Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Максим Лемос » 27 июн 2012, 12:56

Vik555 писал(а) 27 июн 2012, 12:40:Почему тогда дорогая еда?

Ну я могу дать только не научный ответ : жадные!

не разбираюсь в этих делах
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Strange-NN » 27 июн 2012, 15:07

Ruаr писал(а) 27 июн 2012, 02:48:И возвращаясь к нашим разговорам о пиве с коллегой Strange-NN, выполняю своё обещание, и публикую фото о том, какой имеется выбор пива в супермаркетах Аргентины:

Чтобы общественность не думала, что в Байресе (и в Аргентине) с пивом всё так плохо, рекомендую заглянуть вот сюда:

http://www.barbaroja.com.ar/inicio.html (Парк Пива и пивоварня с пивной и мини-отелем для "употребивших") - располагается напротив зоопарка "Темаикен"
http://www.bullerpub.com/cerveza.htm (Мини-пивоварня с возможностью осмотра и дегустацией пробников) - располагается в Реколете (прямо напротив входа на кладбище), есть филиал в Микроцентре (Paraguay 428)
http://www.cervezaantares.com/ (Мини-пивоварня с 2 пивными ресторанами - в Палермо и Лас Каньитас; в определенные дни можно принять участие в варке пива и снятии первых проб )

Bar Abierto (Palermo, J.L. Borges 1613) - цветные пивные коктейли (зелёное пиво, голубое пиво и т.п.)
Bar Prologo (Palermo, Plaza Serrano) - широкий выбор региональных и европейских сортов пива (есть русскоязычный персонал)

И наконец, основным центром пивного туризма Аргентины является Oktoberfest (проводится в Villa Gral. Belgrano, провинция Cordoba), в середине октября:
http://www.welcomeargentina.com/village ... tival.html

Для ценителей пива в Байресе есть пивные бутики с продукцией многочисленных региональных пивоварен (рекомендую "Bodega Cervecera", Thames 1716 в Palermo).
Последний раз редактировалось Strange-NN 31 окт 2012, 00:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Strange-NN » 27 июн 2012, 15:26

Ruаr писал(а) 27 июн 2012, 12:56:
Vik555 писал(а) 27 июн 2012, 12:40:Почему тогда дорогая еда?

Ну я могу дать только не научный ответ : жадные!

не разбираюсь в этих делах

Нет, рентабельность общепита очень невысока. Причина дороговизны (относительной) - высока налоговая нагрузка и "поборы" (со стороны полиции и инспекций). Весь персонал зала оформляется официально (а значит, с з/п, регламентированной профсоюзом работников общепита и соответствующими отчислениями); с учётом налоговых и пенсионных отчислений каждый официант обходится бару/кафе в 5000-6000 песо (в зависимости от его категории), бармен в 6000-7500 песо (то есть 1350-1550 долл.), уменьшить з/п и отчисления невозможно. Аренда бара в проходном месте на 40-50 посадочных мест - 3000-4000 долл. в месяц (если не оборудован) + коммунальные услуги (считающиеся не по субсидированному для горожан, а по коммерческому тарифу). Оптовые цены на продукты/напитки отличаются от розницы не более чем на 20-25%, а высокая конкуренция вынуждает сдерживать собственный прайс-лист.
Итог таков: те, кто хотят работать хорошо, с адекватным качеством, ассортиментом и прайс-листом - разоряются и закрываются в течение 1-го-2-го года и их помещения вновь выставляются под аренду; выживают либо те, кто манипулирует с качеством/размером порций, снижая цены до минимальной рентабельности... либо заведения, привязанные к местам "гарантированного спроса" (туристические зоны, зоны ночного отдыха для местных, крупные предприятия неиндустриального типа (киностудии, бизнес-центры, офисные комплексы крупных компаний) - но там и стоимость аренды взлетает до 10-12 000 долл./мес. ...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 27 июн 2012, 16:01

Туризм в Аргентину за пивом?????
Лучше в Чехию - Германию
Последний раз редактировалось Максим Лемос 30 окт 2012, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 27 июн 2012, 16:14

VeroFireflower писал(а) 27 июн 2012, 01:16: Собираюсь поехать в БА где-нибудь в октябре. И, естественно, возникает много вопросов. Например, насколько безопасно ехать в этот город одной? Насколько я понимаю, молодая русская женщина с чисто славянской внешностью будет выглядеть в этом городе довольно экзотически...

Настолько же безопасно, как и любому другому туристу. Внешность местного населения настолько разнообразна, так что ни славянская, ни скандинавская, ни центральноафриканская внешность повышенного внимания не вызывают.

И еще хотела спросить по поводу театра. Teatro Colón по своей акустике входит в пятерку лучших театров мира. Хотелось бы это услышать. Насколько трудно/легко можно купить билеты? Есть ли в театре дресс-код, как в Венской опере, например, стоит ли везти с собой вечернее платье и т.д.?

Билеты купить достаточно легко, но... надо понимать, что именно Вы хотите увидеть/услышать. Специфика Театра Колон такова, что одна постановка (опера или балет) ставится 1 раз, идёт 4-5-6 дней в течение одной недели (вторник-воскресенье)... после чего снимается с репертуара навсегда или как минимум на несколько лет. Из этих 4-5 или 6 дней (в зависимости от планируемой популярности постановки) 2 дня отдается владельцам абонементов (ночного и дневного), билеты другим лицам на эти дни не продаются. Остаются 2-3-4 дня... обычно билеты можно спокойно приобрести вплоть до дня, предшествующего постановке, а иногда и в сам день оперы/балета.

Оптимальны ложи бельэтажа и бенуара, и близкие к центру ложи 1-го яруса. Правда, в отношении 1-го яруса (и всех последующих) есть не очень приятный нюанс. В связи с тем, что ярусы предназначены для публики "эконом-класса"... вход отдельный, с полной изоляцией внутри театра от публики партера-бельэтажа. Как результат - нет возможности посетить до начала балета/оперы, равно как и в антракте ни красиво оформленное фойе с музыкальной гостиной, ни кафе ("эконом-класс" заперт на ярусах и вынужден довольствоваться стоячим буфетом с минимальным выбором).

Вышеупомянутая специфика постановок (однонедельный цикл) + количество постановок в сезон (3-4 балета, 3-4 оперы) приводит к тому, что балет можно увидеть лишь 2-3 дня в месяц, послушать оперу - 3-4 дня в месяц... остальные дни театр просто закрыт, либо проводятся концерты симфонического оркестра или музыкальных школ. Соответственно, рекомендуется заранее отсматривать программу - в какие месяцы/числа есть постановки интересующего Вас типа.

Что касается акустики - акустика Колона неплоха, но далека от идеала. Для концертов классической музыки месяц назад был открыт новый комплекс - Usina de las Artes para la Boca (в здании старинной итальянской электростанции в Боке, прямо на набережной - don Pedro de Mendoza 501), вот там акустика концертного зала существенно лучше.

Будут сложности с билетами в Colon на желаемую постановку/дату - пишите, помогу
Последний раз редактировалось Strange-NN 27 июн 2012, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 27 июн 2012, 16:18

Ruаr писал(а): Про пивные - интересно. Чего только в Буэнос-Айресе нет.
Но туризм в Аргентину за пивом - , лучше в Чехию - Германию

Я с тобой соглашусь... но сюда немцы и швейцарцы массово приезжают на Oktoberfest Общался там (VGB) с несколькими - говорят: вода другая, штаммы другие... поэтому сварить такое пиво в Германии нельзя (равно как и наоборот). Поэтому приезжают те, кто устал от европейских сортов (хотя вот лично мне чешское больше нравится )
Strange-NN
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 27 июн 2012, 21:54

Strange-NN и Ruar, а как вы относитесь к мате? Пьёте ли вы его так, как аргентинцы?
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 27 июн 2012, 22:23

Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 21:54:Strange-NN и Ruar, а как вы относитесь к мате? Пьёте ли вы его так, как аргентинцы?

Я сперва попил... раза 4 наверное, но потом забросил это дело. Вдруг ещё в привычку войдёт. Где-то валяется до сих пор, начатый год назад, пакет мате с апельсиновым вкусом.
Я уж лучше чаёк: проще в приготовлении, быстрее, вкуснее. Хотя тут и чай со вкусом мате продаётся. Но с чаем тут, кстати, тоже проблема всё того же выбора - ничего нет нормального. Я столько дряни перепил, пока нашёл, что ещё как то можно употреблять.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 27 июн 2012, 22:42

А что вообще из аргентинской культуры взял для себя? Что конкретно понравилось?
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Максим Лемос » 27 июн 2012, 23:07

Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 22:42:А что вообще из аргентинской культуры взял для себя? Что конкретно понравилось?

Наверное круасаны с кофе всё время есть. Которые здесь называются "медиалуна" (полулуна). Круасаны, а никакое не мясо здесь национальное блюдо
Максим Лемос
активный участник

Сообщение sharkus » 28 июн 2012, 01:07

Замечательные фотографии, пара вопросов:

Еда дорогая имеется ввиду в ресторанах или магазинах? Наверное, это зависит от того, что есть, но выше приводилась цена в 99 песо за llomo de bife - в Москве tenderloin не купить дешевле 1300 рублей, что, я так понимаю, по разным курсам от 175 до 240 песо

Вы, кстати, мясо вообще не покупаете? Интересно, в основном мясо покупают у мясников или в супермаркетах?

По поводу чая - с зеленым тяжело я предполагаю?
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Strange-NN » 28 июн 2012, 01:12

Chemical Brother писал(а) 27 июн 2012, 21:54:Strange-NN и Ruar, а как вы относитесь к мате? Пьёте ли вы его так, как аргентинцы?

Пью. Дома - пакетированный , в общественных местах - правильный. Но с термосом в одной руке и емкостью с мате в другой по улицам не хожу
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 28 июн 2012, 01:18

sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:07:пара вопросов:
Еда дорогая имеется ввиду в ресторанах или магазинах? Наверное, это зависит от того, что есть, но выше приводилась цена в 99 песо за llomo de bife - в Москве tenderloin не купить дешевле 1300 рублей, что, я так понимаю, по разным курсам от 175 до 240 песо
Вы, кстати, мясо вообще не покупаете? Интересно, в основном мясо покупают у мясников или в супермаркетах?

Еда недешевая везде. Но по сравнению с московскими ресторанами - даром. 99 песо за lomo de bife - перебор (дорогой ресторан), в обычном сейчас 50-60 песо (370-440 руб.) за bife de ojo, bife de chorizo, lomo de bife - и это с гарниром.

Вот что касается меня... мясо покупаем ежедневно (без этого никак) в супермаркетах (устраивает качество, и там все равно вручную разделывают так, как скажешь), а вот мясопродукты (chorizo, milanesas и т.п.) - в небольших мясных лавках (выгоднее и опять же качество лучше).

С зелёным чаем как раз проблем нет - он продается везде, а у китайцев его вообще видов 30. Проблемы с обычным черным чаем (индийским/цейлонским) - его тут в обычных супермаркетах нет... есть места, где можно достать... но выбор узок и недёшево. Поэтому я чёрный чай обычно в Duty Free покупаю
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 28 июн 2012, 01:24

sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:07:Еда дорогая имеется ввиду в ресторанах или магазинах? Наверное, это зависит от того, что есть, но выше приводилась цена в 99 песо за llomo de bife - в Москве tenderloin не купить дешевле 1300 рублей, что, я так понимаю, по разным курсам от 175 до 240 песо

Зелёного чая как раз много. Чай "мате" я бы тоже отнёс к зелёным чаям. Проблема с нормальными фруктовыми чаями - нет выбора, и те, что есть чаи обычно типа красные. И с классическими чаями, ну с бергамотом например. Я долго искал и наконец нашёл. Если я прихожу в магазин, и этот один единственный чай "выбрасывают", я беру, так как в наличии он не всегда есть.

Еда дорогая в магазинах. В ресторанах как раз будет подешевле, чем в московских.

Про мясо и цены - покупаем мы лично в супермаркете, но аргентинцы ходят на специальные рынки по субботам-воскресеньям, где типа дешевле/качественнее и т.д. Но в мясе я не спец и в ценах на него тоже
Максим Лемос
активный участник

Сообщение sharkus » 28 июн 2012, 01:31

Strange-NN, 99 песо это была цена за сырое мясо, Ruar на первых страницах приводил фотографию предложений какого-то магазина. Может подскажете - сколько хорошее мясо примерно стоит в тех местах, где вы берете? Что-нибудь из серии llomo/chorizo/ojo de bife? И в каком районе вы живете если не секрет?

Квартира вроде будет с парильей, хочется заранее подготовиться

Насчет зеленого — спасибо, обрадовали! Прошлая зима прошла в Азии, так там хороший китайский чай по адекватным ценам найти было не очень легко, на удивление.

Ruar, спасибо! Я имел ввиду в принципе магазинные цены. Наверное разница цен зависит от потребительской корзины - у нас обычно еда составляет мясо-салаты-вино, и, думаю, если мясо и вино прилично дешевле, то даже дорогие овощи не перебьют общую цену.
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Максим Лемос » 28 июн 2012, 01:40

sharkus писал(а) 28 июн 2012, 01:31:Ruar, спасибо

Да не за что!
Ещё кстати, интересная деталь: в супермаркетах тут обычно дают вместе с чеком всякие скидочные купоны. Я по российской традиции сперва их выбрасывал, думал, хрень какая-то, реклама наверное. А потом вчитался, и увидел, что например, на одном купоне написано "скидка 15 процентов на все покупки с 03.07 по 04.07" ... поэтому теперь читаю внимательно купоны, и собираю их. Там ещё и скидки на отдельные товары бывают, и скидки серьёзные
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 28 июн 2012, 04:16

Strange-NN, 99 песо это была цена за сырое мясо, Ruar на первых страницах приводил фотографию предложений какого-то магазина. Может подскажете - сколько хорошее мясо примерно стоит в тех местах, где вы берете? Что-нибудь из серии llomo/chorizo/ojo de bife? И в каком районе вы живете если не секрет?

99 песо за кг сырого мяса не бывает - это может быть цена за 2 кг (здесь часто цена выставляется за 2 кг чего-нибудь, 3 предмета и т.п.) 99 песо за кг - повод для аргентинской революции.
39-49 песо за кг сейчас обычная цена хорошей вырезки; она примерна одинакова и в мясных лавках, и в супермаркетах.

Я живу в Palermo Viejo, но цены на товары от района к району не отличаются никак - отличаются цены на услуги...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 28 июн 2012, 06:47

Ruаr писал(а): Про мясо и цены - покупаем мы лично в супермаркете, но аргентинцы ходят на специальные рынки по субботам-воскресеньям, где типа дешевле/качественнее и т.д. Но в мясе я не спец и в ценах на него тоже

Дешевле однозначно, качество примерно на том же уровне. На таких "рынках выходного дня" особенно выгодно покупать рыбу и морепродукты (свежее и дешевле раза в 2), яйца - (свежее и крупнее); овощи - бессмысленно, так как их и супермаркеты, и овощники, и торговцы "выходного дня" покупают в одном и том же месте - мелким или средним оптом на Mercado Central. А вот мясо... не рискуем, ибо нет уверенности, в каких условиях и сколько времени его транспортировали до такого "рынка".

Но для любителей мяса есть крупные мясные магазины (2х этажные, есть и с мини-кафе для поедания сэндвичей со свежими мясопродуктами); выбор там ещё больше... а цены примерно везде выровнены.
Strange-NN
путешественник

Сообщение Vik555 » 28 июн 2012, 08:42

Strange-NN писал(а) 28 июн 2012, 04:16:99 песо за кг сырого мяса не бывает - это может быть цена за 2 кг (здесь часто цена выставляется за 2 кг чего-нибудь, 3 предмета и т.п.) 99 песо за кг - повод для аргентинской революции.
39-49 песо за кг сейчас обычная цена хорошей вырезки; она примерна одинакова и в мясных лавках, и в супермаркетах.

Я живу в Palermo Viejo, но цены на товары от района к району не отличаются никак - отличаются цены на услуги...

Ужас какой-то, а не цена на мясо в мясопроизводящей стране. Аргентина завалила своим мясом весь мир, а со своих граждан дерет три шкуры за это мясо.

Единственное объяснение всего этого - бюрократия и поборы на местах. Или же уже сформировалась бюрократическая мафия, которая обдирает народ больше, чем в любой другой стране. Другого объяснения не вижу.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Максим Лемос » 28 июн 2012, 09:34

Vik555 писал(а) 28 июн 2012, 08:42:Ужас какой-то, а не цена на мясо в мясопроизводящей стране. Аргентина завалила своим мясом весь мир, а со своих граждан дерет три шкуры за это мясо.

Единственное объяснение всего этого - бюрократия и поборы на местах. Или же уже сформировалась бюрократическая мафия, которая обдирает народ больше, чем в любой другой стране. Другого объяснения не вижу.

У меня позиция такая: лучше обо всём этом не думать, чтобы не разрушать своё психологическое равновесие. Изменить то я этого всё равно не могу, не на митинги же мне ходить, с лозунгом "даёшь снижение цен на национальное мясо!"

Вот например, я плачу здесь так называемые экспенсас, то есть плата на содержание здания. И они, в отличие от квартплаты, которую мы платим в России,каждый месяц до копейки расписывают, куда что пошло из моих денег. Но лучше бы они этого не делали, так как становится только грустнее. Например содержание лифтов: 200 долларов в месяц. Да за такие деньги, его можно было за 20 лет, тройной позолотой покрыть. А лифт какой был, такой и есть, ничего с ним за эти 200 долларов не меняется. Но куда-то же они ежемесячно уплывают? Или всякие отчисления на пожарную безопасность. Или например жена нашего консьержа, которая тоже числится консьержем (по блату), и получает ежемесячную зарплату 800 долларов, при этом появляется на рабочем месте от силы 2 раза в месяц. И так со всего здания, от всех жильцов набегает ежемесячно 3-5 килобаксов в месяц. Поэтому я воспринимаю это всё так: почему хорошим людям не подарить денег? И ни о чём негативном не думать
Максим Лемос
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль