Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Talampaya находится на территории провинции La Rioja. Расстояние между парками – Много километров. Долгое время едем, успевая подремать, но не забывая фотографировать открывающиеся виды за окном.
По каньону Талампайя самостоятельно передвигаться тоже нельзя. Машины паркуют у входа в туристический центр, платят за вход в парк. И нужно покупать экскурсию на автобусе, или микроавтобусе по самому каньону.
Здесь нас ждал неприятный сюрприз, к которому мы были не совсем готовы. Экскурсии, которые нужно покупать, есть разных видов. Некоторые позволяют подъехать только к началу каньона, некоторые до середины. Другие до конца и дальше. Существует несколько разновидностей. Оплата соответствующая. И кроме этого, еще плата за вход.
Мы выбрали экскурсию на автобусе-джипе с открытым верхом, и по времени подольше. Мария и Кристиан (наши спутники) выбрали маршрут попроще. Водитель нас все это время ждал. Неприятно было то, что Алисия и словом не обмолвилась за то, что там нужно платить за экскурсии. Озвучивала, что только входные билеты не включены.
Отправляемся в путь, и едем по дну самого каньона. С погодой в который раз повезло. Солнце как нельзя лучше освещает крутые отвесные скалы и делает их еще ярче и краснее. Думаю, комментарии здесь излишни…
На автовокзале узнаем, что ближайший автобус до Ла Риохи будет через сутки. А ближайший автобус до Сан Хуана – завтра, в 14 часов. Нам все равно, куда ехать, лишь бы оттуда побыстрей в столицу.
Так как ближайший автобус завтра, то покупаем билеты до Сан Хуана. Мария (наш Ангел-Хранитель) и Кристиан, также едут до Сан Хуана. За этот день мы сдружились и прониклись друг к другу симпатией. Вечер проводим вместе, с пивом и пиццей, в одном из кафе городка.
А ночуем уже в другом хостеле -35 песо с человека.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Трансфер в парки - 300 ARS; Вход в парк Ischigualasto – 100 ARS; Вход в парк Talampaya - 40 ARS; Экскурсия в Talampaya – 155 ARS; Жилье в Valle Fértil - 35 ARS.
Следующие полдня вчетвером (с нашими знакомыми) гуляем по городу, выискивая хотя бы немного интересного. Времени достаточно. Гуляем и почти дойдя до реки, сворачиваем к какому-то искусственному озеру-дамбе, где и проводим остаток времени. В тени и прохладе, делясь впечатлениями и информацией. Каждые о своей стране.
День подходит к концу. И уже в Сан Хуане мы еле-еле находим и покупаем (с помощью легкой руки Марии) ночные билеты до Буэнос-Айреса. Все сложилось и состоялось. Искренне и горячо прощаемся с друзьями, и здесь наши пути расходятся.
Бежим в город купить еды. Но Сан Хуан себе не изменяет, "скалит зубы..." Магазинов или нет, или закрыты.
Встречаем на ходу спасителя, который кормит нас большущими хот-догами.
Я хот-доги терпеть не могу. Но это поможет мне не сдохнуть от голода, по дороге в Байрес. Ведь ехать не много, не мало – 15 часов.
Но потом, на санхуанском автовокзале покупаем еще еды, и выясняем, что кофе в автобусе можно пить сколько угодно. Но это и все. Больше ничто не включено.
Следующие 15 часов мы будем жить на передних местах второго этажа автобуса. «Кама», то есть кресла раскладываются горизонтально. И это попробовали, испытали. Сами не покупали-бы. Просто билеты только такие оставались. А учитывая, что нам сделали еще скидку, 10 % (автобус отправлялся через час), так вообще супер. Билеты оказались немногим дороже, чем «семи кама» - полулежачие.
Прощай город Сан Хуан, так настороженно и предвзято к нам отнесшийся…
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Билет Valle Fértil - Сан Хуан – 52 ARS; Билет Сан Хуан – Байрес – 450 ARS.
И очень своевременный для меня. Сегодня приехал в Кордобу и собирался выдвигаться в Сан-Хуан или в Ла-Риоху для поездки оттуда в эти нацпарки. Но не подбираются поездки для одного, сезон не подходящий, видимо. Поэтому отложу эти места на другой раз, а пока ограничусь нацпарком поближе к Кордобе и другими местами в окрестностях, а потом сверну к реке Парана (Сапта-Фе и Росарио), откуда уже и в аэропорт БА
Иногда понимаешь, что нет ничего лучше, чем сидеть, лежать в удобном кресле автобуса и куда-то ехать. Долго-долго, далеко-далеко. 12 марта с самого утра шел дождь. А мы все ехали и ехали, понимая, что все главное сделано. Все самое интересное посмотрено.
И теперь нас встречал уже дождливый и холодный Байрес. Напоминая, что в этой стране уже началась осень. И, если даже до самого нашего отлета домой, здесь будет идти, не переставая дождь, это ни на минуту не испортит настроения. И ни на минуту уже не поменяет самое лучшее впечатление о стране.
Впереди еще полтора дня. И мы отправляемся увидеть еще несколько интересных мест, которыми так гордится столица Аргентины…
Recoleta. Этот район считается одним из красивых в городе, а также одним из самых дорогих жилых районов. Здесь находятся коттеджи богатых горожан, посольства разных стран и роскошные отели. Реколета отличается обилием скульптур в парках и на площадях.
Но наиболее притягательным местом для туристов является:
кладбище Реколета. Город в городе, построенные в прошлом и позапрошлом веке склепы-могилы. Выставлены напоказ в наилучшем архитектурном стиле. Дворцы богатых горожан. Мраморные мавзолеи размерами с дом, упитанные барочные ангелочки и разнообразные скульптуры. Посетители ходят сюда как в один из лучших музеев города. И никогда не иссякает поток туристов к этому месту. Ни по выходным, ни по будням.
Дождь не прекращался и приходилось прятаться под небольшим укрытием мавзолеев. Небольшие козырьки над дверями могил все же немного защищали от ливня. Наконец-то пригодились полиэтиленовые плащи. Дождь то прекращался, то снова набирал силу, образуя большие лужи теплой воды. На территории кладбища, то тут, то там появлялись интересные ракурсы, которые хотелось запечатлеть в кадре.
Достойное место для посещения. А тем, кто любит историю и архитектуру, здесь особо понравится.
Более подробно об этом кладбище (и других) я расскажу ( больше покажу) в отдельном отчете:
Palermo. В этот район в конце 19 века, спасаясь от эпидемии желтой лихорадки, переселялись те, кто побогаче. Если верить статистике, то на 1км(2) здесь проживает самое большое количество людей, обращавшихся за помощью к психоаналитикам. Поэтому-то жители Байреса и прозвали Палермо«деревней Фрейда».
Площадь Италии и близлежащие улочки. Старинные, столетние дома и высокие, тенистые платаны. Магазины и рестораны.
Если честно, то район Палермо не понравился совсем. Не зацепило.
Возвращаемся в центр и совершенно случайно находим жилье на одну ночь. Просто шли, увидели вывеску. Спросили. Цена – более, чем устраивает. 40 песо за одного.
Хостел CAMBALACHE находится прямо во дворе Конгресса. http://www.cambalachehostel.com/ Центрее просто некуда. Заселяемся в 16-местную комнату. Никого нет. Так потом и ночевали – вдвоем в шестнадцатиместной комнате.
Оставляем вещи и идем гулять.
Омытый и вымытый дождями город выглядит свежо и уверенно.
Близится вечер, а мы направляемся к зданиюБаролло (Palacio Barolo), чтобы попасть на смотровую площадку на самом верху. Последнее время посещения – 19.00. Приходится немного подождать.
Экскурсовод-гид водит по этажам и рассказывает (испанский, английский) историю создания и все события и моменты, связанные с этим зданием...
Barolo – брат-близнец Дворца Salvo, находящегося в Монтевидео (Уругвай). Придумал и финансировал строительство этих зданий большой поклонник творчества Да́нте Алигье́ри, поэтому каждая деталь зданий имеет отношение к «Божественной комедии».
По его расчётам, именно в месте постройки дворца в Буэнос-Айресе проходит визуальная ось, если её провести от могилы Данте в Равенне через центр земли. При этом в начале июня, именно там верхушка здания смотрит на Южный Крест - этот как бы вход в небеса.
Высота здания - 100 метров - по числу песен, в нём 26 этажей, по числу строк в каждом стихе, 3 уровня здания символизируют ад, чистилище и рай. Оба здания имеют мощнейшие маяки на своих куполах.
По задумке архитектора свет маяков должен быть виден в соседней столице, находящейся в 200 км, по другую сторону реки Ла Плата.
Отправляемся в Сан Тельмо, в уже полюбившееся мясное место. Как никак, последний ужин в Аргентине. Заказываем то же самое вкуснейшее мясо и вино. Потом еще и еще. Некоторое мясо только пробуем. Остальное аккуратно запечатывают с собой.
Возвращаемся домой пешком, снова прогуливаясь и по Сан Тельмо, и Площади Мая...
А дождь не прекращается. По Авениде де Майо шлепаю босиком. Шершавые булыжники тротуара, плитка и асфальт массажируют и щекочут неимоверно усталые за поездку ноги. А теплая вода охлаждает и омывает их.
Уже подходя к дому, в столь позднее время видим какой-то кинотеатр, где толпятся, то ли на сеанс, то ли после него, зрители. А прямо возле них, лежат на матрасе бомжи. Под стенкой, рядами. Один так вообще сладко спит, похрапывая. Его высокий матрац лежит прямо в луже и дождевая вода его старательно обтекает с разных сторон. Никакой агрессии с их сторон, никакой тревоги с нашей.
Финансовый отчет: Все за одного человека. Курс: 1 USD = 4.6 ARS. Жилье – 40 ARS; Посещение Баролло – 50 ARS; Ужин – 160 ARS.