Аргентина: ноябрь 2010. Взгляд из Сибири

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Аргентина: ноябрь 2010. Взгляд из Сибири

Сообщение: #1

Сообщение wimari » 05 янв 2011, 16:16

Новосиб-Москва-Доха-Буэнос-Айрес-Puerto de Iguasu-Villa Gesell ...ноябрь-декабрь 2010

Ощущение нереальности поездки постоянно преследовало меня. Лететь за 16тыс км от дома, а вещи не хотелось собирать до последнего момента, в итоге забыто куча полезных вещей и даже денег

Прилет в туманную, пасмурную, без единого лучика солнца, Москву, где пришлось провести почти 2 дня, не добавил реальности происходящему, от нечего делать я спала почти без перерыва 2 суток и только за 5 часов до отлета из России сознание приняло неизбежность того что должно свершится... а свершится первая в жизни поездка на новый континент для меня, в Южную Америку, в Аргентину...

Подруга из Германии год назад с друзьями запланировала туда поездку с целью попрактиковать танго, а ехать к ней в гости в Германию не так интересно как встретиться на другом конце света, вот я и решила присоединиться к ним...

Что имеем в итоге, билеты куплены за 3 месяца до старта в Катарских авиалиниях, обошлись в 35 тыс рублей de ida y vuelta. Перелет НСК-МСК-НСК за 9тыс у Трансаэро нашлись тоже почти случайно, средняя цена на начало сентября стремилась к 14тыс (туда-обратно). Виза не нужна, а значит не надо ехать лишний раз в столицу за визой, на новой работе отпустили с легкостью, практически ничего и никто не держит в Сибири Мотосезон закончен, а значит пришло время новых впечатлений...

Оставалось пара часов до перелета в Доху а оттуда в Байрес, где солнечно, тепло, необычно и земное притяжение слабее Иначе как танцевать танго

Что такое привычный жизненный ритм.... Это ежедневные действия смысл которых затерся в памяти до дыр в ней же... это работа и семейные обязанности, привычки и хобби, поездки и праздники от которых эмоции проявляются, но подавленные, не яркие... и вот впереди новая БОЛЬШАЯ дорога и ты стоишь на ее обочине в самом начале, жадно вдыхая новый воздух , делаешь неторопливый шаг вперед...в сознании лопаются пузыри от любопытства, что же там за горизонтом... и дорога принимает тебя...

Полет Москва-Доха привнес реальности ощущениям; два фильма за 5 часов, не навязчивый ужин с очень странным на вкус картофельным пюре, теплое одеялко и складная зубная щетка. За бортом +26!!! и люди в футболках, нисколько не подозревающие о том, что где то может быть -20 -40....ну да ладно не будем о грустном ...Про транзитные залы сказать особо нечего, длинные ряды кресел с фиксированными подлокотниками, одинаково уставший народ со всех концов света, кондиционер работающий на 22 градуса, так что в куртке было самое то... Есть зона вайфая в закутке, если сидеть в креслах, то его можно и не словить. На один посадочный талон в аэропорту вам предложат талон на еду и напитки, так что с голоду умереть не получится.

Немного фотографий чтобы было не скучно читать.
katar1.jpg


katar2.jpg

Красное солнце и небо затянутое чем то серым возвестили о приходе утра. Дальнейший полет продолжился по расписанию, аэробус 330 вместительный и надежный... Про полет писать особ нечего, 18 часов со средней скоростью 800 км/час, 3 разовое питание, 1 посадка в Сао Пауло, где вышло больше половины путешествующих, и вот в 22:30 я в Байресе.... С трапа самолета на меня подуло прохладным влажным воздухом, запахло океаном, а круглая розоватая Луна, казалось, подмигнула мне. Хотелось поехать обычным автобусом, но, видимо уже было поздно и автобус я не нашла, села на шатл бас до центра за 45 песо, пересадка на такси и еще 30 песо до танго-квартиры на calle independencia 3638... Владелец хостела El Cielo встретил меня и удивился чего эт я не по-немецки говорю (он сам немец), ведь завтрашние мои друзья все едут из Германии... но ничего мы и на испанском нашли общий язык.

Пока ехали из аэропорта в глаза бросилось два момента: 1) огромное кол-во мотаков! Ну просто глаза разбегаются на кого смотреть, техника в основном малокубатурная: yamaha ybr 125 и 250, gilera vc150, zanella rx150, honda bros 150 и другие эндурики. Мотоциклисты без всякой экипировки, только шлем присутствует, и то, видавший виды...значит с аварийностью на дорогах здесь все под контролем 2) за 40 минут от аэропорта мы три раза проехали через посты оплаты дороги...это какие же должны быть дороги по качеству!

Проснувшись в 6 утра, решила не терять времени и пойти гулять, как если не утром начать знакомство с городом! Приятный ветерок с игривостью гнал по улицам пакеты, упавшие листья и другие признаки густонаселенного города. Яркое солнце и крупные листья разнообразных деревьев шептали мне со всех сторон: Добро пожаловать в ЛЕТО...Иногда, приехав куда -либо чувствуешь как что-то давит, то ли город заявляет о себе, то ли энергетика людей формирует подобное восприятие, в Байресе я такого не почувствовала, никто не вторгается в твое пространство.... пройдя 3 часа пешком усталость и яркое солнце дали о себе знать... найдя вход в метро я вернулась в квартиру...

ba1.jpg


ba2.jpg


ba0.jpg


Воскресенье это единственный день когда работает рынок антиквариата и hand made в Сан Тельмо, мы успели туда до закрытия... я давно не любитель самодельных украшений, старинных вазочек и серебряных ложечек, здесь люди были живыми экспонатами.
ba3.jpg


ba4.jpg

Посмотрели шоу местных тангерос... постановочный танец
ba5.jpg


Первые дни несколько сумбурные, еще не совсем ясно, что хочется увидеть, где побывать, дни проходят в праздном шатании.
В понедельник Аргентина не работала и все магазины и музеи были закрыты, нам удалось купить билеты на знаменитые водопады Игуасу. Едем туда 28 ноября вечером на автобусе, чтобы лучше увидеть страну , на обратном пути будем останавливаться в городках. В итоге 16 часов пути и чуть больше 1000 км.

Далее я, отделившись от группы исследовала зону отдыха местного населения, в районе Puerto Madero есть парковые зоны, гармонично соседствующие с высокими новостройками...на каждом углу киоски где продают parilla и другое мясо.... местные с аппетитом поедают его запевая кока-колой...

ba6.jpg

ba7.jpg


Очень много детей разного возраста, причем мало похожих на родителей... видимо в предках кого только не было и ребенок вбирает те черты, которых может не быть у родителей...в большинстве здесь все-таки потомки индейцев...низкого роста, с прямоугольные фигурами, крупными головами... в окружении городских джунглей они кажутся вырванными из природной стихии...

ba8.jpg

ba9.jpg


Днем мы посетили старинное традиционное кафе de los Angelitos на авеню Rivadavia, открытое в 1890 году оно быстро приобрело популярность среди людей творческих. Здесь собирались поэты, музыканты, народные певцы. Сейчас здесь проводят грандиозные танго шоу. Цены в кафе не задиристые, но от чашки капучино я ожидала большего, по крайне мере могли налить по больше! ) Фирменное блюдо кафе: сладкий пирожок с сыром и ветчиной!

Во вторник 23 ноября я посетила зоопарк.
Островок природного ландшафта среди столичного мегаполиса... можно купить специальную еду чтобы кормить животных вход 20 песо.

zoo1.jpg

zoo2.jpg

zoo3.jpg

zoo4.jpg


По поводу обмена денег..Выйдя из зоопарка наткнулась на Banco Nacional de Argentina, на Plaza Italia, решила обменять денег. Там был хороший курс, но туда лучше не приходить днем, можно простоять в очереди больше часа... курс нигде не пишут, надо спрашивать в окошке, предварительно взяв талончик!

Улицы Флорида и Санта Фе претендующие на роль центра шопинга меня даже расстроили, да, хорошие вещи из кожи, ювелирные украшения... но нет в них самобытности... Разве что шоу местных тангерос добавляют колорита перешехоным улицам, но здесь надо внимательно следить на сумками, как никак туристов море.
bai1.jpg


В столице постоянно проводят манифестации.
bai2.jpg


Пробки -явление в Байресе частое, сопровождающиеся громкими сигналами всего множества транспортных средств. Поэтому по узким улицам лучше не ходить дабы не быть оглушенным.. Меня позабавили правила перехода улиц, народ не обращает внимание на светофор, идет когда кончается терпение, то же самое водители, простояв немного на перекрестке они едут когда кто- то еще идет по дороге... поэтому там где народа много машинам приходится ждать, а вот где люди попадаются редко почти невозможно перейти улицу. Кстати на 90% улицах Байреса движение одностороннее. Пробки характерны не только для улиц, но и для метро. Узкие, длинные коридоры, частое отсутствие эскалаторов и идешь ты в потоке подземных жителей со скоростью черепахи, Кстати, метро здесь расположено очень близко от поверхности, иногда видно небо сквозь канализационные решетки....

В Аргентине очень популярны сладости под названием альфахор, их продают на каждом углу. Очень сладкое печенье с прослойкой вареной сгущенки.

Немного об архитектуре королевы ла Платы. Высокие и низкие, новые и старинные здания, гармонично сочетаются друг с другом. Ты будто плывешь по улицам города, от одного островка к другому, От обилия зелени на балконах, крышах и улицах, а также морского воздуха хочется дышать глубоко и медленно. Архитектурные украшения окон, дверей и балконов завершают облик центральной части города.

bai3.jpg

bai4.jpg

bai5.jpg


Неделя в Байресе пролетела незаметно, ежедневные прогулки по 5-10 км в день впечатали город в мои ноги и в разум, глаза привыкли к архитектурно гармоничным зданиям и ритмы танго доносящиеся из многих кафе уже не трогали и не удивляли, да здесь было бы приятно пожить несколько месяцев, учиться танцевать танго в многочисленных школах, посещать ночные милонги и пить мате на скамейке в парке, жаль что до нормального океана 300 км... иначе Байрес стал бы городом мечтой.. Но хорошо , что не стал

28.11 воскресенье. Двинулись на север в субтропики! Мои друзья немцы любят путешествовать с комфортом поэтому они выбрали самый дорогой автобус с раскладывающимися в кровать креслами (cama) Всего в Аргентине 6 типов автобуcов, но на дальнее расстояние можно уехать только на cama, cama ejecutivo и semi cama... в итоге 450 песо за 1000 км и 16 часов. Помимо широких кожаных лежанок к вашим услугам пледы и ужин.
iggu.jpg


29 ноября
Первое, что бросается в глаза при въезде в регион Misiones (север Аргентины) это цвет почв, они красно-коричневые, или даже ржавие. Далее устремляя взгляд выше от земли замечаешь насколько богата растительность, листья на деревьях в 2-3 раза крупнее чем мне привычно видить, разноцветие и разноараматие окутывает сознание...

Городок Puerto de iguazu находится на стыке трех государств, Парагвая, Аргентины и Бразилии. В Бразилии тот же город называется Foz do Iguacu ... по приезду днем нас застала температура в 32 С, но с учетом влажности, сразу заболела голова и стало прибивать к земле... Вечером пошел субтропический дождь который освежил богатую растительность , птицы запели с большой силой и в голове прояснилось... По совету друзей мы выбрали отель на окраине города los troncos очень приятное место с дружелюбным персоналом и бесплатным вай фаем.

igu.jpg

30.11 вторник
В 5 утра по местному времени черное небо медленно светлеет, впрыски сереневого и розового, разрывают плотное небесное полотно, месяц растворяется в рассвете, легкий порыв ветра будет птиц и они своими радостными голосками возвещают о начале нового дня...

Если вы приехали в Аргентину и сомневаетесь ехать ли на Водопады, не сомневайтесь более! Это зрелище стоит своих денег. Входной билет 85 песо (примерно 640 руб) за эти деньги можно обойти все пешком и немного проехаться на туристическом поезде, чтобы попасть под ледяной душ на катере придётся заплатить от 110 до 220 песо в зависимости от сложности маршрута. Мы пробыли в парке целый день, усталости практически нет, потому что пешие переходы чередовались с поездками на лодке и поезде. а теперь фото... да кстати, 8 Гб карты памяти мне на водопады не хватило здесь выкладываю несколько фото для создания общего настроения о водопадах Игуасу!
igu1.jpg

igu3.jpg


На лодке нас прокатили под мощными струями водопада
igu2.jpg

igu4.jpg

igu5.jpg


На завтра было запланировано посещение водопадов с бразильской стороны. Как-то неожиданно отменили для русских визу в Бразилию, когда я готовилась к поездке она еще была нужна, но в конце ноября уже нет.
igu6.jpg


Водопады с Бразильской стороны дают хороший обзорный вид. Пройти все зрелищные места можно за 2-3 часа, это гораздо быстрее чем в Аргентине, и нет прогулок на лодках под мощные струи воды... Тем не менее, здесь можно ощутить и пропустить через себя мощь двух стихий, воды и ветра...
igu7.jpg


В Пуэрто де Игуасу мы пробыли 3 дня, 3 замечательных дня наполненных энергией воды и солнца. Далее мы поехали в Сан Игнасио Мини, небольшой городок, известный развалинами монастыря Сан Игнасио Мини. Основные факты в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B8

Более года назад в разрушенном монастыре поставили шоу ВОДЫ и ВОЗДУХА, мини-спектакль представляет собой игру теней, фигур и музыки которые рассказывают об истории создании миссии. Шоу начинается когда стемнеет, стены служат экраном для проектора. Там где нет стен каменных, создают водные, которые красиво подкрашиваются. зрелище интересное и необычное...Фотографии увы не получились так как было силишком темно. Помимо шоу в местечке Сан Игнасио делать нечего... Входной билет 30 песо якобы включает посещение других разрушенных монастырей в округе. Нам не удалось это проверить так как на следующий день мы поехали обратно в байрес.

До ночного автобуса было больше 4 часов и мы решили съездить в сельву на джипе. За 3 часа успели: потрястить по проселочным дорогам из красного кирпича к берегам реки паранА, искупаться в теплых водах этой реки, побродить по заросшим тропкам сельвы и покормить комаров.

В чаще леса установили несколько плит на которых изображены иллюстрации жизни индейцев в прошлом, теперь гидам есть чем зарабатывать.
igu8.jpg


Под конец навестили сохранившуюся комуну индейцев Гуарани, живут они себе припеваючи рожают детей и гоняют в мяч... куда катится мир...
igu9.jpg

igu0.jpg


Далее мои путь лежал на океан, я выбрала местечко Villa Gesell чтобы всецело насладиться океаном. Рассвет на океане. +16 градусов...
ges.jpg

ges1.jpg


Красивый городок, где почти все дороги из песка, погода меняется каждые 3 часа, а многие гостиницы и хостелы закрыты до 25 декабря. Я жила в hostel el galeon который единственный открылся 1 декабря.
Иногда случаются сильные ветра.
ges2.png


В остальные дни было очень тепло, вода приятно охлаждала, а воздух быстро согревал. Загореть под местным солнцем очень легко, но не стоит проводить под ним больше часа. Меня поразил ночной океан. Ощущение бесконечной бездны в шаге от тебя. Обрыв за которым доносится шум прибоя. Чернота в которую можно долго вглядваться и ничего не увидеть. Эмоции, которые сложно передать словами.

В заключении хочу добавить, что в Аргентине повсемесно используются ГМО компоненты в продуктах питания, поэтому если вы заботитесь о своем здоровье внимательно читайте надписи на упаковках.

Местные жители активно общаются по радиотелефонам, иногда это выглядело забавно, когда идущий пи улице человек держит трубку в 10 см от лица, при этом слышно собеседника.

Испанкий язык в Аргентине претерпел изменения, здесь используют форму обращения на Vos, а не на Tu, что для меня было очень непревычно. Отсюда иное спряжение глаголов. Vos quierEs, sabEs, solIS с ударением на последний слог. Ну а про мягкое произношение букв ll и yo я уже молчу. Очень забавный испанский в Аргентине, одним словом!


До встречи в новых отчетах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
wimari
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.11.2010
Город: Геленджик
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский
Аргентина отзыв



Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль