Елена00 писал(а) 06 июн 2012, 06:40:И есть еще вопросик: как доехать до парка Темайкен? В прошлый раз меня послали на пл. Италии, но нужный автобус я там не нашла, и местные не смогли подсказать.
Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 06 июн 2012, 07:36:Надеюсь продолжение будет не менее захватывающее, а то я тоже все за танго, да за танго в Аргентину собиралась
Про пингвинов вообще не знала
Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 08:00:Вот и я про тоже. Ведь если со стороны посмотреть, получается в Аргентину нету резона ехать тому, кто не любит жареное мясо, равнодушен к пингвинам на льдине, и кого не увлекают старинные портовые пляски под патефон(танго).
А ведь тут очень много всего увлекательного есть.
Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 00:33:Здесь я собираюсь в первую очередь рассказывать о тех местах, которые могут быть интересны простому туристу. И во вторую очередь я расскажу об особенностях аргентинского жизненного уклада.
Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 08:00:портовые пляски под патефон(танго).
Треугольник на руке писал(а):VladimirD писал(а) 06 июн 2012, 09:58:в место, которое вы описали, совсем не тянет...ИМХО.
На мой взгляд полнейший кич...
Не очень понятно, зачем тратить время в БА на этот пластмассовый трэш.
Хотелось бы увидеть от человека, живущего там, по настоящему аутентичные, не туристические места.
Согласен вобще то тоже это подумалось.Ruаr вы гид?
LilyM писал(а) 06 июн 2012, 17:54:Ну зачем же так пренебрежительно?
LilyM писал(а) 06 июн 2012, 17:54:Может стоит
Chemical Brother писал(а) 06 июн 2012, 17:56:Ruar, подписываюсь и сразу вопрос: почему выбрал БА для жизни??
место, которое вы описали, совсем не тянет...ИМХО.
На мой взгляд полнейший кич...
Не очень понятно, зачем тратить время в БА на этот пластмассовый трэш.
liana писал(а) 06 июн 2012, 20:09:Я вот вчера сидела и думала - чем мне 4 часа занять, как раз возле аэропарка ))
mir_ogromen писал(а) 06 июн 2012, 08:38:О! По многочисленным просьбам трудящихся дело тронулось! Отчет от местного жителя начат, с почином! Будем следить за продолжением
mir_ogromen писал(а) 07 июн 2012, 05:49:Я про другое... Давно просили, намекали, иногда требовали начать развернутый онлайн отчет. И вот свершилось
Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 09:58:Тем,кому малоинтересны услуги гидов,абсолютно и глубоко пофиг,гид ли Вы,и хороший или плохой гид,если гид
Ruаr писал(а) 07 июн 2012, 10:24: скушно и уныло
Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 11:37:Предлагаю подумать,что бы такого-энтакого можно было бы в этом парке еще добавить,чтобы он получился еще более ...кхм..занятным и уникальным?
Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 11:37:отвлечься от дела написания следующих серий(что на самом деле-плёха очень,ибо ждемс((( ),
Ruаr писал(а) 07 июн 2012, 18:44:Не-не, я пишу в поте лица. У меня скопилась на самом деле гора всяких фото и видео, надо конечно делится
Ну, раз с термосами и мате - значит, точно аргентинцы . Один раз в Турции увидела группу туристов, которые по Эфесу разгуливали с матешницами и разговаривали по-испански. Так приятно стало на душе - как родных увидела.Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 00:33:1. Святая Земля. Иерусалим в Буэнос-Айресе
Все артисты ансамбля, несмотря на их выразительный облик, похоже всё-таки аргентинцы.
Во всяком случае разговаривают они по-аргентински. Вот они, во время обеденного перерыва:
Libertad писал(а) 08 июн 2012, 00:47:Ruаr, а расскажите вкратце про визовый режим в плане ВНЖ и права на работу, и про БА с точки зрения удобства для жизни и работы опять же (спортзалы, парки, возможность бегать на улице, климат, грязь-пыль, аэропорт и так далее).
andreiBYR писал(а) 08 июн 2012, 00:57:Доброй ночи Всем не спящим
Фото просто супер
Скажите что у Вас за камера и насадка
С уважением Андрей
Ruаr писал(а) 08 июн 2012, 02:06: а цены-на еду чуть выше московских
Аренда пожалуй дороговата.
Ruаr писал(а): Для получения ПМЖ (residencia permanente) надо прожить 2 года в статусе ВНЖ (residencia temporal). Отдельная тема, про то, как получить гражданство минуя ПМЖ обсуждалась тут На краю земли. Русские в Латинской Америке..
Так вот. Для ВНЖ есть несколько оснований, из реальных например рантье, женитьба на любом латиноамериканце, или открытие собственного бизнеса (ну и есть остальные, классические, учёба-работа и т.д.)
Ruаr писал(а): Реалистичным мне так же видится путь эмиграции как Рантье (rentista). Для этого нужен документально подтверждённый ежемесячный доход в 2000 долларов США. Как нарисовать себе такой доход с помощью нотариальной копии от МинЮста очень хорошо расписано на этом форуме в разделе про Коста-Рику.
Очень приятная вещь- по всему городу стоят такие домики с бесплатной арендой велосипедов. Можно взять в одном месте, и вернуть в другом. Из неприятного - эта услуга только для обладателей как минимум ВНЖ.
Zum Schlussel писал(а) 08 июн 2012, 07:44:А можно, пожалуйста, фоты витрин-ценников магазинов, в которых таритесь,и ссылки на их сайты?
Zum Schlussel писал(а) 08 июн 2012, 07:44:Здесь тоже интересно.
Как будто, кому-то сложно составить общую картину по аренде,по результатам посещения соответствующих аргентинских сайтов...
Или может быть это какие-то не те сайты?
(Примеры(ссылки) дороговизны помесячного съема жилья фстудию плиз!)
Ruаr писал(а): Карнет - это для разных целей, или исключительно для аренды велосипедов туристам оформляется?
Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 00:55:Исключительно для аренды велосипедов всем - туристам и не-туристам. Действителен год, потом обновление.
Andrey_Po писал(а) 08 июн 2012, 12:17:А почему список достопримечательностей Буэнос-Айреса Вы начали именно с этого парка? Неужто это первый номер по "достопримечательности"
Ruаr писал(а) 09 июн 2012, 00:58:Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 00:55:Исключительно для аренды велосипедов всем - туристам и не-туристам. Действителен год, потом обновление.
а не туристам зачем? я спрашивал, сказали с ДНИ можно арендовать
Strange-NN писал(а) 09 июн 2012, 01:05:Можно с ДНИ, с паспортом, седулой. Но! Сначала нужно оформить карнет (с твоими данными, фотографией и т.п.)
Ruаr писал(а): Последние пол года я не отслеживал цены на аренду, но думаю, они примерно те же. 600-900 долларов стоит самая дешёвая однушка или студия в зависимости от района. И 200-400 долларов комната. Для туриста.
Ruаr писал(а): Отличие в съёме жилья в Буэнос-Айресе от Москвы в том, что здесь не аргентинец сможет снять только в туристических районах. Снять в плохих/ не престижных/ отдалённых районах туристу не получится потому что отсутствует таковое предложение. Хотя если бы там сдавалось что-тотуристам, я думаю, были бы цены и 200 и 300 долларов в месяц. Продаются же там трёшки по 30-40 тыс.-долл.
[Вся проблема в том, что для "alquiler por años" требуется кипа бумаг, как то: финансовые гарантии двух аргентинцев, справка с работы о доходах, справка о владении недвижимостью, ну и всё в таком духе. А требуется эта кипа бумаг потому, что хозяева боятся, что арендатор: а) перестанет платить, и не съедет, б) перестанет платить и не съедет никогда, потому что обзаведётся потомством и будет находится под защитой демократичнейших и гуманистичнейших законов республики Аргентина.
Onil писал(а) 09 июн 2012, 01:32:т.е. цены нью йорка. своеобразно. а зарплаты тоже?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников