В общем, результат моих изысканий в файле PLANY.XLS. На первой странице там календарный план, с ценами, на второй - данные по прокатчикам, и на третьей я дни планировал. Короче, если кто обратиться к нему, то на здоровье. Уф, ну вроде все.
Получалось на момент нашего отъезда, что путешествие нам обойдется тысяч в сто на одного, но так как большинство закупок были сделаны еще до прыжка доллара в 2011, то несколько подешевле. Неучтенными оставались расходы на питание, и отели по дороге, когда непонятно было, что и как.
Сразу могу сказать, что отели были недорогие, в пересчете на рубли что-то около 300-400 на человека, а цены в супермаркетах, где мы обычно затаривались, не слишком отличались от новосибирских. Зато вино … вина было вдосталь и по любой цене, от 120 рублей за 2 литра и выше. Уж вином-то мы упились вволю.
Да, и еще о кемпингах, которыми я бредил просто: по цене лишь на 30% меньше хостелов, да и не везде есть. Короче, не пользовались они популярностью у моих девушек.
Откуда с нами взялась Полина?
Обычно ездим мы сплоченными семейным экипажем, причем я с Мариной постоянно, а дети с нами то ездят, то нет. Когда как. А тут я, основательно так решил подготовиться к поездке, и записался на трехмесячные курсы испанского. Там и встретился с Полиной, которая и в испанском делала привычные успехи – даром, что медалистка школьная. А она и оказалась дочкой моего давнего сослуживца, и жила в соседнем доме. То есть по всем статьям хорошо выходило. Предложил я ей совместную поездку на край света, а она возьми и согласись! Так мы и обзавелись для нашей поездки просто классным переводчиком (она еще три месяца на курсы ходила, пока у меня последний испанский из головы вылетал).
А еще с нами собиралась дочкина подруга Катя и дочкин же парень Серега Абрамов. Двухметровый такой детинушка. Вот бы ехали мы в маленьких фиатиках друг у друга на голове!
Чмырь. (перебивая) : А я вместо Сереги поехал, чтобы фотаться-фотаться! И чтобы все меня видели! И потому у меня отчество Сергеевич, а фамилия моя Абрамович!!! Вот!
Олег:
15-10 Новосибирск-Москва-Доха. Мама, а что такое доха?
А осень в Сибири выдалась просто замечательная. Тихо, тепло, температура даже после покрова зашкаливала за 20. Красота и тишина. А вот мы собрались в Чили и Аргентину. Мы – это я с Мариной, моей верной и бессменной женой, наша дочь Таня, аспирантка 24 лет, и её подруга Полина, крутая сисадмин из санатория.
Ну вот и утро 15-го, которое мы ждали очень давно. Вот уже и в машину грузимся и едем своим ходом в Толмачево, где машину бросим у Марины на работе до приезда.
Сначала нам везло. Даже очень. Из Новосибирска вылетели вовремя. С божественной помощью. Да, да, не улыбайтесь! Именно так. Сначала прослушали по телевизору выступление какого-то православного священника, а потом и вообще обалдели – с нами в самолете полетит не просто монах, а буддистский монах, самый настоящий, тибетский! А вот когда этих монахов вместе с нами в самолет погрузилось не меньше взвода, на душе совсем хорошо стало. Ну, сели и полетели. Долетели до Домодедова, а там еще один приятный момент случился – тот аэропорт Домодедово, который мы помнили по предыдущим поездкам больше не существовал, похоже. Появилось такое небольшое подобие иностранных аэропортов, вроде и не придерешься.
В Домодедово нашли розетку сзади банкомата, включились в неё и сразу начали в интернет строчить и новости читать. Красота, прямо. Многие разделили с нами эту радость и разделили пространство удлинителя «Пилот», который я и воткнул. Родилась идея прямо в порту напрокат сдавать его розетки, например за 100 рублей в час.
Сидеть пришлось немало, часов наверно 8. Ну ладно, просидели как-то. Нам взлет объявили. А там и авиакомпания поинтереснее – Qatar airways. Говорят и спиртное дают и вообще.
Ну, вот и всё. Вот и самолёт с мордой красной антилопы Орикс, вот и улыбчивые ненашенские стюардессы, вот мы и полетели в Доху. Кстати, пока летели, я хоть узнал, где это точно находится.