Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Strange-NN » 14 сен 2012, 08:40

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 08:32:Ruar, Strange-NN, спасибо огромное!

Strange-NN писал(а) 13 сен 2012, 19:54:Стоит уже 20 песо в одну сторону (линия 194 Plaza Italia - Escobar/Temaiken)...

Что-то я на сайте http://www.omnilineas.com.ar/buenos-aires/colectivos/ этот маршрут не нашла (в смысле с Plaza Italia), только проходящий через квартал от площади, по Guemes?

А вот еще на сайте http://www.temaiken.com.ar/sec_temaiken ... tegoria=42 прочитала, что от площади Италии можно еще доехать Chevallier Costera Metropolitana, но нигде не нашла информации, как часто ходит, есть ли расписание, стоимость и время в пути

По Guemes никакие автобусы не ходят уже 2 года; линия 194 имеет целый ряд подмаршрутов, один из них как раз Plaza Italia - Escobar/Temaiken. Это и есть линия Chevallier Costera Metropolitana (белые автобусы с логотипом компании, линия 194), о которой я писал.
Автобусы ходят раз в полчаса/час, время отправления ближайшего можно уточнить при покупке билета (можно купить сразу билет туда/обратно за 40 песо).

Кстати, билет в сам Темаикен стоит уже 95 песо.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Evgeny Ivanov » 14 сен 2012, 09:16

Как это? Это разве уголовано не наказуемо? Дом - это хорошо, но воду же самозахватчикам не подадут? Просто, пальмы, скульптуры я понимаю. Но, чтобы захватить дом и не сесть. [/quote]

Не только воду подадут, но и электричество, и автобус бесплатный до школы для детей. А если они там более 12 месяцев фактически проживут - они с высокой долей вероятности станут его собственниками, закрепив это в судебном порядке... Политика у государства такая, однако![/quote]

Извините меня, за мою настойчивость. Такая политика только для юноамериканцев: парагвайцев, перуанцев? Или для всех, главное в компанию перуанцев попасть? Потому, что такой город. Я посмотрел, цены на жилье хотя и не московские, но приличные. Просто, даже не верится, что такое возможно. По моим представлениям, хозяин должен с ружьем и полицией подъехать. И всё, кого не застрелят, тех на рудники.

Да, автору большой поклон. Очень хорошие фотки, лучше, чем в журналах. И все это человек нам подарил. Спасибо.
Evgeny Ivanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение niac » 14 сен 2012, 09:17

Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40:По Guemes никакие автобусы не ходят уже 2 года; линия 194 имеет целый ряд подмаршрутов, один из них как раз Plaza Italia - Escobar/Temaiken.

Не подумайте, что я вредничаю , просто хочу выяснить, значит информации с этого сайта нельзя особо доверять? http://www.omnilineas.com.ar/buenos-air ... linea-194/ вот здесь нет ни одного маршрута 194, проходящего через площадь(((
niac
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Strange-NN » 14 сен 2012, 09:32

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 09:17:
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40:По Guemes никакие автобусы не ходят уже 2 года; линия 194 имеет целый ряд подмаршрутов, один из них как раз Plaza Italia - Escobar/Temaiken.

Не подумайте, что я вредничаю , просто хочу выяснить, значит информации с этого сайта нельзя особо доверять? http://www.omnilineas.com.ar/buenos-air ... linea-194/ вот здесь нет ни одного маршрута 194, проходящего через площадь(((

Да, не стоит доверять ))) Сайт обновляется нерегулярно (как я уже говорил, по Guemes автобусы не ходят с середины 2010 года, когда Av. Santa Fe сделали двухсторонней), данные о маршрутах весьма неполны.

Вот полный перечень подмаршрутов линии 194, нужный Вам - Ramal F (Plaza Italia - Escobar)
http://www.xcolectivo.com.ar/colectivo/linea194.html

А маршруты транспорта по городу (линии в GBA не в счёт) наиболее точно показывает официальный сайт городского правительства:
http://mapa2.buenosaires.gob.ar/
Там есть самые разные варианты подбора маршрута, с комбинацией любых видов транспорта
Strange-NN
путешественник

Сообщение Strange-NN » 14 сен 2012, 09:37

Evgeny Ivanov писал(а) 14 сен 2012, 09:16:Извините меня, за мою настойчивость. Такая политика только для юноамериканцев: парагвайцев, перуанцев? Или для всех, главное в компанию перуанцев попасть? Потому, что такой город. Я посмотрел, цены на жилье хотя и не московские, но приличные. Просто, даже не верится, что такое возможно. По моим представлениям, хозяин должен с ружьем и полицией подъехать. И всё, кого не застрелят, тех на рудники.

Единственным, кого отправят на рудники, будет как раз "хозяин с ружьем".
Политика для всех, но сложно себе представить немца или швейцарца, занимающегося самозахватами в компании с перуанцами и "обездоленными" аргентинцами. А вот русские как раз занимаются - имевшие место истории такого типа можно найти на местных форумах...
Strange-NN
путешественник

Сообщение niac » 14 сен 2012, 10:47

Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 09:32: А маршруты транспорта по городу (линии в GBA не в счёт) наиболее точно показывает официальный сайт городского правительства:
Там есть самые разные варианты подбора маршрута, с комбинацией любых видов транспорта

Strange-NN , Вы чудо)) , разобраться бы еще в этом сайте, с нулевым знанием испанского((, пока осилила только станции метро
niac
новичок

Сообщение Strange-NN » 14 сен 2012, 10:54

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 10:47:
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 09:32: А маршруты транспорта по городу (линии в GBA не в счёт) наиболее точно показывает официальный сайт городского правительства:

Strange-NN , Вы чудо)) , разобраться бы еще в этом сайте, с нулевым знанием испанского((, пока осилила только станции метро

Всё несложно )) Вводите либо точные адреса "откуда" и "куда", либо отмечаете их маркерами на карте; затем отмечаете виды транспорта и максимальную дистанцию пешего хода от транспорта, ОК - и видите все возможные варианты (с учетом пешего движения от остановки в метрах)
Strange-NN
путешественник

Сообщение niac » 14 сен 2012, 11:30

Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 10:54:Всё несложно )) Вводите либо точные адреса "откуда" и "куда", либо отмечаете их маркерами на карте; затем отмечаете виды транспорта и максимальную дистанцию пешего хода от транспорта, ОК - и видите все возможные варианты (с учетом пешего движения от остановки в метрах)

Мозг сломала Похоже нужный мне адрес Temperley Anchorena 607 там отсутствует((, Lugones 3161 тоже...

Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40: Автобусы ходят раз в полчаса/час, время отправления ближайшего можно уточнить при покупке билета (можно купить сразу билет туда/обратно за 40 песо).

То есть там на площади есть типа билетная касса? Я думала билет в автобусе покупается..
niac
новичок

Сообщение Максим Лемос » 14 сен 2012, 14:49

Evgeny Ivanov писал(а) 14 сен 2012, 09:16:Да, автору большой поклон. Очень хорошие фотки, лучше, чем в журналах. И все это человек нам подарил. Спасибо.

Спасибо! Да, такой уж я щедрый парень, всем тут надарил ! ...
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Максим Лемос » 14 сен 2012, 14:51

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 11:30:То есть там на площади есть типа билетная касса? Я думала билет в автобусе покупается..

И в автобусе можно, и в кассе! Не волнуйтесь! Приедете, спросите любого на Plaza Italia как доехать в Темайкен, вам каждуй расскажет, покажет, ещё и проводят и усадят в автобус
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 14 сен 2012, 22:52

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 11:30:
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 10:54:Всё несложно )) Вводите либо точные адреса "откуда" и "куда", либо отмечаете их маркерами на карте; затем отмечаете виды транспорта и максимальную дистанцию пешего хода от транспорта, ОК - и видите все возможные варианты (с учетом пешего движения от остановки в метрах)

Мозг сломала Похоже нужный мне адрес Temperley Anchorena 607 там отсутствует((, Lugones 3161 тоже...

Temperley - это не Buenos Aires (Cap. Fed.), а Gran Buenos Aires, локалидад Lomas de Zamora (далеко за границами карты; 6 станций на электричке от вокзала Constitucion до станции Temperley и там локальными автобусами).
Lugones 3161 на карте есть, легко ищется (появляется подстрочная подсказка при вводе улицы и дома)...

Елена Колпакова писал(а) 14 сен 2012, 11:30:
Strange-NN писал(а) 14 сен 2012, 08:40: Автобусы ходят раз в полчаса/час, время отправления ближайшего можно уточнить при покупке билета (можно купить сразу билет туда/обратно за 40 песо).

То есть там на площади есть типа билетная касса? Я думала билет в автобусе покупается..

За наличные - в билетной кассе (небольшой белый киоск рядом с остановкой), в автобусе сейчас - только с магнитной карты.
Strange-NN
путешественник

Сообщение niac » 15 сен 2012, 21:54

Ruar, Strange-NN! Ребята (ничего, что я так? ), Спасибо вам огромное!!
У меня вот еще один вопрос появился, прочитала, что в Аргентине действует возмещение НДС, пока ничего об этом не знаю, планирую небольшие покупки, очень сложно оформлять возврат?
niac
новичок

Сообщение Strange-NN » 16 сен 2012, 05:09

Елена Колпакова писал(а) 15 сен 2012, 21:54: У меня вот еще один вопрос появился, прочитала, что в Аргентине действует возмещение НДС, пока ничего об этом не знаю, планирую небольшие покупки, очень сложно оформлять возврат?

Всё как и везде - в магазинах с наклейкой Tax Free оформляете чек и пакуете покупки, затем при выезде из страны (в международных аэропортах, погранпереходах и на терминалах паромов в Уругвай) получаете возврат. НДС (IVA) на большинство товаров - 20,5%, на часть товаров - 8,5%. Этим редко кто занимается (кроме бразильцев), так что очередей не будет. Просто магазинов Tax Free очень очень мало...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 16 сен 2012, 05:12

Strange-NN писал(а) 16 сен 2012, 05:09:НДС (IVA) на большинство товаров - 20,5%, на часть товаров - 8,5%.

...и насколько я слышал, цена товара должна быть не ниже какой то суммы, типа 200 долларов (может и меньше)
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 16 сен 2012, 06:30

Ruаr писал(а) 16 сен 2012, 05:12:
Strange-NN писал(а) 16 сен 2012, 05:09:НДС (IVA) на большинство товаров - 20,5%, на часть товаров - 8,5%.

...и насколько я слышал, цена товара должна быть не ниже какой то суммы, типа 200 долларов (может и меньше)

Это от торговой точки зависят - они сами нижнюю планку устанавливают для своих продаж; законодательного ограничения, насколько мне известно, нет (во всяком случае, в соответствующем разделе сайта AFIP о лимитах ни слова)
Strange-NN
путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 16 сен 2012, 15:11

Уважаемые Ruar и Strange-NN, а также знающие люди! В декабре планирую круиз. В Аргентине буду всего 1,5 дня. Хочу купить украшения из родохрозита (добывается как раз в Аргентине), кожаную куртку и изделия из шерсти. И в Ваших сообщениях есть информация о многочисленных рынках кустарных изделий, и в других сообщениях о Б-Айресе. За неимением времени, да и здоровья, все ведь не объедешь ! Подскажите место, где, по нормальным ценам (не для ВИП-туристов) можно купить данные изделия. Еще буду в Пуэрто-Мадрине и Ушуайе по одному дню. Может, там вышеперечисленное можно купить выгоднее?. Хотелось бы совместить экскурсии с покупками
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77

Сообщение Максим Лемос » 16 сен 2012, 15:28

em.vowck2010 писал(а) 16 сен 2012, 15:11:Хочу купить украшения из родохрозита (добывается как раз в Аргентине), кожаную куртку и изделия из шерсти

Я к сожалению совсем не в теме. Однако касательно "знаменитой аргентинской кожи", робко предположу, что ничего современного-модного или дешевого тут нет. Много народу спрашивает про кожу до поездки, но хоть бы один отписался после. Типа "..купил офигенную кожанную куртку, моднющую и почти даром!..."
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 16 сен 2012, 20:05

Ruаr писал(а) 16 сен 2012, 15:28:
em.vowck2010 писал(а) 16 сен 2012, 15:11:Хочу купить украшения из родохрозита (добывается как раз в Аргентине), кожаную куртку и изделия из шерсти

Я к сожалению совсем не в теме. Однако касательно "знаменитой аргентинской кожи", робко предположу, что ничего современного-модного или дешевого тут нет. Много народу спрашивает про кожу до поездки, но хоть бы один отписался после. Типа "..купил офигенную кожанную куртку, моднющую и почти даром!..."

Значитсо так, отчитываюсь: купил себе ремень в количестве 1 штука + ещё ремень в количестве 1 штука задарила тёща. Тот что купил, стоит 50 песо кажись, это год назад было около 12$ - купил так как шорты спадали и нужно быдло чем-то срочно подпоясаться. Не жалею, натур кожа да ещё и с каким-то там оттиском индейским. Так же купил сестре сумочку кожанную со вставками из какого-то камня прозрачного, подозреваю что это и есть тот самый родохрозит (красивый такой, прозрачно-разноцветный). Как сумку не используют, но как аксессуар "на талии повисеть" самое оно. Покупал в Пуэрто Игуасу.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Natali2561 » 16 сен 2012, 21:23

Я тоже могу отчитаться: 3 дня потратила на осмотр магазинов - В БА и в Фос Игуасу с Флорипой. Кожу продают очень хорошего качества, но пошив совершенно отвратный. Ничего не смогла выбрать, даже не просто "ничего", а совершенно ничего, причем это касается не только кожи но и всего остального. Если в Испании, например, мне иногда хотелось купить почти все, что есть в магазине (были бы деньги), то здесь даже никаких вариантов не было. Пришлось даже подарок дочери покупать в Дубаи.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Strange-NN » 16 сен 2012, 21:48

em.vowck2010 писал(а) 16 сен 2012, 15:11:Уважаемые Ruar и Strange-NN, а также знающие люди! В декабре планирую круиз. В Аргентине буду всего 1,5 дня. Хочу купить украшения из родохрозита (добывается как раз в Аргентине), кожаную куртку и изделия из шерсти. И в Ваших сообщениях есть информация о многочисленных рынках кустарных изделий, и в других сообщениях о Б-Айресе. За неимением времени, да и здоровья, все ведь не объедешь ! Подскажите место, где, по нормальным ценам (не для ВИП-туристов) можно купить данные изделия. Еще буду в Пуэрто-Мадрине и Ушуайе по одному дню. Может, там вышеперечисленное можно купить выгоднее?. Хотелось бы совместить экскурсии с покупками

Изделия из кожи (как я уже писал в другой ветке) предпочтительно покупать в специализированной на этом зоне, вдали от "туристских троп" - calle Murillo 500-700 (от Scalabrini Ortiz до Acevedo) и поперечная Malabia 0-200; несколько магазинов есть и на Sc. Ortiz 0-100.
Добираться из центра - метро линия B до станции Malabia, там 5-7 минут пешком по calle Malabia в сторону уменьшения номеров.
В этих нескольких кварталах сосредоточено 50-60 магазинов, шоурумов и мелких фабрик.
Качество кожи очень хорошее, качество пошива... разное - каждый смотрит для себя. Диапазон цен на кожаные куртки 800-1200 песо, премиум-класс - 1100-1500 песо. Утепленных курток не бывает, длинных курток не бывает (либо короткие, либо плащи, но совершенно непривычные по дизайну). Там же продаются прочие кожевенные изделия (ремни, кошельки и т.п.)
Покупает много иностранцев (русские, американцы, европейцы), народ с форума, кстати, тоже не раз и не два там затоваривался. Нередко испанцы покупают там изделия оптом и потом (в Испании) перепродают, выдавая за свои.

В отношении шерсти специализированных зон нет. Логичнее всего покупать в магазинах с вывесками "Mar del Plata Sweaters" (несколько есть на Av. Santa Fe между 9 de Julio y Pueyrredon, а также на Av. Cabildo между 1800 и 2800).

Украшения... если кустарные - на ярмарке на Av. Dorrego по воскресеньям есть десяток продавцов изделий из разных поделочных и полудрагоценных камней, если что-то повыше уровнем и в гарантированном серебре - в "ювелирной зоне" (calle Libertad 100-400, недалеко от Обелиска).
Strange-NN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль