А вот на дороге в Сускес накрыла нас темнота. Раз и выключили свет. Конечно, не совсем так сразу, но достаточно быстро всё исчезло. Ну еду, фары включил и всё нормально. В Сибири ещё темней будет.
В Сускесе начинали по хостелам и гостиницам шариться. И, как ни странно это звучит, не было свободных мест. Нигде, кроме как в самой дорогой гостинице. А во многих хостелах и хозяев не было. Все на празднике. Ну ничего себе, мы тоже хотим! А что за праздник-то? Да фестиваль детей пустыни, французы организовали. Где такой? А вон, в местном клубе. Мы срочно туда. Точно, куча народу, музыка играет, в костюмах все. И за какие-то 5 арсов с человека проникаем внутрь. И там уже отвели душу. Кто фотографировал, кто снимал на камеру. Ох и душевно поработали!
И чего только не насмотрелись и не наслушались! Народные песни, танцы, все в костюмах. Местные, правда, поглядывали иногда несколько неприязненно, но и только. А тётушки организаторши потом даже нашу машину остановили, чтобы ещё раз спасибо сказать. Столько индейской экзотики насмотрелись, что на всю поездку хватит.
Вот только это и реабилитировало утреннюю кошку, хорошо, что не задавил я её.
А заночевали мы в том самом отеле, который далеко от деревни и самый дорогой. Но на этот раз другая тетка дежурила, даже дешевле взяла.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y4Dp9S1CJX0&feature=player_detailpage[/youtube]
11-11-11 Сускес-Хухуй-Сальта, Тукуман. Самый симметричный день.
Встали чуть пораньше, чтобы успеть позавтракать, ведь в этой гостинце и завтрак полагался. Фантастика просто! Встали, умылись-оделись и бздинь мордочками! Об закрытую дверь, то есть. Как-то заклинило этот чертов замок, и ни туда, и ни сюда. Что же делать? Телефона нет, нас никто не слышит, избушка это на заднем дворе, и что? Взялась за замок Марина, обычно она все замки открывает дома. Не-а. Танюшка тоже покопалась и то же ничего. Ну тогда они меня разозлили. И вылетел на фиг этот замочек, хилая дверь-то оказалась. Мы свою диверсию быстренько так замаскировали, даже клей нашелся. Уф, пронесло.
Завтрак в отеле оказался .. резко континентальным, не то, что в Бразилии. Ну попили чаю с бутербродами, и выехали. И опять было у меня столкновение с Таней. Говорю, я тут всё знаю, 40 трасса досюда асфальтовая идёт, всё путём! Она плечами пожала, едь говорит! Поехал. И через пару километров увидел эту самую 40. Опять классическая местная гравийка. А у меня и так ходовая скрежещет страшно. Пришлось глаза разувать и по быстренькому возвращаться уже пройденным путём, через Пурмамарку и Хухуй.
Но трассу после Пурмамарки мы уже по светлому проходили, и вдоволь насладились аттракционом «сквозь облака». Сначала впереди, довольно ниже нас, появился слой сплошных облаков. А у нас солнышко светит, а у нас хорошо! Постепенно нырнули в этот самый слой, и у нас тоже стало плохо. Пасмурно, дождь стекло заливает. Иногда и почти ничего не видно. Но выехали еще ниже, дождик вроде перестал, но хмарь осталась.
Долго ли коротко ли сказывается, но доехали мы и до Хухуя. Срочно заправились, но немного налили, чтобы сдать, как и брали, с пустым почти баком.
И потянулись в свою последнюю в Южной Америке поездку до Сальты, да и немного тут уже осталось. Доехали до города и решили в последние 1.5 часа музей археологии посетить. А Сальта уже не маленький город, движение хорошее, народу много. Ладно, оставили машину где-то на окраине, и в центр пошли пешком. Бодро так идем, всё успеть охота. Вышли уже почти на главную площадь, которая называется … правильно, Plaza de Armas. И тут девушки решают спросить, где же находится музей. Первая пара девчонок послала нас … в общем далеко послала. Потом такой лысый и улыбчивый, привел нас .. к музею современного искусства, и начал сам у охраны дорогу спрашивать! Так и охранники не знали или не захотели говорить. Н-да. А музей-то через площадь оказался!
Потом мы с Мариной девчат в музей отправили, а сами пошли обменник искать. Да тут же жучка менялу и нашли. Он нам по какому-то отличному курсу обменял, даже подозрительно было. Ну ничего, деньги его не фальшивыми оказались.