em.vowck2010 писал(а) 16 сен 2012, 15:11:Уважаемые Ruar и Strange-NN, а также знающие люди! В декабре планирую круиз. В Аргентине буду всего 1,5 дня. Хочу купить украшения из родохрозита (добывается как раз в Аргентине), кожаную куртку и изделия из шерсти. И в Ваших сообщениях есть информация о многочисленных рынках кустарных изделий, и в других сообщениях о Б-Айресе. За неимением времени, да и здоровья, все ведь не объедешь ! Подскажите место, где, по нормальным ценам (не для ВИП-туристов) можно купить данные изделия. Еще буду в Пуэрто-Мадрине и Ушуайе по одному дню. Может, там вышеперечисленное можно купить выгоднее?. Хотелось бы совместить экскурсии с покупками
Изделия из кожи (как я уже писал в другой ветке) предпочтительно покупать в специализированной на этом зоне, вдали от "туристских троп" - calle Murillo 500-700 (от Scalabrini Ortiz до Acevedo) и поперечная Malabia 0-200; несколько магазинов есть и на Sc. Ortiz 0-100.
Добираться из центра - метро линия B до станции Malabia, там 5-7 минут пешком по calle Malabia в сторону уменьшения номеров.
В этих нескольких кварталах сосредоточено 50-60 магазинов, шоурумов и мелких фабрик.
Качество кожи
очень хорошее, качество пошива... разное - каждый смотрит для себя. Диапазон цен на кожаные куртки 800-1200 песо, премиум-класс - 1100-1500 песо. Утепленных курток
не бывает, длинных курток не бывает (либо короткие, либо плащи, но совершенно непривычные по дизайну). Там же продаются прочие кожевенные изделия (ремни, кошельки и т.п.)
Покупает много иностранцев (русские, американцы, европейцы), народ с форума, кстати, тоже не раз и не два там затоваривался. Нередко испанцы покупают там изделия оптом и потом (в Испании) перепродают, выдавая за свои.
В отношении шерсти специализированных зон нет. Логичнее всего покупать в магазинах с вывесками "Mar del Plata Sweaters" (несколько есть на Av. Santa Fe между 9 de Julio y Pueyrredon, а также на Av. Cabildo между 1800 и 2800).
Украшения... если кустарные - на ярмарке на Av. Dorrego по воскресеньям есть десяток продавцов изделий из разных поделочных и полудрагоценных камней, если что-то повыше уровнем и в
гарантированном серебре - в "ювелирной зоне" (calle Libertad 100-400, недалеко от Обелиска).