Я долго готовилась к путешествию в Аргентину. И все хорошо организовать и спланировать очень помог этот замечательный форум. Большое спасибо всем, кто описывал тут свои впечатления и отвечал на вопросы.
Мое путешествие прошло идеально! Я ездила совершенно одна, и мне никто не мешал погрузиться в аргентинскую жизнь и не напоминал о жизни прежней. Все авиабилеты и экскурсии я купила еще дома в интернете, и там уже ни о чем не парилась. Написала для друзей небольшой отчетик о поездке и решила разместить его тут, вдруг кому-то будет интересно. Правда обо всем этом уже не раз написано, и фотки у меня не такие шикарные как у некоторых)) Но уж что есть..
Вот я и в Буэносе! Долетели нормально, до Рима вообще без проблем. Длительный полет в БА, конечно, не сказать что простой, но пережить можно. Еда была очень вкусная, средиземноморский вариант: овощи, фрукты, креветки. из-за разницы во времени был ужин в три ночи по нашему. Потом все угомонились, но спала я конечно плохо и было противно, хотя народ так хорошо спал, храпели вовсю)))) Самолет громадный и просторный, Боинг 777, можно сидеть, стоять, ходить. Если есть чем заняться, то проблем нет. Подремать все же удалось, потому что в Риме я купила бутылочку вина и посасывала ее в время полета. Для меня спиртное без закуски – снотворное. В самолете постоянно показывают на экране карту полета, скорость, высоту, сколько км пролетели и сколько осталось. Я постоянно за этим следила, и когда перевалило за половину, ждать стало легче. Наверное час времени я простояла и делала упражнения на ноги, потому что прилично отекли. Эти упражнения показывали на экране. Ну и было душно, я считаю, некоторое время мне приплохело, но потом прошло. И к аргентинскому утру я была почти в порядке. Полет проходил в полной тьме, только когда подлетали к БА рассвело. Байрес сверху огромный. В порту взяла Ремис, с комфортом доехала до гостиницы. Понедельник у них тоже плохой день, потому что не работают банки, и мне не удалось поменять валюту. Надо было маленько поменять в порту, то там мне сказали, что курс плохой и лучше в городе. Так что первый день пришлось перебиваться баксами, брали не везде, но купить поесть мне удалось. Ну и конечно сразу пошла на улицу Corrientes полазить по муз. магазинам. Потом погуляла по Avenida de Mayo, посмотрела Конгресс, Casa Rosada, прошлась по Авениде и Santa Fe. Что бросилось в глаза, так это их легендарная грязь. Я конечно много об этом читала, но масштабов не представляла)) Честно, не понимаю, в чем тут фишка, почему нельзя поставить урны, я ни одной не видела. Все что должно быть в урне у них валяется на дороге))
Сегодня наконец-то поменяла баксы и почувствовала себя человеком)) Была сегодня на Plaza Mayo, Florida, Corrientes. Город нравится мне все больше и больше, очень красивый. Правда, мусор все еще шокирует, но уже реже))) Сегодня еще немного погуляю и вечером пойду на танго-шоу в Мадеро-Танго. Погода тут странная, на солнце жарко, в тени холодно. Не знаешь как одеться, когда идешь по улице переду жарко, а спина замерзла, или наоборот)) И что мне совсем не нравится, так это здешнее солнце. Такое яркое, и цвет света не желтый как у нас, а совершенно белый. Когда оно светит в глаза, я совершенно слепну, ничего не вижу, даже в черных очках. А когда захожу в тень, то там темнота. И оно в другую сторону, что ли движется, или мне кажется)). Вообщем, я с ним измучилась)) Сегодня был еще интересный момент. Когда переходили улицу, парень на велике зацепил за ручку сумку одной тетки. Уехать он не смог, потому что тетка вцепилась в сумку и начала орать, что он вор. Парень тоже начал орать, что он просто ехал, а она поперлась на красный свет и сумка сама зацепилась)) Не знаю как было дело, не видела, но на всякий пожарный намотала свою сумку на руку)) В отеле сейф не работает, поэтому все мое ношу с собой. Так вернее, наверно))
Еще про отель. Здание старое, и когда ночью спускают воду, то наверняка просыпаюсь все)) Такого грохота я еще не слышала)) Сегодня за 4 часа я получила впечатлений больше чем за два дня. Я купила в турагенстве посещение танго-шоу. За мной в гостиницу приехал рафик, который потом колесил по прилегающим к Авениде улицам и забирал из гостиниц других гостей. Дядька-шофер заходил в отель, звонил в номер, провожал в авто и даже дверь открывал и помогал войти. Вот это сервис! Пока ехали я рассматривала ночной город. Авенида очень красивая, разноцветная от фонарей и авто. Машин тут много, пробки приличные, конечно не на часы как в Москве, но все равно на дорогах тесно. И опять про мусор. Вечером уборщики подметают улицы и собирают все в большие мешки и складывают в большие урны, как на наших помойках. А потом местные нищие потрошат эти мешки, что-то там выбирают, а ненужное кидают опять на улицу. И утром опять все валяется. Причем эти нищие нищими вовсе не выглядят, не как наши. Одеты бедно, но вполне прилично и чисто, и в основном молодые. Странно. Потом мы приехали в Пуэрто Мадеро, очень красиво ночью с огнями. Нас посадили за стол, каждого проводили, называли по имени, принесли еду на выбор. Я конечно взяла Биф де чорисо, огромный кусок говядины жареный с кровью. Помнится я восхищалась испанским асадо, но, конечно, оно меркнет перед аргентинским, это надо признать. Была еще закуска, десерт и кофе. С кофе подали сахар и еще маленький пакетик чего-то, я рискнула насыпать, так и не поняла что это было, прочитать не могла, потому что шло шоу и было темно. Но получилось очень вкусно. Надо было еще попробовать эмпанадас, но я правильно решила, что это в меня уже не влезет. Ну и конечно вино, мой любимый мальбек, выпила два больших бокала и ни в одном глазу, с такой-то едой. Теперь про танго. Шоу превзошло все мои ожидания. Танцовщики, певцы и музыканты были совершенными профессионалами. Особенно я боялась за вокал, не выношу, когда плохо поют. Дама пела хорошо, но не очень приятно, слишком кричала. А вот мужчина был просто супер, идеальный вокал и прекрасный голос. Единственное что мешало это микрофон, который совершенно портил его тембр. И когда он пел громко, он отодвигал микрофон, чтобы мы не оглохли, и был слышен его натуральный прекрасный и сильный голос. Хотя ему уже за 50, я думаю, а может и больше. Танцевали тоже хорошо, профессионально. Хотя может быть, не было той страсти, которую обычно ждут от танго. Как я слышала, душу рвут в милонгах (или на, не знаю) и на улице, но и бездушным их танец тоже не назовешь. И еще, я подозревала давно, а теперь убедилась окончательно, что танго это чисто мужской танец. Дамы его не то чтобы портят, но танго вполне могло обойтись бы и без женщин. Хотя их прима в одном танце так здорово выделывала ногами каждую нотку. Но мужской танец совсем другое дело, у них даже глаза другие, когда они танцуют. Тоже самое я думаю относится и к фламенко. Нечего женщинам там делать. В конце шоу нам дали фотки, которые сделали в начале, и видео диск, не знаю что там, шоу наверно, у меня тут нет двд привода. И дали листочки с номером машины, которая отвезет в отель. Когда я вышла, ко мне подскочил какой-то парень и пошел провожать до авто, хотя я сама бы нашла без труда. Вот такой сервис.
На следующий день я пошла в зоопарк и ботанический сад. Рассказывать особо не буду, зоопарк он и в Аргентине зоопарк
Застала слоника за интересным занятием. Такой водопад был!))
На след день рано утром я полетела в Игуасу. Аргентинские авиалинии не были бы Аргентинскими авиалиниями, если бы не потрепали нервы улетающим и не откладывали вылет три раза. Задержали правда всего лишь на час. Мой отель в Игуасу находился в центре города. В первый день я погуляла по городку, сходила пешком к Трем границам. Три границы конечно впечатляют, и оформлены с нашей стороны очень красиво.
Местный «Катедраль»))) Они это так и называют))
Отель у меня тут просто суперский, красивее чем на фотках на сайте, а такое редко бывает. Все таки три звезды это не две, видно сразу. Напротив моего номера маленький бассейн, и в него со стены несколькими струями льется вода, такой маленький водопадик, а шумит очень даже не слабо. Я так подозреваю, что на ночь его не выключат, и мне придется с ним спать)) А завтра рано вставать и в 7.30 за мной приедет гид и повезет меня на Аргентинскую сторону (на Бразильскую послезавтра) и я поплыву в лодке, о которой мечтала долгие пять лет)) И вот настал это день! Я только села пить кофе, как за мной уже приехали, раньше чем договорились, так что поехала без завтрака. Полчаса мы колесили по городу и окрестностям по разным отелям собирая туристов. Очень даже это интересно, посмотрела городок, очень чистый, в центре только одноэтажные здания, или двух. Много отелей расположено прямо в сельве, мы ехали туда по узкой дорожке с ямами и ухабами, земля тут красная, кирпичного цвета, так чудно. Возле города сельва обычный лиственный лес, зато возле водопадов это просто стена растений. Нам велели туда не ходить, но там и не пройдешь, на каждых 10-20 сантиметрах торчит ствол дерева или кусты, там даже с мачете не пройти я думаю. Вообщем, все как в кино))
У входа в Нац. парк мы вышли из автобуса и пошли пешком по тропинке к поезду, на котором должны поехать к Garganta del Diablo. Поезд такой чудной и старый. Ехали не долго, тоже через лес. Тут все помешаны на экологии, берегут это место незнамо как. Для туристов вырублены узкие тропки, и когда едешь, то деревья прямо сверху нависают. И местами возле редких пород стоят таблички с названием. И на каждом шагу урны для мусора, такие заметные, чтобы туристы ничего на землю не кидали. Это вам не Капиталь Федераль, тут сельва, сорить нельзя)) Вышли мы из поезда и пошли к Глотке по металлическому мостику, который идет от одного островка к другому. Идти довольно долго.
И вот наконец Garganta! Зрелище конечно впечатляющее! Можно смотреть часами. Название довольно точное, мы стояли сверху, прям рядом. И вниз падали тонны воды с трех сторон, внизу потоки сталкивались, вода взрывалась и поднималась вверх и при порыве ветра обрушивалась на туристов. Я была вся мокрая, но быстро высохла, потому что было жарко и дул ветер. А над нами кружили вертолеты с туристами, но они летали только с бразильской стороны. Мне конечно тоже полететь захотелось.
Потом мы сели обратно в поезд, гиды ходили со списками и на каждом этапе делали перекличку. Было два гида, один говорил по англ, другой по исп. Тут все говорят по англ, мне кажется я уже начинаю понимать англ речь))) Мы остановились поесть-попить, тока все купили и расположились за столиками, как пришли эти наглые коати. Не обращая ни на кого внимания, они исследовали содержимое столов, поднимались на задние лапы и нюхали еду. Все от них шарахались, потому что эти животные совсем не маленькие, раза в полтора больше очень приличного кота. И вдруг девчонки заорали! Это коати атаковал стол, взял довольно большой пакет с едой и спокойненько понес его к себе в кусты. Даже не побежал, нахал))
Потом мы пошли смотреть другое красивое место, возле острова Сан Мартин. Вообщем должна сказать, что это зрелище стоит того, чтобы его увидеть! Не зря я стока об этом мечтала, и действительность превзошла мои ожидания.
Потом мы спустились еще, и снизу зрелище было просто супер, мостики подходят совсем близко к падающей воде.
И наконец, вот оно, сбылась мечта идиота! Я сажусь в барку! [/SIZE]
Конечно, если бы я знала конкретно что меня там ждет, я десять раз подумала. Такого страха я не испытывала никогда в жизни, даже когда перевернулась в своем авто. Я сложила вещь в сумку и положила ее на колени, типа чтобы не совсем намокнуть, наивная. И вот лодка рванула вперед на бешеной скорости, и начался кошмар. Нас колотило волнами, наклоняло чуть не на 90 градусов, заливало водой, два раза я была уверена на 100 процентов что мы перевернемся. Все так орали! Даже мужики! И я с удивлением обнаружила, что тоже ору)) Я решила взять себя в руки и больше не орать как дура, но тут же заорала снова, потому что нас подвезли прямо под падающую воду. Это было нечто! Ничего не видно и не слышно, сверху несутся тонны воды и с грохотом падают. Этот ад продолжался секунд 20 и нас оттащили обратно на спокойное место. Как оказалось потом, это был вовсе не ад, а так, приятная прогулка. Потом мы рванули на бешеной скорости на другую сторону. Лодку раскачивало с боку на бок, поднимался то нос то корма, лодка делала сумасшедшие виражи. Потом мы спокойно постояли несколько секунд, и по рассказам туристов я уже знала, что сейчас что-то будет. Нас опять потащили под водопад. Тут я реально пожалела, что влезла в эту авантюру. Не видно было ничего, не слышно, только жуткий грохот, в лицо била вода, и сверху и снизу, вернее, где верх где низ было непонятно, и вообще где я. Тут нас подержали уже подольше, чтобы мы по полной насладились этим кошмаром))) Наконец нас оттащили и меня охватило неописуемое счастье, что все закончилось. Мы медленно поползли к причалу, я уже решила, что опасность миновала. Но это был обманный маневр, чтобы мы немного успокоились. Вообще, все эти кошмары искусственно создавали водилы для развлечения туристов)). Наш отработал на совесть, я считаю)) Ужасы повторялись через равные промежутки времени, за которые мы успевали прийти в себя. Это было необходимо, потому что такие кошмары один за другим подряд могут привести к неприятным последствиям для здоровья. Потом лодка опять рванула, сделала крутой вираж, и мы понеслись в третью сторону, там водопадов уже не было. Но навстречу на большой скорости шли другие лодки, делали волну, и наш водила так поворачивал лодку, что бы нас наклоняло, качало, заливало как можно сильнее. Потом мы спокойно понеслись по протоке, все успокоились, даже расслабились. И вдруг в нос что-то ударило, и над нами поднялась огромная лавина воды. Я ее видела, как она поднялась и зависла над нами. Тут я решила, что уже точно это конец)) И вот эта лавина обрушилась на лодку. Мне показалось, что нас залило полностью и мы погрузились под воду, но потом вода куда-то делась и мы оказались снова в лодке на поверхности, только абсолютно мокрые. Это был последний аттракцион, мы опять понеслись и вскоре причалил в тихом месте. Мокрые и обалдевшие туристы вылезли из лодки и поползли вверх переодеваться. Я тоже взяла одежду, но переодеваться не стала и очень быстро высохла. Потом нас везли по сельве на грузовике, показывали редкие растения.
Мы даже видели настоящего тукана, он такой маленький, а нос красный-красный, в точности как на картинках. Потом нам дали один час на поесть и купить сувениры и развезли по отелям. Завтра я еду на бразильскую сторону и в Парк птиц
В инете все время спорят, на какой стороне лучше, на арг. или браз. Экскурсия началась также, собрали по отелям туристов и поехали в Бразилию с девушкой Паулой. Долго стояли на границе, она бегала оформляла документы. Потом приехали на водопады, там пришлось покупать билеты на вход, браз. сторона не была заранее оплачена. Ну надо сказать, что экскурсии получились совершенно разные и сравнение тут неуместно. Тут тоже все сделано для удобного осмотра, подходы, мостики, площадки, даже лифт. Красотища неописуемая! Говорить ничего не буду, это надо видеть Правда фотки не очень красивые, потому что было пасмурно
Это не мусор на вашем мониторе, это столько птичек живет на скалах под струями воды))
Бразильские лодки почему-то не плавали, хотя я читала, что они там тоже есть. Для любования водопадами нам дали много времени, я нафоткалась вволю. Но насмотреться на это чудо нельзя. Я читала, что есть люди, которые на это подсаживаются и ездят сюда постоянно. Я бы тоже с удовольствием подсела, если бы была возможность))
Как выяснилось, посещение Парка птиц из всего автобуса было у меня одной. Все поехали обратно в Аргентину, а меня одну оставили в Бразилии)) Высадили у Парка, и Паула сказала, что через час на стоянке меня будет ждать авто, чтобы отвезти в отель. И ждать будет столько сколько нужно, пока я не нагуляюсь. Здорово!
В Парке птиц шикарно! Вот умеют же люди сделать красиво! А главное хотят. Некоторые живут в открытых вольерах, а некоторые в больших клетках, в которые можно войти через специальные отсеки, чтобы птички не улетели. Туканов море, и все разные. Некоторые совсем ручные и их можно погладить. Попугаев разных полно. Вольеры такие красивые, с ландшафтным дизайном, вообщем здорово. Есть даже вольер с бабочками. Птицы распределены по местам обитания: сельва, Патагония, пампа и т.д
После Парка я рванула к вертолетам. Полет 10 минут, и стоит не дешево. Но я решила не экономить, раз уж я тут. Когда еще будет возможность полетать, может быть и никогда. Вертолетик маленький, три туриста и пилот. Когда эта табуретка с пропеллером взлетала, было немножко страшно, но потом прошло. Вообщем вертолет это супер..
После полета я пошла на стоянку, где меня ждал авто и с комфортом довез до отеля. Надо сказать, что с погодой мне повезло невероятно. Я начала отслеживать погоду еще за месяц)) И все это время в Игуасу шли дожди и грозы. И когда уже на гизметео можно было посмотреть прогноз на две недели, я увидела, что именно в те дни, что я буду на водопадах, будет солнечно и тепло, а потом опять дожди. Я смотрела прогноз каждый день)) Он, конечно, менялся, но не сильно, 3-5 ноября всегда ожидалась хорошая погода. Самое интересное, что все так и произошло. Я прилетела 3-го утром, было пасмурно и мокро, но к обеду распогодилось и я хорошо подгорела)) Следующий день, когда я бродила мокрая по водопадам, был просто супер. Светило солнце и дул теплый ветер. Лучше и не придумаешь! Нас обливало брызгами и подогревало на солнышке)) Правда, на следующий день с утра было пасмурно и собирался дождь. И вертолеты с утра не летали. Но дождь на мое счастье так и не начался, а потом и солнышко выглянуло. Зато на следующий день, когда я летела в Мендосу, погода реально испортилась, и полил дождь. Мне так было жалко туристов, которые приехали сюда на день-два и будут мокнуть под дождем. И водопады в такую погоду, конечно, не такое эффектное зрелище.
Последний раз редактировалось Елена00 09 дек 2011, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
В Мендосу я поехала, чтобы увидеть горы. Горы я не видела никогда в жизни. Поближе гор для меня не нашлось, пришлось лететь за тридевять земель в далекие Анды))
Я должна была лететь через Сальту. Но Аргентинские авиалинии отличились и тут. Самолет летел только до Сальты. Перелет Сальта-Мендоса отменили, потому что не набрали пассажиров. Но на произвол судьбы меня не просили, а отправили в Мендосу через Буэнос. В Буэносе при осмотре багажа тетке не понравился мой перочинный ножичек. Я облетала с ним всю Испанию и пол-Аргентины. А тут вдруг он стал холодным оружием. Пришлось выбросить. Ну ладно. Мендоса мне не понравилась ужасно, грязно, людей мало, все закрыто, потому что было их дурацкое воскресенье. Да и климат там какой-то странный, жарко и то ли влажно, то ли наоборот сухо, я не поняла. Но не комфортно. Завтра мне предстояла экскурсия в горы Alta Montana. Группа была всего 6 человек. Пара из Уругвая и другом, молодая английская пара и я. Девушка-гид Лорена так хорошо говорила по испански, что я почти все понимала. Все всегда спрашивают откуда я, и когда я говорю из России так бурно радуются и восхищаются! Я так и не поняла, чем собственно. Причем везде, и в Буэносе, и в Игуасу и в Мендосе. А уругвайская сеньора не сводила с меня восхищенных глаз и все приставала с вопросами. А уругвайский сеньор всю экскурсию за мной ухаживал)) . Вообщем, в маленьком рафике мы поехали в горы. Это такая красота! Я даже не ожидала. Останавливались мы мало, поэтому я фотографировала их машины. Если останавливаться у каждого красивого места, то мы никогда не доедем. Там столько красок! Пейзаж меняется как в калейдоскопе.
Когда мы поднялись на высоту около 1500 м. и вышли из машины, мне приплохело. Я не могла пройти и трех метров, задыхалась, и сердце заболело, и голова затрещала. Но ходили мы там немного, я кое-как проползала и поехали. Я даже маленько испугалась, а что же дальше будет. Но потом как-то все прошло само, и на высоте 3000 м я чувствовала себя вполне нормально. Мы приехали на место, от которого надо идти вроде 3 км, чтобы попасть на смотровую площадку, откуда видно гору Аконкагуа. Это самая высокая гора в Америке и третья в мире. Шли долго и тяжело, наверх. Не круто конечно, но все равно. Уругвайская сеньора пошла по более легкой дороге, а я вместе со всеми по крутой. Эта гора находится на самой границе с Чили, мы даже проезжали аргентинскую таможню.
Обратно было идти намного легче. Но к концу экскурсии я была как чумная, то ли от усталости, то ли от высоты, не знаю. Экскурсия длилась почти 12 часов, очень долго ехали.
Следующий день я посвятила Мендосе, и скажу, что она мне очень понравилась. Такой приятный город оказался. Я в Игуасу и Мендосу взяла маленькую сумку, а чемодан с вещами оставила в Буэносе в отеле. И вот тут я обнаружила, что оставила в чемодане все мои заготовки по Мендосе, путеводитель, карты, описания. Пришлось ориентироваться на месте, а с ориентировкой у меня плохо. Смотрю в карту и иду не туда куда надо, почти всегда так. Я собралась в парк Сан Мартин. Надо сказать, что в Аргентине этот Сан Мартин главный герой, как Колумб в Испании. Кто не знает, генерал Сан Мартин завоевал независимость Чили и Аргентины. Этот парк оказался таким огромным, что я, наверно, прошла километров 10 пока дошла до зоопарка и монумента Сан Мартину. Зоопарк мне очень понравился, даже больше чем в Буэносе. Он расположен на горе, террасами, и можно видеть зверюшек в вольере и сверху, и на уровне. Многие животные в клетках, и очень близко от зрителей, но лица у этих бедняг не очень счастливые. Все таки в вольерах им лучше.
Потом я пошла на Сerra de la Gloria, посмотреть монумент. Через некоторое время выяснилось, что пешком туда никто не ходит, а ездят на машинах, потому что очень далеко. Ну а мне оставалось или отступить, или штурмовать гору. Я естественно пошла. Шла очень медленно, потому что позади были уже 10 км прогулки (знаю точно, потому что там были указатели с километрами), а это для человека, который 6 лет везде ездит на машине, совсем даже не мало. На этой горе я была абсолютно одна, только проезжали редкие машины и велосипедисты. Честно, мне было страшно. Но уже все равно одинаково страшно было вперед идти или назад. Дорога шла не резко вверх, а пологий подъем серпантином и потому очень длинный.
Вниз я тоже пошла пешком, потому что уехать было не на чем. Но на полдороги на мое счастье вниз спускалось такси и я быстренько доехала до отеля. Устала ужасно!
(Про людей. Они, конечно, совсем не такие как мы. Первое, что бросилось в глаза, это то, что они смотрят друг на друга, и видят друг друга. Как СС в спектакле учила своих видеть окружающих. Но это написала американка, а аргентинцев этому учить не надо. Я первые два дня не могла понять, почему я так странно себя чувствую. Вот проходит мимо человек, скользит по мне взглядом, и я вижу, что он меня увидел и воспринял не просто как движущийся объект, а такую, какая я есть. И в кафе так, и в магазинах. Смотрят на меня и видят, чуть ли не в душу заглядывают)) А в маленьких лавчонках обязательно что-то спросят, улыбнутся. И улыбаются не потому что хорошо воспитаны, а потому что хотят улыбаться. И в заведениях, когда обращаешься к кому-то, нет такого официально-вежливого обращения, как, например, в Испании. Тут все просто и доброжелательно. И если человек не в настроении, он не будет выдавливать из себя вежливую улыбку, а посмотрит так, как чувствует. Но ни разу я не видела раздражения или недовольства. А когда на улице спросишь что-то, никто не отвечает односложно, все подробно объясняют, если сами не знаю, начинают спрашивать окружающих. Видно сразу, что очень хотят помочь. А один раз я наверно минут десять пялилась в карту и не могла понять куда идти. А рядом женщина ждала автобус. Так она сама подошла ко мне, и спросила, может ли она помочь)) Можете такое представить в России? Я не могу. Я хоть целый день на месте стой, меня никто не заметит и тем более не подойдет. И я сама не замечу и не подойду, что тут скрывать. И через несколько дней я стала чувствовать, что тоже вылезаю из привычной раковины, сама смотрю на людей, и мне нравится, что они меня видят. Я чувствовала, что я не одна, я среди людей, я в коллективе)) Это так странно и приятно. Конечно, я там была мало, и всякие люди встречаются. Наверняка и обманывают, и хамят. Но в целом впечатление от людей такое. И сейчас я продолжаю жить с этим чувством. Только бы его не растерять.)
Последний раз редактировалось Елена00 13 авг 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
В этот раз случилось чудо и самолет улетел вовремя.
Ехать на туравтобусе было страшно, потому что начиталась разных историй о нападении хулиганов и грабителей. Но все равно, конечно, поехала. В это раз никто на наш покой не покушался)) Но из-за этих поганцев на автобус приделали крышу, и половину я не увидела(( Автобус без крыши ездит только на исп языке, я его ждала, а он так и уехал пустой, потому что остальным туристам нужны другие языки. Но все равно здорово. Буэнос огромный и красивый!
Разный Буэнос Айрес
Потом я отметилась в Тортони, ела русский салат)) Ну не так уж он и не похож! Правда майонез заморский, и из 10 ингредиентов присутствует только три, но в целом направление правильное)))
Купила там фигурку дяденьки с бандонеоном, и на этой же улице нашла, наконец, картинку, которая в точности передает мое ощущение Аргентины. Очень не стандартная. Дяденька продавец так растрогался, что я ее купила, бежал за мной до двери, чтобы отдать сдачу 1 песо)) а я хотела ему оставить)) и еще дал три календарика. Я так рада что нашла картинку, думала уже без сувенира вернусь, вот дяденька и картинка:
Сегодня ездила в Палермо погулять по паркам. Очень красиво!
Последний день прошел так себе. Отложила на это день все покупки, а оказалось воскресенье и все было закрыто. Так что последний раз прошлась по любимым улицам, кое-какие лавчонки были открыты. Забрела в Сан Тельмо в одну сувенирную лавочку, такую красивую, там столько всего, что и не рассмотреть за один раз. Владельцы пожилая пара, такие симпатичные, все мне показали. Я выбрала Санта Клауса, который играет на саксофоне приятную мелодию. Не маленький такой, но очень понравился, как-нибудь довезу. Естественно спросили, откуда я, как всегда пришли в восторг, когда я ответила. По русски сказали «Спасибо»)) Не выпустили меня из лавки, пока я не убрала кошелек и не застегнула сумку)) Я скорей бежать оттуда, там и вправду как-то на улице безлюдно и сумрачно.
На Av. De Mayo видела такую картину.
Улицу перегородили рядом с площадью, поставили сцену. Народу было много, так хлопали, орали, свистели, фотографировали. Короче, были в полном восторге. Это было какое-то офиц мероприятие, потому что в первый раз ( в последний день) я услышала русскую речь, и сказали, что тут присутствует русский посол. Вечером поехала на танго-шоу в “El Viejo Almacen”, танцевали здорово, пели нормально. Привели на сцену какую-то горбатую кривую старуху, она еле ноги передвигала. Представили ее как Королеву Танго, Virginia Luque. фото не мое И правда, когда она запела, столько было силы и страсти в голосе, в глазах, что стало все равно, как она выглядит. Принимали ее здорово. Обед был нормальный, но в Мадеро Танго лучше. Здесь нас привели в небольшой зал, народу было мало и ужин прошел скучно. А там зал был большой, много людей, очень общительные официанты. Ходили фотографы и парой танцовщиком и фотографировали желающих. Можно было выйти на сцену и сфоторгафироваться там. Вообщем, было намного веселее. И шоу интереснее, мне показалось. Хотя в “El Viejo Almacen” шоу тоже хорошее. Просто обстановка совсем другая и наверно сравнивать нельзя.
Я так долго мечтала об этой поездке, так много ждала от нее. Но я получила от Аргентины в тысячу раз больше, чем я ожидала. День отъезда бы худшим днем в моей жизни. И теперь я мечтаю об Аргентине еще больше, чем до поездки. В следующий раз поеду в Патагонию.
Вот спасибо за отчёт!!! Многое вы заметили правильного, а самое главное, в Аргентину всегда хочеться вернуться!!! Сам был там 13 раз, и вот опять собираюсь в следующем году!!!! Удачи вам в Патагонии!!!
Отличный отчёт!! Сам через неделю вылетаю в Аргентину, посему несколько вопросов. Сколько времени реально нужно на Байрес?? Ну так чтоб погулять, посмотреть то-сё. И сколько полет на вертолёте над водопадами стоит?
Ну если не торопясь и не изнуряя себя осмотром достопримечательностей с утра до ночи, то 5 дней нормально. Это без пригородов. А так за три дня можно все пробежать, я думаю. Вертолет стоит 110 баксов, там есть фотограф и снимают на видео, сколько стоит не знаю.
Ну катер это само собой. Никогда в жизни не забуду этот ужас)) Катер это самое суперское по ощущениям.
Я была там 3-5 ноября. Знаю, что не самое полноводное время. Но воды там более чем достаточно)) Не представляю как там все выглядит когда ее еще больше!
Елена00 писал(а) 10 дек 2011, 15:43:Ну если не торопясь и не изнуряя себя осмотром достопримечательностей с утра до ночи, то 5 дней нормально. Это без пригородов. А так за три дня можно все пробежать, я думаю. Вертолет стоит 110 баксов, там есть фотограф и снимают на видео, сколько стоит не знаю.
Спасибо. Посоветуйте в Байресе хорошую гостиницу за адекватные деньги!
Я жила в Marbella на Avenida de Mayo, две звезды, в центре, чисто, нормальный интернет, завтрак ужасный)) Кажется 45 баксов за ночь. Потом жила в Atlas Tower Hotel на Av. Corrientes, три звезды, поприличнее выглядит, завтрак лучше, а интернет ужасный. 85 баксов за ночь. Я выбирала отели исключительно по месторасположению и с интернетом в номере. В другой отель переехала потому что мне надо было жить на Av. Corrientes (так как каждый день ходила в театры), а так бы осталась в Marbella, вполне нормально, и не дорого для центра, я считаю. Хотя там нормальное метро, и в центре жить наверно необязательно. Но я ездила одна и хотелось жить на оживленной улице.
Здорово, здорово написано, классные фотографии. Здорово, то что вы посмотрели и, самое главное, увидели Аргентину и аргентинцев. И теперь всегда будет тянуть туда, и это не плохо, а Патагония, как одна из лучших "страниц" Аргентины, лучшее место для продолжения. А на водопадах не хотелось сигануть в Глотку? Мне рассказывали, что прям тянет, и когда приехал туда и добрался до Гарганты, убедился что это так, что-то в этом есть завораживающее, как взгляд удава Каа)))) Спасибо!!!
Said писал(а) 11 дек 2011, 18:13:А на водопадах не хотелось сигануть в Глотку?
Еще как хотелось! Смотрела вниз как завороженная, глаз не оторвать. Если долго смотреть, то кажется что туда падаешь)) Так здорово, что дух захватывает!
Про Тортони и Буэнос. Кафе Тортони находится на Avenida de Mayo 825/9. Она пересекает Авениду 9 Июля, если стоять на этой Авениде лицом к Обелиску, то надо идти направо по Avenida de Mayo в сторону Plaza de Mayo, на левой стороне будет кафе. Говорят там шикарные десерты, но я больше по мясу ударяла, потому что такого мяса больше нигде не попробуешь.
Вообще вся Avenida de Mayo интересная. Я купила в Москве небольшой путеводитель с картами, очень удобно. Там про все кратко написано и никаких экскурсий не нужно.
Советую проехать на туравтобусе, посадка возле Plaza de Mayo на Av. Pres R. Saens Peña. Рассказывают на разных языках, но русского нет. Тут можно увидеть абсолютно все, выйти где захочется, погулять, сесть в следующий автобус и ехать дальше. Идеальный вариант для тех, кто хочет увидеть весь город за короткое время. Ну и конечно парки Палермо. Метро Plaza Italia, если стоять лицом к Зоопарку, то слева от него идет Av. Sarmiento, по ней можно дойти до парков. Зоопарк тоже достоин внимания, справа от него Ботанический сад, тоже очень симпатично.
Есть еще кладбище Реколета, я туда не ходила, как-то не захотелось.. А вообще в автобусе вам все расскажут, где понравится, там и выйдите погулять.
А вообще для меня было наслаждением просто бродить по улицам, заходить в кафешки и магазины, сувенирные лавчонки, поболтать с продавцами, все очень охотно общаются. Можно пройтись по улице Florida, там всего полно. В выходные в городе много чего интересного на улицах, поют, играют, продают всякую всячину. Душевный город
У меня ничего ничего не требовали, но больших и дорогих покупок у меня не было, так, всякая ерунда. При въезде в Аргентину даже не спросили мед. страховку. А когда летела обратно, то в Риме обыскали по полной программе)) Выпотрошили всю сумку и заставили даже выкрутить губную помаду)) Вообще там на таможне кто во что горазд, то вообще ничего не смотрят, то полный обыск. Это на кого нарвешься
Об этих местах уже столько написано,а ваш отчёт читается и смотрится свежо и с интересом,чуствуется непосредственность восприятия,всё,как есть,это ведь первый отчёт и пока только вторая страна. По моему вы тут первая ,кто проехала на тур автобусе,со 2-го этажа автобуса отличный ракурс для фотографирования города, первая,кто пишет,что решила походить по театрам,не говоря уже про вертолёты,катера,вершины,полный комплект,осталось действительно только прыгнуть в Garganta del Diabolo, ещё,что не хватает так это фото автора,так как-то всегда интереснее читать
Елена, спасибо за отчет! Чем-то напомнило мои первые впечатления от страны Про туристический автобус - я на нем в первый же день и покаталась, со 2 этажа - да, фотографировать удобно, но был сильный ветер тогда - я предпочла слезть поближе к земле А через 20 дней вылетаю в Патагонию, очень туда хотелось после первой поездки - и вот оно... близко. Думаю, что раз Вам так понравилось - Вы тоже обязательно вернетесь и до Патагонии доберетесь! Чего и желаю!
P.D. Подозревала я, что в лодке страшно, поэтому и не полезла туда к водопадам. Прочитав Ваш отчет - решила, что правильно сделала! )
Елена00 писал(а) 16 янв 2012, 09:23:Ну да, из ручной клади. У меня там багажа не было, в отеле оставила, и по стране летала с небольшой сумкой.
А согласитесь, клевая тема - оставить багаж по прилету в отеле? из Москвы набираешь дубленки для ушуайи, шлепы и купальник - для игуасу, для байреса -что-то среднее, таскать полный чемодан с собой такая мука! нам показалось диковато как-то, но в двух отелях в Буэносе согласились совершенно бесплатно хранить неделю наши вещи, пока мы мотались в Патагонию и на Игуасу. все -таки молодцы аргентинцы, не жлобы
Могу посоветовать Jardin de Iguazu, мне понравился. Есть бассейн, шезлонги, завтрак входит в стоимость, номера приличные, персонал вообще зачётный. Находится в 5-ти мин хотьбы от автовокзала и 15 мин от площади 3-х границ.
Chemical Brother писал(а) 07 май 2012, 17:22:Могу посоветовать Jardin de Iguazu, мне понравился. Есть бассейн, шезлонги, завтрак входит в стоимость, номера приличные, персонал вообще зачётный. Находится в 5-ти мин хотьбы от автовокзала и 15 мин от площади 3-х границ.
Я как раз в нем и жила! Это были лучшие три звезды из всех что я видела. Номера шикарные. Завтрак хороший, магазины рядом. От 3-х границ 2 км, я ходила туда пешочком. Обратно шла вдоль реки, потом, правда, в сильно горку тяжеловато, если жара.
Chemical Brother писал(а) 07 май 2012, 17:22:Могу посоветовать Jardin de Iguazu, мне понравился. Есть бассейн, шезлонги, завтрак входит в стоимость, номера приличные, персонал вообще зачётный. Находится в 5-ти мин хотьбы от автовокзала и 15 мин от площади 3-х границ.
Я как раз в нем и жила! Это были лучшие три звезды из всех что я видела. Номера шикарные. Завтрак хороший, магазины рядом. От 3-х границ 2 км, я ходила туда пешочком. Обратно шла вдоль реки, потом, правда, в сильно горку тяжеловато, если жара.
От 3-х границ можно другим путём дойти назад, если не по набережной идти а прямо. Там такие домики есть прикольные. А возле отеля есть магаз сувенирный, я там оставил 100 у.е. - и это были лучшие сувениры, которые я привёз с собой.
Елена00 писал(а) 07 май 2012, 18:34:Я как раз в нем и жила! Это были лучшие три звезды из всех что я видела. Номера шикарные. Завтрак хороший, магазины рядом. От 3-х границ 2 км, я ходила туда пешочком.
И банкоман в двух шагах на той же улице. А в Игуасу Пуэро банкоматов особо и нет. Бронировать можно любой отель - там все близко . Но Жардин был хорош.
Natali2561 писал(а) 08 май 2012, 12:11:Спасибо, я на этот отель тоже обратила внимание, но одной получается дороговато. А более дешевые варианты рассматривали?
Для меня это тоже было не дешево, и другие варианты были, но все же остановилась на этом, и не жалею. И еще меня поселили в трехместный номер на первом этаже и в номере был вай фай, а это не мало. Хотя на букинге написано, что только в общественных зонах. И телевизор большой, и кондиционер исправно работал и все регулировалось. И очень красиво и в холле и в номере. И бутылочку винца мне в номер принесли)) Не знаю, что еще надо)) И думаю не запредельно дорого, можно себе позволить
Елена00 писал(а) 08 май 2012, 13:31:И еще меня поселили в трехместный номер на первом этаже и в номере был вай фай, а это не мало. Хотя на букинге написано, что только в общественных зонах.
Вай-фай там походу везде, я с ноутом лазил по всему отелю - везде ловил.
Подскажите, пожалуйста. Если на рейсовом автобусе доехать до водопада, то там можно взять экскурсию под водопадами на лодке? И еще там какой-то поезд есть... Как бы покататься на том и на другом? Где покупаются билеты, нужно ли их покупать заранее, или такие удовольствия вообще только для организованных групп?
(Про людей. Они, конечно, совсем не такие как мы. Первое, что бросилось в глаза, это то, что они смотрят друг на друга, и видят друг друга. Как СС в спектакле учила своих видеть окружающих. Но это написала американка, а аргентинцев этому учить не надо. Я первые два дня не могла понять, почему я так странно себя чувствую. Вот проходит мимо человек, скользит по мне взглядом, и я вижу, что он меня увидел и воспринял не просто как движущийся объект, а такую, какая я есть. И в кафе так, и в магазинах. Смотрят на меня и видят, чуть ли не в душу заглядывают)) А в маленьких лавчонках обязательно что-то спросят, улыбнутся. И улыбаются не потому что хорошо воспитаны, а потому что хотят улыбаться. И в заведениях, когда обращаешься к кому-то, нет такого официально-вежливого обращения, как, например, в Испании. Тут все просто и доброжелательно. И если человек не в настроении, он не будет выдавливать из себя вежливую улыбку, а посмотрит так, как чувствует. Но ни разу я не видела раздражения или недовольства. А когда на улице спросишь что-то, никто не отвечает односложно, все подробно объясняют, если сами не знаю, начинают спрашивать окружающих. Видно сразу, что очень хотят помочь. А один раз я наверно минут десять пялилась в карту и не могла понять куда идти. А рядом женщина ждала автобус. Так она сама подошла ко мне, и спросила, может ли она помочь)) Можете такое представить в России? Я не могу. Я хоть целый день на месте стой, меня никто не заметит и тем более не подойдет. И я сама не замечу и не подойду, что тут скрывать. И через несколько дней я стала чувствовать, что тоже вылезаю из привычной раковины, сама смотрю на людей, и мне нравится, что они меня видят. Я чувствовала, что я не одна, я среди людей, я в коллективе)) Это так странно и приятно. Конечно, я там была мало, и всякие люди встречаются. Наверняка и обманывают, и хамят. Но в целом впечатление от людей такое. И сейчас я продолжаю жить с этим чувством. Только бы его не растерять.)
Елена, я перед поездкой читала ваш отчет, ваше впечатление о людях зацепило тогда, захотелось увидеть, мои впечатления такие же. Аргентинцы и бразильцы очень дружелюбны и внимательны.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Елен, спасибо за отчет... вопрос- куда дели фотоаппаратуру, когда плавали в лодке на Игуасу??? там есть камеры - куда это сдается??? вы пишите, что люди переодевались потом в сухие одежды... где это все было??????
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц писал(а) 03 фев 2013, 16:14:Елен, спасибо за отчет... вопрос- куда дели фотоаппаратуру, когда плавали в лодке на Игуасу??? там есть камеры - куда это сдается??? вы пишите, что люди переодевались потом в сухие одежды... где это все было??????
Там дают большие непромокаемые мешки, туда все положите, плотно закроете, и ничего не намокнет, кроме Вас))