Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
мне заказывали по телефону по моей просьбе ребята с ресепшен
Так что - по вызову.
Я просто пример из жизни приведу. Как раз было позже, чем ездила Наташа. Ребята ехали вечером, часов в пол одинадцатого из одного отеля в другой. Расстояние примерно в 2 раза больше, чем в случае Наташи. Был и багаж в багажнике. Таксист случайно проехал нужную улицу, пришлось сделать небольшой круг. На счётчике было 22 песо. Таксист сказал, -поскольку лишний круг сделали, то давайте 16 песо. Это кстати ещё и к слову о том, что не все таксисты мерзавцы
Нормальных вообще не меньше половины, а то и больше. Просто большинство таксистов - приезжие, и город знают отвратительно. Посему ездят не оптимальными маршрутами, а теми, которые знают (не в расчете "накрутить" побольше, просто не умеют по-другому).
У некоторых таксистов счетчики не оптимизированы на новые тарифы... чтобы меньше выручки фирме / хозяину машины сдавать Сдается мне, как раз имел место такой случай.
Отчет ахренеть, как хорош! Снимаю шляпу перед трудолюбием автора. Запостить столько фоток, и каких! Отплюсился давно, а вот в тему только сейчас зашел. Однако, чего вдруг оценка темы только полторы звезды стала? Вроде две же было. Похоже Ruar нажил себе завистников.
По фоткам. Всем не угодишь, кому миниатюры, кому полный формат подавай. Тут хозяин - барин. У меня бывают проблемы с открытием страниц, когда с нетбука смотрю и если при этом в браузере еще штук 7 вкладок открыто. На усмотрения автора, можно комбинировать - часть полным форматом, часть миниатюрами. Еще можно подгадывать, чтобы сообщения с большим количеством фоток попадали на новую страницу, благо отчет активно посещается и это сделать не сложно.
MrCr писал(а) 07 авг 2012, 02:29:Отчет ахренеть, как хорош! Снимаю шляпу перед трудолюбием автора. Запостить столько фоток, и каких! Отплюсился давно, а вот в тему только сейчас зашел. Однако, чего вдруг оценка темы только полторы звезды стала? Вроде две же было. Похоже Ruar нажил себе завистников
Спасибо за такие ободряющие слова! Я чесно-говоря ленив, планировал быстренько залить всё что есть, а дальше писать в форме он-лайн дневника. Да только вот растянулось, только треть залил из планируемого, но обещаю форсировать!
Про эти звёзды - они тут немного не логично работают. Работают они так: даже если 50 человек оценит отчёт как "отличный", а один оценит как "не зацепило", то всё равно будет полторы звезды. Так же, как если 50 человекам отчёт не понравится, а одному понравится - будут те же полторы звезды
Уточняю: переезд с чемоданом из отеля Сиена в отель Гран Испания. Такси было заказано по телефону с ресепшен Сиены. Чемодан таскал таксист. На самом деле, 25 песо - это 4,5 доллара. Я просто после пересчета в рубли, не стала накалять обстановку и портить себе нервы, Сумма того не стоит.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Район Буэнос-Айреса Реколета считается очень хорошим и престижным. Знаменит он прежде всего одноимённым кладбищем. Так уж вышло, что самые интересные развлекательные и туристические места района, так же находятся неподалёку от кладбища. Кладбище Реколета находится здесь:
Итак, кладбище. Кстати, не ведитесь на наглых продавцов путеводителей по кладбищу, которые стараются продать наивным иностранцам свои распечатанные на дешёвом принтере схемы кладбища, под видом входных билетов. Вход на кладбище бесплатный! Первое, что поражает на кладбище - это надгробия. Второе, что поражает на кладбище (если внимательно присмотреться) - это гробы. А третье, что меня поразило на кладбище, это труп, выпавший из гроба... вернее, то что осталось от трупа
Итак, начали мы с самого интересного, продолжим на той же задорной волне. Вот урна с прахом. Вашему вниманию и урна, и сам, непосредственно, прах
Вообще похоронные традиции Южной Америки дикие и жуткие. Оказывается, в Латинской Америке обычное дело не оставлять покойников в покое. Сейчас расскажу. Детям и беременным женщинам - не читать. Покойного хоронят в хорошем гробу в нормальный красивый склеп. Но если это люди не богатые, то хоронят его туда не навсегда, так как за аренду красивого склепа нужно платить. Поэтому года через 3-5 покойника обычно перезахоранивают. Почему 3-5? Чтобы труп успел разложится достаточно для того, чтобы его можно было разместить более компактно, уже теперь на действительно, вечном пристанище. Вообще все стараются перезахоронить быстрее, поэтому в интересах покойника разложится быстрее, чтобы не слишком обременять своих родственников. Выглядит всё это так. Через 3 года после первых похорон, на кладбище, у склепа собираются родственники покойного. Сотрудники кладбища вытаскивают из склепа гроб. Потом открывают его, и под рыдания родственников "мама!-мама!..." или "бабушка-бабушка", перекладывают по кусочкам(!!!) полуразложившийся труп из красивого гроба в чёрный полиэтиленовый мешок. Сперва череп, потом кости по одной штучке. Позвоночник иногда переламывают пополам. Мешок торжественно относится в другую часть кладбища, и запихивается в одно из небольших отверстий в большой стене. Дальше дырка замуровывается, и приклеивается табличка. Когда я об этом всём узнал - волосы на голове зашевелились. Я то считал латиноамериканцев людьми цивилизованными... Конечно, от страны к стране детали могут меняться, и даже иногда и кое-где у них порою, вообще хоронят по-человечески, то есть в землю. Об этих традициях я узнал от своей супруги - колумбийки, ну и этот рассказ красочно дополнит бразильское видео из ю-туба
И кому очень понравилось, ещё несколько видео:
Иногда случаются накладки. Приходят все торжественно через 3 года и 8 месяцев, чтобы перезахоронить покойника, глядь... а он не разложился совсем. Как например на этом видео:
Также в испано-язычном ю-тубе очень популярно видео о совсем уж мистической истории: одного мексиканца решили перезахоронить через 65 лет, открыли гроб, а там.... он как новенький...
Но вернёмся теперь на нашу Реколету. По этому кладбищу водят экскурсии. И истории гиды рассказывают под стать этому кладбищу: отнюдь не скучные и научные, а захватывающие и увлекательные - как латиноамериканские сериалы. К примеру: "...вот этот богатый сеньор поссорился с женой и не разговаривали они 30 лет. Поэтому надгробный памятник им поставили с юмором. На шикарнейшей скульптурной композиции они сидят друг к другу спиной...." Ну и в таком же духе остальные истории. Кроме того здесь похоронено множество аргентинских героев. Например, я некоторое время жил на улице Lavalle, и всё время считал, что это произвольный набор букв. А на Реколете узнал, что оказывается это был такой вот военный человек. Или вот например есть в районе Сан-Тельмо площадь Доррего, а вот могила этого человека (почему то с еврейским подсвечником)
Сам район Реколета - очень престижен. И жители вот этих домов (через дорогу от кладбища) совсем не напрягаются, что их окна выходят на кладбище. Наоборот, люди считают себя избранниками судьбы, "-ну как же! Жить в самой Реколете!!!" Поэтому, ещё раз повторюсь, что взгляды на понятие "хороший район" у русского и аргентинца, могут быть диаметрально противоположными
Итак, одной из главных достопримечательностей Буэнос-Айреса является кладбище Реколета. А одной из главных достопримечательностей этого кладбища, по какой-то загадочной причине, является могила Эвы Перон. Которая в свою очередь, по какой-то таинственной причине является звездой не только аргентинского, а я бы не побоялся сказать, мирового масштаба, со дня своей смерти (то бишь уже больше 60 лет). Правда, если спросить большинство туристов (или даже аргентинцев), что же она такого хорошего сделала, вряд ли кто сможет внятно ответить на этот вопрос. Казалось бы, ничем особенно примечательна она не была. Ну разве что умела громко кричать на митингах, и имела странный дар выглядеть в 27 лет, на все 55. Ну и умерла в 33 года от рака, и её было всем очень жалко. Однако миллионы туристов, чуть ли не главной целью посещения Аргентины, считают увидеть могилу Эвиты. В чём же секрет её популярности? Ну во-первых в непрекращающейся раскрутке: её имя постоянно в прессе, на улицах, на зданиях, на автобусах и на плакатах (рядышком с именем нынешней президентши Кристиночки). Но истинно народную славу плакатом не купишь. В чём же истинный секрет успеха? Всё просто. Секрет успеха Эвы Перон в диковатой истории о её трупе. После её смерти, пламенные и горячие аргентинцы, вместо того, чтобы просто зарыть труп в землю, выставляли его несколько лет на всеобщее обозрение. Потом сторонники и противники Эвиты, долго воровали тело друг у друга, отпиливали от него разные части, перепрятывали, возили в Италию и обратно, и даже насиловали. Разумеется, для широких народных масс, эта "история тела" гораздо увлекательнее каких-то там прижизненных дел Эвиты, её борьбы, речей и трудов (если таковые вообще были). Эх могла ли она знать, что самое интересное, что оставит от себя людям, это будет могила?... Могилка её, как ни странно скромная, но зато неиссякаем к ней поток людской. Все со счастливыми лицами спешат сфотаться на фоне "той самой Эвиты"
Кладбище Реколета - клондайк для фотографов, желающих самовыразится. Даже в самом начинающем фотолюбителе, тут магически пробуждается Фотохудожник. Я тоже самовыразился, но хочу ещё и похвастаться дополнительно - половину этих высокохудожественных кадров я снял на мобильный телефон
Стоит отметить, что Реколета - кладбище элитарное, и большинство склепов не арендованные, а в собственности. Поэтому там обычно покойников из гробов не вытаскивают. Но есть и арендованные склепы. Вот объявление от дирекции кладбища к пользователям склепа (я надеюсь, не к тем, что внутри...) "Сеньоры арендаторы! Этот склеп не будет работать по причине извлечения гробов, поэтому будет ограничен доступ в среду и четверг. Приносим извинения за беспокойство"
А вот - склеп продаётся (желательно иностранцам: аргентинцы всё равно сейчас без денег сидят)
Кладбище знаменито своими кошками. Живёт их там порядочное число
Некоторые склепы в очень заброшенном состоянии. Например, если все родственники умерли. Но забрать склеп всё равно нельзя: частная собственность
Я не буду писать здесь фальшивых восторгов по поводу самого знаменитого кладбища мира Реколета. Это на мой взгляд, памятник диким, непривычным для нас похоронным традициям, и соревнование неуместных понтов: "кто круче и богаче" и "у кого ушло мрамора больше, надгробье выше, а памятник эксклюзивнее и больше". Эта достопримечательность - скорее карикатура и гротеск. Ну и эту грустно-смешную картину кладбища, очень гармонично дополняет стоящий напротив торговый центр Реколета, снабжённый кофетериями и Макдоналдсом с видами на склепы
Так же кладбище вплотную окружено множеством пивных, ресторанов и весёлых клубов. Рядом с торговым центром Реколета, аккурат напротив кладбищенской стены, по выходным публику развлекают 2 задорных уличных клоуна:
Это - кладбищенская стена
Ну и на пригорке, неподалёку от входа на кладбище, по выходным, проводятся весёлые молодёжные пикники, с музыкантами, комиками и пивом. Вобщем, короче говоря, кладбище Реколета со всех сторон окружено веселухой и развлеченьями. И если разобраться, то такой стиль кладбища, очень гармонирует с такой жизнью вокруг
Дальше, пожалуй, гармонично будут смотреться фотографии, сделанные по разные стороны от кладбищенского забора
Почти вплотную к кладбищу примыкает культурный центр Реколета. Место любопытное, зайти стоит. Вход бесплатный. Во дворе культурного центра иногда по выходным проходят различные концерты и шоу, а залах - экспозиции безумных аргентинских "художников"
Кроме того, в одном из залов культурного центра Реколета проходил (и надеюсь будет проходить в следующем сезоне) интереснейший спектакль Hombre Vertiente. Можно сказать, что именно это и есть настоящее современное аргентинское искусство, интересное самим аргентинцам, в отличие от исключительно "туристического" танго, от которого многих аргентинцев тошнит. На спектакле всё время аншлаг. Вот несколько отрывков из него:
Есть в Реколете достопримечательность, которую аргентинцы считают важной, и гордятся ей. Это бывший театр, переоборудованный под книжный магазин. Называется El Ateneo. Находится по адресу: Avenida Santa Fe 1860
Вообще, Аргентина - очень читающая страна. Не знаю, может это некая форма отсталости: тут почти нет новых моделей автомобилей, телефонов и телевизоров, зато огромное множество книжных магазинов. А на автобусных остановках, вместо привычных россиянам пивных киосков, стоят киоски с газетами и журналами. От театра, в магазине Атенео осталась живая музыка на сцене. И есть небольшой кафетерий там же, на сцене почему то
В Реколете живут люди состоятельные, зажиточные. Люди хорошо питающиеся
аже нищие на обычной реколетской паперти питаются, по-видимому, очень неплохо
Очень трогательна забота мэрии Буэнос-Айреса о жителях: сломалась скамейка, её любовно повязали жёлтой предупредительной ленточкой. И так она пролежала около месяца
Из относительно известных достопримечательностей, в Реколете имеется железный цветок. Он гигантского размера, оборудован разноцветными световыми устройствами, а также умеет открываться и закрываться. Но как и когда это таинство с ним происходит - никто ни разу не видел
Неподалёку от кладбища и этого цветка, расположена "аргентинская Третьяковка" - музей Bellas Artes. Музей не очень большой, а вход бесплатный. Ну и немного просто фотографий, об обычной реколетской жизни...
Вот она, "Жизнь Удалась!" - по аргентински! Квартира в ТАКОМ доме, в самой Реколете! О чём ещё можно мечтать?...
Если говорить серьёзно, то действительно, цены на недвижимость (и съём и аренда) именно в Реколете выше цен других нормальных районов раза в 2-3. И только по той причине, что "ну это же Реколета...". С чем это связано, и в чём волшебство района - я не очень понимаю. Обычные реколетские улицы довольно мрачны и унылы, ни особой архитектуры, ни особой чистоты (для усиления эффекта зимняя фотография)
Знакомый американец, поселившись в Реколете, никак не мог понять, в чём-же заключается престиж и волшебство этого района? Немного праздника есть только вокруг кладбища. И он был очень рад яркому, цветному и весёлому центру города. В Реколете же находится вообще потрясающий аттракцион нищеты, и рассадник бомжей. Называется Госпиталь Ривадавия, и он несомненно требует отдельной статьи.
Видео - трэш полнейший Смотря на фотки, да и в живую видя аргентинцев, заметил что 80% народу татуированные. Что за маниакальное пристрастие?? Кстати, где-то читал, что железные цветок является самым фотографируемым местом в городе Вот такие чудеса...
Chemical Brother писал(а) 14 авг 2012, 22:20:Смотря на фотки, да и в живую видя аргентинцев, заметил что 80% народу татуированные. Что за маниакальное пристрастие??
Ну может это из-за желания хоть как то быть модными, в связи с дефицитом модной одежды. На самом деле, если серьёзно, мне не кажется что процент татуированных какой то большой... по моему так же как в Москве...
Chemical Brother писал(а) 14 авг 2012, 22:20:Кстати, где-то читал, что железные цветок является самым фотографируемым местом в городе
Думаю, врядли. Реколета и тем более этот цветок, находятся всё-таки на отдалении от обычных тур-маршрутов. Скорее всего самая фотографируемая часть города - Обелиск, или Розовый Дом...
Chemical Brother писал(а) 14 авг 2012, 22:20:Смотря на фотки, да и в живую видя аргентинцев, заметил что 80% народу татуированные. Что за маниакальное пристрастие??
Ну может это из-за желания хоть как то быть модными, в связи с дефицитом модной одежды. На самом деле, если серьёзно, мне не кажется что процент татуированных какой то большой... по моему так же как в Москве...
Нанесение татуировок в Аргентине законодательно запрещено,.. а как известно - запретный плод сладок. Как и во многих других сферах - масса салонов татуажа в городе рекламируют свои услуги совершенно открыто, хотя владелец каждого из них подлежит закрытию, аресту и крупному штрафу. Парадоксы Аргентины...
Меня позабавило, что много стриптиз клубов расположены вокруг кладбища , и, в ночи, от одного к другому, надо идти вдоль кладбищенской стены. Кроме того рестораны вокруг ,с видом на ту же стену, не пустуют.
Детям без разрешения взрослых - наверное запрещено. А остальным - разрешено Какой смысл запрещать? Тут же не Ирак
Запрещено вообще (взрослым, детям, домашним животным): татуаж разрешено осуществлять только публичным медицинским учреждениям (которые этим не занимаются в принципе). Некоторое время назад (когда контроль был жестче), сознательные аргентинцы (не желавшие делать тату подпольно) ездили делать в Бразилию (в Уругвае тоже запрещено)
Та же самая ситуация, как и с тонировкой - тонировка стекол автомобилей в Аргентине запрещена любая (любой степени проницаемости, любого метода нанесения); это прописано в La Ley de Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. Штраф за наличие тонировки - 1400-3500 песо (столица/провинция); за осуществление тонирования в виде промысла - приостановка коммерческой активности ("замораживание" CUIT на срок, определяемый AFIP или судьёй). Но на каждой второй мастерской висит реклама тонирования стекол, и пленку продают повсеместно...
Ruаr, фотки суперские, я никогда не понимал людей которые фоткаются на реколете с чьим нибудь гробом...это полный маразм аргентинцев, да и не только их походу, но и наши тоже труп ленина в мавзолее держут, а сам район реколета мне понравился, но это кладбище я бы убрал за пределы города.
Strange-NN писал(а) 15 авг 2012, 09:12:татуаж разрешено осуществлять только публичным медицинским учреждениям (которые этим не занимаются в принципе)
В законе ничего такого нет, говорится именно о тату салонах и мастерах татуажа. Которые, естесственно должны обладать лицензией и соблюдать санитарные нормы. Ничего специального, так же как во всём мире. Вот здесь более простым языком рассказывается как открыть тату салон, и получить профессию татуировщика с учётом соблюдения всех норм и законов: http://www.cuerpoyarte.com/4046/leyes-sobre-tatuajes-en-argentina
Да и в чём логика запрещать татуировки? Тут же свобода личности, демократия, либерализм и всё остальное, чем Аргентина очень гордится. Запрещать человеку делать чего он хочет со своим телом, это же национал социализм.
В Аргентине есть медицина платная и есть бесплатная. Здесь, на примере госпиталя Ривадавия (Hospital Rivadavia) я расскажу о бесплатной медицине. Итак, госпиталь расположен в одном из самых престижных районов Буэнос-Айреса, Реколета. Находится по адресу Av Gral. Las Heras 2602. Вот он на карте:
Просмотреть увеличенную карту Я имел честь, подробно ознакомится с этим госпиталем, так как сопровождал жену, которой нужно было оформить для работы медицинскую книжку. Это - гордость Аргентины, старейшая действующая больница страны. И я кроме шуток советую тем, кто будет в Буэнос-Айресе, в этот госпиталь зайти. Туберкулёзный госпиталь, но это не опасно: вон, врачи работают, и ничего (С). Шутка.
Уже с улицы "гордость страны" выделяется какой-то вызывающей разрухой. Вокруг здания топчется множество странных, плохо одетых личностей. Также имеется лежбище бомжей напротив отделения экстренной помощи. Кстати в фое этого отделения, они проводят довольно много времени: готовят чай, едят, входят-выходят, ведут диспуты трубными, осипшими голосами. Там же в фое скромно забившись в уголок, ожидают посетители, у которых что-то экстренное. Бомжей выгонять из фое нельзя, поскольку в Аргентине демократия. Единственное, спать им там всё-таки не позволяют, поэтому спят они рядом же, на крыльце
Итак, пройдём же на экскурсию, на территорию госпиталя. Входы открыты для всех абсолютно. Можно пройти через само здание, а можно пройти рядом со шлакбаумом сразу во двор. Территория госпиталя большая, имеется множество корпусов. Имеется даже небольшая кафешка
Для наглядного представления о том, как госпиталь оборудован, начнём с входной двери в один из корпусов. Дверь имеет инновационную конструкцию по автоматическому закрытию: пластиковая бутылка, заполненная мутной водой, и закреплённая верёвочкой оттягивает дверь обратно
Бесплатной аргентинской медициной имеют право пользоваться не только аргентинцы, а вообще все. Включая иностранцев и нелегалов. Поэтому большинство посетителей госпиталя - эмигранты из Боливии, Перу и Парагвая. Причём некоторые и не эмигранты вовсе, а приехали в Аргентину специально на лечение, так как по их рассказам, в этих странах медицина практически отсутствует как класс
Народу обычно всегда очень много. Приходят все к 7-8 часам за талончиком, а потом расходятся по отделениям. По сути, этот госпиталь - и больница и поликлиника, и отделение скорой помощи
Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы. Вообще в госпитале фотографировать запрещено. По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе. Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг. Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?" ну и в таком духе . А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?... Чтобы передать это состояние, вот несколько снимков:
Я никогда не понимал, как медицинское учреждение может быть ГРЯЗНЫМ? Ведь медицина всегда ассоциируется со стерильностью...
Уровень бесплатной аргентинской медицины я бы оценил как полу-упадочный. Оборудование старое, клиники разваливающиеся, правда не все - есть исключения, например Hospital Fernandez оборудован очень хорошо. Дело в том, что ему помогают благотворители и меценаты. Но вобщем, внешне бесплатная аргентинская медицина, очень напоминает российскую бесплатную медицину. Но отличие всё же есть. Оно во врачах. Во первых они очень добры, вежливы и внимательны к пациентам. И во вторых они не берут взяток. Я позволю себе предположить, что не берут они взяток вовсе не по причине того, что у них большие зарплаты (не большие на самом деле), что они так воспитаны, что они сильно боятся закона, или что правительство очень здорово всё организовало. Не поэтому. Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.
Госпиталь состоит из множества отдельно стоящих корпусов. Не реставрировались эти все здания со дня постройки, да и сама территория за 125 лет почти не изменилась. То есть здесь сохранился в натуральном и нетронутом виде кусок старого Буэнос-Айреса. Того времени, когда застройка города, ещё не была такой плотной, и между домами существовали дворики, стояли лавочки и росли деревья
На территории госпиталя есть большая действующая церковь
А это - печи крематория, которые не останавливается ни на минуту. Опять шутка.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 15 авг 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ruar, заметки и фото как всегда отличные! Погребальные традиции конечно это что-то.
А будет что-нибудь про платную медицину? Интересует хорошая страховка на ~3-6 месяцев, читал хорошие отзывы про Medicus и Swiss Medical, может у вас есть опыт?
sharkus писал(а) 15 авг 2012, 22:38:Ruar, заметки и фото как всегда отличные! Погребальные традиции конечно это что-то.
А будет что-нибудь про платную медицину? Интересует хорошая страховка на ~3-6 месяцев, читал хорошие отзывы про Medicus и Swiss Medical, может у вас есть опыт?
Спасибо за высокую оценку!
К сожалению по поводу платной медицины и страховок я совсем не в теме.
Кстати относительно платной медицины, если стоматология к ней относится. цены такие: консультация - бесплатно рентген- 8 доллаоров лечение кариеса от 20 (если без удаления нерва) до 60 (если с удалением) коронка - металокерамика -160 долларов удаление зуба 25 долларов
все цены исходя из чёрного курса 6 песо за 1 доллар