Аконкагуа: горный спецназ, 5-дневный труп и буйный австрияк

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение: #21

Сообщение Кочевник » 02 фев 2009, 22:45

NatGeoWild писал(а):классс!!! давай еще, и с вершины не забудь )))) в базовом лагере палаток на целый город, оч понравилась "из долины"... хотела б там оказаться

еще фотки - пжалста!
а Базовый лагерь большой, да. там еще с другой стороны даже отель есть стационарный.
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение NatGeoWild » 03 фев 2009, 00:18

не томи, пиши продолжение ))) виды на фото ахрененные!
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение Кочевник » 03 фев 2009, 00:25

NatGeoWild писал(а):не томи, пиши продолжение ))) виды на фото ахрененные!


Собственно, осталось 2 дня спуска только. Завтра-послезавтра постараюсь выложить. Просто я уже в России, а тут все дела какие-то, как приехал
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #24

Сообщение Victoria Rogotneva » 03 фев 2009, 00:25

Кочевник писал(а): Присматриваюсь к флагам, а там в центре, где изображение солнца, еще какие-то надписи и рисунки. Потом до меня доходит, что это изображение Фольклендских (Мальвинских) островов («Мальвинас», как называют в Аргентине) и какие-то надписи на эту тему. Аргентинцы очень болезненно воспринимают поражение от Англии в 1982 году в войне за эти острова, считают их аргентинскими.


они не только эту тему считают болезненной,а вообще все,что связано с Аргентиной....

Кочевник! от всей души поздравляю тебя!
фото-шикарные,нам,простым смертным, туда никогда не взобраться...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #25

Сообщение Кочевник » 03 фев 2009, 23:42

vika писал(а):Кочевник! от всей души поздравляю тебя! фото-шикарные,нам,простым смертным, туда никогда не взобраться...

спасибо.
и смертные забираются...только некоторые смертные иногда "внезапно смертны". об этом как раз дальше напишу.

Военные еще остаются наверху, а я начинаю спускаться. Как же легко идти вниз! Правда голова, начавшая болеть на второй половине подъема, все не проходит. Навстречу идут еще несколько человек, подбирающихся к вершине, еле идут, не завидую им. А по-года портится. Спускаюсь прямо в облака, которые были внизу, смотрю наверх, на вер-шину тоже начинают набегать облака. Иду вниз в облаках, изнутри воспринимающихся как туман. Облака не густые, видимость сохраняется приличная. Время от времени идет небольшой снег. Минут через 10-15 спуска вижу справа от тропы метрах в 20 что-то си-нее, явно искусственного происхождения. Издали похоже на большой рюкзак или что-то в этом роде. Кто-то потерял снарягу? Следов туда от тропы никаких нет. Или предмет там уже давно и они стерлись и замелись снегом, или он попал туда нее с тропы. Странно все это.По пути на вершину я его не видел, но это не удивительно, смотрел в основном под ноги и немного вперед на тропу, на что-то другое и сил не было. Решаю посмотреть, что это. Схожу с тропы и осторожно иду в сторону синеющего предмета. Идти тяжело, уклон достаточно сильный и много некрупных камней, на которые неудобно наступать и которые начинают осыпаться вниз под ногами, немного сыпуху сдерживает снег на склоне. Подхожу и вижу нечто вроде большой пластиковой 100-литровой бочки, разрезанной пополам вдоль, это именно она синела издалека. А из-под пластика торчат ноги, одна в альпинистском ботинке, другая в носке, ботинок рядом. Подхожу еще ближе, вижу посиневшую руку без перчатки, пальцы разодраны и в красно-синих кровоподтеках. В общем ле-жит рядом с тропой труп, накрытый до пояса половиной пластиковой бочки, бочка сверху обмотана веревкой в пару витков. Судя по состоянию лежит не так давно. Начинаю соображать, что делать. По тропе неподалеку от меня еще идут люди, кто наверх, кто вниз. Думаю, что их звать ни к чему, дождусь я лучше тех военных, с кем поднимался, там и посмотрим, что делать. Сажусь рядом, фотографирую труп и место где он лежит, помечаю время. Думаю, что неплохо было бы посмотреть у него документы, выяснить кто он и откуда. Ощупываю карманы штанов, там ничего нет. А куртка и все остальное скрыты под пластиком, обвязанным бечевкой, не разобрав все это туда не доберешься. Решаю ничего не трогать, ждать военных.
Проходит еще минут 10, сверху идут военные. Кричу им на смеси английского и испанского «Стой, помогите, здесь мертвый человек!» Они останавливаются, иду к ним, опять сползая по сыпухе. Подхожу, объясняю что и как. Старший мне говорит, мол, спо-койно, он тут уже 5 дней лежит, полиция и рейнджеры в курсе. А почему его не снимут, спрашиваю? Этим занимаются, отвечает. Понимаю и сам, что спустить его отсюда не так просто. Высота примерно 6800, ближайшая вертолетная площадка, куда можно долететь и сесть почти на полторы тысячи метров ниже на Кондорес. Отсюда его только на руках вниз. А для этого надо минимум 4, а лучше 6-8 хорошо подготовленных и акклиматизиро-ванных человек, хорошую погоду и большой запас времени. Похоже на то, что его уже частично спускали, для этого тот пластик и веревки. Возможно, где-то внизу готовится группа для его дальнейшего спуска. Военные не горят желанием в этом поучаствовать. Ну ладно, мне это тем более не под силу. Зайду к рейнджерам внизу, уточню, знают ли они. Вояки мне машут, пошли, мол, пусть лежит. Ну пусть. Ему уже все равно, собственно. Иду за вояками, потом их снова обгоняю, ухожу вниз.
Погода все ухудшается, облака и туман вокруг сгущаются, идет мелкий снежок, видимость уменьшается. Навстречу еще периодически попадаются люди. Пара человек спрашивает меня, показывая на ближайшую скалу, это, мол, вершина? Нет, отвечаю, вер-шина вон там, ее не видно в тумане, а идти до нее вам отсюда больше часа, если не все два, и вообще уже опасно, поворачивайте лучше назад. Оставляю их в глубоком раздумье. Еще ниже встречаю канадцев, своих соседей по лагерю. Спрашивают, с вершины ли я, да, говорю, а вам еще до нее 2-3 часа, подумайте, успеете ли, погода портится. Они говорят, дойдем. Ну удачи!
Спускаюсь все ниже, на середине длинного траверса у скалы стоят отдыхают трое людей из тех, что уже идут вниз. Обхожу их, один спрашивает, все ли у меня окей. Интересно, я что, так хреново выгляжу. Кстати, думаю о том, что я и не знаю, как сейчас вы-гляжу, зеркала не видел неделю. Но самочувствие в целом нормальное, только болит голова. Ухожу все ниже. Где-то час спуска, а пройдено примерно половина пути вниз.
Траверсы и сильный крутяк заканчиваются, тут поднимался в темноте, днем выглядит все по-другому. Широкие склоны, где-то снег, где-то камни. Много протоптанных троп, но куда идти в принципе понятно: взять правее – камп Берлин, левее – Каналета.
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Test_Pilot » 04 фев 2009, 14:25

Наш командир, точно вводную бы дал и труп спустили бы, типа эвакуация. Гнать спасателей и вертушку дороже будет.
А где Российский триколор. Что-то на фото не видел. Или там так не принято.
Земляк megachel999 писал про термовкладыши - я с трофейными сталкивался, сам не пробовал, но парни оценили - вещь, говорят. Кстати не только в обувь можно класть. А я несколько раз пробовал натираться "капсикамом", тоже зашибись, когда есть сырость, причем не важно отчего влага от пота или промок, у него начинается реакция и тепло прёт, и ещё когда на четвереньках или ползком передвигаешься, или лежишь долго (не в твоём случае, но всё же), сыреют колени и локти, тут капсикам хорош - суставы хорошо прогревает.
Ладно, ждём продолжения.

Прикол

А я за облака на машине добираюсь - старый стал, ленивый

Аконкагуа: горный спецназ, 5-дневный труп и буйный австрияк
Орлы рождаются только в горах
Аватара пользователя
Test_Pilot
полноправный участник
 
Сообщения: 448
Регистрация: 14.09.2008
Город: Челябинская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение Victoria Rogotneva » 04 фев 2009, 17:05

Кочевник,напиши потом еще про Ликанкабур,тоже интересно.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #28

Сообщение Test_Pilot » 04 фев 2009, 18:10

Кочевник писал(а):Была история, как на Лендровере на Эльбрус забирались. Точнее, его затаскивали туда. Затащили на Восточную вершину. А на спуске уронили. Так и лежит там где-то в расселине

Та фотография снята на перевале Южного Урала в районе городка Сим, он внизу, за облаками. Мы отьехали с трассы М-5 (московская), полный привод + мощный дизель... и мы над пропастью (реально)
Не-е, и я жив и "Крузя" тоже, стоим вот у горнолыжной трассы, приезжали сезон открыть, а она не работает - мало снега, почему-то пушка у них накрылась, короче облом.
Аконкагуа: горный спецназ, 5-дневный труп и буйный австрияк
Мы то ладно, а вот дорогой наш Кочевник, продолжение-то будет? Я так понял, что должно. Ждёмс.
Орлы рождаются только в горах
Аватара пользователя
Test_Pilot
полноправный участник
 
Сообщения: 448
Регистрация: 14.09.2008
Город: Челябинская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #29

Сообщение Кочевник » 04 фев 2009, 19:50

Test_Pilot писал(а):Мы то ладно, а вот дорогой наш Кочевник, продолжение-то будет? Я так понял, что должно. Ждёмс.

Продолжение будет, немного совсем осталось, вот-вот допишу.
А триколор не тащил, извините, не патриот. Как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Да и вообще очень урезал все по весу, лишние тряпки не понес бы.

vika писал(а):Кочевник,напиши потом еще про Ликанкабур,тоже интересно.....

Про Ликанкабур особенно писать и нечего, маршрут простенький, снега и льда нет. Для горного туризма самое то, об альпинизме и речи нет. В 4 утра вышел, в 8-9 на вершине, если нормальная аклиматизация и хорошая физуха. Я шел за гидом и двумя девушками из Швейцарии. Они вообще были в джинсах и кроссовках, никакого пластика и гортекса. Сверху видно 3 страны - Аргентина, Боливия, Чили. На вершине кратер, в нем озеро небольшое. Туда спускаться и воду пробовать лень было, но говорят, там можно и искупаться. Вниз час-полтора. Местные говорят, что без гида туда нельзя, опасно, мол. На самом деле ничего сложного и опасного, тропа помечена и отлично читается даже в темноте. В общем обычный разводняк.
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #30

Сообщение Кочевник » 04 фев 2009, 23:58

Спускаюсь дальше, вижу на заснеженном участке склона двух человек, один сидит в снегу, другой стоит рядом. Подхожу к ним, тот, что стоит, спрашивает меня, откуда я. Не совсем понимаю, что именно он хочет услышать. С вершины, отвечаю. Тогда он спра-шивает, не из Австрии ли я и не мой ли это друг, показывая на сидящего в снегу. Нет, го-ворю, не из Австрии и не мой. Он объясняет, что вот австриец, отбился от своей группы, идет вниз в камп Кондорес, говорит, что он окей, но на самом деле он не окей. Смотрю на австрийца, тот тоже говорит, что все окей и он идет в Кондорес, а сам сидит на снегу и глаза пьяные-пьяные. Потом вдруг встает и с криком«хей» бежит по снегу вниз. Не идет спокойно и осторожно, а именно бежит. Метров через 20 падает в снег и сидит опять. Все ясно, словил горняшку. Теперь у него состояние эйфории. Видел совсем недавно одну де-вочку в таком состоянии. «Ой, как я давно не была в горах, ой как классно, я пойдй туда, я пойдй сюда, у меня много опыта и сил тоже полно!». Потом это кончается, и силы и всеп остальное. И не всегда хорошо кончается…Мы со вторым человеком идем следом за авст-рийцем. По пути тот объясняет мне, что он грек, из лагеря Каналета, возвращается туда с акклиматизационного выхода, а этот вот австриец ему попался на пути, и он не знает, что делать. Бросать его нельзя, так как он явно не в адеквате. Спрашивает меня, не на Кондо-рес ли мне, может я возьму австрийца с собой, так как Каналета в другой стороне. Подхо-дим к сидящему австрийцу, спрашиваю, куда ему надо. Отвечает, в Кондорес. Говорю ему, что иду в Камп Берлин, мол, пойдем со мной до Берлина, это по пути на Кондорес, дойдем вместе, а потом пойдешь дальше. Про себя думаю, что дойдем до Берлина, и там его в домике оставлю приходить в себя. Он отвечает окей, пошли в Кондорес через Бер-лин.
Греку уходит направо к Каналете. Навстречу идет пара людей, гид с туристом на акклиматизационном выходе, как видно. Уточняю у них направление на Берлин, идем правильно, все нормально. Они уходят вверх потихоньку. Погода все хуже туманооблака сгущаются, видимость уменьшается, идет небольшой снег. Говорю австрийцу вставай, пошли спокойно за мной, не беги. Окей, отвечает, встает и бежит вниз. Но пока в нужном направлении. Метров через 20 опять падает. Подхожу к нему, он сидит и блаженно улы-бается. Вставай, говорю, друг, и пошли спокойно со мной, не надо бежать. Поднимаю его, идем вниз. Проходим несколько метров, он выдергивает свою руку и опять бежит вниз по склону, метрорв через 20 падает, уже не в снегу а среди камней перекатившись пару раз. Думаю, не разбился ли на хрен. Подхожу, лежит. Все нормально, спрашиваю, да, говорит, все ок. Ну вставай и ПОШЛИ, НЕ БЕЖАТЬ, ИДТИ, МЕДЛЕННО, СО МНОЙ. Садится, кивает головой, щас иду, мол. Я прохожу несколько шагов, оборачиваюсь, пошли, амиго. Встает и опять БЕЖИТ вниз, бля! Через пару десятков метров падает. Все это мне нравит-ся все меньше и меньше, грек мне, короче, просто всучил невменяемого чела, а сам ушел. Подхожу к буйному и все повторяется с начала, говорит, что все окей, сейчас идет, поси-дел, вскакивает и бежит вниз, потом снова падает. Тащить его не могу, ладно, бежит в правильном направлении, до Берлина как-нибудь доберемся. Догоняю его снова, сидит, подхожу, пошли говорю, ухожу немного вниз. Он встает, бежит мимо меня падает. И так все повторяется несколько раз. А мы тем временем уже почти вышли к камп Берлин, оста-ет метров 150 вниз, тропа сворачивает вправо к лагерю, влево уходит более крутой склон. Сворачиваю по тропе к лагерю, зову снова сидящего австрийца, он вскакивает и бежит, но на этот раз не ко мне, а влево, на крутой спуск, там начинается сыпуха, он падает. Матеря его во весь голос поднимаюсь назад к месту, где разделяются пути, затем спускаюсь осто-рожно по сыпухе к нему. Говорю, что туда вниз не надо, лагерь справа, вставай, пойдем чуть вверх и там уже Барлин. Он отвечает, что ему не надо в Берлдин, надо в Кондорес, а значит идти надо по этому склону вниз, и вообще все окей, он пошел. Вот бля, урод! Объ-ясняю, что туда, куда он хочет, идти нельзя, тропа на Кондорес с другой стороны, прохо-дит через Берлин, если он пойдет здесь, то заблудится и Кондорес не найдет. Не фига, от-вечает, он знает, куда ему нужно и пойдет туда. Пытаюсь взять его за руку и тащить за со-бой – не получается, вырывается. Потом опять вскакивает и бежит вниз по склону, но по сыпухе не очень-то побегаешь, падает. Делаю несколько шагов за ним вниз, сам падаю. Встаю, кричу ему, стой дурак, возвращайся назад, погибнешь там нахрен! Он встает, ма-шет мне рукой и снова бежит вниз, падает. В тумане я уже его почти не вижу. Понимаю, что если сейчас пойду за ним вниз, то все равно наверх вытащить один не сумею. И неиз-вестно еще, как поднимусь сам. Опять кричу, пытаюсь убедить, чтобы вернулся. А он уходит вниз по склону и пропадает в тумане. Все похоже. Может ему и повезет, конечно, выйдет на Кондорес…но этот склон уходит куда-то левее Кондорес, насколько я ориенти-руюсь…
С трудом поднимаюсь по сыпухе наверх до поворота моей тропы, спускаюсь по ней вниз, через 5 минут я в лагере. Вот, блин, этот австриец чуть-чуть совсем не дошел. Поднимаюсь на скалу рядом с палатками, пытаясь разглядеть оттуда его. Нихрена не вид-но уже, облака и снег. Все, искать его бесполезно и рискованно для самих, даже если кто-то из лагеря и пошел бы. Может ему все же повезет и он случайно выйдет на Кондорес, как тот человек, который разбудил меня в палатке пару дней назад. А может будет лежать где-то на склоне, как тот у вершины…
Подхожу к палатке, снимаю рюкзак, кошки, заползаю внутрь и понимаю, как я зае…ся. Время 16.30. Я на ногах с 3 утра. Сил уже нет даже снять ботинки и поставить воду на горелку. Впадаю в какое-то полузабытье, не сон…примерно через час прихожу в себя, выползаю из палатки, иду за льдом, ставлю воду. Из тумана показывается пара чело-век – канадцы. Спрашиваю, дошли ли до вершины, дошли, говорят. Поздравляю их. Они еще раз меня. Снова заползаю в палатку, делаю ревизию продуктов. У меня запас еще на один день на тот случай, если бы сегодня не смог подняться по каким-то причинам. Унич-тожаю сегодняшнюю порцию и этот запас, он больше не нужен, завтра вниз, а сил истра-чено много. Голова болит уже меньше, пора спать. Просто отрубаюсь. До утра. Без снови-дений.
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Кочевник » 05 фев 2009, 00:13

Test_Pilot писал(а):Наш командир, точно вводную бы дал и труп спустили бы, типа эвакуация. Гнать спасателей и вертушку дороже будет.

в тот момент спускать его было нецелесообразно и ОПАСНО для самих спускателей. время уже было больше 14 часов. погода стремительно портится. с таким грузом скорость группы на спуске уменьшилась бы раза в три. ну максимум час при такой скорости его бы вниз можно было проонести. потом надо оставлять и уходить, иначе и самим можно не вернуться.
а о "дороже" там, я понимаю, речь не идет. это не наш Эльбрус, где спасатели не чешутся, а на вопрос о вертушке вообще смеются. тут вертушка постоянно курсирует к базовому лагерю и вниз, иногда залетая на Кондорес. пока шел до Базового 10 часов, раз десять она пролетела туда-сюда. правда вывозит в основном мусор сверху, там в Плаза де Мулас специальные боччки такие стоят, которые вертолет на тросе цепляет. но когда надо и людей вывозят. сам видел на лагуне Хорконес, как выгружали из вертолета человека с поломанорй ногой.
пермит на Аконкагуа стоит почти 500 баксов в высокий сезон (правда, как во всех странах третьего мира типа России такая заряженая цена для инеостранцев, для своих в 3 раза дешевлше) и эти деньги, думаю, работу спасов и вертушки окупают.
тут просто другая ситуация. срочно спускать его не надо, так как все равно уже не спасешь, а гнать для этого неподготовленных людей чтобы и их еще погубить вообще не имеет смысла. судя по всему его часть пути спустили, теперь новая группа готовилась идти за ним (или старая в себя приходила). спустят, тут это хотя и сложно, но возможно. есть в горах места, где найденные трупы оставляют на том же месте, без вариантов, только документы или что-то еще, по чему можно опознать и сообщить родственникам, забирают
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Megachel999 » 05 фев 2009, 09:26

Я сейчас посмотрел архив новостей на Гугле, вроде бы после 10-го января, когда от сердечного приступа умер англичанин, больше никто на Аконкагуа не погиб.
Megachel999
активный участник
 
Сообщения: 782
Регистрация: 26.10.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Страны: 76
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Test_Pilot » 05 фев 2009, 10:59

Вот интересно, всегда мне непонятно было. Парапланеристы, парашютисты, что со скал планируют, ведь нефига "горняшкой" не страдают, хотя спускаются быстрее чем пешком. И голова не болит. Горнолыжники на такой высоте пожалуй не катаются. А головную боль можно спиртиком+чаёк+конфеты или много сахара, конечно если есть вохможность сделать останов. А "эйфория" это уже хуёво. Я видал таких спускали с Эльбруса (с косой), сам я выше ск.Пастухова не бывал(задачи не было - были не на восхождении, а на воен. тренировке), а хотелось побывать. Там инструктор один, мол не хорохортесь, что вон она седловина, ага, тут на пологом подьёме столько народу горя хапнуло... Причины не верить аборигену-профи не было. Где-то читал, что быстрое движение вперёд, есть первый способ ОГБ прочуять на себе. Когда читал твой отчёт, уважаемый Кочевник, что иду медленно, все обгоняют, сразу подумал, молодца, профи - груза то ой-ёй. Хочешь дойти забудь про скорость. Хорошо подходит водительская поговорка: "Быстро поедешь - медленно понесут", работает и при подьёме и при спуске.
Орлы рождаются только в горах
Аватара пользователя
Test_Pilot
полноправный участник
 
Сообщения: 448
Регистрация: 14.09.2008
Город: Челябинская обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 63
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #34

Сообщение Кочевник » 05 фев 2009, 11:04

megachel999 писал(а):Я сейчас посмотрел архив новостей на Гугле, вроде бы после 10-го января, когда от сердечного приступа умер англичанин, больше никто на Аконкагуа не погиб.


тогда кто там лежал по словам военных 5 дней? я поднимался 20 января. либо гугл знает не все, либо ему было больше 5 дней.
и еще момент - пермит на вершину выдается на 20 дней, на входе в парк в Хорконесс регистрируешься, и я так понимаю, что если в течение 20 дней не отметился на выходе, тогда как-то могут начинать искать, может звонят по контактным телефонам, которые указал при получении пермита. а в течение этих 20 дней может произойти все что угодно, но если нет свидетелей или опознанного тела, то никто ничего и не узнает.
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #35

Сообщение Megachel999 » 05 фев 2009, 11:14

Кочевник писал(а): тогда кто там лежал по словам военных 5 дней? я поднимался 20 января. либо гугл знает не все, либо ему было больше 5 дней.


Думаю, этому жмурику было больше 5 дней. Человек уже немножко неживой, спешки со спуском тела никакой нет. После 10-го января известий о смертельных случаях не было. Наверняка бы в инете что-то появилось бы.
Megachel999
активный участник
 
Сообщения: 782
Регистрация: 26.10.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 54
Страны: 76
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #36

Сообщение Joerrigo » 05 фев 2009, 11:36

Герой! Полный Хард!!! "Богатыри, не мы!"
Аватара пользователя
Joerrigo
полноправный участник
 
Сообщения: 449
Регистрация: 21.01.2007
Город: Челябинск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 55
Страны: 5
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение zero66 » 05 фев 2009, 13:08

Кочевник - нет слов.Поступок.Да еще и грамотно изложил всё,что в таких ситуациях непросто переварить,даже позже.Спасибо . Поступок.
zero66
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 06.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 58
Страны: 25
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Кочевник » 05 фев 2009, 13:16

zero66 писал(а):Кочевник - нет слов.Поступок.Да еще и грамотно изложил всё,что в таких ситуациях непросто переварить,даже позже.Спасибо . Поступок.


Еще не совсем все изложил. Остался день спуска, там тоже были "моменты".
Ну и если кому интересно, могу выложить список использованного снаряжения, питания и примерный бюджет
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 654
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 101
Страны: 72
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #39

Сообщение NatGeoWild » 05 фев 2009, 14:02

бедняга австриец... ты сообщил кому-ниб о нем?
Аватара пользователя
NatGeoWild
активный участник
 
Сообщения: 728
Регистрация: 13.01.2009
Город: Симферополь
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #40

Сообщение olem » 05 фев 2009, 14:38

Только в январе на Аконкагуа погибло 5 человек в разное время,некоторые опытные алпинисты,один работал инструктором по алпинизму в США,чем выше гора тем неожиданнее меняется погода,тот что ты видел похоже американец попавший в бурю,сбился с пути,сорвался и пробил легкое при ударе об острый камень, писали,что его нашла группа военных андинистов ,но спасти его уже было не возможно.A 3-х из 5-ти даже не нашли
Аватара пользователя
olem
участник
 
Сообщения: 142
Регистрация: 13.10.2008
Город: ukraina /argentina
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 7

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль