико есть множество неинтересных бутиков. Из полезного - можно поесть на нижних этажах: там есть ресторанный дворик с весьма большим выбором от Бургер Кинга (Макдоналдс) до Парильи и различных кофейно-пирожных заведений
Но главный секрет Галереи Пасифико знают далеко не все туристы. На её верхних этажах расположено несколько таки - галерей (почти все бесплатные) с современным Буэнос-Айресским исскуством. Называется эта часть здания Centro Cultural Borges. Экспозиции часто меняются. Так же там имеется школа танго, и некий зал с неким танго-спектаклем. Но поскольку, как уже наверное понятно, я не такой страстный поклонник танго, рассказать об этом спектакле ничего не могу. Хотя вся культурная часть и находится в том же здании Галереи Пасифико, попасть туда не так просто, больше скажу - спуститься обратно, со второго этажа на первый, Галереи Пасифико - задача не лёгкая, я всегда ищу лестницу минут 10. Вход в культурный центр Борхес отдельный, и находится на соседней с Флоридой улице - на углу Av San Martin и Viamonte.
В начале улицы Florida, со стороны улицы Diagonal Norte, стартует двухэтажный, жёлтый туристический автобус
Автобус годен для беглого и поверхностного знакомства с городом. Проходит он через все значимые туристические места, билет стоит 70 песо на 24 часа и 90 песо на 48 часов. С этим билетом можно выходить на его остановках и заходить снова в течении времени действия билета. Полный круг по городу автобус делает за 3,5 часа. Учтите, что после остановки Galerea Pacifiko автобус едет в Палермо и Реколету, где достопримечательностей не так много, как в центре, и они на больших дистанциях друг от друга. И кроме того есть риск увязнуть там в большой пробке на avenida Libertador. Остановки Буса-Туристико выглядят так:
Ходит он каждые 20 минут. Я рекомендую начинать маршрут на этом автобусе часа в 3 дня. Потому, что обычно сутра на него очереди из туристов, в которых можно простоять 2 часа. Придя же в 2-3 часа, есть шанс даже занять первые, панорамные места второго этажа
Всем раздаются наушники, и можно слушать записанное сопровождение гида на 10 языках (кроме русского)
Вобщем, чего долго рассказывать, вот видеорепортаж про поездку на автобусе City Tour Buenos Aires
С другой стороны улицы Флорида, расположена Plaza San Martin. Вообще эта зона, и парк Сан –Мартин, хоть и красивая но я бы не назвал её безопасной
Небезопасна эта зона потому, что неподалёку находится площадь Retiro, а на ней - главный вокзал Буэнос-Айреса; главный автобусный терминал Буэнос-Айреса; и главная достопримечательность Буэнос-Айреса - нелегальный, 30 тысячный город в городе Villa 31. Площадь Ретиро даже видна с площади Сан-Мартин
По атмосфере привокзальная зона Ретиро, очень напоминает площадь трёх вокзалов Москвы. Из трущобного городка Villa31, в парк Сан-Мартин часто выползают странные личности, злобно на вас смотрят, иногда что-то бубнят, а также спят в этом парке, и вообще чувствуют себя там хозяевами.
Но особо боятся не стоит, наверняка вам повезёт, и вас не ограбят и не убьют за фотоаппарат, как французского туриста, который снимал расположенный внизу парка мемориал «Мальвинские острова»
Когда фотографирующего Мальвинский мемориал француза, убивали за фотоаппарат зомби из Villa 31, суровые и неприступные военные, так же как и в этот раз, несли свою вахту памяти у мемориала. Но французу ничем не помогли: они же на священном посту
Этот мемориал был создан в память о бессмысленно погибших аргентинцах во время аргентинской агрессии против Британских Фолклендских островов. Кстати Аргентина до сих пор настаивает, что эти острова её, и что называются они вовсе не Фолклендские, как на всех картах мира, а Мальвинские. Хотя аргентинский президент, устроивший эту войну официально признан идиотом, и предан анафеме в Аргентине
Аргентинцы очень грустят о потерянных островах...
...поэтому вымещают свою грусть на всех стенах Буэнос-Айреса - где пишут "Англичане, прочь с Мальвинских островов!" (но при этом почему-то всегда одним и тем же подчерком)
Недавно была очередная дата, связанная с Мальвино-Фолклендскими островами
После этого торжественного собрания, аргентинцы ходили дружной колонной к Британскому посольству, и забрасывали его камнями. Власти Аргентины категорически осудили эту акцию (правда сперва дали закидать посольство, а уже потом уже осудили). Точно так же, руководство Аргентины категорически осуждает исписывание стен всего Буенос-Айреса обидными для британцев словами, и конечно руководство Аргентины, категорически против многолетнего лагеря протеста ветеранов мальвинской войны, на своей главной площади, напротив дома правительства, про который я рассказывал тут. Причём для того чтобы убрать лагерь протеста, нужно не больше полу-часа: мощная техника и рота полицейских всегда наготове за углом. Но наверное этот лагерь нужен для того, чтобы туристы всего мира его фотографировали, и там, в своих Европах, из уст в уста передавали эти фотографии, и слова о том, как страдает Аргентина уже 30 лет, от того, как чудовищно несправедливо поступила с ней Британия. Кстати небольшая деталь - в Европу аргентинцам не нужна виза для максимального пребывания 3 месяца, а в Британии аргентинцы могут быть без визы пол года.
А вот, например девушки-аргентинки не боятся парка Сан-Мартин, и устроили пикник прямо под памятником, по соседству с бомжом (левый угол композиции)
Вообще необычный какой-то памятник. Необычно, что его не обнесли забором от бомжей, и странно, что бомжи до сих пор не построили под ним картонные домики...
Да и вообще многие аргентинцы не комплексуют, устраиваясь на пикник рядом с зомби
Хотя, всё-таки подавляющее большинство предпочитает для пикников другие части города, например в парке «Puerto-Madero», или в парках районов Палермо и Реколета. Там безопаснее, есть охрана и нету зомби. Про эти парки я расскажу в позже. Место это не такое уж и гиблое, как может показаться из моих рассказов: иначе бы напротив парка не стоял бы престижный отел Марриот. Да и вообще, нужно учитывать, что Буэнос-Айрес - город контрастов, престижный район и бомжарню может иногда разделять всего одна улица
В этой зоне есть все типы Буэнос-Айресцов: и зомби из трущоб, и дамы и господа из престижнейших домов, стоящих неподалёку-же, ну и просто интересные личности
Напротив парка расположена военная база, и в ней музей оружия
Нельзя не сказать об ещё одном здании. Это здание называется "Palacio San Martin", внутри него располагается Аргентинский МИД, но особняк настолько красивый, что в него можно зайти. Сейчас, правда, визиты временно не проводятся, до августа 2012 года
Как то раз в парке Сан-Мартин снимали кино
Вообще в Буэнос-Айресе, я довольно часто вижу, как снимают кино. Приезжают и американцы, и европейцы, особенно когда нужно изобразить старинные европейские улицы. Ну и дешевле наверное. А вот как раз видео, как американцы снимают кино с современными компьютерными технологиями - зелёным фоном для обработки на компьютере
В микроцентре также имеется ещё одна достопримечательность, таинственным образом манящая туристов, чтобы сделать "фотку на фоне...". Это Обелиск. Высокая белая длинная стела. Ничего в обелиске интересного нет, но несмотря на это он - символ города
Пожалуй интереснее сама улица, на которой он стоит - Avenida 9 de Julio. По преданиям - это самая широкая улица в мире.
Широка эта улица настолько, что состоит из трёх параллельных улиц (у каждой своё название) А переходить эту улицу на светофор нужно в 2-3 этапа
На бульварах, разделяющих по середине самую широкую улицу в мире, живут бомжи. А вот фонтан на Авениде 9 Июля. Он не огорожен, поэтому в нём купаются детишки бомжей. Демократия: всё что не огорожено - разрешено!
Пройти по центру города человеку, который ходит быстро зачастую очень не удобно. И неудобство это усиливается ещё и от того, что тротуары в Буэнос-Айресе имеют ширину, рассчитанную на полтора человека, и зачастую, чтобы обогнать кого-то, нужно выходить на проезжую часть. По которой носятся автобусы
В Буэнос-Айресе пешеходу нужно быть внимательным: на зебре пешеходов не пропускают, а если вы туда вылезете, могут сбить ненароком. Вообще воспитанность аргентинцев меняется в зависимости от того, чем он от вас отделён: если он один, и лицом к лицу с вами – это обычно верх любезности и воспитанности: на улице, любой вам расскажет-покажет куда пройти, ответит всегда очень вежливо. А если вы, к примеру входите в подъезд, офис или лифт, то перед вами разыграется целое представление, с распахиванием и придерживанием двери, улыбками, словами «ах пожалуйста, ах только после вас...» Однако с тем же самым аргентинцем, который с вами так любезен, происходят чудеснейшие метаморфозы, когда он за рулём, а вы – пешеход; или когда вы вместе с аргентинцем попадаете в метро, или в очередь за такси. В метро аргентинцы начинают заходить в вагон, не давая сперва выйти другим. Можно было бы подумать, что они не ещё привыкли пользоваться метро, так – нет! Метро Буэнос-Айреса почти столетнее. О том, что прежде, чем войти, нужно дать выйти - наклеены таблички, объявляют по громкой связи. Ничего не помогает. Одни любезнейшие прут напролом, другие орут на них «дайте же выйти!». Можно было бы возразить мне, что те, что ездят в метро, наверное люди классом пониже, воспитанные похуже – перуанцы какие-нибудь. Тогда другой пример: люди более высокого сословия, ездящие на машинах - никогда не пропустят пешехода на зебре. Пешеход должен стоять, и терпеливо ждать, когда все машины проедут, а если случайный европейский турист зайдёт на зебру, то его засигналят, а некоторые шофёры ещё и поорут, и покажут жестами, что о нём думают
Можно смело убирать манерность, и быть самим собой, так как ты надёжно отделён от оппонента своим автомобилем. Ещё интересная деталь, некоторые аргентинцы, если они находятся в каком-либо транспортном средстве любят корчить рожи прохожим, свистеть или кричать что-нибудь пошлое понравившимся девушкам. Вот пример: молодой человек из соседнего автобуса заметил меня с фотоаппаратом в Бусе-Туристико. И начал всячески привлекать моё внимание. Каждый раз, когда наши автобусы равнялись, он показывал мне одно и тоже. В конце концов я его сфотографировал
Потрясающе, но тот же самый человек, окажись он перед тобою на тротуаре будет совершенно обычным прохожим, а если ты спросишь его, как пройти туда-то, расскажет всё очень вежливо и с улыбкой. Во всяком случае за всё время ни один человек, находящийся в поле моей физической досягаемости ни корчил мне рожи и не показывал неприличные жесты. Быть может так аргентинцы дают выплеск накопленной негативной энергии. Хочу особо отметить, что в свиней превращаются далеко не все. Не знаю, как ещё это явление объяснить, просто хочу показать, что аргентинцы, это всё-таки латиносы, а не европейцы. Так же с моей женой: если она идёт одна, без меня, то аргентинцы начинают оказывать ей свои «знаки внимания» - пристальными взглядами, или, ещё хуже жестами, посвистыванием и фразами, типа "Ай, красавица, иди сюда". Может быть эти манеры они переняли у своих братьев-перуанцев, где национальные традиции гораздо веселее. Там самой роскошной шуткой является кинуть из автобуса/машины/дома в прохожего пакетиком с водой, или пакетиком с водой и краской, а после этого высунуться из окна и ржать над удачно облитым прохожим. К счастью это длиться в Перу не всё время, а только в феврале, и называется карнавалом.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 26 окт 2012, 03:43, всего редактировалось 6 раз(а).
Это Аргентинский Большой театр, о том, что там внутри, расскажу как-нибудь в другой раз. Скажу только, что самые дешёвые билеты в театр стоят втрое дешевле, чем экскурсия в него
Напротив театра растёт большое дерево, и небольшой парк за решёткой. Снаружи парка, под деревом главного театра страны, и одной из центральных достопримечательностей города, построен домик из мусора, и живут бомжи
И дальше располагается небольшой, симпатичный парк. За забором. За забором в Аргентине всё, что правительство хочет сохранить от бомжей. Фонтаны, скульптуры и парки, которые дороги правительству - стоят за забором, а у парков есть ещё и охрана
Но про фонтаны за забором, и фонтаны без заборов, в которых купаются перуанцы, я расскажу отдельно. Немного фото парка, напротив театра Колон
Аргентинцы приходят в парки посидеть на травке и на лавочках
Перемещаемся на одну из улиц, которая мне нравится больше всего, это улица Avenida de Mayo. Вдоль неё проложена самая старая ветка метро, по которой до сих пор ходят столетние поезда. Улица идёт прямиком от Casa Rosada до Congreso
Под строительными лесами молодая семья начала вить себе гнёздышко
Здесь на фото видно только начало их новоселья, а уже через 2 недели леса были обтянуты плёнкой и картоном, стояли раскладные стульчики, детишки играли в игрушки. Вобщем обжились.
Если свернуть направо от Casa Rosada, то мы оказываемся на проспекте Paseo Colon, где стоит Министерство обороны
и таможня...
В этом парке, напротив таможни как то раз выросли наши, русские поганки
Буэнос-Айрес - город очень многонациональный
Есть и еврейский район, и много арабов живёт, даже мечеть имеется
Есть китайский район, где тьма китайских магазинов со всем на свете
Помимо китайского района (Barrio Chino), в Буэнос-Айресе очень много так называемых "Китайских супермаркетов". Это обычно небольшие продуктовые магазинчики. В центре их большое количество. Особенность этих магазинов в том, что все там стоит на 20-30% дороже, чем в обычном супермаркете. У меня даже есть предположение, что китайцы просто покупают продукты в обычных супермаркетах, и продают в своих. Буэнос-Айресцы используют китайские магазины только в случае экстренной необходимости: масло закончилось, печенье к чаю нужно. Мы поначалу не знали всех этих тонкостей аргентинского быта, и пошли покупать еду в ближайший магазин, который оказался естественно, китайским. Накупили мы еды долларов на сто, и на кассе нам в подарок дали шампунь. Мы ещё удивились, надо же, какие китайцы щедрые. На самом деле, наверное это был первый случай в этом магазине, чтобы клиенты купили так много за один раз.
Почти никто не знает об этом, но в Буэнос-Айресе есть неплохая набережная, где можно прогуляться. Обычно из водных красот турист видит доки в Пуэрто Мадеро, или каменистый бережок в парке-же Пуэрто Мадеро. Но об этом рассказ отдельный, Сейчас о набережной. Находится она совсем близко от центра, пролегает вдоль второго главного аэропорта, и тянется до парка Святая Земля, о котором я уже рассказывал. На набережной имеется "дом рыбака", а в нём клуб и ресторан:
Есть и сами рыбаки. И для многих рыбалка - это не хобби, а еда
Там же на набережной некоторые бедняки и живут. В старых фургонах, автобусах и микроавтобусах. Очень удобно: припарковал навечно машину в понравившемся живописном месте, и живи. И никто к тебе придраться не может. Но больше таких фургонов припаркованно в самом престижном районе Пуэрто Мадеро
Некоторые места в Буэнос-Айресе меня искренне удивляют, например это. Рядом с центром, напротив аэропорта Jorge Newbery огромные, ничем не занятые просторы. Болотце, бережок..
Чуть дальше на набережной находится Парк Памяти жертв Государства (Parque de la Memoria). Вот его сайт на всякий случай
Парк мрачноватый и скучноватый. Зато большой, и на берегу моря (я называю морями все водоёмы, где не видно противоположного берега ) и не далеко от Тьерры Санты
Ну и рядом с этими местами находится находится второй аргентинский аэропорт Jorge Newbery (Aeroparque), Где прямо над городом взлетают и садятся самолёты, и местные жители даже специально приходят на это поглазеть
В Буэнос-Айресе можно также бесплатно покататься на старинных трамваях. Восстанавливает их "Ассоциация друзей трамвая" Остановка старинного трамвая находится здесь:
Ruar, спасибо огромное за такой подробный рассказ. Все очень полезно и, главное, пишешь про реальный город, с его радостями и, к сожалению, проблемами. Отдельное спасибо за фотографии! Просто супер! Собираюсь поехать в БА где-нибудь в октябре. И, естественно, возникает много вопросов. Например, насколько безопасно ехать в этот город одной? Насколько я понимаю, молодая русская женщина с чисто славянской внешностью будет выглядеть в этом городе довольно экзотически... И еще хотела спросить по поводу театра. Teatro Colón по своей акустике входит в пятерку лучших театров мира. Хотелось бы это услышать. Насколько трудно/легко можно купить билеты? Есть ли в театре дресс-код, как в Венской опере, например, стоит ли везти с собой вечернее платье и т.д.?
И возвращаясь к нашим разговорам о пиве с коллегой Strange-NN, выполняю своё обещание, и публикую фото о том, какой имеется выбор пива в супермаркетах Аргентины:
VeroFireflower писал(а) 27 июн 2012, 01:16:Ruar, спасибо огромное за такой подробный рассказ. Все очень полезно и, главное, пишешь про реальный город, с его радостями и, к сожалению, проблемами. Отдельное спасибо за фотографии! Просто супер! Собираюсь поехать в БА где-нибудь в октябре. И, естественно, возникает много вопросов. Например, насколько безопасно ехать в этот город одной? Насколько я понимаю, молодая русская женщина с чисто славянской внешностью будет выглядеть в этом городе довольно экзотически... И еще хотела спросить по поводу театра. Teatro Colón по своей акустике входит в пятерку лучших театров мира. Хотелось бы это услышать. Насколько трудно/легко можно купить билеты? Есть ли в театре дресс-код, как в Венской опере, например, стоит ли везти с собой вечернее платье и т.д.?
И Вам спасибо за добрые слова! Я считаю, что одной женщине ехать в этот город безопасно. Я нескольких женщин знаю, (некоторых даже с этой ветки) которые сюда ездили, или поедут одной, думаю они своё мнение тоже расскажут. Я на улицах вижу множество женщин, не то что с европейской, а даже с русской внешностью. Так и хочется подойти, и сказать "здравствуй, русская женщина!", но они на самом деле все аргентинки. У меня знакомство с театром Колон было очень поверхностное, внутри я толком не был, но надеюсь до октября сходить, и тогда всё расскажу, а может кто-то раньше меня расскажет, кто там бывал.