Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Отзывы и отчёты об отдыхе в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Личный опыт, фото, впечатления и советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 01:27

Strange-NN писал(а) 15 авг 2012, 01:07:Нанесение татуировок в Аргентине законодательно запрещено,

Детям без разрешения взрослых - наверное запрещено. А остальным - разрешено Какой смысл запрещать? Тут же не Ирак
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Anдреi » 15 авг 2012, 08:18

Меня позабавило, что много стриптиз клубов расположены вокруг кладбища , и, в ночи, от одного к другому, надо идти вдоль кладбищенской стены. Кроме того рестораны вокруг ,с видом на ту же стену, не пустуют.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Strange-NN » 15 авг 2012, 09:12

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 01:27:
Strange-NN писал(а) 15 авг 2012, 01:07:Нанесение татуировок в Аргентине законодательно запрещено,

Детям без разрешения взрослых - наверное запрещено. А остальным - разрешено Какой смысл запрещать? Тут же не Ирак

Запрещено вообще (взрослым, детям, домашним животным): татуаж разрешено осуществлять только публичным медицинским учреждениям (которые этим не занимаются в принципе). Некоторое время назад (когда контроль был жестче), сознательные аргентинцы (не желавшие делать тату подпольно) ездили делать в Бразилию (в Уругвае тоже запрещено)

Та же самая ситуация, как и с тонировкой - тонировка стекол автомобилей в Аргентине запрещена любая (любой степени проницаемости, любого метода нанесения); это прописано в La Ley de Tráfico, Circulación de Vehículos a Motor y Seguridad Vial. Штраф за наличие тонировки - 1400-3500 песо (столица/провинция); за осуществление тонирования в виде промысла - приостановка коммерческой активности ("замораживание" CUIT на срок, определяемый AFIP или судьёй). Но на каждой второй мастерской висит реклама тонирования стекол, и пленку продают повсеместно...
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение elRock » 15 авг 2012, 13:20

Ruаr, фотки суперские, я никогда не понимал людей которые фоткаются на реколете с чьим нибудь гробом...это полный маразм аргентинцев, да и не только их походу, но и наши тоже труп ленина в мавзолее держут, а сам район реколета мне понравился, но это кладбище я бы убрал за пределы города.
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 19:35

Strange-NN писал(а) 15 авг 2012, 09:12:Запрещено вообще

А откуда такая инфа? Я посмотрел в интернете, и про запрещение татуировок в Аргентине не нашёл. Зато нашёл закон о разрешении:
http://www.buenosaires.gov.ar/areas/leg_tecnica/sin/normapop09.php?id=82019&qu=c&ft=0&cp=&rl=1&rf=&im=&ui=0&printi=1&pelikan=1&sezion=1094565&primera=0&mot_toda=&mot_frase=&mot_alguna=
Strange-NN писал(а) 15 авг 2012, 09:12:татуаж разрешено осуществлять только публичным медицинским учреждениям (которые этим не занимаются в принципе)

В законе ничего такого нет, говорится именно о тату салонах и мастерах татуажа. Которые, естесственно должны обладать лицензией и соблюдать санитарные нормы. Ничего специального, так же как во всём мире.
Вот здесь более простым языком рассказывается как открыть тату салон, и получить профессию татуировщика с учётом соблюдения всех норм и законов:
http://www.cuerpoyarte.com/4046/leyes-sobre-tatuajes-en-argentina

Да и в чём логика запрещать татуировки? Тут же свобода личности, демократия, либерализм и всё остальное, чем Аргентина очень гордится. Запрещать человеку делать чего он хочет со своим телом, это же национал социализм.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 19:39

elRock писал(а) 15 авг 2012, 13:20:но это кладбище я бы убрал за пределы города

Без кладбища станет грустно . Кладбище - это же основной манок для туристов. Поэтому вокруг всё и обросло таким количеством развлекательных заведений
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 19:43

Anдреi писал(а) 15 авг 2012, 08:18:и, в ночи, от одного к другому, надо идти вдоль кладбищенской стены

Ну вообще по сути, наша, кремлёвская стена, тоже является кладбищенской стеной
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 22:23

10. Медицина Аргентины

В Аргентине есть медицина платная и есть бесплатная. Здесь, на примере госпиталя Ривадавия (Hospital Rivadavia) я расскажу о бесплатной медицине. Итак, госпиталь расположен в одном из самых престижных районов Буэнос-Айреса, Реколета. Находится по адресу Av Gral. Las Heras 2602. Вот он на карте:

Просмотреть увеличенную карту
Я имел честь, подробно ознакомится с этим госпиталем, так как сопровождал жену, которой нужно было оформить для работы медицинскую книжку. Это - гордость Аргентины, старейшая действующая больница страны. И я кроме шуток советую тем, кто будет в Буэнос-Айресе, в этот госпиталь зайти. Туберкулёзный госпиталь, но это не опасно: вон, врачи работают, и ничего (С). Шутка.
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Уже с улицы "гордость страны" выделяется какой-то вызывающей разрухой. Вокруг здания топчется множество странных, плохо одетых личностей. Также имеется лежбище бомжей напротив отделения экстренной помощи. Кстати в фое этого отделения, они проводят довольно много времени: готовят чай, едят, входят-выходят, ведут диспуты трубными, осипшими голосами. Там же в фое скромно забившись в уголок, ожидают посетители, у которых что-то экстренное. Бомжей выгонять из фое нельзя, поскольку в Аргентине демократия. Единственное, спать им там всё-таки не позволяют, поэтому спят они рядом же, на крыльце

Итак, пройдём же на экскурсию, на территорию госпиталя. Входы открыты для всех абсолютно. Можно пройти через само здание, а можно пройти рядом со шлакбаумом сразу во двор. Территория госпиталя большая, имеется множество корпусов. Имеется даже небольшая кафешка

Для наглядного представления о том, как госпиталь оборудован, начнём с входной двери в один из корпусов. Дверь имеет инновационную конструкцию по автоматическому закрытию: пластиковая бутылка, заполненная мутной водой, и закреплённая верёвочкой оттягивает дверь обратно

Бесплатной аргентинской медициной имеют право пользоваться не только аргентинцы, а вообще все. Включая иностранцев и нелегалов. Поэтому большинство посетителей госпиталя - эмигранты из Боливии, Перу и Парагвая. Причём некоторые и не эмигранты вовсе, а приехали в Аргентину специально на лечение, так как по их рассказам, в этих странах медицина практически отсутствует как класс

Народу обычно всегда очень много. Приходят все к 7-8 часам за талончиком, а потом расходятся по отделениям. По сути, этот госпиталь - и больница и поликлиника, и отделение скорой помощи

Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы. Вообще в госпитале фотографировать запрещено. По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе. Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг. Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?" ну и в таком духе . А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?... Чтобы передать это состояние, вот несколько снимков:

Я никогда не понимал, как медицинское учреждение может быть ГРЯЗНЫМ? Ведь медицина всегда ассоциируется со стерильностью...

Уровень бесплатной аргентинской медицины я бы оценил как полу-упадочный. Оборудование старое, клиники разваливающиеся, правда не все - есть исключения, например Hospital Fernandez оборудован очень хорошо. Дело в том, что ему помогают благотворители и меценаты. Но вобщем, внешне бесплатная аргентинская медицина, очень напоминает российскую бесплатную медицину. Но отличие всё же есть. Оно во врачах. Во первых они очень добры, вежливы и внимательны к пациентам. И во вторых они не берут взяток. Я позволю себе предположить, что не берут они взяток вовсе не по причине того, что у них большие зарплаты (не большие на самом деле), что они так воспитаны, что они сильно боятся закона, или что правительство очень здорово всё организовало. Не поэтому. Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Госпиталь состоит из множества отдельно стоящих корпусов. Не реставрировались эти все здания со дня постройки, да и сама территория за 125 лет почти не изменилась. То есть здесь сохранился в натуральном и нетронутом виде кусок старого Буэнос-Айреса. Того времени, когда застройка города, ещё не была такой плотной, и между домами существовали дворики, стояли лавочки и росли деревья

На территории госпиталя есть большая действующая церковь

А это - печи крематория, которые не останавливается ни на минуту. Опять шутка.

Последний раз редактировалось Максим Лемос 15 авг 2012, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение sharkus » 15 авг 2012, 22:38

Ruar, заметки и фото как всегда отличные! Погребальные традиции конечно это что-то.

А будет что-нибудь про платную медицину? Интересует хорошая страховка на ~3-6 месяцев, читал хорошие отзывы про Medicus и Swiss Medical, может у вас есть опыт?
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Максим Лемос » 15 авг 2012, 23:10

sharkus писал(а) 15 авг 2012, 22:38:Ruar, заметки и фото как всегда отличные! Погребальные традиции конечно это что-то.

А будет что-нибудь про платную медицину? Интересует хорошая страховка на ~3-6 месяцев, читал хорошие отзывы про Medicus и Swiss Medical, может у вас есть опыт?

Спасибо за высокую оценку!

К сожалению по поводу платной медицины и страховок я совсем не в теме.

Кстати относительно платной медицины, если стоматология к ней относится.
цены такие:
консультация - бесплатно
рентген- 8 доллаоров
лечение кариеса от 20 (если без удаления нерва) до 60 (если с удалением)
коронка - металокерамика -160 долларов
удаление зуба 25 долларов

все цены исходя из чёрного курса 6 песо за 1 доллар
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Natali2561 » 16 авг 2012, 10:49

Ruar, мне кажется, что рассказ о госпитале нужно перенести в другую тему : "что не надо посещать туристу"
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Елена00 » 16 авг 2012, 12:56

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Ну, если Вы в это верите, то в Аргентине все не так плохо. У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки. Иначе будут лечить по такому минимуму, что будет просто как мертвому припарки. У меня подруга так сына потеряла, сильнейшее воспаление легких лечили гентамицином. Ей надо было придти к врачу, заплатить, он выписал бы нужные лекарства, которые она купила бы и принесла в больницу, потому что там ничего нет. А если бы последовал звонок из вышестоящей организации, то и лекарства бы нашлись. А так парня нет..

Может и в Аргентине так, не знаю. Ведь важно как лечат и чем.. А медицина бесплатная везде есть
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 16:57

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки

А откуда у них такая привычка взялась? Врачи, это злобные марсиане, которых в Россию заслали? Каждый второй суёт, и просит - уж его-то полечить не как всех, а получше. Кто ж тут устоит? И у врачей уже рефлекс выработался - ждать взятки. Это менталитет такой - всех - и врачей и пациентов. Система ценностей и мировозрение - "для меня не как для всех, после меня хоть потоп, мне плевать на всех..."
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Елена00 » 16 авг 2012, 17:02

Тут Вы не правы, дело в другом, но это объяснять долго..

А "получше" должны лечить всех, и бесплатно. И от врачей требуется только выполнение их обязанностей, ничего больше.
А свою работу можно делать плохо или хорошо, но без дополнительной оплаты они ее хорошо не делают. Это если кратко..
Елена00
участник

Сообщение Максим Лемос » 16 авг 2012, 17:15

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 17:02:Тут Вы не правы, дело в другом, но это объяснять долго..

А "получше" должны лечить всех, и бесплатно. И от врачей требуется только выполнение их обязанностей, ничего больше.
А свою работу можно делать плохо или хорошо, но без дополнительной оплаты они ее хорошо не делают. Это если кратко..

Ну для меня делали. Я пошёл в Москве как то в свою поликлинику, а они начали клянчить деньги, а я начал жаловаться. И под контролем управления здравоохранения и главврача меня стали обслуживать бодро, весело и бесплатно. Правда времени ушло втрое больше. Просто у нас народ ещё и жаловаться боится и не любит - тоже особенности менталитета. Но на самом деле Вы правы, это разговор долгий, и мы уходим вдаль от жизни в Аргентине...
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Натали-Я » 17 авг 2012, 16:04

Замечательный отчет, читаю с большим удовольствием. И с каждым разом удовольствия все больше и больше
Особое спасибо - за Реколета. Столько фоток замечательных, кошки...

К наблюдению жизни внутри и снаружи кладбища:

Ruаr писал(а) 14 авг 2012, 21:46:

Как раз в этом отеле (Урбан Сьют Реколета) мы и останавливались перед отлетом из БА. Рядом с красной буковкой U, за крыльями ангела - открытая терраса с джакузи, откуда ребенка было не вытащить. А я наслаждалась живописными видами старого кладбища, размышляя о вечном и релаксируя в ванной с надписью по бортику Calidad de la vida. Весьма философично

Если не возражаете - пара фото
Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский бытЖиву в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

И, с вашего позволения, утащу себе вашу фотку с ангелом.
Натали-Я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 18:01

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уже с улицы "гордость страны" выделяется какой-то вызывающей разрухой.

Незаметна разруха. Для сравнения - зайдите в Москве в Морозовскую больницу или в больницу в Кунцево.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Вокруг здания топчется множество странных, плохо одетых личностей.

А что, по Вашему опыту в госпитали должны приходить бодрые, жизнерадостные и одетые с иголочки люди лечиться?
Нигде таких дресс-кодов не наблюдал пока.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Бомжей выгонять из фое нельзя, поскольку в Аргентине демократия.

Слава богу, что демократия. А если от демократии тоскливо - то можно в КНДР проехаться, там в госпиталь кого ни попадя ни за что не пустят.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Входы открыты для всех абсолютно.

А Вы видали где-то госпитали где вход для больных по пропускам ?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Бесплатной аргентинской медициной имеют право пользоваться не только аргентинцы, а вообще все. Включая иностранцев и нелегалов.

Вот видете как Вам с женой повезло с "аргентинской демократией": иностранцы, всего-то ничего живете в Аргентине, а уже можете бесплатно лечится когда ни попадя.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы.

Так и должно быть - во всех нормальных странах в госпиталях запрещено фотографиравать - охраняется частная жизнь пациентов. Мало ли за чем они туда пришли: сифилис лечить, или аборт делать. Так что совесть Вам подсознательно правильно подсказывала, что неудобно.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще в госпитале фотографировать запрещено.

Раз запрещено - не надо запрет нарушать, тем более, что Вам аргентинская анархия не по нутру - не надо в нее вклад вносить.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе.

Правильно сделала.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23: Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг.

Вам тоже?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?"

Умно отрезал
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...

Я думаю ей было стыдно за беспардонность фотографа сующего нос в частную жизнь пациентов.
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Уровень бесплатной аргентинской медицины я бы оценил как полу-упадочный.

По сравнению с какой страной?
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Оно во врачах. Во первых они очень добры, вежливы и внимательны к пациентам. И во вторых они не берут взяток. Я позволю себе предположить, что не берут они взяток вовсе не по причине того, что у них большие зарплаты (не большие на самом деле), что они так воспитаны, что они сильно боятся закона, или что правительство очень здорово всё организовало. Не поэтому. Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Может дело в том, что молодой врач-невропатолог в Перми, к примеру, имеет базовую зарплату 3900 руб (US$130)? Может не так уж все просто-то?

Фотографии чрезвычайно отличные.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение GeorgWind » 17 авг 2012, 18:38

Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 22:23:Я не снимал подробно посетителей госпиталя - как то неудобно. Да и большинство этих снимков сделано телефоном из под полы. Вообще в госпитале фотографировать запрещено. По этому поводу на меня даже наехала одна врачиха, когда я снимал во дворе. Вообще то в Аргентине анархия, и всем всё пофиг. Но в данном, конкретном случае, врачиха подумала, что фотографируют её, поэтому и начала возникать: "У вас есть разрешение на съёмку?", а я ей "а у вас есть разрешение со мной разговаривать?" ну и в таком духе . А может ей было просто стыдно за состояние госпиталя?...

Воообще-то, в Канаде и федеральный закон о тайне личности и защите прав личности, и провинциальные законы на эту же тему позволили бы врачихе вызвать охрану, задержать фотографа и удалить кадры. Если бы кто-то из изображенных в разных темах лиц увидел себя (сегодня это возможно - существуют программы опознавания фотографий, причем развиваются они весьма быстро, хотя пока часто ошибаются), то ему ничего доказывать не надо. Есть от него письменное позволение на сьемку своей персоны и выставление в публичный доступ? Отлично. Нет позволения, запись удаляется, судебные штрафы до 10 000 долларов без права обжалования. Адвокаты этим пользуются (наваривают до 90% от штрафа, но часть идёт пострадавшему). Никаких отговорок "публичное мероприятие, толпа, художественное видение" не допускается (насколько знаю, в России в законе "публичное мероприятие" допускается - мол, пришел на концерт, тебя могут сфотографировать. Логика есть, но в Канаде ты обязан как-то смазать лица в толпе. Ну, это не принципиальная разница. Думаю, в Аргентине закон тоже не так уж отличается).

Если бы в Канаде такой ответ на вопрос о разрешении был записан на аудио, то штраф был бы и за попытку воспрепятствовать исполнению закона. И денек бы дали подумать в КПЗ.

Как там с ресурсами, размещенными в других странах, невозможности опознать автора и обвинить его официально, не знаю, но, думаю, есть какие-то возможности.

Так что, Риар, признаю, что фото отличные. Информация - тоже отличная. И вообще, Ваш подход к изучению, оценке ситуации и стремление поделиться с людьми тоже очень импонирует (как и у других жителей региона), но снимать людей и снимать больницу изнутри не стоит, наверно (но это личное мнение, а не совет, конечно).
GeorgWind
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 19:30

Елена00 писал(а) 16 авг 2012, 12:56:
Ruаr писал(а) 15 авг 2012, 23:10:Аргентинские врачи не берут взяток потому, что пациенты не имеют привычки давать взятки. Всё оказывается очень просто.

Ну, если Вы в это верите, то в Аргентине все не так плохо. У нас врачи имеют привычку вынуждать пациентов давать взятки. Иначе будут лечить по такому минимуму, что будет просто как мертвому припарки.

В Аргентине врачи взятки берут, а пациенты дают, просто Ruar не попадал в ситуацию, когда это происходит. В публичных госпиталях (в т.ч. в описанном госпитале Rivadavia), если требуется обследование с использованием какого-либо высокотехнологичного оборудования (например, томография), либо узкого специалиста, Вы приходите на ресепшн с направлением от врача... и получаете номерок на... весну следующего года. Вы спрашиваете: "А раньше нельзя?" "Нет", - отвечают Вам, - раньше всё занято", и искренне демонстрируют расписанный график.

Разумеется, некоторое количество пациентов будут терпеливо ждать 6-12 месяцев до назначенной даты... прочие пойдут в сектор неотложной помощи той же самой клиники (Guardia), найдут там дежурного врача (который осуществляет первичную идентификацию и определение, к каким специалистам отправлять)... и получат от него направление на срочное обследование с использованием данной установки (в течение ближайших недель, а то и дней). Стандартная такса в госпитале Ривадавия - 100 песо в карман, в серьёзных случаях она доходит до 100 долл.

Аналогично обстоит дело, если требуется нечто... не совсем "правильное". Например, аналог российского больничного листа, но на длительное время. Во многих случаях его может выдать только врач публичного госпиталя. Тарифы примерно аналогичные (опять же - в госпитале Ривадавиа, в других варьируются).

А не берут взяток (потому что не предлагают) в процессе обычного приема/лечения, где нет необходимости в "нестандартном подходе"
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 19:37

Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Замечательный отчет, читаю с большим удовольствием. И с каждым разом удовольствия все больше и больше

Я знал, что не зря вставляю видео в главу про кладбище! Шучу. Спасибо большое!
Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 16:04:Если не возражаете - пара фото

Очень здорово дополнили рассказ этими фото. А я даже не знал, что это отель. Вот, я и говорю: все 33 удовольствия рядом с кладбищем. А специально выбирали у кладбища, или только по приезду обнаружилось? Вы, я так понял вполне позитивно отнеслись к такому соседству, не знаю.... меня бы это расстроило малость
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 19:48

vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Фотографии чрезвычайно отличные.

Спасибо большое!
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:зайдите в Москве в Морозовскую больницу

В Морозовскую заходил. Она в лучшем состоянии, чем Госпиталь Ривадавия. Но именно с ней они действительно похожи. Тоже старинные постройки, большая территория и много корпусов.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Незаметна разруха

Как это? Я ж кучу фото выставил...
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:А что, по Вашему опыту в госпитали должны приходить бодрые, жизнерадостные и одетые с иголочки люди лечиться?

Так они не лечатся, в том то и дело. Они там живут. Но прогнать из холла их нельзя, так как они говорят, что пришли к доктору.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Вот видете как Вам с женой повезло с "аргентинской демократией": иностранцы, всего-то ничего живете в Аргентине, а уже можете бесплатно лечится когда ни попадя

Видим. Вас тоже приглашаем в случае чего, приезжайте на лечение, или даже просто пожить. Будем заодно соревноваться, в отчётах, кто красивее опишет "аргентинскую демократию"
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:тем более, что Вам аргентинская анархия не по нутру

Ну, наверное может создаться впечатление из моих разглогольствований, что она мне не по нутру. Но на самом деле я ей чрезвычайно доволен
Столько пряников от неё: и ВНЖ просто так дали, и лечение бесплатное, и фотографировать лица на улице можно сколько хочешь... Вообще к огромному счастью тут нет такого, что описывает про Канаду GeorgWind. То есть формально может и есть, но не чувствуется, хотя вообще Аргентина копи-пастит себе западные законы пачками.
vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 18:01:Я думаю ей было стыдно за беспардонность фотографа сующего нос в частную жизнь пациентов

Ох, вынуждаете вы меня оправдываться.
Да я не в жизнь пациентов совался, я ж говорю: во дворе архитектурные сооружения снимал. А врачиха вообще в "гражданской" одежде была, поэтому я и не понял наездов. Да вот она на фото кстати, в красной кофте:
Охрану грозилась вызвать. Но я сам уже при выходе у охраны спросил, можно ли на территории снимать. Первая охранница долго чесала репу, потом честно сказала, что не знает, и пошла ко второй - той, что по-старше и по-опытнее. Та сказала, что к сожалению нельзя снимать, только с улицы.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:02

GeorgWind писал(а) 17 авг 2012, 18:38:Как там с ресурсами, размещенными в других странах, невозможности опознать автора и обвинить его официально, не знаю, но, думаю, есть какие-то возможности.

Так что, Риар, признаю, что фото отличные. Информация - тоже отличная. И вообще, Ваш подход к изучению, оценке ситуации и стремление поделиться с людьми тоже очень импонирует (как и у других жителей региона), но снимать людей и снимать больницу изнутри не стоит, наверно (но это личное мнение, а не совет, конечно).

Спасибо за высокую оценку! Но я думаю, этим Аргентина и отличается в очень положительную сторону от "развитых стран", что может по закону то и запрещено. Но на практике реализовывать этот закон всем очень и очень не охота.
По закону моя жена должна была подать в суд на надувшую её работодательницу, и шанс выиграть был очень велик. Но все адвокаты из министерства труда в один голос говорили - не надо! Дороже выйдет. Во первых - ждать процесса года 3, во вторых ещё и денег потратишь. Поэтому договорились сами полюбовно, и подписали бумажки, что претензий друг к другу не имеют. Потом как нибудь подробнее расскажу про отношения работодателей и работников.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:04

Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 19:30:В Аргентине врачи взятки берут, а пациенты дают, просто Ruar не попадал в ситуацию, когда это происходит. В публичных госпиталях (в т.ч. в описанном госпитале Rivadavia), если требуется обследование с использованием какого-либо высокотехнологичного оборудования (например, томография), либо узкого специалиста, Вы приходите на ресепшн с направлением от врача... и получаете номерок на... весну следующего года. Вы спрашиваете: "А раньше нельзя?" "Нет", - отвечают Вам, - раньше всё занято", и искренне демонстрируют расписанный график.

Да, у меня так было с женой, какой то анализ назначили через месяц... Но я как то непривычный к тому, чтобы "решать вопросы" , да и в Колумбии тоже не принято давать взятки, поэтому мы как лохи ждали месяц. На самом деле спасибо, что рассказал, я не знал. Значит если что, надо будет опробовать такие методы!
Но всё таки, я уверен, что размах медицинского взяточничества в России и Аргентине - не сравним. Всё таки и люди говорят, и опять же личный опыт.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:13

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:04: Но всё таки, я уверен, что размах медицинского взяточничества в России и Аргентине - не сравним. Всё таки и люди говорят, и опять же личный опыт.

Безусловно несопоставим. В платной медицине взяточничество минимально (оно тоже есть, но более изощрённое - например, включить какое-либо лечение, которое оплачиваемым планом не предусмотрено... за "толику малую" - в карман, разумеется), а в бесплатной оно проявляется только там и тогда, когда нужно "ускорить", "обойти" и т.п. - ибо можно получить все то же самое и бесплатно, но просто дольше.

Обычный аргентинский врач не будет брать взятки, и ему не будут их давать... но он будет получать "свое" в завуалированной форме. Например, каждый врач в Аргентине, выписывая рецепт, получает затем от фармкомпании 4% от стоимости оплаченных рецептов. Эта официальная ставка, аптеки при продаже заводят идентификационный номер выписавшего врача (указан на личной печати под фамилией), раз в месяц или в два (в зависимости от накопленной суммы) комиссия переводится врачу (официально). Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:22

Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства

Ну да.
А терапевты некоторые лекарства выдают вообще бесплатно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:31

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 20:22:
Strange-NN писал(а) 17 авг 2012, 20:13:Разумеется, врачи-специалисты (не терапевты) публичного госпиталя будут стараться выписать... не самые дешевые лекарства

Ну да.
А терапевты некоторые лекарства выдают вообще бесплатно

Да, это тоже общепринятый маркетинговый метод Они получают от фармкомпаний определенное количество презентационных упаковок (бесплатно) для такой раздачи (причем в самой упаковке таблеток/капсул обычно очень мало)... и комиссионное вознаграждение за эти бесплатные лекарства! А после завершения препарата из упаковки... пациент пойдет покупать в аптеке тот же самый препарат для продолжения лечения (потому что ему врач, выдав бесплатную упаковку, это рекомендовал, без рецепта). И всем в итоге хорошо!
Strange-NN
путешественник

Сообщение sharkus » 17 авг 2012, 20:50

Во Франции у врачей общей практики тоже есть бесплатны лекарства (echantillon gratuit) и всякий маркетинговый хлам, так что в этом плане Аргентинская медицина выглядит вполне европейской, только с куда более гуманными ценами

Уважаемые товарищи, живущие в Аргентине, возник вопрос про телефонную связь. С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?
sharkus
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 31

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 20:55

sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50:С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?

Сим карту можно купить вообще в электричке, у торговца с чёрными ногтями. И без всякой регистрации. Карты такие оптом уже оформленны на всяких левых чуваков.

Про мини сим и мобильный интернет - тут очень подробно обсуждалось: Мобильный 3G интернет в Аргентине. Микросимка для iPhone
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 17 авг 2012, 20:57

sharkus писал(а) 17 авг 2012, 20:50: Уважаемые товарищи, живущие в Аргентине, возник вопрос про телефонную связь. С учетом всяких проблем с импортом новой техники, насколько развиты micro-sim (для айфона) и мобильный интернет? Можно ли купить предоплаченную сим-карту с мобильным интернетом, или, как в некоторых странах, нужно обязательно регистрироваться со всякими данными? Насколько вообще распространены те же айфоны в нормальных районах Буэнос-Айреса?

Полгода назад была ветка отдельная - типа "Мобильный 3G интернет в Аргентине" (в "Вопросы о стране") - найдите, там все подробно было расписано (чей контракт лучше, как из симки вырезается микро-симка и т.п.)
Айфоны... встречаются (равно как и телефоны с черно-белыми дисплеями начала 2000х) - причем чем хуже район, тем чаще встречаются . Но в основной массе народ пользует что попроще...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Натали-Я » 17 авг 2012, 21:10

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 19:37:Очень здорово дополнили рассказ этими фото. А я даже не знал, что это отель. Вот, я и говорю: все 33 удовольствия рядом с кладбищем. А специально выбирали у кладбища, или только по приезду обнаружилось? Вы, я так понял вполне позитивно отнеслись к такому соседству, не знаю.... меня бы это расстроило малость
Специально. Такой и искала - чтобы "качество жизни" и вид на кладбище
В мою первую поездку на Реколета нас завезли на часик - смешно. Сводили на могилку Эвы. Фсё.
Поэтому в этот раз специально отвела под Реколета последний день. Куда же еще в последний день, как не на кладбище?

Мы прилетали из Барилоче, и нас был вечер и утро следующего дня до отлёта. Весь вечер пришлось посвятить джакузи, т.к. ребенок отказался куда-либо идти. Зато на следующее утро обошли все кладбище и зашли в музей в церкви Дель Пилар (неплохая коллекция церковной утвари, икон и пр.).

ЗЫ: Кстати, насчет Доррего с еврейским подсвечником. Это семья - потомки иудеев, переселившихся в Аргентину, но перешедших в католичество (подсвечник на фоне католического креста).
Но площадь названа не в честь того, кто лежит в этом склепе.
Ортис Басуальдо Доррего - муж племянницы полковника Мануэля Доррего, губернатора провинции Буэнос-Айрес. Вот Мануэль и запечатлен в названии торговой площади. А сверг и расстрелял его другой генерал, тоже запечатленный в топографии Байреса - Lavalle. Генерала Лавалье же, в свою очередь, сверг генерал Росас (очередной герой аргентинской топографии), друг и компаньон Луиса Доррего - брата Мануэля и отца жены Ортиса Басуальдо, который и лежит в склепе с подсвечниками.
Вот так все сложно и топографически запутано
Последний раз редактировалось Натали-Я 17 авг 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Натали-Я
участник

Сообщение Максим Лемос » 17 авг 2012, 21:18

Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 21:10:Кстати, насчет Доррего с еврейским подсвечником. Это семья - потомки иудеев, переселившихся в Аргентину, но перешедших в католичество (подсвечник на фоне католического креста).
Но площадь названа не в честь того, кто лежит в этом склепе

Я на самом деле изначально подозревал, что это не тот Доррего - глянул испанскую википедию, а там совсем другой склеп на фото. Но думаю, чего я буду грузить всех этими ихними Доррегами, всё равно всем пофиг, лучше по-проще напишу . Поэтому очень приятно поражён, что Вы так хорошо разбираетесь в аргентинской истории
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Натали-Я » 17 авг 2012, 21:47

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 21:18:
Натали-Я писал(а) 17 авг 2012, 21:10:Кстати, насчет Доррего с еврейским подсвечником. Это семья - потомки иудеев, переселившихся в Аргентину, но перешедших в католичество (подсвечник на фоне католического креста).
Но площадь названа не в честь того, кто лежит в этом склепе

Я на самом деле изначально подозревал, что это не тот Доррего - глянул испанскую википедию, а там совсем другой склеп на фото. Но думаю, чего я буду грузить всех этими ихними Доррегами, всё равно всем пофиг, лучше по-проще напишу . Поэтому очень приятно поражён, что Вы так хорошо разбираетесь в аргентинской истории

Просто заинтересовалась как-то названиями улиц в БА. По ним можно изучать историю Аргентины. Во всяком случае, все генералы и президенты там есть (Сан Мартин, Лавалье, Росас, Сан Исидро, Ипполито Ироген, Бельграно, Ривадавиа, Алвеар.......) + исторические события, типа Дефенса.
Причем не только в БА, но и во всех городах. Как кажется, аргентинцы особо не напрягают фантазию, придумывая названия улиц.
Натали-Я
участник

Сообщение GeorgWind » 18 авг 2012, 04:28

Ruаr писал(а) 17 авг 2012, 19:48:... Вообще к огромному счастью тут нет такого, что описывает про Канаду GeorgWind. То есть формально может и есть, но не чувствуется, хотя вообще Аргентина копи-пастит себе западные законы пачками.--- Охрану грозилась вызвать. Но я сам уже при выходе у охраны спросил, можно ли на территории снимать. Первая охранница долго чесала репу, потом честно сказала, что не знает, и пошла ко второй - той, что по-старше и по-опытнее. Та сказала, что к сожалению нельзя снимать, только с улицы.

Закон есть http://www.jus.gob.ar/datos-personales (только просмотрел бегло). Но тут несколько моментов важных. И связанных с Вашими (отличными) фотографиями. Когда в Канаде принимали закон, в котором запрещалось публично выставлять фотографии людей без их согласия (кроме всего прочего), то приводили десятки случаев, которые как бы из ряда вон выходили, но каждый связан с судьбами: Беременная женщина видна на фото в журнале. Оказалось, это жительница деревни, якобы, уехала на учебу. Скрывала беременность (1960ые годы, далекая деревня), после публикации покончила с собой... Мама с мальчиком на выходе из инфекционного отделения больницы. Появились вши в школе. Школа скрыла имя школьника, у которого их нашли. Газета написала о вшах в городке, опубликовав фото. Дети узнали одноклассника, издевались. Толкнули, он попал под машину, инвалид... Мама из маленького города рассказывала, что сын работает адвокатом в столице. Но он работал охранником в тюрьме. На фото тюрьмы её земляки узнали - входит в здание с сумками с продуктами. Решили, что сын сидит. Сошла с ума... Таких случаев десятки было. Но это только вершина. А семейных ссор, драм, разводов, драк между молодежью... И это интернета не было... Ну, и просто многим неприятно видеть себя на чужих страницах, да ещё в больнице, или в непривычном ракурсе. Поэтому закон совершенно правильный. А вот то, что охранницу не инструктируют, это странно и показывает уровень профессионализма.

Что касается того, что закон есть, но не исполняется. Лет десять назад мой знакомый, когда мы с ним подошли к машине на 9 июля, увидев бланк штрафа на стекле, скомкал его и выкинул - мол, никто искать не станет, не буду платить. Сегодня, думаю, так бы не поступил? Это к тому, что практика применения законов меняется. И когда речь о защите права на неогласку его личной жизни, всё же надо человека уважать, как бы невинно не был он сфотографирован. Хотя, понятно, что искусству фотографии всё это не в подмогу. Надеюсь, не обидел.
GeorgWind
новичок

Сообщение Максим Лемос » 18 авг 2012, 06:51

GeorgWind писал(а) 18 авг 2012, 04:28:Закон есть http://www.jus.gob.ar/datos-personales (только просмотрел бегло)

Я тоже посмотрел бегло, может не увидел, но про фото ничего нет. Только про персональные данные. По-моему, примерно тоже самое, что и в российских законах. Кстати, раз уж разговор зашёл. Очень разный уровень "секретности" персональных данных, в России и в Аргентине. В Москве я знать не знаю по-фамильно, кто там проживает со мной в здании. И если захочу узнать, будет довольно сложно это сделать легально. А здесь мне список всех жильцов присылают ежемесячно в коммунальных платежах (эспенсас). Россияне с большим подозрением и нежеланием сообщают свой домашний адрес и домашний телефон, здесь же в любом сайте о поиске работы или в простом резюме при поиске работы это нужно заполнять.
По поводу фотографий. Я, если понял правильно, Вы меня хотите предостеречь от каких-то страшных юридических последствий? Если так, спасибо за это большое. Но я не очень понимаю, Вы говорите о фотографировании вообще людей на улице, или мы конкретно говорим об этом госпитале? Если о госпитале - то говорить не о чем - фото, что тут в отчёте, имеют такое качество, что людей то и не видно (хотя если б были фото, где видно, я бы непременно тут опубликовал бы ). Кроме того, я же туда не хожу постоянно, и тем более с фотоаппаратом (не такой я маньяк, как может показаться). Если же речь идёт о просто людях на улице, то снимал и снимать буду, причём везде, не только в Аргентине. Считаю это самым интересным из поддающегося фотографированию. Приеду к вам в Канаду, специально наснимаю серию с беременными женщинами и вшивыми мальчиками, и выложу на Форуме Винского в знак протеста против оплота мировой демократии и либерализма. Такой уж я бесстрашный человек. Я всё-таки живу, и предлагаю всем жить по законам разума и логики. А не по законам Канады Я надеюсь, ни один из аргентинцев прочитав мой отчёт и увидев тут своё фото не испытал нравственных страданий, не покончил с собой, не сошёл с ума и не был похищен инопланетянами. Хотя вероятность того, что аргентинцы читают Форум Винского не больше, чем вероятность похищения инопланетянами.
GeorgWind писал(а) 18 авг 2012, 04:28:Это к тому, что практика применения законов меняется.

Проблема того, что чью-то фотку разместили где-то в интернете, и нарушили чьи то права, не стоИт так актуально для аргентинцев. На фоне гораздо более серьёзных проблем с тем, что люди не имеют уважения к закону и государству, и нарушают законы порою в массовом порядке: к примеру четверть всех работают по чёрному; или уходят от налогов; или плюют на инновационные предложения хранить сбережения в национальной валюте, и в ответ скупают доллары в нелегальных обменниках; или отстраивают 30-тысячный нелегальный район, которого нет. Я за уважение законов но не за фанатичное и бездумное преклонение перед ними. Я думаю, что там в Канаде люди судятся из-за фото в интернете, не по причине понесённых морально-физических страданий, а исключительно из-за предоставившейся возможности наварить немного денег
Максим Лемос
активный участник

Сообщение GeorgWind » 18 авг 2012, 15:50

Ruаr писал(а) 18 авг 2012, 06:51:
GeorgWind писал(а) 18 авг 2012, 04:28:Закон есть http://www.jus.gob.ar/datos-personales (только просмотрел бегло)

Я тоже посмотрел бегло, может не увидел, но про фото ничего нет. Только про персональные данные. По-моему, примерно тоже самое, что и в российских законах.

Да они все более-менее одинаковы. Персональные данные - где-нибудь там в общей преамбуле должно быть - это включает и фото. В России можно на публичных концертах снимать, в Канаде нельзя, уже говорил, но это как раз в данном случае непринципиальные различия.

Я не только Вас хочу предостеречь. Просто это действительно может вылиться в последствия - я сам видел действие программ, определяющих фотографии. Там автоматика на 100%. Адвокаты их используют для поиска нарушений и выставления иска. Далеко не всегда находит программа то, что нужно, но пару лет назад вообще программ или не было, или были засекречены. Кстати, в гугле сейчас тоже уже есть возможность, хотя ошибок много, но это же бесплатный вариант. А платный вариант по корням дерева даст результат - вот это дерево, в нашем парке, а не в Австралии. И персонаж отдельно найдет где-нибудь в фейсбуке, с фамилией. И ему отправят вопрос - согласие давали? Нет, ну, так мы вам щас 1000 песо отобъем (что он получит сотню, а остальное адвокаты, это скромно замолчат).

Но кроме этого, дело же не в бесстрашии, а в уважении к праву других на то, чтобы их не снимали. У меня речь о том, как во время обсуждения закона в Канаде эти случаи были приведены, как "вершина проблемы". Это 60ые годы. Конечно, сегодня судятся ради денег, думаю. Но мне бы не хотелось попасть на фото, где случайно сижу с дамой в кафе, указана дата и время сьемки, а жена знает, что я в это время был на совещании (ну, или, наоборот, жена сидит в кафе). Ну, да, а ты не бегай... Но это не ответ.

А по поводу общих рассуждений, согласен, конечно - не самая главная проблема в стране.
GeorgWind
новичок

Сообщение Максим Лемос » 20 авг 2012, 23:24

11. Ла Бока

Район La Boca в переводе на русский называется "рот". Район большой, мрачный, грязный и депрессивный. Когда я ещё не жил в Буэнос-Айресе меня удивлял один парадокс: как может одна из самых известных достопримечательностей города, являться вместе с этим, также и одним из самых опасных и непрестижных районов? На самом деле всё просто. La Boca- это район. А место, куда привозят туристов- это маленький пятачок района Ла Бока, который называется Caminito . Можно перевести, как "Дорожка". Рот, дорожка... странные они, аргентинцы. Находится Каминито здесь:

Просмотреть увеличенную карту

Это небольшой пятачок исключительно для туристов. Каминито совсем не передаёт атмосферы всего района Ла Бока. Да больше скажу, не передаёт вообще атмосферы Аргентины. Полностью искусственное место, куда автобусами привозят и сгружают туристов. Либо те туристы, что по-самостоятельнее, доезжают сюда сами (район находится немного в отдалении от привычно-туристического центра). Сами жители Буэнос-Айреса этот район не любят, и стараются туда не ходить для прогулок и отдыха. Вот классические виды Каминито:

Здесь имеется несколько ярко раскрашенных домов. Район раньше был портовым, а моряки по какой то неведомой моряцкой традиции, свои дома старались обшивать металлическими рельефными листами, и красить разноцветной краской. Точно такие же домики есть, например, в чилийском Вальпараисо, но только там это всё выглядит гораздо живописнее

В Каминито есть есть всё то, что необходимо настоящему туристу: и танцоры танго ногами, и певцы песен ртом:

Обычный сувенирный набор Аргентины. В центре композиции вы можете заметить родные матрёшки. Это не причуда странного торговца. Матрёшка в Аргентине - давно национальный сувенир. Продаётся везде. В начале улицы Флорида, даже есть пара исключительно матрёшечных торговцев. Как то мне нужно было купить матрёшку в Москве. Оказалось, что достать её там - это огромная проблема. В простых сувенирно-подарочных магазинах она не продаётся. Имеется только в центре, в специальных элитных бутиках для элитных иностранцев, и стоит бешенных денег. Или в аэропортах - и тоже вртридорога. Зато в Аргентине матрёшки дешевые! Да, аргентинцы знают, что это "русская кукла", но здесь она называется "мамУшка" (наверное матрёшка - тяжело выговорить...)

Турист может здесь насладится всем набором туристических радостей: после того, как он купит сувениров, сфотографируется на фоне "типичных" аргентинских домиков, он может поесть настоящего аргентинского мяса, запивая аргентинским же вином, синхронно при этом глядя на аргентинское танго, и при этом же слушая аргентинские душераздирающие песни. Причём делать все эти вещи нужно одновременно, иначе не будет эффекта. Те кто этого не делал, не был в настоящей Аргентине! (я - не был). Как это выглядит - смотрите на видео:

Есть так же в Каминито небольшой музей восковых фигур. Музей совсем не большой, а фигуры представляют из себя сценки из истории Аргентины. Ничего особо интересного

Район Ла Бока - не благополучный и опасный. Так считается. Но я объективно его опасность не оценивал. Гулял там несколько раз, и всё было в порядке. Вообще в Буэнос-Айресе всё просто: то, что к югу - бедное и неблагополучное; всё что к северу - престижное и безопасное. Это же правило действует и за пределами Буэнос-Айреса, там где посёлки и пригороды. Но разумеется Каминито, по которому гуляют туристы, и за пределы которого они редко выходят, является безопасным. Как я уже говорил, Каминито и Ла Бока это две совсем разные вещи, хотя многие туристы, уехав из Аргентины продолжают думать, что походив по Каминито они "посмотрели" Ла Боку

Несмотря на внешне очень милый облик, атмосфера там мерзостная. Даже не знаю как это объяснить. Биополе, или какая-нибудь аура? Может быть как-то давит та бедность, грязь и разруха, каторая находится вокруг Каминито?

Вот так выглядит Ла Бока туристическая:

А вот так - настоящая:

Кстати, чтобы увидеть реальную Ла Боку, я рекомендую всем туристический автобус (я рассказывал о нём здесь). Проезжая на этом автобусе по Ла Боке, можно увидеть подгнившие дома, плохо одетых людей и всякие посиделки на лавочках, как в Москве послевоенной. Вобщем жизнь реальную. Народ в Ла Боке живёт не богатый, есть даже типичная форма одежды у молодых людей: кроссовки, шорты, бейсболка, надетая на специально обритую голову, и футболка в бело-голубую полоску, под цвет национального флага (в Аргентине тоже, как это ни странно, чем патриотичнее люди, тем они мерзее). Такие футболки, кстати, продаются во всех туристических местах. Их хорошо берут туристы, и гопники из Ла Боки. Нормальные люди это не носят

А вот простые жители Ла Боки:

Чем ещё хорош автобус- на нём виден гигантский контраст между двумя характерными типажами Буэнос-Айреса- после Ла Боки автобус поворачивает в самый дорогой и престижный район Буэнос Айреса- Пуэрто Мадеро . И гоповатого вида юношей в трениках, футболках и кепариках, сменяют хорошо одетые господа в дорогих костюмах хороших марок, хорошие машины, аккуратные газоны, чистота, респектабельность и порядок. Удивительная черта Буэнос-Айреса, что плохой район может вплотную примыкать к хорошему, и просто перейдя улицу оказываешься в совсем другом мире. Опять же, центральная, и самая удивительная достопримечательность Буэнос-Айреса - закрытый трущобный район Villa 31, вплотную примыкает к престижнейшему району Реколета. Вот отрывок из путешествия на туристическом автобусе, где сперва мы проезжаем по Ла Боке, а потом по Пуэрто Мадеро

Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 21 авг 2012, 08:36

А Тигре будет??? А то я хотел погулять там, но забыл
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена00 » 21 авг 2012, 10:27

А мне бы хотелось еще про Лухан и Сан Исидро..
Елена00
участник

Сообщение Максим Лемос » 21 авг 2012, 18:40

Chemical Brother писал(а) 21 авг 2012, 08:36:А Тигре будет??? А то я хотел погулять там, но забыл

Будет обязательно! причём скоро!
Елена00 писал(а) 21 авг 2012, 10:27:А мне бы хотелось еще про Лухан и Сан Исидро..

Это сложнее, но постораюсь!

Вообще Буэнос-Айрес подходит к концу: остались Конгрессо и Сан-Тельно. Зато дальше начнётся самое интересное - дачи, квартиры, покупка недвижимости, городской быт и конечно Villa - 31
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 21 авг 2012, 19:25

Ruаr писал(а) 21 авг 2012, 18:40:
Вообще Буэнос-Айрес подходит к концу: остались Конгрессо и Сан-Тельно. Зато дальше начнётся самое интересное - дачи, квартиры, покупка недвижимости, городской быт и конечно Villa - 31

Ждите на экранах страны блокбастер Villa 31
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Libertad » 22 авг 2012, 00:11

Какие краски! Фотки просто отпад.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Натали-Я » 24 авг 2012, 16:36

Ruаr писал(а) 21 авг 2012, 18:40: и конечно Villa - 31
Вы откроете нам неизвестный Буэнос-Айрес, который никто не видел Ждем!
Натали-Я
участник

Сообщение Максим Лемос » 24 авг 2012, 17:48

Натали-Я писал(а) 24 авг 2012, 16:36:Вы откроете нам неизвестный Буэнос-Айрес, который никто не видел Ждем!

На самом деле, я бы давно открыл. Просто если честно, я ещё сам там не был. Снаружи только рядом ходил. Так что как схожу - обязательно открою
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Натали-Я » 24 авг 2012, 20:19

Ruаr писал(а) 24 авг 2012, 17:48:
Натали-Я писал(а) 24 авг 2012, 16:36:Вы откроете нам неизвестный Буэнос-Айрес, который никто не видел Ждем!

На самом деле, я бы давно открыл. Просто если честно, я ещё сам там не был. Снаружи только рядом ходил. Так что как схожу - обязательно открою
Удачи! Скажите, когда пойдете - я буду держать за вас кулачки
Натали-Я
участник

Сообщение Максим Лемос » 24 авг 2012, 20:38

Натали-Я писал(а) 24 авг 2012, 20:19:Удачи! Скажите, когда пойдете - я буду держать за вас кулачки

Спасибо! Ну да, Villa 31 он лайн...
Чего кулачки держать, приезжайте, и вместе туда пойдём. А лучше вообще группу собрать и гурьбой туда пойти. Одному то мне страшно
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 29 авг 2012, 16:32

Спасибо! Ну да, Villa 31 он лайн...
Чего кулачки держать, приезжайте, и вместе туда пойдём. А лучше вообще группу собрать и гурьбой туда пойти. Одному то мне страшно

Смешно!!!

Главное, что бы репортаж он лайн не кончился словами -"мы потеряли связь с нашим кореспондентом"
И как Вы собераетесь протащить туда камеру ... и потом еще с ней вернутся?
Отчаянный Вы человек!!!!

Прочитал туе в газете, что эту вижу собираются переселить в правинции - есть такой план у Кристины, может подождать ?
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 29 авг 2012, 16:34

Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 16:32:может подождать ?

наоборот тогда надо поторопится!
незнаю как камеру пронести...я сперва просто так, без всего хочу туда сходить
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 29 авг 2012, 19:10

Ruаr писал(а) 29 авг 2012, 16:34:
Sr. Tomato писал(а) 29 авг 2012, 16:32:может подождать ?

наоборот тогда надо поторопится!
незнаю как камеру пронести...я сперва просто так, без всего хочу туда сходить

Для "просто так" - мой тебе совет: только с одним из обитателей. Самый разумный способ - подойди к торговцам, которые стоят с прилавками с одеждой на входе в Va.31 (сразу за большим Coto, на выезде с автобусного терминала), объясни чего хочешь - и за 30-40 (ну максимум 50) песо с тобой легко кто-нибудь из парней-бездельников пройдется вдоль - до выезда на автобан и обратно (получаса хватит), показав тамошние "достопримечательности" (бары, "супермаркеты", жилье президента и т.п.)).
Нарочито снимать не стоит - влегкую могут подойти люди президента (я имею в виду президента вижжи - они его там выбирают) - или их изображающие - и потребовать несуразные деньги за "разрешение на съёмку" (ну, или камеру). Но мобильником или скрытой камерой (доводилось видеть у наших туристов - для съемок "где нельзя", в солнечные очки встроенную) - проблем не будет, там "айфоны" у каждого второго.

С "большой" камерой есть только один разумный вариант - договориться с жандармами (у них стационарный пост у багажного отделения вокзала Retiro-LSM, вход по асфальтированной тропинке между вокзалом Linea San Martin и входом на автовокзал), может быть, прогуляешься вместе с патрулем и пофоткаешь (так журналисты обычно ходят) - но это только по "авениде", без отворотов вправо и "экскурсовода".
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 29 авг 2012, 19:14

Strange-NN
Последний раз редактировалось Максим Лемос 21 окт 2012, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 29 авг 2012, 19:18

Не за что )))
Единственно, второй вариант будет не очень бюджетен. Примерно зная "расценки" жандармов на разные "неформальности" - 50 или 100 долл. в "зелени" (в зависимости от звания и жадности конкретного индивидуума). И торг неуместен...
Strange-NN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников

Включить мобильный стиль