Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Максим Лемос » 06 июн 2012, 21:41

mir_ogromen писал(а) 06 июн 2012, 08:38:О! По многочисленным просьбам трудящихся дело тронулось! Отчет от местного жителя начат, с почином! Будем следить за продолжением

Спасибо!
Ну это, правда, не совсем почин. Почином был вот этот отчёт: Парагвай, Асунсьон: фото -люди и город, индейцы Мака. Виза, отели, интересные места
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение mir_ogromen » 07 июн 2012, 05:49

Я про другое... Давно просили, намекали, иногда требовали начать развернутый онлайн отчет. И вот свершилось
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Максим Лемос » 07 июн 2012, 05:56

mir_ogromen писал(а) 07 июн 2012, 05:49:Я про другое... Давно просили, намекали, иногда требовали начать развернутый онлайн отчет. И вот свершилось

Ну да. Я если чесно понял. Просто нашёл повод лишний раз свой парагвайский отчёт попиарить
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Schlussel » 07 июн 2012, 09:58

Ruаr,спасибо за рассказ
Фоты красивые,текст(особенно про флаг,ага)-с юмором

Описываемый объект-как минимум любопытен.
Хотя бы, с той простой точки зрения,с которой очевидно,что на планете, не так много(если есть?), аналогичных проявлений, творчески-юмористического подхода.
Но в любом случае,интересны различные вердикты, уже исследовавших это "чудо природы" воочию.
Вердикты,подкрепленные мыслями и кадрами.А не голословными утверждениями о якобы принадлежности в некому "кичу".

пс:с тролями(или "конкурирующими фирмами"(с)))) ) подсказать, как делать нада? (особенно под своими отчетами)
(Тем,кому малоинтересны услуги гидов,абсолютно и глубоко пофиг,гид ли Вы,и хороший или плохой гид,если гид ))

ппс: ждем продолжения!
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Максим Лемос » 07 июн 2012, 10:24

Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 09:58:Тем,кому малоинтересны услуги гидов,абсолютно и глубоко пофиг,гид ли Вы,и хороший или плохой гид,если гид

И вам спасибо за отзыв. Конечно я гид! Чего отпираться? Скоро я проведу для всех для вас следующую фото-видео экскурсию!
Последний раз редактировалось Максим Лемос 11 авг 2013, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Schlussel » 07 июн 2012, 11:37

Ruаr писал(а) 07 июн 2012, 10:24: скушно и уныло

Хорошо,если уж так совсем невмоготу- отвлечься от дела написания следующих серий(что на самом деле-плёха очень,ибо ждемс((( ),
то предлагаю следующее.

Предлагаю подумать,что бы такого-энтакого можно было бы в этом парке еще добавить,чтобы он получился еще более ...кхм..занятным и уникальным?
Schlussel
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 07 июн 2012, 18:44

Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 11:37:Предлагаю подумать,что бы такого-энтакого можно было бы в этом парке еще добавить,чтобы он получился еще более ...кхм..занятным и уникальным?

Мне кажется церкви православной там не хватает. Мечеть есть, синагога и католическая церковь есть, а православной нету.
Zum Schlussel писал(а) 07 июн 2012, 11:37:отвлечься от дела написания следующих серий(что на самом деле-плёха очень,ибо ждемс((( ),

Не-не, я пишу в поте лица. У меня скопилась на самом деле гора всяких фото и видео, надо конечно делится
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Onil » 07 июн 2012, 19:00

Ruаr писал(а) 07 июн 2012, 18:44:Не-не, я пишу в поте лица. У меня скопилась на самом деле гора всяких фото и видео, надо конечно делится

не теряйте время отвечая на странные претензии. ждем текст и фотографии нетуристических мест. зачастую они более интересны.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Натали-Я » 08 июн 2012, 00:18

Ruаr писал(а) 06 июн 2012, 00:33:1. Святая Земля. Иерусалим в Буэнос-Айресе

Все артисты ансамбля, несмотря на их выразительный облик, похоже всё-таки аргентинцы.
Во всяком случае разговаривают они по-аргентински. Вот они, во время обеденного перерыва:
Ну, раз с термосами и мате - значит, точно аргентинцы . Один раз в Турции увидела группу туристов, которые по Эфесу разгуливали с матешницами и разговаривали по-испански. Так приятно стало на душе - как родных увидела.
Я разделяю ваше отношение к Аргентине: легко, весело, красиво - и в душе на всю оставшуюся жизнь.

Продолжайте, тема очень интересная!
Натали-Я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Libertad » 08 июн 2012, 00:47

Ruаr, а расскажите вкратце про визовый режим в плане ВНЖ и права на работу, и про БА с точки зрения удобства для жизни и работы опять же (спортзалы, парки, возможность бегать на улице, климат, грязь-пыль, аэропорт и так далее).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 08 июн 2012, 00:52

Libertad писал(а) 08 июн 2012, 00:47:Ruаr, а расскажите вкратце про визовый режим в плане ВНЖ и права на работу, и про БА с точки зрения удобства для жизни и работы опять же (спортзалы, парки, возможность бегать на улице, климат, грязь-пыль, аэропорт и так далее).

да, присоединяюсь к вопросам. Вообще очень интересная ветка, с удовольствием буду следить, пишите, пожалуйста!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение andreiBYR » 08 июн 2012, 00:57

Доброй ночи Всем не спящим
Фото просто супер
Скажите что у Вас за камера и насадка
С уважением Андрей
andreiBYR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Максим Лемос » 08 июн 2012, 02:06

Onil, Натали-Я, Snusnumrik, andreiBYR Спасибо за добрые слова!

Libertad Для получения ПМЖ (residencia permanente) надо прожить 2 года в статусе ВНЖ (residencia temporal). Отдельная тема, про то, как получить гражданство минуя ПМЖ обсуждалась тут На краю земли. Русские в Латинской Америке..
Так вот. Для ВНЖ есть несколько оснований, из реальных например рантье, женитьба на любом южноамериканце, (ну и остальные, учёба-работа и т.д.)
Выдают ВНЖ всем подряд, никто в душу не лезет и настольной лампой в лицо не светит с вопросом "почему вы решили переехать в Аргентину?". Главное, чтобы были в наличие все необходимые документы. Подробнее о необходимых документах на сайте миграсьёна Аргентины http://www.migraciones.gov.ar/accesible/?nomercosur_temporaria
Самый простой способ получить ВНЖ - это быть гражданином любой южно-американской страны, или супругом такого гражданина. Это как раз мой случай: моя жена колумбийка. Гражданам Южной Америки для эмиграции в Аргентину не требуется ничего! Только справка о несудимости (поэтому Аргентина полна таких вот граждан из Перу, Парагвая и Боливии )
Реалистичным мне так же видится путь эмиграции как Рантье (rentista). Для этого нужен документально подтверждённый ежемесячный доход в 2000 долларов США. Как нарисовать себе такой доход с помощью нотариальной копии от МинЮста очень хорошо расписано на этом форуме в разделе про Коста-Рику.
Если эти 2 варианта не катят, можно просто жить нелегально, полиция никогда ни у кого документы на улице не проверяет, часть перуано-парагвайцев живут нелегально (хотя и могут оформится без проблем). Как рассказывают, через 2 года нелегальной жизни, и нелегальной работы можно через суд затребовать гражданство, и таки-получить его ещё через полтора-2 года.

Про работу- если вы хоть сколько нибудь, хоть в чём то специалист, то работу найдёте. Работать официально, будучи туристом- нельзя. С ВНЖ- уже можно официально. Но трудящегося человека очень защищает закон, и даже если вы работали по чёрному, и сможете это доказать, то вам всё это оформят документально. Другой вопрос, что зарплаты здесь совсем не европейские, а цены-на еду чуть выше московских, а на технику-машины-мебель раза в 2 выше российских.
Кроме того то, что может отпугнуть потенциального эмигранта- недавнее новшество, появившийся и бурно растущий параллельный, чёрный курс доллара, про который я рассказывал здесь: Актуальная информация о быстро растущем чёрном курсе доллара в Аргентине.Советы,где менять
Из приятного- жильё стоит не дорого. И коммунальные платежи почти даром. Аренда пожалуй дороговата.
Удобство для жизни здесь себе вполне можно организовать. Спортзалов- как грязи. Теннисные корты, отдыхательные центры, бассейны, велосипедные дорожки везде! (правда довольно таки удолбанные, давно не ремонтированные). Очень приятная вещь- по всему городу стоят такие домики с бесплатной арендой велосипедов. Можно взять в одном месте, и вернуть в другом. Из неприятного - эта услуга только для обладателей как минимум ВНЖ.
Бегать по улице можно совершенно замечательно- но не по обычной а во множестве парков, про которые скоро расскажу и покажу. Бегать по простой улице не получится. Там иногда сложно даже ходить, так как тротуар рассчитан по ширине на полтора человека, и обходить кого-то нужно по проезжей части. Кстати многие бегают по тем улицам, где проложена велосипедная дорожка- по этой самой дорожке. Грязь- да и иногда много. Это не Европа. Традиции. Про это тоже скоро расскажу подробнее. Но есть очень чистые районы- тоже покажу-расскажу.
Аэропорт?...Ну да, аэропорт, даже 2!
Если чего спрашивайте, подробнее про всё я по ходу дела буду расписывать
Последний раз редактировалось Максим Лемос 08 июн 2012, 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 08 июн 2012, 02:14

andreiBYR писал(а) 08 июн 2012, 00:57:Доброй ночи Всем не спящим
Фото просто супер
Скажите что у Вас за камера и насадка
С уважением Андрей

Так рано спать, у нас ещё вчерашний вечер
Камера canon 600d, насадка Tamron 18-270mm
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Schlussel » 08 июн 2012, 07:44

Ruаr писал(а) 08 июн 2012, 02:06: а цены-на еду чуть выше московских

Окаг...оказывается, есть все-таки на белом свете место,где продукты дороже московских.Ура)))
А можно, пожалуйста, фоты витрин-ценников магазинов,в которых таритесь,и ссылки на их сайты?

Аренда пожалуй дороговата.

Здесь тоже интересно.
Как будто, кому-то сложно составить общую картину по аренде,по результатам посещения соответствующих аргентинских сайтов...
Или может быть это какие-то не те сайты?
(Примеры(ссылки) дороговизны помесячного съема жилья фстудию плиз!)
Schlussel
путешественник

Сообщение Strange-NN » 08 июн 2012, 08:07

Ruаr писал(а): Для получения ПМЖ (residencia permanente) надо прожить 2 года в статусе ВНЖ (residencia temporal). Отдельная тема, про то, как получить гражданство минуя ПМЖ обсуждалась тут На краю земли. Русские в Латинской Америке..
Так вот. Для ВНЖ есть несколько оснований, из реальных например рантье, женитьба на любом латиноамериканце, или открытие собственного бизнеса (ну и есть остальные, классические, учёба-работа и т.д.)

По закону, открытие собственного бизнеса в Аргентине не является основанием для получения ВНЖ (см. сайт Migraciones). Есть получение по статусу инвестора (не путай с открытием бизнеса) - минимальная инвестиция согласно закону 800,000 песо и исключительно в денежной форме. В Чили и Уругвае открытие бизнеса (малого/среднего и т.д.) является основанием для получения ВНЖ, а в Аргентине - нет.

Ruаr писал(а): Реалистичным мне так же видится путь эмиграции как Рантье (rentista). Для этого нужен документально подтверждённый ежемесячный доход в 2000 долларов США. Как нарисовать себе такой доход с помощью нотариальной копии от МинЮста очень хорошо расписано на этом форуме в разделе про Коста-Рику.

а) 2000 долл. на члена семьи (в т.ч. и на каждого ребёнка)
б) в Аргентине это не проходит. Сейчас соискатели визы рантье особо жёстко проверяются (на легальность доходов и оплату с них налогов в стране извлечения доходов). То есть - легализованная НДФЛ-2 за предшествующий год (и будет проверяться) и подтверждение регулярности поступления данного дохода на срок, на который выдается ВНЖ (то есть, например, договор о сдаче в аренду недвижимости, зарегистрированный в налоговых органах и легализованный); если проценты с капитала - заверенные банком документы о срочном депозите ("до востребования" не принимается).
Последний раз редактировалось Strange-NN 30 окт 2012, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Libertad » 08 июн 2012, 12:13

Ruаr, супер, спасибо за подробную информацию, отличный вариант, если что-то не сложится с ВНЖ в Испании.
Про аэропорт спросила, потому что у меня работа связана с командировками, их в среднем 8 штук в месяц, то есть с моей профессией я рассматриваю для жизни только города, которые сами по себе являются крупными транспортными узлами.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Гость » 08 июн 2012, 12:17

А почему список достопримечательностей Буэнос-Айреса Вы начали именно с этого парка? Неужто это первый номер по "достопримечательности"
Гость

Сообщение Максим Лемос » 08 июн 2012, 21:53

Про ВНЖ по статусу инвестора или открытие бизнеса - я не много об этом знаю. Но вся информация чётко изложена на сайте аргентинского ведомства по эмиграции: http://www.migraciones.gov.ar/accesible/
Чтобы заодно отбить хлеб у эмигрантских помогал и агентств, которые берут деньгу за то что всегда очень просто сделать самому.
Последний раз редактировалось Максим Лемос 11 авг 2013, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 09 июн 2012, 00:19

Ну, не всё и не всегда можно сделать самому. Это у тебя "особый" (латиноамериканский) статус для Аргентины, а в общем случае (который No MERCOSUR) всё существенно геморройнее.

Очень приятная вещь- по всему городу стоят такие домики с бесплатной арендой велосипедов. Можно взять в одном месте, и вернуть в другом. Из неприятного - эта услуга только для обладателей как минимум ВНЖ.

Для всех, и туристы активно пользуются, и с форума народ брал велосипеды таким образом. Просто не все хотят связываться с оформлением (справка о месте жительства из полиции, фотографии, копии паспорта, оформление карнета не во всех, а только в определённых пунктах в определённые часы, и регистрация его в системе не сразу, а через несколько дней). Тому, кто в Байресе на 3 дня - это бессмысленно, а кто приезжает хотя бы на несколько недель - делают. Не знаю, где оформляют в Микроцентре, а в Палермо карнет оформляют в единственном месте - в "жёлтом домике" в Parque Las Heras. Как ни странно, но даже в таком туристическом месте, как Plaza Italia, в "жёлтом домике" не выдают карнеты, а только обрабатывают уже оформленные.
Последний раз редактировалось Strange-NN 30 окт 2012, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль