Vik555 писал(а) 28 июн 2012, 08:42:Ужас какой-то, а не цена на мясо в мясопроизводящей стране. Аргентина завалила своим мясом весь мир, а со своих граждан дерет три шкуры за это мясо.
Единственное объяснение всего этого - бюрократия и поборы на местах. Или же уже сформировалась бюрократическая мафия, которая обдирает народ больше, чем в любой другой стране. Другого объяснения не вижу.
Мясо мясу рознь. Некоторые части/виды мяса имееют свою специфику - малый выход с бычка и, например, сухая выдержка, при которой теряется часть веса.
Strange-NN, спасибо за информацию. По поводу 99 песо — вот ссылка http://www.coto.com.ar/ofertas2012/carnes/catalogo.html самое дорогое llomo de bife за 94.90 x kg. Но, в любом случае, если хорошее мясо можно купить за 45-95 песо, то я хочу там жить
Еще продуктовый вопрос к местным: как обстоят дела с сырами?
курс песо высокий, отсюда и проблемы. Так понимаю правительство держит искусственно , отсюда и черный рынок. Знакомые очень жалуются на вашего президента, ведет бездарную экономическую политику. Многие экспаты из штатов уезжает обратно именно из-за цен.
Ну вот, надо вещи собирать (скоро в тайгу надолго), а тут такое! Как же завораживают рассказы про обратную сторону Земли! Подписываюсь. Всё интересно. ТС, спасибище!
Ruаr писал(а): Вот например, я плачу здесь так называемые экспенсас, то есть плата на содержание здания. И они, в отличие от квартплаты, которую мы платим в России,каждый месяц до копейки расписывают, куда что пошло из моих денег. Но лучше бы они этого не делали, так как становится только грустнее. Например содержание лифтов: 200 долларов в месяц. Да за такие деньги, его можно было за 20 лет, тройной позолотой покрыть. А лифт какой был, такой и есть, ничего с ним за эти 200 долларов не меняется. Но куда-то же они ежемесячно уплывают?
Специально спросил у своего энкаргадо (у нас чуть больше на лифт уходит). Он объяснил: около 500 песо в месяц уходит обслуживающей фирме (раз в месяц приходит дипломированный инженер по лифтам, тестирует лифт, подписывает форму осмотра и ставит личную номерную печать; после этого за любые случаи с лифтом несёт ответственность обслуживающая фирма); остальные - электроэнергия (исходя из паспортного потребления мотора), мойка лифта (примерно 150 песо в месяц) и амортизация (так как периодически заменяются запчасти, срок эксплуатации которых заканчивается.
Или всякие отчисления на пожарную безопасность.
Аналогично. Это месячный платёж компаниям, которые проверяют и своевременно заменяют огнетушители, пожарную сигнализацию и системы пожаротушения. Устанавливается централизованно.
Strange-NN, спасибо за информацию. По поводу 99 песо — вот ссылка http://www.coto.com.ar/ofertas2012/carnes/catalogo.html самое дорогое llomo de bife за 94.90 x kg. Но, в любом случае, если хорошее мясо можно купить за 45-95 песо, то я хочу там жить
Свежее сырое мясо - это верхняя часть списка (ojo de bife и bife de chorizo стоят 59,90). То, что Вы увидели за 99 песо - это спецразделка в вакуумной упаковке длительного хранения (не покупал и не советую).
Еще продуктовый вопрос к местным: как обстоят дела с сырами?
Не хуже чем во Франции или Швейцарии - вся продукция местная, выбор реально богатый. Цены - 35-80 песо/кг (очень много сортов, цены сильно варьируют, камамбер хорошего производителя может и до 95 песо/кг стоить)
Vik555 писал(а): Ужас какой-то, а не цена на мясо в мясопроизводящей стране. Аргентина завалила своим мясом весь мир, а со своих граждан дерет три шкуры за это мясо. Единственное объяснение всего этого - бюрократия и поборы на местах. Или же уже сформировалась бюрократическая мафия, которая обдирает народ больше, чем в любой другой стране. Другого объяснения не вижу.
На мой взгляд, наоборот, цены на мясо низкие. Да, Аргентина завалила своей говядиной весь мир, но в Аргентине она стоит всего 35-45 песо (8-10 долл./кг по официальному курсу), а во Франции аргентинская вырезка стоит 25-29 евро/кг, в Швейцарии же (конкретно - в гипермаркетах Migros) - 59,99 CHF/кг = 66 долл./кг.
Strange-NN писал(а) 28 июн 2012, 22:29:На мой взгляд, наоборот, цены на мясо низкие. Да, Аргентина завалила своей говядиной весь мир, но в Аргентине она стоит всего 35-45 песо (8-10 долл./кг по официальному курсу), а во Франции аргентинская вырезка стоит 25-29 евро/кг, в Швейцарии же (конкретно - в гипермаркетах Migros) - 59,99 CHF/кг = 66 долл./кг.
А у нас украинская вырезка стоит 29-32 песо (58 грн. стоит вырезка свинины, 65 грн. - говядины). И эти цены считаются высокими для Украины (город "дорогой").
И цены на мясо и другие продукты в Украине у нас считаются неоправданно высокими - у нас считают, что в Украине они должны быть ниже. И это при том, что в Украине нет таких условий для выращивания скота на мясо, как в Аргентине - у нас нет такой дикой пампы (степи), где можно скот выпасать.
Последний раз редактировалось Vik555 29 июн 2012, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
Puerto Madero - самый престижный район Буэнос-Айреса. Вот его классические виды:
Классическое - туристическое Пуэрто Мадеро, это так называемые доки (резервуары с водой), декоративные, не действующие портовые краны, и кирпичные здания вдоль доков, в которых расположены кафе и рестораны
Над одним из доков красуется "Мост Женщины". Одна из, непонятно почему, но главных достопримечательностей Буэнос-Айреса. Обычная фантазия, обычного слегка больного на голову дизайнера-архитектора
Но по самому мосту пройтись приятно, и кроме того на нём принято встречать новый год, и смотреть салют. Вот, как это происходит (хотя я уже показывал это видео, но не важно)
В доках пришвартовано 2 старинных кораблика. Внутри них - музеи
Вдоль Пуэрто Мадеро, для красоты проложена трамвайная ветка. Закуплен один (!) иностранный, современный трамвай - прям как в Европах. И он исправно ходит со скоростью чуть меньшей, чем скорость велосипеда, от одной конечной остановки до другой. Опытным путём проверено, что если идти пешком от одной конечной до другой, то получится быстрее, чем 40 минут ждать этот трамвай, и потом ехать на нём. Из-за этого трамвай остался как-то не у дел. Иностранных туристов этой техникой не удивишь, поэтому приходят проехаться на нём сами буэнос-айресцы, исключительно из любопытства перед диковинным агрегатом. Обычно в трамвае едет 2-3 пассажира
В доках есть стоянки катеров и парусников, а по докам иногда катаются на лодках
Кстати, автомобильные мосты между доками тоже разводятся, прям как в Питере, для прохода больших судов. Но только разводятся не вверх а в сторону. Но есть один пешеходный мостик, который разводится вверх
Как то раз всплыло утонувшее судно
В доках живут сомики и плавающие черепахи
Летом в доках Пуэрто Мадеро вот так:
А зимой - вот так:
Но Пуэрто Мадеро, как наверное можно догадаться, не заканчивается доками, ресторанами и Мостом Женщины. Пуэрто Мадеро - это самый дорогой и престижный район города, а также огромный парк. Что есть хороший, дорогой район в Москве, и что есть хороший район в Буэнос-Айресе? В Москве всё просто: чем ближе к центру и к метро, тем дороже. Наличие парка рядом, особо стоимость не меняет, как и то, отремонтированы ли в этом месте тротуары. Спальные районы, и не спальные, север и запад дороже, восток и юг дешевле. В Буэнос-Айресе очень важно, что за публика живёт в районе – быдло, или не быдло. А близость или удалённость к центру, и тем более к метро, не является мерилом престижности и цены. "Хороший район" для аргентинца не обязательно будет хорошим районом для москвича. В Пуэрто Мадеро стоимость жилья - 6 тысяч долларов за м2. При этом метро - нету, автобусных линий - почти нету, супермаркетов - нету, развлекательных центров - нету. Есть: рестораны у доков (на любителя), газончики-лужайки, пустые улицы и припаркованные машины по краям. +Много-много стекла и бетона. Вот как это всё выглядит:
Есть ещё детали, отличающие хороший район Буэнос-Айреса от обычных: тротуары отремонтированы, и нет мусора
Конечно, район небоскрёбов в Буэнос-Айресе ещё не такой большой, как район небоскрёбов в Панама-Сити. Но чем то перекликается структура: небоскрёбы, и небольшая территория перед ним обносятся забором, есть серьёзная охрана, камеры. Правда в Панама-Сити заборы глухие и высокие, поэтому на такой район интересно смотреть издалека, внутри такого района одни заборы и будки охраны
Между домами имеются красивые скверы и парки (живущим по соседству жителям трущоб они тоже очень нравятся)
Проходим жилую часть, и оказываемся на большой, широкой и длинной пешеходной улице, тянущейся вдоль главного парка Пуэрто Мадеро - Reserva Ecologica de Buenos Aires. Пешеходная улица эта, тянется между парком и улицей Av Int. Hernan M. Giralt (уж лучше бы они называли улицы как в Колумбии: "улица 26")
Это очень широкая пешеходно-отдыхательная зона. Там стоят палатки, где жарится "настоящее аргентинское мясо". Я его есть боюсь, у меня, почему-то абсолютная уверенность, что мясо это - просроченное, или с помойки. Уж во всяком случае те парни, что его жарят – с помойки на 100%. Я не берусь утверждать, но по-моему живут они там же, рядом с тротуаром в припаркованных навсегда старых автобусах и прицепах
Вообще это тема интересная. Если вы бомж, или нищий, в Буэнос-Айресе к вашим услугам практически любой район для жизни. Можно занять пустующее старинное здание в центре, коих довольно много. Можно жить в нелегальном городке Villa-31, или таком же, подобном. А можно надыбать где-нибудь старый, не ездящий фургон или автобус, припарковать его в самом дорогом, и престижном районе (главное, чтобы знака не было «остановка запрещена»), и таким образом стать жильцом элитного Пуэрто Мадеро. Вот так они и живут:
На границе района Пуэрто Мадеро, рядом с Reserva Ecologico, без плавного перехода, имеется небольшой трущобный райончик. Ну, и понятно, что жители трущоб не сидят законсервированные в своём городке, а вовсю пасутся в Пуэрто Мадеро. По выходным на этой пешеходной зоне идёт оживлённая торговля, не только мясом, но и всем подряд: покрывальщики (manteros) с улицы Флорида теперь переехали сюда
С другой стороны, можно злорадно сказать, что настоящие, богатые вип-жильцы вип-района Пуэрто-Мадеро, теперь, никакие не вип, так как живут в соседстве с таким же нищебродом, как и остальные Буэнос-Айресцы
На деревьях, над пешеходной зоной, живут зелёные попугайчики. И вместе с голубями клянчат еду у людей
Напротив входа в парк Reserva Ecologica, рядом с улицей Padre ML Migone, по выходным тоже очень оживлённо, много народу, иногда пляшут и поют, а летом даже загорают на пригорке
В Аргентине только некоторые деревья на зиму сбрасывают листья, поэтому зимой там почти так же, только одежда у людей зимняя
Теперь наконец входим в Reserva Ecologica. Туда имеется 2 входа, с двух концов пешеходной зоны. Вот здесь находится главный вход:
Просторы поистине грандиозны, и поражают размахом: огромные поля, рядом с центром, в престижном районе, и ничем не заняты. Торговый центр бы что ли построили бы...
Парк гигантский, люди ходят в него для прогулок, пробежек, катания на велосипедах, и субботних пикников с жаркой мяса на каменистом берегу, где для этого имеются даже специальные жаровни и столики
Из плохого - парк этот закрывается на вход в 5-6 вечера, а иногда после прошедшего дождика парк закрывают на весь следующий день. Как-то раз нас, и всех остальных посетителей даже выгнала охрана: «В парке пожар! Срочная эвакуация!». Пожаром оказалась тонкая полоска дыма километрах в трёх. Вобщем в парке поддерживается немецкий порядок: нельзя купаться, ходить только по дорожкам, максимальная скорость для велосипедов 10 км/ч. Такая вот Аргентина интересная страна: где-то в отдельно взятом месте, где людей не устраивает стандартная аргентинская анархия, территорию обносят забором, и устанавливают железный порядок, и работает!
Вот такой парк летом:
Зимою парк становится более блёклый, но всё равно остаётся много зелени
Летом люди загорают во всю, правда купаться не разрешается, всевидящая охрана истошно свистит каждому, подошедшему к воде на метр
В Пуэрто Мадеро имеется порт, оттуда плавают паромы в Уругвай. Вот вид из парка на залив, виден отплывающий в Уругвай паром, системы Buquebus
А вот вид с парома на Пуэрто Мадеро и Reserva Ecologica
Вобщем Пуэрто Мадеро - отличный район, для отдыха и для прогулок. Но почему он самый дорогой, и почему он самый престижный, я не могу взять в толк
Последний раз редактировалось Максим Лемос 16 авг 2012, 09:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Ruаr писал(а): Puerto Madero - самый престижный район Буэнос-Айреса
По распространенному мнению (с которым лично я согласен) - это самый престижный район Capital Federal. Потому что если брать Большой Буэнос-Айрес (GBA), по рейтингу и по ценам метра в прошлом году Пуэрто-Мадеро обошла новая жилая зона в Vicente Lopez - Martinez (вдоль Av. Libertador и строящейся набережной) - до 11 000 долл./м2... и почти всё продано)
Вдоль Пуэрто Мадеро, для красоты проложена трамвайная ветка. Закуплен один (!) иностранный, современный трамвай - прям как в Европах... Из-за этого трамвай остался как-то не у дел. Иностранных туристов этой техникой не удивишь, поэтому приходят проехаться на нём сами буэнос-айресцы, исключительно из любопытства перед диковинным агрегатом. Обычно в трамвае едет 2-3 пассажира
Ездит на нём (по данным исследований, проводившихся несколько месяцев назад, когда федеральное правительство хотело спихнуть этот трамвай городу на баланс и дотации)... в основном персонал офисов и ресторанов Пуэрто-Мадеро (они знают его расписание и ездят в основном до конечной на Av. Cordoba). Изначально план был вполне адекватен - Retiro - Puerto-Madero - Constitucion с возможным ответвлением в Боку. Всё уперлось в тупик (юридический и физический - у Av. Cordoba) из-за конфликта в отношении прав собственности на землю между правительством и железнодорожной компанией-концессионером в отношении участка между Av. Cordoba и Retiro (где сортировочная станция = многочисленные полузаросшие пути). В случае национализации железной дороги... трамвай получит развитие
Пуэрто Мадеро - это самый дорогой и престижный район города, а также огромный парк. Что есть хороший, дорогой район в Москве, и что есть хороший район в Буэнос-Айресе? ... В Пуэрто Мадеро стоимость жилья - 6 тысяч долларов за м2. При этом метро - нету, автобусных линий - почти нету, супермаркетов - нету, развлекательных центров - нету. Есть: рестораны у доков (на любителя), газончики-лужайки, пустые улицы и припаркованные машины по краям. +Много-много стекла и бетона... Вобщем Пуэрто Мадеро - отличный район, для отдыха и для прогулок. Но почему он самый дорогой, и почему он самый престижный, я не могу взять в толк.
В Пуэрто-Мадеро есть ключевой фактор - безопасность. Находясь вне компетенции полиции, он находится под охраной подразделений морской префектуры, и является единственным пока что районом, где создана интегрированная система безопасности и видеонаблюдения, к которой подключен каждый патрульный офицер. А безопасность в BsAs очень ценится.
Если вы бомж, или нищий, в Буэнос-Айресе к вашим услугам практически любой район для жизни. Можно занять пустующее старинное здание в центре, коих довольно много. Можно жить в нелегальном городке Villa-31, или таком же, подобном. А можно надыбать где-нибудь старый, неездящий фургон или автобус, припарковать его в самом дорогом, и престижном районе (главное, чтобы знака не было «остановка запрещена»), и таким образом стать жильцом элитного Пуэрто Мадеро.
Не всё так просто. В "нелегальном городе Villa-31" или любом другом таком же жить можно... но аренда блока/хибарки там у "владельцев участка" - 1200-1500 песо в месяц. Не всем по карману. Владельцы сфотографированных фургонов занимаются ещё и нелегальной торговлей, посему платят за своё пребывание офицерам (обычно 50 в день). Пока платят - их терпят, когда перестают...
Последний раз редактировалось Strange-NN 31 окт 2012, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, отчет прекрасный, фото впечатляют - живые! Мне идеально подходит формат отчета, потому что в настоящее время рассматриваю БА, и Аргентину в целом, в качестве потенциального места жительства уже в конце этого года. Не подскажете ориентировочно цены на аренду квартиры в вышеупомянутом районе? Или где их можно посмотреть?
Также из вашего отчета вычитала много полезной информации про продукты в БА, а что насчет фруктов? Какие разновидности есть и насколько доступны по сравнению с Москвой? И не сталкивались ли вы с вопросом вождения байка в БА? Получить права несложно (выяснила), но вот комфортно ли водить его будет в большом городе - непонятно.. Интересно ваше мнение.
InnaA писал(а) 30 июн 2012, 12:42:И не сталкивались ли вы с вопросом вождения байка в БА? Получить права несложно (выяснила), но вот комфортно ли водить его будет в большом городе - непонятно.. Интересно ваше мнение.
Здрасьте. От себя могу сказать, что байков в Аргентине немеряно, как для жителя Украины мне показалось просто дохрена. И быстрее проедет тот, кто громче посигналит.
Я чесно-говоря не вникал в цены и предложения по аренде в Пуэрто Мадеро. Но вообще этот район не является классическим, традиционным районом аренды для туристов. Как я посмотрел, особо и с предложением не густо, быть может оттого, что и спрос на этот район не велик. Все туристы традиционно любят снимать в Палермо-Реколете. Пуэрто Мадеро получается значительно дороже для съёма, и наверное туристы так же как и я не очень улавливают, в чём прикол жить там? Как я уже писал, супермаркетов нету, транспорта почти нету, только парк и рестораны. Но для парка и ресторанов можно поселиться в Монсеррате или Сан-Тельмо или Сан-Николосе подобрать себе жильё хоть в 100 метрах (через дорогу) от Пуэрто Мадеро, и обойдётся вдвое дешевле, и благо предложений в этих районах гораздо больше. Потом, Пуэрто Мадеро - район для богатых. И за это над ними иногда издевается даже правительство: нам приходят счета за различные коммунальные услуги, стоят эти услуги здесь дёшево, но везде жирными буквами написано, что такие дешовые они благодоря родному правительству и его субсидиям. Пишется, что без субсидий было бы в 2-3 раза дороже. Так вот эти самые субсидии недавно отменили... для жителей Пуэрто Мадеро Ну и так им и надо, я считаю, правильно. Порадовали трудящийся класс.
InnaA писал(а) 30 июн 2012, 12:42:Также из вашего отчета вычитала много полезной информации про продукты в БА, а что насчет фруктов? Какие разновидности есть и насколько доступны по сравнению с Москвой?
Фрукты-овощи здесь все те же самые, что и в Москве. Стоят в основном столько же или дороже. Какие то цены я тут раньше приводил, ну вот ещё, в рублях по чёрному курсу доллара в Аргентине: яблоки - 50 руб-кило киви - 90 руб-кило помидоры - 84 руб-кило баклажаны - 61 руб-кило мандарины - 28 руб-кило перец большой - 128 руб-кило груши - 67 руб-кило
InnaA писал(а) 30 июн 2012, 12:42:И не сталкивались ли вы с вопросом вождения байка в БА? Получить права несложно (выяснила), но вот комфортно ли водить его будет в большом городе - непонятно.. Интересно ваше мнение.
Про вождение байка - незнаю, но автомобиль я здесь иметь не хочу. Во первых налоги большие, бензин дорогой, пробки, стоянки дорогие, сами машины стоят дорого, и кроме того чужое имущество аргентинцы не уважают: паркуются расталкивая впереди и сзди стоящие - реально вминая бампера. Ну и много бедных, соответственно много будет охотников и до вашего байка в том числе, к тому же вы женщина, с вами легче справится будет
Последний раз редактировалось Максим Лемос 01 июл 2012, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
InnaA писал(а): Не подскажете ориентировочно цены на аренду квартиры в вышеупомянутом районе? Или где их можно посмотреть?
Реальные цены в данном районе находятся в диапазоне 2200-3500 долл./мес. за 1-2 комн. квартиру, всё, что предлагается дешевле, физически не существует (то есть, при звонке в агентство, Вам будет сообщено, что такая квартира действительно когда-то была (якобы), но давно сдана, а сейчас есть в наличии то-то и то-то - от 2200 и выше - распространенный рекламный трюк).
Strange-NN писал(а) 30 июн 2012, 10:18:В Пуэрто-Мадеро есть ключевой фактор, который ты забыл упомянуть - безопасность. Находясь вне компетенции полиции, он находится под охраной подразделений морской префектуры, и является единственным пока что районом, где создана интегрированная система безопасности и видеонаблюдения, к которой подключен каждый патрульный офицер. А безопасность в BsAs очень ценится.
Как поможет интегрированная система, если к человеку на пустынной улице подъедут на мотоцикле, настучат по кумполу, заберут сумку, и уедут? Видеонаблюдение- может быть, но патрульные офицеры там разве что у ресторанов иногда, и на лодочках катаются, никакого сравнения с улицей Флорида, где полиция через каждые 200 метров
Ruаr писал(а): Как поможет интегрированная система, если к человеку на пустынной улице подъедут на мотоцикле, настучат по кумполу, заберут сумку, и уедут? Видеонаблюдение- может быть, но патрульные офицеры там разве что у ресторанов иногда, и на лодочках катаются, никакого сравнения с улицей Флорида, где полиция через каждые 200 метров
В Пуэрто-Мадеро этого не происходит (а на Флориде - регулярно происходит), потому что: - каждый автомобиль, въезжающий-выезжающий из Пуэрто-Мадеро, автоматически фиксируется видеорегистраторами в базе данных с временем въезда и выезда; транспортное средство с нечитаемыми номерами будет остановлено в течение 60 секунд (у каждого выезда находится патрульная машина Prefectura Naval, а выездов всего 5); - въезд мотоциклов в Пуэрто-Мадеро запрещен (кроме авторизованных в базе данных); - все входящие и выходящие по мостам люди также фиксируются видеорегистраторами с системой распознавания лиц (аналогичной российской системе "Образ"). В этих условиях совершать открытое преступление в Пуэрто-Мадеро бессмысленно... да никто и не пытается.
Кроме того, патрульных офицеров существенно больше... просто большинство из них либо сидит в штатском в открытых частях кафе/баров (изображая посетителей), либо находится в мобильном резерве во дворе префектуры (подъездное время в любую точку жилой/прогулочной зоны - 200 секунд).
Strange-NN всё что ты описываешь, просто волшебно. Наверное, если бы ещё это всё работало было бы вообще замечательно
А бомжи в картонных домиках, тоже наверное замаскированные офицеры
Но если ...
Strange-NN писал(а) 02 июл 2012, 01:43:В этих условиях совершать открытое преступление в Пуэрто-Мадеро бессмысленно... да никто и не пытается.
то что означает...
Strange-NN писал(а) 30 июн 2012, 10:18:занимаются ещё и нелегальной торговлей, посему платят за своё пребывание офицерам (обычно 50 в день)
?
Нелегальная торговля, это ли не преступление? Хотя, понятно, что речь шла о разбоях и грабежах. Или те, которые платят офицерам, тоже замаскированные офицеры, и делают это исключительно, чтобы симитировать, что в Пуэрто-Мадеро та же самая Латинская Америка, а никакая не Европа...
И этих, которые в нелегальном посёлке рядом с Ресервой Экологикой живут, тоже регистрируют невидимые камеры?
Последний раз редактировалось Максим Лемос 30 окт 2012, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
Ruаr писал(а):Strange-NN всё что ты описываешь, просто волшебно. Наверное, если бы ещё это всё работало было бы вообще замечательно.
Это работает - в отдельно взятом районе.
Нелегальная торговля, это ли не преступление? Хотя, понятно, что речь шла о разбоях и грабежах. Или те, которые платят офицерам, тоже замаскированные офицеры, и делают это исключительно, чтобы симитировать, что в Пуэрто-Мадеро та же самая Латинская Америка, а никакая не Европа...
По Codigo Penal и Codigo Civil нелегальная торговля не является не только преступлением, но и - в случае отсутствия других источников дохода - правонарушением. Поэтому "мантерос", изгнанные с Флориды специальным законом, торгуют в других местах, а в прошлую пятницу - по решению суда - вернулись на Перу, так как судья решила, что были нарушены их права как нелегальных торговцев, а город не обеспечил надлежащий поток туристов к площади, на которую их пытались переселить.
И этих, которые в нелегальном посёлке рядом с Ресервой Экологикой живут, тоже регистрируют невидимые камеры?
Разумеется. Они вообще все поимённо зарегистрированы (так как получают от города социальную помощь) и никогда не совершают преступлений... на территории Пуэрто-Мадеро (для этого есть остальной город, полиция которого не имеет права их преследовать в ПМ).
По данным МВД, в Пуэрто-Мадеро практически нулевой уровень насильственной преступности - там имеют место быть квартирные кражи и экономические преступления. Квартиры талантливо обносят (хотя тоже редко), а вот на улице грабить не рискуют (то есть те, кто рискуют, задерживаются в 100% случаев и незамедлительно).
Последний раз редактировалось Strange-NN 31 окт 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN писал(а) 02 июл 2012, 04:48:И вспомни, что по Codigo Penal и Codigo Civil
да, чёрт! как же это у меня из головы повылетали Codigo Penal и Codigo Civil, вместе со статистикой преступности по данным МВД
У меня конечно руки чешутся, продолжить этот увлекательный диспут, но я не буду этого делать: чего мы будем тут спорить и грузить почтенную публику? Тем более я и сам считаю Пуэрто Мадеро районом хорошим и безопасным, хотя и той же самой Латиноамерикой