Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Очень интересный и самый аутентичный с точки зрения культуры и архитектуры регион Аргентины - северные провинции Salta и Jujuy ( читается именно как Хухуй, хотя во всех русскоязычных источниках его скромно обозначают Жужуем). Карта для наглядности:
Воротами для попадания в регион обычно служит город Salta - из Буэнос Айреса сюда летает несколько рейсов в день, и, к счастью, сейчас уже каждый день летают самолеты в Пуэрто Игуасу, что облегчает маршрут путешественникам. Также можно прилететь и в город San Salvador de Jujuy - здесь тоже есть аэропорт, хотя в городе в целом ничего интересного для путешественника и рейсов сюда летает меньше.
Итак, что интересного на севере Аргентины? Это индейский регион, единственный в стране, сохранивший эту культуру, и здесь вы можете встретить и традиционно одетых местных жителей (что огромная редкость для Аргентины), и типично индейскую архитектуру - дома из самодельных глиняных кирпичей и с соломеными крышами, и запросто встретить на улице небольшого городка ламу. Это край гигантских кактусов, высокогорных плато, вершин, покрытых круглый год снегом, зеленых долин и разноцветных ущелий. Регион в целом засушливый, летом тут очень жарко, а зимой выпадает снег. Лучшее время для путешествия - или местная ранняя весна - с сентября по ноябрь, или поздняя осень - апрель и май, когда краснеют виноградные листья и дневная жара перестает быть такой изнурительной.
Типичные пейзажи этой части страны:
Что смотрят в этой части страны? Прежде всего, город Salta. Считается туристическим центром региона и городом с самым хорошо сохранившимся историческим центром в Аргентине. Здесь сосредоточена вся туристическая инфраструктура - множество отелей, офисы турфирм, прокат машин и оборудования и тд. Нас в свое время Сальта не особо впечатлила - действительно симпатичными и историческими можно назвать только пару кварталов у главной площади - там есть несколько церквей, музеев и красивые колониальные здания. Дальше же начинается типичная безликая малоэтажная застройка, поэтому более 1 дня на Сальту тратить на мой взгляд, неблагоразумно, тем более, что все самое интересное, как всегда, совсем не в городах.
Purmamarca
Это небольшая деревенька с населением всего в 500 человек, расположенная на высоте больше 2 000 метров. Горы здесь невероятных оттенков - от песочно-желтого до ярко-вишневого. Самая яркая гора называется Cerro de los Siete Colores (Семицветная гора). Прямо из деревни тропа ведет на высокий холм, сидя на котором, можно встречать закат и наблюдать, как тень опускается на крыши домов. Фотографии этого места можно встретить на всех рекламных материалах про этот регион.
Salinas Grandes
Один из самых доступных солончаков в Аргентине расположен совсем недалеко от Пурмамарки, по дороге к границе с Чили. 520 квадратных километров чистой соли, высота рельефа тут - 3350 метров над уровнем моря. Да, если вы уже были в Боливии или собираетесь туда, то это совсем не обязательный пункт программы - по красоте этот солончак сильно уступает Уюни, но в случае, если это будет единственное соляное озеро в саших планах, то посетить его нужно обязательно.
Parque nacional Los Cardones
Самое большое скопление кактусов в Аргентине. То, без чего просто невозможно представить этот регион. Огромные растения высотой в 4-5 человеческих роста, одни из самых гигантских видов кактусов, растущих на планете. Отдельные экземпляры достигают 18 метров в высоту и весят 25 тонн! Если вы едете из Сальты в деревню Cachi, то никак не пропустите этот нацпарк - дорога (шоссе номер 33 и 42) идет прямо через него.
Cachi
Живописная крохотная деревня, стены всех домов который выкрашены белой краской, зажата между гор-пятитысячников, вершины которых круглый год покрытых снегом. С первого взгляда - ничего особенного, одна площадь - четыре улицы, но место очень душевное и атмосферное, смело рекомендую.
Cafayate Небольшой городок, стоящий посреди зеленой долины - тут протекает река, которая образуется после таяния снегов на вершинах гор, и дает необходимую влагу для растений. Поэтому Cafayate выглядит зеленым пятном в окружении засушливого края с горами кирпично-красного цвета. Это один из винодельческих центров Аргентины, где находятся самые высокогорные виноградники в мире - высота рельефа здесь около 1700 метров. Главное развлечение здесь - поездки по местным бодегам и ущелье Quebrada de las Conchas (в народе более известное как Quebrada de Cafayate). Это один из самых величественных и запоминающихся природных памятников северной Аргентины. Миллионы лет назад с этих гор струились водопады, которые и образовали удивительные ущелья, а отдельно стоящие останцы сделали похожими на людей и животных. Местные музыкальные группы используют необычные акустические эффекты и дают здесь импровизированные концерты.
Как и многие подобные места, эти ущелья очень сложно эффектно сфотографировать. То, что красиво глазом - совершенно неинтересно выглядит на фото, и наоборот. Поверьте на слово - ущелье очень красивое и эффектное.
Не мог пройти мимо. Хочу выразить восхищение отчетом. Каждая фотография шедевр. Много интересной информации. Теперь Аргентина для меня обязательна к посещению.
Tierra del Fuego — Огненная Земля (Isla Grande de Tierra del Fuego - Большой остров Огненной Земли) — остров в составе архипелага Огненная Земля на самом юге Южной Америки, от которой его отделяет Магелланов пролив. Первооткрыватель Магеллан считал, что архипелаг — часть Неведомой Южной земли — Terra Australis Incognita. Местные жители по ночам жгли костры, но Магеллан решил, что это огни вулканического происхождения, и назвал открытую территорию Огненной Землёй. Патагония — очень разнообразный регион: два океана, Анды, пампа, Озерный край. На Огненной земле все эти составляющие сходятся в одной точке. Тут есть все сразу: океан, горы, озера, пампа. Но, для меня, пожалуй, главным символом Огненной земли стали деревья этого южного края. Климат тут суровый, круглый год дуют сильнейшие ветра, много заболоченных мест. Поэтому деревья, вырастая до определнного возраста, умирают, и остаются только сухие коряги самых замысловатых форм.
Ushuaia Ушуайя, или Усуайя, как говорят у нас в Аргентине — самый южный город на Земле. Тут заканчивается самая южная дорога на планете — трасса №3, тут расположен самый южный нацпарк, самая южная железная дорога, самое южное почтовое отделение и пр. По-аргентинским меркам Ушуайя очень красивый город. В стране фантастическая природа, но с городами тут полная беда. Кроме Буэнос-Айреса и еще пары небольших городов смотреть нечего. На этом фоне Ушуайя выглядит просто роскошно.
Город зажат между проливом Бигль и горами, и самое популярное развлечение местных жителей — любоваться закатом, опускающимся на город. Говорят, что на Огненной земле самые красивые закаты в мире. Будем считать, что это так и есть))
Главная архитектурная достопримечательность Ушуайи — казино, которое доминирует в окружающем городском пейзаже.
Не одно столетие корабли разбивались о прибрежные скалы, или просто были брошены, отслужив свой срок. Но, безусловно, главная «звезда» — Desdémona. Это один из символов Огненной земли. «Десдемона» села на мель не так давно — в 1986 году, но корабль так отлично вписался в окружающий пейзаж, что лучше не придумаешь. Интересно, что этот раскрученный вид очень знаком туристам, но большинство жителей Ушуайи даже не знают, где находится «Десдемона».
Посещение парка — скорее формальность. В основном туристов сюда везут, чтобы поставить штампик в паспорт в самом южном почтовом отделении. Сюда можно добраться на машине или на туристическом поезде. Пейзажи парка особо не поражают красотой и разнообразием.
Canal Beagle
Главное туристическое развлечение — прогулка на катере по каналу Бигль. Побывать тут и не прокатиться по каналу — все равно, что вообще тут не побывать. Катера везут многочисленных туристов до маяка, котрый называется Fin del Mundo. Но, честно говоря, это туристический развод. Маяк — точная копия маяка, который стоит на выходе из канала Бигль. Просто до настоящего «Конца Мира» плыть далеко, поэтому все ездят на ближайший аналог. Хотя, маяк, конечно, стоит в очень красивом месте.
zulazula писал(а) 11 апр 2014, 04:09:фото Огненной земли с высоты птичьего полета
Ух ты! Это вы еще и на самолетике облетали эти места?
Спасибо за такой удивительный, содержательный, красиво оформленный отчет. Соскучилась я за Вашими отчетами., надеюсь больше не планируете надолго пропадать?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, почитала, посмотрела ваши фото, восхитилась. Понимаю что без помощи человека, посетившего почти все места этой прекрасной страны не обойтись. Мы попадаем в Аргентину со 2 на 16 ноября. Я в растерянности на что потратить это скудное количество дней, с учетом что разброс мест очень велик. Как в минимальный срок посетить и Игуасу и Огренную землю и Патогонию? Либо стоит все же отказаться от посещения водопадов? Я музейные прогулки не люблю, хочется увидеть красоты природы. Буду очень признательна вам за любые комментарии.
Добрый день! Все вполне реально, только вам придется перемещаться самолетами. Вы хотите посетить Торрес дель Пайне или обойтись только аргентинской частью?
Добрый день! Все вполне реально, только вам придется перемещаться самолетами. Вы хотите посетить Торрес дель Пайне или обойтись только аргентинской частью?
Ну вообще не планировали покидать территорию, я даже не смотрела что рядом есть, чтоб не расстраиваться. Как вариант посмотрела что можно взять машину в БА и до Эль Калафате проехать и там ее сдать, потом перелететь в Ушуайю и оттуда вернуться в столицу. Водопады тогда либо отпадают, либо самолетом, если останутся деньги...
Ой, я вам крайне не советую тот вариант, который вы посмотрели - до Байреса до Калафате вы будете ехать примерно неделю, истратив при этом на бензин и ночлег весь свой бюджет - это почти 3 000 километров. И сколько будет стоить сдать машину в другом конце страны - я даже боюсь предположить! Я вам предлагаю совсем другой вариант: из Байреса вы летите в Калафате, там берете машину и прекрасно объезжаете все пункты по круговому маршруту, включая Огненную Землю. Возвращаетесь в Калафате, сдаете машину, и летите на водопады (придется сделать пересадку в Байресе). Ваших 2 недель с запасом хватит на этот маршрут. Вообще, Патагония очень большая, если бы вы мне сказали, что конкретно хотите увидеть, я бы вам помогла с более детальным маршрутом.
Еще час назад Аргентина у меня не была даже в отдаленных планах. Но после вашего рассказа и фотографий - уже хочется! Какой сезон вы считаете лучшим для поездки? Если в распоряжении две недели и хочется еще и Буэнос Айрес посмотреть, и Барилоче и на огненную землю - это реально? Как бы вы составили программу? Еще про Сальту - это не оттуда идет "поезд в облака"?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Большое спасибо! Приезжайте! На мой взгляд, самый лучший период - это ранняя осень. Когда и турпоток невелик, и погода приятная. Примерно март - начало апреля. В Барилоче в это время золотая осень, на Огненной Земле и в Калафате погода тоже еще отличная.
Насчет Сальты - да, Tren de las Nubes идет оттуда, но ходит он пару раз в месяц, расписание надо уточнять на сайте. На мой взгляд, за две недели посмотреть вообще всю страну нереально, надо выбирать какую-то часть - или "верх" или "низ".
Проблема еще в том, что в Аргентине авиасообщение все через Буэнос Айрес - то есть перемещаться между пунктами можно только с пересадкой в столице, то есть например, чтобы попасть из Огненной Земли в Барилоче, придется лететь сначала через всю страну в Буэнос Айрес, и уже потом в Барилоче. Это отнимает много времени (и денег!).
Я составляла маршрут для своей подруги на осень, он выглядел так: 1 день - прилет в Буэнос Айрес, отдых. 2 день - Буэнос Айрес 3 день - Вылет в Игуасу (лучше взять вечерний, чтобы всю первую половину дня тоже погулять по Буэнос Айресу). 4 день - экскурсия по Игуасу 5 день - вылет в Калафате (со стыковкой в Буэнос Айресе) 6 день - экскурсия на корабле по озеру с ледниками, смотровая площадка у Perito Moreno 7 день - перелет из Калафате в Барилоче (в высокий сезон леает прямой рейс, но кажется только до середины марта, нужно уточнять расписание). 8 день - Барилоче и окрестности 9 день - Барилоче и окрестности 10 день - Сан Мартин де Лос Андес
Далее у вас остается еще 3 дня для полета на Огненную Землю (для этого вам нужно будет прилететь опять же в Буэнос Айрес, и из него вылететь в город Ушуайя).