пассажиров по десяткам направлений. Как-то они там сгруппированы, по географии, что ли. Например, Андесмар есть и на северном направлении и на южном и так далее. Ну и габариты у вокала, с края на край идти замучаешься. А еще он двухсторонний, так и вообще.
На первом этаже камера хранения «Ekipaje deposite» и громадная куча контор по отправке груза куда угодно и чем попало. Все фирмы и направления.
А на втором этаже в основном и кучкуются пассажиры, и размещено большое количество ларьков по продаже всего и вся и по съедению аналогично. Отсюда же и выходы на платформы, а их вообще-то до хрена. Номер 70 я еще видел, потом и смотреть перестал. Вот тут и мы зависли. То есть залегли. Лежим, блин, отдыхаем. Долго лежать. До утра.
18-10 Буэнос-Айрес (Ретиро)-Трелью? (а я уже и не помню, докуда мы доехали!). Знакомство с Аргентиной
Справка: Буэнос-Айрес, находится на 34°36 Ю: 58°22 З. В Северном полушарии на той же широте находятся: Сринагар, Кабул, Герат, Триполи (Ливан), Фес. Кабул, Герат? Есть что-то напряженное и загадочное в этих словах.
Как всегда, всё в жизни проходит, всё кончатся. Прошла и эта ночь. Вроде всё живые. Утром пошли в облюбованную кассу Андесмара, взяли билеты до Рио-Галлегоса. Он только пишется так, а произносится «Гашегос». Ну, это вроде уже привычно. Также деньги с карты сняли, получили билеты, а кассирше в обмен свои рюкзаки оставили. Вот это она нас здорово выручила, мы это только во второй приезд узнали. Долго еще обсуждали, какой автобус выбрать, который ухолит из Буэноса в 10, а приходит в Гашегос в 23 или который в 19 и соответственно в 6? Оказалось, зря спорили. Билеты были только на вечерний, да оно и лучше, хоть по городу походим. Билеты обошлись нам … недорого. По 740 ars на рыло. По 185 usd, то есть. Итого 740 usd на четверых. Милое такое развлечение, ага. Итого оно нам стоило 2 896 километров автобусом дополнительно. Неплохо так. В сумме вышло 9975 километров на автобусе, и 6100 километров на авто (примерно, так!).
Ну, с богом, Саврасушка, трогай! И тронулись мы, и пошли по аргентинской столице, не шатко так и не валко. Правда, к концу километров двадцать намотали.
Таня сразу захватила инициативу и рванули мы рысцой по проложенному ею маршруту, да так, что шуба заворачивалась. Ой, это я зря. Не было никакой шубы. Так нежарко было, но если за ветром, то солнце начинало припекать очень основательно.
Сразу поразило обилие бомжей. Они были везде – от какого-то матрасика в подворотне, до крупного сооружения их каких-то ящиков и полиэтилена со сторожевой собакой.
А еще забавно было наблюдать собачьих бебиситтеров – с большой связкой собак, штук по пятнадцать и более.
Город и понравился, и не очень. Как и любая столица чересчур большой, чересчур сумасшедший. Но есть и уголки где неплохо посидеть, поглазеть на людей. У нас таким уголком оказался фонтан перед Розовым домом, уютный такой.
Сидел я и думал: этот ихний розовый дом? Вроде резиденция президента. Так, понятно. Но почему он розовый? А кто у них президент? Ага, Кристина Киршнер. И тут до меня начало доходить. Понемножку. А ведь и в Бразилии и до недавнего времени в Чили президенты были … (и есть, однако!) дамочки. Ну тут-то до меня и дошло! Дом-то РОЗОВЫЙ! О, как всё тонко задумано! Короче, приходит девушка в ГАИ и просит сделать её РОЗОВЫЙ номер. А когда её отказывают, обиженно заявляет: «А себе так голубых понаделали!»
Маршрут наших скитаний наверно не имеет такого уж значения, а впечатления? Читайте их у Полины, она неплохо их описала!