Vik555 писал(а) 27 июн 2012, 12:40:Почему тогда дорогая еда?
Ну я могу дать только не научный ответ : жадные!
не разбираюсь в этих делах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vik555 писал(а) 27 июн 2012, 12:40:Почему тогда дорогая еда?
Ruаr писал(а) 27 июн 2012, 02:48:И возвращаясь к нашим разговорам о пиве с коллегой Strange-NN, выполняю своё обещание, и публикую фото о том, какой имеется выбор пива в супермаркетах Аргентины:
Ruаr писал(а) 27 июн 2012, 12:56:Vik555 писал(а) 27 июн 2012, 12:40:Почему тогда дорогая еда?
Ну я могу дать только не научный ответ : жадные!
не разбираюсь в этих делах
VeroFireflower писал(а) 27 июн 2012, 01:16: Собираюсь поехать в БА где-нибудь в октябре. И, естественно, возникает много вопросов. Например, насколько безопасно ехать в этот город одной? Насколько я понимаю, молодая русская женщина с чисто славянской внешностью будет выглядеть в этом городе довольно экзотически...
И еще хотела спросить по поводу театра. Teatro Colón по своей акустике входит в пятерку лучших театров мира. Хотелось бы это услышать. Насколько трудно/легко можно купить билеты? Есть ли в театре дресс-код, как в Венской опере, например, стоит ли везти с собой вечернее платье и т.д.?
Ruаr писал(а): Про пивные - интересно. Чего только в Буэнос-Айресе нет.
Но туризм в Аргентину за пивом - , лучше в Чехию - Германию
Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 21:54:Strange-NN и Ruar, а как вы относитесь к мате? Пьёте ли вы его так, как аргентинцы?
Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 22:42:А что вообще из аргентинской культуры взял для себя? Что конкретно понравилось?
Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 21:54:Strange-NN и Ruar, а как вы относитесь к мате? Пьёте ли вы его так, как аргентинцы?
sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:07:пара вопросов:
Еда дорогая имеется ввиду в ресторанах или магазинах? Наверное, это зависит от того, что есть, но выше приводилась цена в 99 песо за llomo de bife - в Москве tenderloin не купить дешевле 1300 рублей, что, я так понимаю, по разным курсам от 175 до 240 песо
Вы, кстати, мясо вообще не покупаете? Интересно, в основном мясо покупают у мясников или в супермаркетах?
По поводу чая - с зеленым тяжело я предполагаю?
sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:07:Еда дорогая имеется ввиду в ресторанах или магазинах? Наверное, это зависит от того, что есть, но выше приводилась цена в 99 песо за llomo de bife - в Москве tenderloin не купить дешевле 1300 рублей, что, я так понимаю, по разным курсам от 175 до 240 песо
Вы, кстати, мясо вообще не покупаете? Интересно, в основном мясо покупают у мясников или в супермаркетах?
По поводу чая - с зеленым тяжело я предполагаю?
sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:31:Ruar, спасибо
Strange-NN, 99 песо это была цена за сырое мясо, Ruar на первых страницах приводил фотографию предложений какого-то магазина. Может подскажете - сколько хорошее мясо примерно стоит в тех местах, где вы берете? Что-нибудь из серии llomo/chorizo/ojo de bife? И в каком районе вы живете если не секрет?
Ruаr писал(а): Про мясо и цены - покупаем мы лично в супермаркете, но аргентинцы ходят на специальные рынки по субботам-воскресеньям, где типа дешевле/качественнее и т.д. Но в мясе я не спец и в ценах на него тоже
Strange-NN писал(а) 28 июн 2012, 04:16:99 песо за кг сырого мяса не бывает - это может быть цена за 2 кг (здесь часто цена выставляется за 2 кг чего-нибудь, 3 предмета и т.п.) 99 песо за кг - повод для аргентинской революции.
39-49 песо за кг сейчас обычная цена хорошей вырезки; она примерна одинакова и в мясных лавках, и в супермаркетах.
Я живу в Palermo Viejo, но цены на товары от района к району не отличаются никак - отличаются цены на услуги...
Vik555 писал(а) 28 июн 2012, 08:42:Ужас какой-то, а не цена на мясо в мясопроизводящей стране. Аргентина завалила своим мясом весь мир, а со своих граждан дерет три шкуры за это мясо.
Единственное объяснение всего этого - бюрократия и поборы на местах. Или же уже сформировалась бюрократическая мафия, которая обдирает народ больше, чем в любой другой стране. Другого объяснения не вижу.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Аргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине