Буэнос-Айрес это Мясо!

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буэнос Айрес это Мясо!

Сообщение Зеленка » 31 мар 2010, 16:21

Увидела фотки, вспомнила мясо, захотелось снова в Аргентину.А сейчас пост и от таких фоток мне тоскливо становится.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение olem » 25 апр 2010, 20:39

"Бс.Ас. это мясо,"такое же упрощение,как сказать Киев это сало ,или Лондон это чай.Буенос Айрес дал миру например сгущенку,танго,шариковую ручку,коронарное шунтирование.Шариковую ручку изобрёл аргентинский предприниматель Бероме,когда вытаскивал через двор старую железную кровать,ржавые ролики кровати оставляли полосы,начав первое производство в Аргентине,затем обосновался со своей фирмой Big в Европе.Пенсинеры развитых стран .в последние лет 20-30 перестали глотать нитроглицерины и их производные благодаря достижениям кардиохирурга Фавалоро.Включу в этот список Марадонну,если вдруг возьмет чемпионат мира в этом году.Кроме того. всё чем хороша итальянская кухня:спагетти с приправами,лазанья,эмпанадас,равиоли,панцотти...всё это не менее типично для Буэнос Айреса
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Hispano » 25 апр 2010, 21:50

olem писал(а):"Буенос Айрес дал миру например сгущенку...

Серьезно???

Когда я был в Барселоне, имел обыкновение перекусывать в одном кафе, меня часто обслуживал официант-аргентинец. На мою просьбу принести какой-нибудь традиционный аргентинский десерт он принес блины со сгущенкой.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Embrujo » 25 апр 2010, 22:19

Тоже барашка люблю,но както в ЮА с этим неочень..,сколько шурасарий опробовано..,говядина свинина хорошо -но баранина (карне де карнерио) редко бывает,и по сравнению как на Балканах или в Казахстане- рядом нестоит...
-Бэз барашка нэт стола!
-Все забери, барашка дай!!!
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение olem » 28 апр 2010, 03:49

Hispano писал(а):
olem писал(а):"Буенос Айрес дал миру например сгущенку...

Серьезно???

Когда я был в Барселоне, имел обыкновение перекусывать в одном кафе, меня часто обслуживал официант-аргентинец. На мою просьбу принести какой-нибудь традиционный аргентинский десерт он принес блины со сгущенкой.
Сгущёнка это способ изобретенный в Аргентине экспортировать через океан молочные продукты в дохолодильниковый период.А блины или панкейки характерны для всех народов,тысячи лет используется поджаренная смесь муки,воды или молока,также ,как и оладики,в Аргентине их называют bola de fraile яйца монаха
Россия,Украина,Грузия,Белоруссия,Польша,Чехия,Германия,Италия,Австрия,Англия,Аргентина,Уругвай
olem
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Hispano » 28 апр 2010, 13:25

olem ну, фишка-то именно в сгущенке, а не в блинах...в общем, я был весьма удивлен)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение cent-olla » 28 апр 2010, 23:03

Вот это да! и сгущенку аргентинцы изобрели
я ни коим образом не хотела обобщать, просто, как ни странно, мало инфы на форуме про мясные рестораны в БА.
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль