АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #72

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 04:55

Лезем понемногу. Ну вылезли, слава богу. И до аргентинской границы еще по светлому добрались, прошли её. Вот уж паспорта у нас теперь классно выглядят, Четыре въезда в Аргентину, три в Чили, три выезда из Чили, четыре из Аргентины. Ух, красота. Ну ничего пограничники не сказали, а и дату крайнего выезда правильно ставили: 17 октября + 6 месяцев = 17 февраля. Грамотно службу несут, зря на них в форуме катили. Или, может это в Игуасу такие попадались?
А вот на дороге в Сускес накрыла нас темнота. Раз и выключили свет. Конечно, не совсем так сразу, но достаточно быстро всё исчезло. Ну еду, фары включил и всё нормально. В Сибири ещё темней будет.
В Сускесе начинали по хостелам и гостиницам шариться. И, как ни странно это звучит, не было свободных мест. Нигде, кроме как в самой дорогой гостинице. А во многих хостелах и хозяев не было. Все на празднике. Ну ничего себе, мы тоже хотим! А что за праздник-то? Да фестиваль детей пустыни, французы организовали. Где такой? А вон, в местном клубе. Мы срочно туда. Точно, куча народу, музыка играет, в костюмах все. И за какие-то 5 арсов с человека проникаем внутрь. И там уже отвели душу. Кто фотографировал, кто снимал на камеру. Ох и душевно поработали!
И чего только не насмотрелись и не наслушались! Народные песни, танцы, все в костюмах. Местные, правда, поглядывали иногда несколько неприязненно, но и только. А тётушки организаторши потом даже нашу машину остановили, чтобы ещё раз спасибо сказать. Столько индейской экзотики насмотрелись, что на всю поездку хватит.
Вот только это и реабилитировало утреннюю кошку, хорошо, что не задавил я её.
А заночевали мы в том самом отеле, который далеко от деревни и самый дорогой. Но на этот раз другая тетка дежурила, даже дешевле взяла.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Y4Dp9S1CJX0&feature=player_detailpage[/youtube]
11-11-11 Сускес-Хухуй-Сальта, Тукуман. Самый симметричный день.
Встали чуть пораньше, чтобы успеть позавтракать, ведь в этой гостинце и завтрак полагался. Фантастика просто! Встали, умылись-оделись и бздинь мордочками! Об закрытую дверь, то есть. Как-то заклинило этот чертов замок, и ни туда, и ни сюда. Что же делать? Телефона нет, нас никто не слышит, избушка это на заднем дворе, и что? Взялась за замок Марина, обычно она все замки открывает дома. Не-а. Танюшка тоже покопалась и то же ничего. Ну тогда они меня разозлили. И вылетел на фиг этот замочек, хилая дверь-то оказалась. Мы свою диверсию быстренько так замаскировали, даже клей нашелся. Уф, пронесло.
Завтрак в отеле оказался .. резко континентальным, не то, что в Бразилии. Ну попили чаю с бутербродами, и выехали. И опять было у меня столкновение с Таней. Говорю, я тут всё знаю, 40 трасса досюда асфальтовая идёт, всё путём! Она плечами пожала, едь говорит! Поехал. И через пару километров увидел эту самую 40. Опять классическая местная гравийка. А у меня и так ходовая скрежещет страшно. Пришлось глаза разувать и по быстренькому возвращаться уже пройденным путём, через Пурмамарку и Хухуй.
Но трассу после Пурмамарки мы уже по светлому проходили, и вдоволь насладились аттракционом «сквозь облака». Сначала впереди, довольно ниже нас, появился слой сплошных облаков. А у нас солнышко светит, а у нас хорошо! Постепенно нырнули в этот самый слой, и у нас тоже стало плохо. Пасмурно, дождь стекло заливает. Иногда и почти ничего не видно. Но выехали еще ниже, дождик вроде перестал, но хмарь осталась.
Долго ли коротко ли сказывается, но доехали мы и до Хухуя. Срочно заправились, но немного налили, чтобы сдать, как и брали, с пустым почти баком.
И потянулись в свою последнюю в Южной Америке поездку до Сальты, да и немного тут уже осталось. Доехали до города и решили в последние 1.5 часа музей археологии посетить. А Сальта уже не маленький город, движение хорошее, народу много. Ладно, оставили машину где-то на окраине, и в центр пошли пешком. Бодро так идем, всё успеть охота. Вышли уже почти на главную площадь, которая называется … правильно, Plaza de Armas. И тут девушки решают спросить, где же находится музей. Первая пара девчонок послала нас … в общем далеко послала. Потом такой лысый и улыбчивый, привел нас .. к музею современного искусства, и начал сам у охраны дорогу спрашивать! Так и охранники не знали или не захотели говорить. Н-да. А музей-то через площадь оказался!
Потом мы с Мариной девчат в музей отправили, а сами пошли обменник искать. Да тут же жучка менялу и нашли. Он нам по какому-то отличному курсу обменял, даже подозрительно было. Ну ничего, деньги его не фальшивыми оказались.
120.1.JPG
120.2.JPG
120.3.JPG
120.4.JPG
120.5.JPG
120.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 10 фев 2012, 09:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #73

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 04:56

Заходим в музей, хоть мумии посмотреть охота. Говорят тут они аж втроём обитают, жутко древние и интересные. Ну всех троих мы и не видели, одна вроде бы на отдыхе. Представьте: мумия отдыхает! Пиво там пьёт или по девкам ходит! Ну не было её на рабочем месте. Те, которых видели и вправду страшноватые, это вам не египетские, полностью замотанные. Тут всё в открытую. Права была Полина, такое стоит посмотреть. Одна молнией попорчена, прямо в неё садануло, с другой что-то подобное, в общем, ух какие физиономии. Таких бы на стенку повесить – глядишь и преступность поменьше будет.
Ходили по музею, а сами все время на часы смотрим. Как бы на сдачу машины не опоздать! Вышли, еще немного по сувенирам поприкалывались, да и пошли обратно. Шли быстро, хорошо, только вдруг поняли, что совсем не туда идём! Хоть улицу запомнили, где машину оставили – улица Испании. Начинаем спрашивать – в разные стороны машут. Один парень Полину не с первого раза понял, потом сообразил, показал куда. Вот это цирк, я понимаю! Первый раз за всю поездку заблудились. Но вышли к машине, заводимся и с жутким скрежетом отъезжаем. Вы что думаете, на этом наши приключения кончились? Как бы не так, мои хорошие…
Карта города у меня более-менее нормальная была, только вот автовокзал я в последнюю очередь наносил, ну не было у меня координат автовокзала. В Сальте вроде бы нанёс. И когда мы туда приехали, точно, как по линеечке, это оказалось … городское управление полиции. Оттуда к нам мент примчался, с криком «Вы мне тут ещё попаркуйтесь!». А девчата ему ноутбук в нос суют, и говорят «а где у вас автовокзал?». Почесал в затылке бравый мент, коллегу кликнул. Совещались они совещались, потом пальцем тыкнули. В это время Таня уже ответ тоже знала, в LP нашла. Ну ладно, едем туда, время в обрез остаётся.
Доёхали, с зубовным скрежетом остановились на парковке автовокзала, чтобы больше уже и не сдвигаться. А надо заметить, что и бензинчиком-то от машины здорово тянуло, и вроде что-то подтекало. И двери с трудом открывались. Вытряхнули мы огромную кучу вещей на пол, упаковывать взялись. А сами всё на часы смотрим. Успеть бы, ключи ему отдать и сбежать подобру. Скидали всё в вокзал, Таню и Полину сторожить посадили. Выходим с Мариной на условленное место, ждём. Только вот нет никого. И тут меня черт дёрнул договор посмотреть. А там… Там 7 дней аренды стоит! Это я ещё дома так планировал, что мы 12 числа сдадим. Бли-и-и-н!
Ну ничего, и из этого выкрутились. Там на договоре телефон фирмы, мы быстренько Полину подбили позвонить. Хозяин быстро приехал, меньше чем за обещанные 15 минут. Поговорили, всё вроде хорошо. Ну, говорю, а теперь быстро бежим. Пока он машину не завёл. Лязга этого не услышал. Но вроде всё обошлось, даже деньги замороженные он нам все вернул. Уф-ф-ф.
Ну а дальше? А дальше всё уже привычно. Загрузились в автобус и через 4 часа, уже в районе 22:00 были в Тукумане, большом городе миллиона на два населением. Там та же проблема встала – из-за проблем с координатами автовокзала. Схема маршрута абсолютно неправильная. Ну там таксист выручил, по названию отеля и по адресу быстро сориентировался и за 15 арсиков довез достаточно далеко.
И вот мы в совершенно роскошном на наш взгляд отеле, да ещё завтрак обещают. В общем, красота! А начиналось всё с Сускеса, с выбитой двери в номере…
Мораль сей басни: некоторые координаты лучше брать не в Интернете, а в специализированных справочниках. В Lonely Planet, например.
12-11 Тукуман-Игуасу. Мы едем, едем едем…
А что еще остаётся? После всех и всяческих приключений растянуться на первых сиденьях автобуса и смотреть во все стороны. Вот с этим здесь напряги – стекло всё рекламой залеплено, и чтобы что-то видеть, надо так головой покачивать. Влево-вправо, вверх-низ. Эта сеточка рекламная тогда как бы пропадает, и вроде что-то видно. Вот так и ехали. Покачиваюсь. За день ни у кого даже рука не поднялась что-то щелкнуть.
Вот только некоторые приколы Andesmar-овские в тупик ставят. Например, при отъезде от автовокзала все должны быть обуты. Но зачем? Полина сначала даже обижалась слегка: у меня, мол, носки ещё свежие. А требование осталось. К чему бы это? Ну ладно, отъезжаем – обуваемся, потом разуваемся снова. Всё какое-то разнообразие.
122.1.JPG
122.2.JPG
122.3.JPG
122.4.JPG
122.5.JPG
122.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 17 дек 2011, 06:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #74

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 04:57

Полина: Заметка шестнадцатая, автомобильная
А мы уже в Тукумане! Направляемся в Фос де Игуасу, к знаменитым водопадам, и тут у нас пересадка с ночевкой в отеле.

Теперь немного о событиях прошедшего дня.
Перекусив и немного отдохнув в гостинице в Сускесе, поехали в Сальту. Кстати, выселение из отеля не обошлось без небольшго приключения - у нас намертво заело замок в домике, и мы оказались запертыми внутри. Хотели уже подавать сигналы SOS в окно (при том, что во дворе не было ни души), но в итоге замок банально сломали и таким образом освободились.

В Сальту добрались где-то к обеду. А ведь хотели, блин, осмотреть этот колониальный аргентинский город как следует!.. Пришлось выбирать самое интересное - центральную площадь, ну и, как всегда, археологический музей. В музее главные экспонаты - мумии детей-инков, принесенных в жертву и оставленных на вулкане Льюльяльяко. Мумий вообще три, но показывают только две из них - третья находится "на отдыхе". В общем, про них много писать не буду - лучше фото выложу с комментариями, так как это стоит увидеть своими глазами. Если приеду, да

В три часа мы должны были сдать машину. Ну мы так думали.
Кстати, машина нам досталась здорово, простите, уделанной. А мы, похоже, ее добили нашими гонками по Чили - при торможении она издавала такие звуки, что хоть святых выноси... В общем, запарковались, вытащили багаж, и Олег с Мариной отправились на встречу с агентом для передачи автомобиля, назначенную на 15.00. Вернулись без агента и с какими-то растерянными лицами...

- А вы знайте... Агент только завтра приедет.
- ??!! о_О

Оказалось, что в договоре аренды неправильно посчитали дни, и сдавать мы нашу лошадку должны днем позже. То есть по факту мы имели на руках билеты на автобус, отъезжающий через пару часов, и грязный страшный автомобиль, который срочно надо куда-то деть. Желательно вернуть хозяевам К счастью, в договоре нашелся телефон, кинулись звонить, надеясь, что агент успеет-таки добраться и забрать у нас свое сокровище.

Уф, успел! Приехал седой толстенький дядечка, вроде даже не сильно испугался неимпозантного внешнего вида машины, забрал ключии и уехал. Между прочим, мы ему денег должны остались за превышение лимита по километражу... Но догонять и сообщать об этом как-то не стали, тем более, что лишний день аренды проплатили.

Так вот закончилась автомобильная часть нашего путешествия. Осталось совсем немного - водопады Игуасу, да уже знакомый и почти родной нам Буэнос-Айрес.
124.1.JPG
124.2.JPG
124.3.JPG
124.4.JPG
124.5.JPG
124.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 17 дек 2011, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #75

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 04:58

Путешествие пятое, финальное – Игуасу и водопады
13-11 Игуасу. Мокрое дело, хорошее дело…
Сегодняшнее утро было очередным пробуждением в другой стране. Проснулись уже под шум дождя, по бокам автобуса поднимались высоченные леса, местами даже…Я даже глаза протер, не поверив… Еловые леса! Совсем как в Сибири, например. Но, правда, насаженные. Стройными рядами деревья вдаль уходят. А которые природные, не понятно, какой породы. И дождь, дождь. И автобус ещё час на два опоздал.
На автовокзале в Игуасу первым делом нашли камеру хранения багажа, сдали свои рюкзаки. И налегке поехали в отель. При этом наколка небольшая получилась с таксистом. Он запросил свои 15 арсиков, мы согласились, а он нас квартала на два отвез и высадил у дверей. Ну и черт с ним. По дождю неохота и спорить было.
Последняя справка: Игуасу находится в 25°35 Ю: 54°34 З, на севере соответствует Луксор, Доха, Бахрейн, Дубай, Хайдарабад, Аллахабад. Луксор – просто праздник какой-то.
Немного посидев в отеле и не дождавшись конца дождя, решили всё же двинуть на водопады. Автобус уходил с того же автовокзала, каждые минут двадцать. Чмырь с нами ехать отказался, сказал что спать хочет.
А дальше слово Полине, она наши приключения хорошо описала….
Полина: День мокрых штанишек
Ну, вот мы и в Пуэрто Игуасу!
Добрались в городок со знаменитым национальным парком примерно к десяти утра. Всю ночь и утро лил настоящий тропический дождь - сильный и непркращающийся. В общем, он сделал нашу прогулку к водопадам особо экзотической - вода сверху, вода снизу, вода в карманах и штанах - повсюду!
Оставив вещи в отеле, прямо под дождем пошлепали к автобусу, идущему непосредственно в парк. Из нас только танин питомец Чмырь не поехал - сказал, мол, мокро. Местность вокруг водопадов очень хорошо оборудована для туристов: есть узкоколейка с маленьким паровозиком, отвозящим в дальние уголки парка, удобные пешеходные мостики, несколько кафешек и сувенирных магазинчиков. С одной стороны все это удобно и здорово облегчает прогулку, с другой - немного удручает, очень уж комерциолизирован заповедный уголок.
Но сами водопады - зрелище. конечо, грандиозное! Их тут почти три сотни штук, от гигантских до совсем малюток. Объем воды, падающий с высоты от 60 до 82 метров, огромен. Мы обошли все возможные и невозможные смотровые площадки, видели диких носух и птичек-экстремалок, сидящих прямо на обрывах.
В самом начале прогулки прокатились на моторной лодке прямо под самые крупные водопады. Лодочник предложил всем присутсвующим помолиться, убрать вещи в непромокаемые мешки... иии... В общем, визгу, писку и брызгов было очень много Промокли, как черти, но, зараза, весело!
Нам даже диск с видеофильмом о нашем катании дали. Пока не смотрела - негде и боюсь
После лодки на дождь как-то не обращали внимания - было уже без разницы Е-ще похлюпали по тропинкам, и отправились в отель - сохнуть.
Сейчас уже утро, я тут досушиваю 200 долларов и готовлюсь дальше смотреть местные достопримечательности - вроде как, есть тут что-то вроде сафари-парка.
А вечером - на автобус и в Буэнос. Даже не верится, что осталось-то нам всего две ночи в Аргентине...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5aMAQCOMeeM&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2fBH_mrAZPE&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b41PHP3-ei4&feature=player_detailpage[/youtube]
14 ноября 2011 в 19:44
Алена Сизова
а тем временем мы уже тебе подарок на НГ купили!
15 ноября 2011 в 1:38
Полина Айдарова
На НГ? Ну вы даете до НГ еще два месяца
126.1.JPG
126.2.JPG
126.3.JPG
126.4.JPG
126.5.JPG
126.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 10 фев 2012, 10:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #76

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 05:00

Полина: Заметка восемнадцатая, завершающе-аргентинская Back to Буэнос-Айрес. Второй взгляд.

Отъезд из Игуасу в Буэнос ознаменовался небольшой... хм... историей. В общем, приехав на автовокзал в положенные пять часов вечера, мы обнаружили, что нужный автобус на 17.30 в расписании отсутствует. Побежали с Таней в представительство автобусной фирмы-перевозчика и выяснили, что через Интернет нам были проданы билеты по устаревшему графику, а "наш" автобус уже примерно час назад как уехал без нас... Благо, оставалась возможность взять билеты на 19.15. Конечно, с доплатой. Но выбора не было...

Но при этом надо отдать должное компании "Via Bariloche" - довезли нас хорошо, комфортно, с теплыми пледиками, вкусной едой и симпатичным стюардом. Если кого потянет покататься по Аргентине на автобусах - эту фирму рекомендую!

Днем 15-го приехали в Буэнос и отправились в отель - мыться и отдыхать перед дальней дорогой. Брр, все же такие большие современные города - не мое. Давит на меня Буэнос-Айрес. Не так, как Москва, но давит... Не, конечно, в нем есть что посмотреть и где побывать. Но этот бесконечный поток народа и транспорта, пробки, светофоры, выхлопные газы, небоскребы и прочая атрибутика... Все-таки в другой посещенной нами столице - Сантьяго - совсем другая атмосфера.

Вечер мы решили провести истинно по-аргентински - сходить на шоу танго. Иначе какое же посещение Аргентины, да без танго?! Купили билеты, перекусили в ресторане (опять же по-аргентински - с футболом. Аргентина-Колумбия, 2:1). А вечером отправились на шоу.

Боже мой, как мне было стыдно! Двери нам открыли напыщенные швейцары, интерьер резал глаза дороговизной, а в зале собралась пафосная публика в вечерних платьях. И тут мы - четверка в вольно-туристическом формате. Олег так вообще в военной зеленой майке-алкоголичке и трениках с "лампасами", а мы, девочки, облаченные в походные шорты и линялые футболки. Хорошо, что хоть умыться перед выходом догадались! Правда, Олег поверх майки потом надел предусмотрительно захваченную Таней рубашку (опять же зеленую, военную) и стал выглядеть, блин, куда приличнее нас... Правда, только выше пояса, ну это не важно - с места мы не вставали. Я же, за неимением рубашки, для солидности заказала минералку за 35 песо (почти 300 наших рублей...). На большую солидность денег не хватило

Про само шоу писать много не буду. Понравилось! Красиво, ярко и однозначно стоит своих денег. Лучше выложу видео - оно у меня в наличии.

На следующий день до выезда в аэропорт отправились на прогулку по самому популярному у туристов району аргентинской столицы - Ла Боке. Вообще мы планировали сгонять туда вечером накануне, но паренек с ресепшна в отеле нас отговорил - мол, вечерняя Ла Бока - это нечто вроде вечерней новосибирской Затулинки (это, конечно, моя аналогия, не его ), и туристу там делать нечего, если он не планирует лишиться наличности. техники и зубов.

Ла Бока- райончик весьма симпатичный, только слишком уж коммерциолизированный. Здесь ощущается то самое впаривающе-лакейское отношение местных продавцов и зазывал, которое наверняка знакомо любителям популярных туристических направлений. То самое: "Польша? Россия? Россииииия! Спасиба, кхарашо, водка! Эта чашка для матэ по 100 песо, ручная работа!" Какая там ручная - штамповка так и прет... Вообще в других, менее туристических местах, нас часто принимали за французов, американцев, один раз я была даже итальянкой и, страшно сказать, испанкой (с моим-то корявым испанским, ага...), но про наше русское происхождение мало кто догадывался. А тут у ребят глаз наметаный - вычисляют сразу.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PYtmzFsTN-E&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=07k6rP7ocaE&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SJINLKyF5WA&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8ywwwtbe7PU&feature=player_detailpage[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5c51kOpC4WY&feature=player_detailpage[/youtube]
128.1.JPG
128.2.JPG
128.3.JPG
128.4.JPG
128.5.JPG
128.6.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 10 фев 2012, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #77

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 05:00

Кстати, в Ла Боке встретили аргентинца - зазывалу ресторана, сносно говорящего по-русски. У него в Томске "братан" (слово "друг" он вспоминал очень долго - благодаря, скорее всего, тому самому "братану")
Но, повторюсь, красивый район с интересной архитектурой. Посмотреть стоит.

В отель за вещами вернулись на метро. Метро неглубокое и не сильно большое (меньше московского), но довольно суетливое и грязноватое, прямо как в нашей столице.

Улетели нормально. Если не считать небольшого такого нюанса... На подъездах к аэропорту мы обнаружили полицейское оцепление, а внутри неожиданно много народу и репортеров с телевидения. Оказалось, что... персонал аэропорта бастует и вылеты приостановлены. Но, к счастью, пока мы подсчитывали время и убытки, регистрацию на рейс все же начали, и мы улетели всего лишь с опозданием на час - даже в Бразилии нас не высадили Вот только я случайно облила свой многострадальный рюкзак томатным соком и теперь у него такой вид, как будто я везу, пардон, труп... Ну и ладно, пусть боятся!

Сейчас мы, собственно, в Дохе. Готовимся к вылету в Москву. Вот и подходит к концу наша поездка...
130.1.JPG
130.2.JPG
130.3.JPG
130.4.JPG
130.6.JPG
130.5.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pylnik 17 дек 2011, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #78

Сообщение Pylnik » 17 дек 2011, 05:01

Полина: Зеленые макароны возвращаются.

Я добралась!
Да, трудно поверить, но я дома! Всего-то суммарно 27 часов воздухе, да по 7 часов в аэропорту Дохи и в Москве.

Уже назрел ряд вопросов:
- Нафига столько снега? Мне не нравится. Надо убрать.
- Нафига на работу? В нормальных странах фрукты сами растут, да и можно питаться можно рыбными обрезками вместе с морскими львами...
- Что это вообще было? о_О

Немного про то, как прошли перелеты. Во-первых, те самые зеленые макароны остались мной незабвенны, поэтому при онлайн-регистрации я быстренько убрала в анкете пассажира данные о вкусовых пристрастиях, и еще перепроверила! Но, видимо, в авиакомпании Катара я уже числилась в черном списке гурманов-извращенцев, и на рейсе Буэнос-Айрес - Доха мне опять вынесли ИХ... Я уперлась всеми возможными конечностями и попросила поменять этот корм на человеческую пищу. Поменяли! Принесли курицу, как всем нормальным людям. Я уже было успокоилась...

До Дохи спокойно долетели за 18 часов. Все-таки Катаром приятно летать - обслуживание хорошее, кресла удобные, мониторчики с кучей фильмов и игрушек есть на каждом сидении. В аэропорту Дохи я плотненько так зависла в Интернете, и так и висела, пока меня спутники в бок не толкнули - мол, Москву сажают.

Увы, при перелете из Дохи в Москву мой финт ушами с просьбой заменить меню не прокатил. Выдали мне гору зеленого гороха с микроскопическим несоленым кусочком омлета, дольку папайи... и все. Заявили, что вся еда у них рассчитана по количеству пассажиров, а мне заменить не успели. Извинились.
Я все это сожрала со зверской рожей и зверским настроением - так мяса хотелось... В общем, если куда-то полечу Катаром - сначала уточню, не собираются ли меня персонально кормить этим самым BLML. А то кто их поймет, сколько у них информация хранится...

Так, долго ли, коротко ли, прибыли в Москву. Там пришло время расставаться с Олегом, Мариной и Таней - они отправлялись домой другим рейсом и оставались в Домодедово. Ну а я поехала в Шереметьево, и, пользуясь запасом времени, встретилась с друзьями. Теперь вот скучаю по ним, блин

А вечером, как ни странно, Аэрофлот искупил все мои гастрономические страдания на рейсках Катара. В общем, выяснилось, что в эконом-класс почему-то оказалось продано билетов больше, чем мест в салоне, передо мной извинились и... пересадили в бизнес-класс. К куче пафосных дядек в костюмах и с мобильниками Верту. Мне даже как-то не по себе было в моем туристическом свитере... Вот там-то я и отъелась! В минуту слопала какую-то вкусненькую рыбку, кусок индейки и макароны. И только потом заглянула в меню и выяснила, что я так неблагодарно сожрала норвежского лосося горчего копчения, террин из копченой форели, палии и сига, филе клариуса под икорным соусом в ломтиках фенхеля и эскалоп из индейки под соусом с белыми грибами. И все это почти залпом запила итальянским "Pfeffere"... Так что Аэрофлот на этот раз не подвел.

Как-то все про еду получилось, да

Ну а теперь буду приходить в себя, готовить фото к демонстрации... ну и вообще, собираться с силами и мыслями.
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку поко

Сообщение: #79

Сообщение Midsummer » 26 дек 2011, 18:33

Олег Pylnik очень неожиданно заболел и попал в больницу...
Поэтому в ближайшее время на связь выйти не сможет.
Так что если есть какие-то вопросы по нашей поездке - я постараюсь ответить.

Ну и вместе будем держать кулачки за то, чтобы как можно скорее выздоровел и порадовал себя и нас новыми путешествиями.
Midsummer
участник
 
Сообщения: 53
Регистрация: 14.12.2010
Город: Сочи
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 20
Пол: Женский

Re: АргенЧили 2011 или как 4 оптимиста и зверёк Америку покорили

Сообщение: #80

Сообщение Pylnik » 24 янв 2012, 03:39

Уф, дорогие мои!
Я снова жив, почти здоров и почти цел. Мелочи не в счет. И даже дома уже неделю. Самое забавное, что фигня случилась как раз через час после "выхода в свет" печатной версии отчета. Типа написал, напечатал, и всё... Того. Вот так и случилось, братцы. Ну ничего, скоро гипс и прочее с меня снимут и тогда ждите новых путешествий!
Жизнь - коротка. Земля - огромна. Два раза в одно место - а стоит ли?
Аватара пользователя
Pylnik
активный участник
 
Сообщения: 584
Регистрация: 16.09.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 63
Страны: 56
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль