Кто ж знал это заранее? До такой степени я не готовилась. Вспомнила потом, что видела их на входе в собор (мы-то там тормознули в сомнениях), но отвлеклась.
Встал вопрос - куда двигаем дальше? Вконец поехавший план и внезапно закрытые заведения (которым было положено исправно работать) подкосили мои мыслительные способности. Я сказала, совсем рядом есть интересное место, старое. А чем интересное, узнаем на месте.
Прошли под арками старой Ратуши.
Свернули за угол на улицу. Кругом ограждения, куча полиции, машинам проезд закрыт, но ходить вроде не возбраняется.
Мощный памятник.
Это дань уважения генералу Хулио Аргентино Роке, одному из величайших героев Аргентины, наряду с Сан Мартином и Бельграно.
А я ткнула в невысокое белое здание рядом с генералом - нам сюда!
Манзана де лас Лусес. Отзывы обещают волшебное путешествие сквозь века. Но для этого надо найти дверь.
Это переулок рядом с Манзаной оказался перекрыт ограждением намертво.
С другой стороны нашлись 2 двери. Закрытые.
Полюбовались на мозаику на ограде и ушли.
В голове крутилась мысль "А какого, собственно, чёрта? Если половина мест, куда я хочу попасть окажутся закрытыми? Гулять по улицам и заедать горе эмпанадосами?".
От мрачных мыслей меня отвлекли неровные аргентинские тротуары. Расквасить нос или колено очень не хотелось. И я сосредоточилась на тротуаре. А на его краю, у дороги, увидела вот это.
Понятно, что имена и даты. Чьи? Зачем? Опять возвращаемся на 50 лет назад. С 1976 по 1983 год Аргентина находилась под контролем военной диктатуры. За это время "пропали" около 30 000 человек — в действительности они подверглись репрессиям со стороны хунты. Человек мог пропасть просто с улицы - ждал автобуса, вышел за хлебом. И родные уже больше никогда о нём не слышали. В 1983 году "Грязная война" закончилась. Люди всё ещё пытались найти пропавших родственников или добыть хоть какие сведения о них. Что они знали? Ну, примерно с точностью до улицы или района, где человека видели в последний раз. И активисты стали устанавливать на улицах Буэнос-Айреса вот такие плиты с именами и датой исчезновения. Я потом видела на улицах города множество таких плит.
Там недалеко от этой старой ратуши есть очень красивое здание, не могу ни вспомнить что это за здание, ни на карте найти. Посмотрим, может ты случайно сфотографировала его. Но я долго смотрел на него и не мог налюбоваться, это я точно помню и это точно было рядом с этой старой ратушей.
Света, слишком его мало на твоём фото, чтоб сказать оно или нет. Может потом, если ты его случайно не покашешь дальше и попробую найти в интернете. Увы, мои все фотки практически умерли вместе с компом после 2010 года..
Наверно не покажу. Это всё, что есть. Крыши и башни за Ратушей понравились, вот и нажала кнопку. А по той улице, с другой стороны Ратуши, я вроде и не ходила.
Впору было бормотать: "В кино мы не попали, Билеты не достали. Мороженое ели от тоски..."
Мороженое мы не ели, а отправились гулять в модный район Пуэрто Мадеро, благо он совсем близко. Министерство обороны прямо позади Каса Росада.
И неизменное упоминание о Мальвинах.
Здесь красиво и просторно.
Вдали уже видны небоскрёбы нового района.
Трасса здесь углублена в землю, переход по мостикам.
Внизу однако видны какие-то структуры.
Район возник на месте порта, который в XIX веке построил аргентинский купец Эдуардо Мадеро (кстати, племянник тогдашнего вице-президента). Его проект, над которым работали английские инженеры, был намного сложнее и дороже предыдущих. Шутка ли засыпать все побережье реки, создав остров площадью 350 гектаров. Песок и камни возили из Уругвайского города Кончильяс.
Проект Мадеро много критиковали, как оказалось - не без оснований. Порт устарел уже к тому времени, когда закончили его строительство. Размеры судов увеличились. В итоге, порт стали использовать для внутренних нужд, а часть построек так и не ввели в эксплуатацию.
Явно видны портовые склады.
Сейчас они отремонтированы, там офисы, рестораны и прочее.
Какое министерство обороны у тебя чистенькое на фото, я была шокирована его видом в реальности. На фото и издалека оно такое красивое, а в реале жуть как запущено, мы даже не могли понять, дейстующее здание или нет.
Очень понравились балконы в Пуэрто Мдеро, откинутые на цепях доски. Отличный дизайн!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 17:42:Какое министерство обороны у тебя чистенькое на фото
Оля, а это оно с этой стороны чистенькое. А вот с другой (когда обошли его) выглядит ужасно. Я всё шла и оборачивалась - неужели это одно и то же здание???
Да, они не только отстроили новый современный район, но и прекрасно вписали в него эти старые постройки. Мне тоже нравится такая эклектика - красный кирпич или ржавое железо в паре с современным стеклом.
У набережной канала нас встречает фрегат "Президент Сармиенто".
Учебный корабль ВМС Аргентины спущен на воду в 1897 году. Совершил 37 ежегодных учебных регат, включая 6 кругосветных плаваний. Стал первым аргентинским военным судном, посетившим российский порт — в 1902 году прибыл в Кронштадт, где ему была оказана торжественная встреча.
А канал мы переходим по мосту Женщины.
Вероятно местные его как-то между собой называют. Лично у меня он не вызвал ни восторгов, ни ассоциаций. Симпатичный новый мост. Мужик в тенёчке всякую ерунду продаёт.
Мост с другой стороны.
А вон фрегат.
Виды на набережную впереди.
И симпатичный герб при сходе с моста.
Последний раз редактировалось Brrys 23 ноя 2025, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже совершенно не прониклась видом моста. Причем я люблю творения Калатравы, но в этом нет ничего ни от женщины, ни от танго. Просто современный мост.
Красивый, приятный урбанистичный район. Светит яркое солнце. Я высказала идею, что лучшего времени и места для "посидеть в красоте и выпить пива" не найти. Идея была полностью поддержана и мы свергули к ближайшей кафухе. В будочке суетилась барышня, возле неё на прилавке красовались 3 пивных крана, холодильник за её спиной был забит пивом подзавязку. На нашу просьбу она смущённо улыбнулась и сказала, что пиво нам продать не может. На вежливый вопрос: "А схера ли?" ответила: - Сегодня выборы. На это время действует запрет на продажу алкоголя. Все наши "в стакан, а мы не афишируем" на неё не действовали. А у нас в голове что-то начало проясняться. Про запрет алкоголя нам говорили ещё вчера вечером в ресторане. Все музеи возле Каса Росада закрыты сегодня на лопату - тоже наверняка из-за выборов. И толпы полиции в центре.
Вздохнули, пошли гулять по набережной.
Уже со следующего моста.
Правильно, нечего крану без дела стоять. Вон птички гнездо свили.
Машем рукой небоскрёбам, едем в отель.
Возле отеля, не сговариваясь, двинулись к Киоску (такая сеть мелких магазинов по всему городу). Просто молча достали из холодильника по банке пива и так же молча поставили их на прилавок у кассы. Парень, не моргнув глазом, принял у нас оплату. Все довольны. Т.е. в центре выборы, а в Палермо - анархия? Зато мы с пивом на террасе отеля.
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 19:07:в этом нет ничего ни от женщины, ни от танго
:)))) Оля, поржала, ибо вспомнила про морскую свинку: ни к морю, ни к свиньям никакого отношения не имеет. Видимо не все творения даже именитых творцов являются шедеврами.
Вчера мы объедались мясом, сегодня к ужину нас посетила фантазия на тему рыбы (ну и прочих морских гадов). Нам посоветовали неплохой рыбный ресторан. Судя по тому, что добираться до него от отеля недолго, это всё ещё Палермо.
По дороге.
Не в моих правилах смеяться над иностранными словами, но тут уж очень забавно выглядит.
Ресторан мы нашли. Это он внутри.
А мы устроились за столом на свежем воздухе снаружи. Ребята пытались с разбега заказать какой-то мудрёный местный коктейль. Мальчик-официант печально качал головой. Спустя несколько минут печаль во взгляде и покачивание головой прояснились - выборы (мать их...)! И запрет на продажу алкоголя. - Нам что - без вина ужинать? (Смущённая улыбка) - Давай в стаканы для воды, а мы сделаем вид, что так и было? (Покачивание головы) - Вот серьёзно? Мы сейчас точно в Аргентине? (Смущённая улыбка) Все уговоры оказались бесполезны. Выборы. Запрет.
А я сразу вспомнила картинку: Мы покидаем набережную Мадеро, симпатичные террасы ресторанов, народ за столиками... Знаете, как грустно смотрится вода в винных бокалах? А я теперь знаю.
Раз алкоголь под запретом, нужно что-то этакое... Нам был принесён Куратодо.
Что-то из фруктов. Но не слишком сладкое, с интересным вкусом и объём радовал. Я практически смирилась.
Всё происходило одновременно - болтовня между собой, переговоры с официантом, вопросы по меню (а оно на испанском, хотя интуитивно понятно). Поэтому к выбору блюд я отнеслась... Выберем интересное и необычное, авось голодная не уйду.
Тако с лососем были божественны! Я бы таким неделю напролёт питалась. Потом бы надоело, но свой кайф я бы уже получила. Редкая нежнятина!
А вот следующим курсом я оказывается заказала севиче. Да не просто так, а микс - рыба и морские гады (креветки, кальмары, осьминожки, всего понемножку).
Мы сидели долго и болтали оживлённо. Потихоньку приканчивая еду в тарелках, пробуя друг у друга, обсуждая и отвлекаясь. Думала ли я, что почти сырыми мориками можно обожраться? Нет. Но остатки из тарелки я выскребала с мыслью, что вряд ли в ближайшие несколько месяцев мне будет так вкусно.
Мы неспеша шли к отелю, кто как, а я бережно несла очень наетое пузико.
Азулежу по дороге (не ужином единым).
У нас был план. Мой самолёт рано утром. Сейчас купим винишка, поболтаем на террасе, потом я еду в аэропорт (благо рядом), а ребята идут спать. Вчера на сон грядущий мы бахнули по чуть-чуть коньячка, который я из Питера приволокла (на всякий). Он не бесконечен. Нашёлся магазин по дороге, винишко в ассортименте. При нашем прикосновении к бутылкам мужик на кассе начал строить жалобные рожи, разводить руками и показывать на листок А4, запихнутый в файлик. Там чётко было написано, что ввиду выборов запрещена продажа алкоголя с 21.00 вчера по 21.00 сегодня. Это был первый внятный информационный знак, который мы увидели. Наш приятель положил на стеллаж, где стояла бутылка, купюру и сказал "Ну вот после 21.00 и возьмёшь". Мужик смущённо заулыбался и еле заметно кивнул.
Мы расположились на террасе отеля, разговор тёк рекой, темы сменяли одна другую. Внезапно мы заметили, что уже упали сумерки и закончилось вино. Посмотрели на часы - свобода!!! И отправились за второй бутылкой. В каком-то из ближайших магазинов нашли, что хотели. Я отдала этот момент мальчикам и не вмешивалась. А пока бродила среди полок, обозревая местный ассортимент. Что? Пальма? Я никогда не ела пальму!
Судя по картинкам, там ещё и куски разной формы. На моё удивление и подпрыгивание ребята сказали, и пальму попробуем. Поздним вечером на террасе отеля мы пили аргентинское вино и закусывали его пальмой.
Это сердцевина пальмы (не добилась ответа какой). По консистенции - немножко недоваренная картошка, но не однородная, разваливается на длинные тонкие волокна. По вкусу - видимо зависит с чем консервировали. Подозреваю, родной вкус весьма нейтральный. Используется в салатах. Даже у нас можно купить, но дороговато для развлечения.
За всеми этими обсуждениями мы неспеша допили вторую бутылку винишка и оставшиеся 3 капли коньячка. Облегчили мой чемодан.
Здесь должно быть "Ребята проводили меня в аэропорт, а утром я была уже в Ушуайе".
Brrys писал(а) 23 ноя 2025, 20:40:Ребята проводили меня в аэропорт, а утром я была уже в Ушуайе".
В принципе так и случилось. Но в помежутке...
Мы ещё раз проверили мои новые билеты, аэропорт, время вылета. В начале второго ночи ребята вызвали мне Убер и милая тетушка мигом довезла меня до аэропорта Хорхе Ньюбери. Ночь, народа мало. Через странные проходы я иду в зал вылета и по дороге вижу табло. И моего рейса в 5.00 там нет.
В зале вылета на стойках регистрации скучали служащие. Я рванула к ближайшей. - Извините, у меня проблема. - Да, мэм? - Моего рейса нет на табло. - Когда? В 5.00? Но ещё рано. - А в 6.35 не рано? - Покажите ваш билет. (смотрит на экран) - Но ваш рейс отправляется из аэропорта министра Писторини. (Это та самая жопа мира, куда я прилетела) - Как??? Здесь же написано. - Это ошибка. Ваш рейс из другого аэропорта. (Очень много непечатных слов, хорошо, что аргентинская барышня не поняла). - Я не хочу в другой аэропорт. Отсюда летит куча самолётов в Ушуайю. Неужели нет места для меня? - Это не ко мне. Обратитесь в офис Аргентинских авиалиний. - ???? Извините, это шутка такая? Офис в полвторого ночи? Точно? - Да, они работают. Выйдете из зала наружу и направо.
В моём мозгу копошилась толстая полярная лисичка - кажется в Ушуайю я могу и не попасть. Я вышла по указанному маршруту и в середине какого-то неуютного транспортного коридора увидела офис Аргентинских авиалиний. Ущипните меня! Почти в 2 ночи офис работал. Я осторожно приблизилась к окошку (вдруг мираж и сейчас пропадёт). Изложили тётушке в окне свою проблему. - Да, ваш изначальный рейс в Ушуайю отменён. - А я могу сегодня улететь из этого аэропорта? Я знаю, есть несколько рейсов. (Клацанье по клавишам) - К сожалению, нет. Все рейсы битком. - Вот жеж холера... Ладно. Значит АП министра Писторини? - Да, только этот рейс. Вам поменять билет? - Хмм.. Так этот у меня вроде уже есть... - А Вы когда хотите улететь? - Сегодня хочу! - Просто у Вас билет на завтра. (Да твоя же мама... Сколько ещё там косяков???) - Меняем? - Да! Конечно! Я хочу сегодня. Хотя подождите - а я успею? Сейчас 2, аэропорт ХЗ где, вылет через 3 часа. И? - Пхх.. Да не волнуйтесь. Тут ехать 45 минут (чего???). - Ладно. Меняем.
Итак. Я имею билет на рейс через 3 часа из аэропорта, до которого 45 минут езды (оптимистично).
Я выхожу на улицу. И понимаю - я в зоне вылетов, а все стойки с такси в зоне прилётов. А я вообще не знаю где она и в какой стороне. На улице ночь. На дороге мужик в жилетке регулирует подъезд редких машин. Я к нему - родной, мне нужно такси в EZE! Мужик гладит меня по плечу и куда-то звонит. Потом говорит "Жди". Через 5 минут примчалась круглая тётушка и повела меня за собой. Ещё через 5 минут мы добрались до её машины. Поездка будет мне стоить 60 000 песо (дохрена!). На мои возмущённые вопли сказали - по платным дорогам, всё включено. А у меня выбор есть? То-то. Я села в машину и после всех этих нежданных известий просто отключилась. Проснулась, когда въезжали на территорию АП министра Писторини. На улице шёл дождь.
Дальше всё прошло без приключений. Регистрация, прогулка до гейта, вылет. В копилку к отмене рейсов - лететь до Ушуайи 3 часа. Я выживу, с голодухи не помру, спать буду. Но вот пакет с двумя печеньками (каждая размером с крупную монету) и полстакана кофе - это жлобство. Аргентинские авиалинии - вы побили мой персональный рекорд. Раньше был Ryanair, теперь вершина пъедестала ваша.
Володя, я бы с огромным удовольствием обошлась без ЭТОГО. Но, сколько помню поездки по ЮА, без этого не обойтсь. Я очень надеялась, что исчерпала колодец приключений и дальше всё будет по плану (хоть какое-то время).
Brrys писал(а) 23 ноя 2025, 21:50:пакет с двумя печеньками (каждая размером с крупную монету) и полстакана кофе - это жлобство. Аргентинские авиалинии - вы побили мой персональный рекорд. Раньше был Ryanair, теперь вершина пъедестала ваша.
Сразу видно человека, не летавшего Пегасусом. :)) Там две печеньки и кофе были бы аттракционом невиданной щедрости.
Да уж, аргентинские авиа- это что-то! А уж непредсказуемость работы их офиса, вообще отдельный разговор. Тебе безумно повезло, что они с какого-то перепугу работали в 2 часа ночи. У нас было строго наоборот. Даже в 8 вечера мы не смогли с ними связаться, ибо в субботу они работали до 14! До 14, Карл! При вылетах с 5 утра и до часу ночи. Открылся офис только в 5 утра. Тебе бы это очень помогло, как понимаешь. Слава богу у нас рейс был в 8,20. И из этого аэропорта.
А они хоть что-то мяукали в почту на предмет замены рейса?
Я думала ты с теми же ребятами и в Ушуайю, поэтому и удивилась, что ты одна летишь.
Да и не только аргентинские. Тут у меня когда с Азор летел были ещё интересней приключения, когда уже зарегистрировавшись на прямой рейс из Азор до Парижа и пройдя досмотр, оказавшись в чистой зоне всё никак не писали номер гейта и вдруг написали, что рейс отменён. Пришлось всем пассажирам выходить из аэропорта, подходить к стойке Sata и решать вопрос - там такое творилось, что вспоминать не хочется. Кто прорвался, тот и улетел первым. Ага, я шустрый, прорвался и дали мне билет Азоры-Милан-Париж с полуторочасовой стыковкой, и хрен я и на этот рейс успел из-за задержки рейса Азоры-Милан, потом в Милане ещё пересаживали.
alvd писал(а) 23 ноя 2025, 22:09:Сразу видно человека, не летавшего Пегасусом. :))
Летавшего. И поэтому знаю, что там нечего ловить (если не заказал платную еду). А поскольку мои Bоl-Bol поинты закончиваются раньше чего-то путного, то туда я их и трачу (ибо лететь часа 4).
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 22:12:Тебе безумно повезло, что они с какого-то перепугу работали в 2 часа ночи
Угу. После всех этих закрытий в день выборов. Кто работает в 2 часа ночи???
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 22:12:А они хоть что-то мяукали в почту на предмет замены рейса?
Мяукали. Но билет я покупала у агрегатора. "А потом мы свяжемся с АК", вот и решила брать, что дают. До вылета не так много времени.
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 22:12:думала ты с теми же ребятами и в Ушуайю
С теми же. Но билеты после отмены настоящего рейса разбрелись на целый день. В результате мы летели 3-мя разными рейсами. Купив изначально на один. Се ля ви.
Brrys писал(а) 23 ноя 2025, 22:33:С теми же. Но билеты после отмены настоящего рейса разбрелись на целый день. В результате мы летели 3-мя разными рейсами. Купив изначально на один. Се ля ви.
Весело!
Володя, 5 лет назад у нас так же отменили рейс из Сао Луиса в Форталезу (Бразилия). - Как? Вам ничего не приходило на почту? А может вы вернётесь в свой отель до вечера? - Бл.. ничего! До отеля 2 часа. Давайте, делайте что-то. (Отель, еда, такси за счёт АК)
Получается, последние годы я бываю в ЮА с перерывом в 5 лет (примерно). Что поменялось? Ни-че-го! Вероятность, что улетишь купленным рейсом - 50/50. Это как встретить динозавра на Невском.
Brrys писал(а) 23 ноя 2025, 22:41:Вероятность, что улетишь купленным рейсом - 50/50. Это как встретить динозавра на Невском.
Очень важная информация. Планы надо строить учитывая сей фактор. Когда у нас возникли проблемы с рейсом, я очень радовалась, что в этот день запланировала только перелет и ничего больше. А вот когда мы на Игуасу летели, у нас вылет был вечерний, а прям с утра был запланирован водопад и перезд на бразильскую сторону. Случись что с рейсом- все планы втопку!
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 22:45:Очень важная информация. Планы надо строить учитывая сей фактор.
Да! Обязательно! И это может случиться опять же 50/50.
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 22:45:Случись что с рейсом- все планы втопку!
Однозначно. Все полёты по ЮА нужно планировать с запасом времени после. Лучше где-то неспеша поболтаться, если всё пройдёт гладко, отдохнуть. Но полёты встык с последующими активностями - это возможный провал. Авиакомпании у них непредсказуемы.
Теперь ещё и доверия не вызывают. Написано одно, получилось другое. Я считаю, что мне ещё дико повезло. Невзирая на все приключения.
Ого! Нихренасе! А Убер там никак? Или по времени не получалось?
Poseidon писал(а) 23 ноя 2025, 22:31:были ещё интересней приключения, когда уже зарегистрировавшись на прямой рейс из Азор до Парижа и пройдя досмотр, оказавшись в чистой зоне всё никак не писали номер гейта и вдруг написали, что рейс отменён
У нас тоже такое было, напишу в отчёте.) Мой приятель купил аж три(!) билета на одно и тоже направление чтобы просто улететь!!!)) Мне, в каком-то смысле, везло, я всего лишь один раз купил другой билет (из-за переноса вылета), а так расслабился и получал удовольствия от блуждающих аргентинских рейсов.)
Да, Аргентина может! Вот это вот всё. Не только вкусное вино и сочную баранину, но и авиаприключения.) Ну а иначе, давайте будем честны друг к другу, зачем мы путешествуем самостоятельно, а не отдаёмся на волю турагенств?) Для острых ощущений, или?)
Саша, поскольку постоянного интернета у меня не было, Убер не ставила. А на месте было не до грибов. Уехать и быстро. Даже тогроваться отказались. 60 000 песо и все платные дороги включены (а их там дохрена, знаю). Я в начале до отеля в Палермо ехала больше часа на Убере. А то, что мы из одного АП в другой досвистели за обещанные 45 минут - победа и праздник! Ну, 40 баксов в итоге. Цена конечно зверская, но для данной ситуации не смертельная. И праздник, что эти наличные песо у меня были!
Silur писал(а) 23 ноя 2025, 23:09:Да, Аргентина может! Вот это вот всё. Не только вкусное вино и сочную баранину, но и авиаприключения.)
Да любые приключения! Причём не только со знаком "минус", но и со знаком "плюс".
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 23:45:У нас идет дождь и никакого Мальбека.
У нас то, то сё, то вперемешку. Мальбек есть, пока храню.
Alisia писал(а) 23 ноя 2025, 23:46:Не такая уж и зверская, стандартная такса у такси там 30 долларов с этого аэропорта до центр
Да, сейчас уже понимаю, а тогда была в шоке (я ж помню, почём мы Убером ездили). Но - безысходность. другого нет. Да всё норм! И наприключалась (спасибо аргентинцам!), и доехала/долетела. И есть, что вспомнить. Длинная ночь была.
Итак, после всех ночных труляляшек, проспав мёртвым сном 45 минут в такси и 3 часа в самолёте, я плюхнулась в Ушуайе. Как и обещали, в 8 утра. Забрала чемодан и спросонок высунулась на улицу. Хрен с ней, с парковкой. Вау!
Я на Огненной земле! В Патагонии! Сон моментально пропал, мозг заработал.
Аэропорт Ушйайи прикольный - дерево и стекло.
Выглядит очень нестандартно для аэропорта. Но знаете, Патагония - это вообще нестандартно. Многие знакомые в ответ на фотки меня спрашивали - а это где? Я отвечала - если бы не горы, вон там Антарктида. Народ задумчиво замолкал.
Мозги заработали, надо действовать. Убера у меня по-прежнему нет. Интернет в АП по сканированию QR-кода с плаката на стенке. Ну и зачем мне эти танцы? Как знатный лентяй, я отправилась к киоску таксо. - Довезите меня до отеля, пожааалуйста. - Это в пределах центра? - Не знаю, но наверно. Вот адрес. - Не вопрос. Это центр.
Короче, 9 000 песо (цена фиксированная) или 6$. Меня под рученьки сопроводили до машины, погрузили, мы поехали. Перед поездкой смотрела по карте (развлекаюсь я так). Там расстояние... Ну, за полчаса пешком дойду. Но с чемоданом лень. Не верьте картам ЮА!!! В который раз в этом убеждаюсь. У них там какой-то косяк с расстояниями. Мы ехали минут 15 (может чть больше). Пешком это приличный путь на час-полтора. Угу, оптимистка... Основной путь лежал наверх, на гору. Ребята организовали поездку, я просто присоединилась. Конечно, это удобно, если мы живём в одном месте. Мне скинли локации, я их забукала. Я очень сильно надеялась, что в этой локации есть какая потаённая цель. Иначе лазать каждый день на гору... Тоже мне, мазахиста нашли. В Рио (в фавеле) мы сдулись через пару дней. И не по поводу "фавела", а именно из-за лазанья на гору.
Да ладно. Доехали.
Водитель сразил меня вопросом: "Карта или кэш?" Я ляпнула "карта". Он минуту подключал к телефону коробочку, а потом я победно оплатила проезд.
Ясен пень, номер не готов. Расплатилась, заберите моё ненужное барахло, я пошла гулять. Перед этим мальчик провёл мне беглую экскурсию по отельчику - что и где.
Территория закрытая, дворик узкий. Что-то красят.
Если что - вон там наверху на террасе, над мужиком, потом был мой номер. Там их всего 2 этих номеров, терраса почти персональная. Выше только облака.
Poseidon писал(а) 24 ноя 2025, 22:05:На этих горах снег лежит круглогодично?
Володя, мы приехали - у них весна. Конец октября. Ну, проецируем а наш Кавказ - конец апреля. Что-то растает, что-то на вершинах будет лежать. Шапочками сверху. Зависит от погоды летом. Подозреваю, что в любое лето следы снега (шапочки той или иной величины) можно наверху увидеть.
Побросала чемодан, пообещала вернуться, двинулась приключаться. Ага, уже сказала, что живём мы на горе. Супер! Вниз для меня не проблема, но постоянно мучает мысль, что потом-то вверх! Окрестности.
Зато и виды.
Чем меня сразила весенняя Патагония? Не поверите! Одуванчиками! Их тут заросли на газонах!
Это так трогательно! Вот реально - Питер, конец апреля и одуванчики. Совсем не ожидала.
Антиквариат на лугу.
По дороге была пожарная часть (потом фотку найду), но на площади рядом памятник пожарному.
Вот такие улицы в Ушуайе.
Стрит-арта много, разного. Есть мозаика (это всё по нашей улице).
Есть муралы.
Я выучила, что эта церковь, в начале нашей улицы наверх.
Подробности выясним потом. Главное домой не заблудиться.
Вся ночная фигня (я про еду) прошла мимо меня. У меня есть план, но очень кофе хочется.. Аргентинцы совы. В районе 9 утра найти заведение для позавтракать непросто. Взяла, что было.
Как удачно зайти в отчёт и сразу попасть на тортик. Поздравляю именинницу по совместительству автора! Желаю много путешествий, впечатлений, а потом рассказов. Всегда интересных и подробных.