Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Irsen-ka » 12 окт 2012, 05:05

Strange-NN, спасибо, ознакомлюсь.
Я так поняла и в самом музее тоже есть планетарий? http://www.macn.secyt.gov.ar/visitas/visitarelmuseo.php
Не думаю, что успею охватить кроме города еще и звезды, но на всякий случай я себе законспектировала
Irsen-ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Живу в Буэнос-Айресе. Он-лайн фото-видео дневник. Что посетить туристу. Аргентинский быт

Сообщение Strange-NN » 12 окт 2012, 07:52

Irsen-ka писал(а) 12 окт 2012, 05:05:Strange-NN, спасибо, ознакомлюсь.
Я так поняла и в самом музее тоже есть планетарий? http://www.macn.secyt.gov.ar/visitas/visitarelmuseo.php

Скорее всего, имеется в виду всё-таки отдельно стоящее здание обсерватории/планетария (примерно 200 метров слева от здания Музея, если стоять лицом к фасаду).
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение buferman » 13 окт 2012, 22:23

Как аргентинки относятся к иностранцам?
насколько легко идут на контакт?
или старются избегать с ними близкого общения?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение natashav » 13 окт 2012, 22:36

buferman писал(а) 13 окт 2012, 22:23:Как аргентинки относятся к иностранцам?

Ой, мне кажется, что легко!!!! не все, конечно
Есть тут пары (большая редкость), где он русский/украинец, она аргентинка, а наооборот, намного чаще.
natashav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Максим Лемос » 13 окт 2012, 22:49

Практически не идут. Характерная особенность аргентинцев и аргентинок - высоко поднятый нос в связи с уверенностью, что они лучшая нация в мире. Поэтому аргентинцам очень хорошо с аргентинцами...ну и есть ещё у них там несколько наций, которые они считают почти равными себе. Но русские в их число не входят. В утешение могу сказать, что все остальные латиноамериканцы очень хорошо относятся к иностранцам, и на контакт идут легко
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение scatty » 16 окт 2012, 19:57

Ruаr писал(а) 06 окт 2012, 22:05:Друзия, я хотел бы отметить, что разговоры на иностранных языках большинству здесь не понятны, и от того совершенно бессмысленны...

вово, воще ничего не понятно
scatty
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение otsako » 17 окт 2012, 09:27

Огромное спасибо за познавательный и интересный отчет о Буэнос Айресе. В декабре планирую отпуск в Аргентину, и несколько дней по прилету и перед отлетом проведу в этом городе. Отель уже забронировала, расслабилась. А вот вчера смотрела фотографии около Конгресса, прочитала про неблагополучный и опасный район, и вдруг за спинами каких то людей на фото (надеюсь, что не бомжей) увидела вывеску IBIS. посмотрела по карте - и точно, этот тот отель, где я буду жить..... Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:) спасибо заранее.
otsako
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Strange-NN » 17 окт 2012, 09:30

otsako писал(а) 17 окт 2012, 09:27:Огромное спасибо за познавательный и интересный отчет о Буэнос Айресе. В декабре планирую отпуск в Аргентину, и несколько дней по прилету и перед отлетом проведу в этом городе. Отель уже забронировала, расслабилась. А вот вчера смотрела фотографии около Конгресса, прочитала про неблагополучный и опасный район, и вдруг за спинами каких то людей на фото (надеюсь, что не бомжей) увидела вывеску IBIS. посмотрела по карте - и точно, этот тот отель, где я буду жить..... Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:) спасибо заранее.

IBIS хороший отель, и место нормальное.
Не переживайте, там никто ни на кого не нападает. Бомжи... они не агрессивны по жизни, и занимаются своими делами.

Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком?

Даже нужно!
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение otsako » 17 окт 2012, 09:44

Strange-NN писал(а) 17 окт 2012, 09:30:
otsako писал(а) 17 окт 2012, 09:27:Огромное спасибо за познавательный и интересный отчет о Буэнос Айресе. В декабре планирую отпуск в Аргентину, и несколько дней по прилету и перед отлетом проведу в этом городе. Отель уже забронировала, расслабилась. А вот вчера смотрела фотографии около Конгресса, прочитала про неблагополучный и опасный район, и вдруг за спинами каких то людей на фото (надеюсь, что не бомжей) увидела вывеску IBIS. посмотрела по карте - и точно, этот тот отель, где я буду жить..... Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:) спасибо заранее.

IBIS хороший отель, и место нормальное.
Не переживайте, там никто ни на кого не нападает. Бомжи... они не агрессивны по жизни, и занимаются своими делами.

Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком?

Даже нужно!

спасибо! Вы меня успокоили. Когда то в Париже останавливалась в Ибисе, и тоже в неблагополучном районе - но осталась жива:) Надеюсь, что в Буэнос Айресе также все будет в порядке. Просто так как лечу сама, то осторожность не помешает. Но посмотреть охота как можно больше, думаю, что с Конгресса и начну, а потом уже все остальное (только б еще продумать толково маршрут, чтоб все остальное осматривать по-порядку, а не мотаться с одного края города в другой:))
otsako
новичок

Сообщение Anдреi » 17 окт 2012, 09:50

otsako писал(а) 17 окт 2012, 09:27: и вдруг за спинами каких то людей на фото (надеюсь, что не бомжей) увидела вывеску IBIS. посмотрела по карте - и точно, этот тот отель, где я буду жить..... Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:) спасибо заранее.

Есть еще ИБИС на Корриентес, метрах в 300 от Обелиска, я жил в смежном с ним Новотеле. Там тоже бомжики вокруг проживают безобидные. ;)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anдреi » 17 окт 2012, 09:57

Можете попробовать потрепаться с ними для начала в англоязычных чатах. Там они очень контактны, как и все латиноамериканки, и после какого-то времени общения будут приглашать в гости, как в Буэнос, так и в другие города.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Натали-Я » 17 окт 2012, 18:11

otsako писал(а) 17 окт 2012, 09:27: Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:).
Там не опаснее, чем в нашей родной стране. Варежку не разевайте - и все будет прекрасно
Натали-Я
участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 17 окт 2012, 21:05

Действительно ли там так опасно? Можно ли пытаться выходить на прогулки из гостиницы пешком? или лучше вызывать такси каждый раз? Не хотелось бы быть ограбленной или убитой:).

Ночью я не стала бы там прогуливаться, а днем там безопасно. У меня первый мой отель был недалеко от Конгресса. Через 3 дня я все же решила переехать в Гран Испанию, который расположен в центре и в "людном месте", т.к. почти все время возвращалась в отель поздно вечером.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Chemical Brother » 17 окт 2012, 21:59

Natali2561 писал(а) 17 окт 2012, 21:05:У меня первый мой отель был недалеко от Конгресса.

и что??? были какие-то проблемы?

Жил недалеко от конгресса в сторону Авенида Индепенденсия, ходил и поздно вечером и ночью, хоть бы раз пристал кто
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение otsako » 18 окт 2012, 08:48

Ну, думаю, что поздно ночью я там сама лазить конечно не буду. Я и дома так не делаю, так как страшно:)) потом поделюсь своими впечатлениями:)
otsako
новичок

Сообщение Елена00 » 18 окт 2012, 08:56

Я там лазила поблизости поздно вечером, ничего страшного замечено не было, обычный район. Но всякое бывает
А на Корриентес вообще в первом часу ночи народу столько же, сколько и днем, и все работает
Елена00
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Natali2561 » 18 окт 2012, 12:59

и что??? были какие-то проблемы?

Проблемы обычно случаются в безлюдных местах, поэтому считаю, что лучше не создавать себе ненужных проблем. Как раз в то время когда я была в БА, на нашу форумчанку напали и ограбили в Уругвае, на форуме есть эта тема.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Chemical Brother » 18 окт 2012, 19:29

Natali2561 писал(а) 18 окт 2012, 12:59:Проблемы обычно случаются в безлюдных местах, поэтому считаю, что лучше не создавать себе ненужных проблем. Как раз в то время когда я была в БА, на нашу форумчанку напали и ограбили в Уругвае, на форуме есть эта тема.

Читал..
Ну, как говорится, ищущий - обретёт.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение elRock » 18 окт 2012, 22:11

Вопрос к автору, после того как получишь аргентинское гражданство сколько лет нужно прожить в Испании чтобы получить испанское гражданство и въезд в Испанию из Аргентины неограничен временем и без визы?
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Максим Лемос » 18 окт 2012, 23:58

elRock писал(а) 18 окт 2012, 22:11:Вопрос к автору, после того как получишь аргентинское гражданство сколько лет нужно прожить в Испании чтобы получить испанское гражданство и въезд в Испанию из Аргентины неограничен временем и без визы?

Ну в Испании действительно теоретически можно получить гражданство в ускоренном порядке для латиноамериканцев. Это был недавно главный козырь лево-помогальных контор, торгующих эквадорскими и доминиканскими гражданствами. Но для получения испанского гражданства, нужно находится в Испании эти 2 года легально, и иметь там официальный источник дохода, что на данный момент иностранцу практически не возможно. Так как в Испании безработица, и они своих должны трудоустроить в первую очередь. Там очень сильно завернули гайки в последнее время. У меня жена колумбийка, и она так же как и аргентинцы подпадает под эти льготы, но в практическом плане мы этим воспользоватся никак не можем, хотя я был бы очень рад возможности жить в Испании.
В отношении безвизовости - 3 месяца каждые пол года аргентинцы могут быть в Испании без визы. При въезде могут потребовать обратный билет, деньги на проживание, зарезервированный отель, или приглашение.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине

Включить мобильный стиль