Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Отзывы и отчёты об отдыхе в Аргентине, Парагвае и Уругвае. Личный опыт, фото, впечатления и советы туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #1

Сообщение vladstert » 14 авг 2012, 13:37

Писался этот дневничок в записках на мобильнике, потому изложение может быть весьма сумбурным.
Попытался здесь дать по возможности практическую информацию вперемешку с личными эмоциями. Это та информация, которой нет в LP и которой очень не хватало на месте.

Маршрут был на 3 недели, по пути посещены: Рио де Жанейро, Буэнос Айрес, Ушуайя, нацпарк Огненная земля, пролив Бигль, Калафате, ледник Перито Морено, Фицрой, Серро Торре, Торрес дель Пайне, водопады Игуасу с обеих сторон. План был такой:
08.мар чт MOW-RIO
09.мар пт прибытие в Рио ночью; день в Рио
10.мар сб перелет в Буэнос утром; день в Буэносе
11.мар вс в 8,35 перелет в Ушуайу; трекинг
12.мар пн Ушуайя треккинг
13.мар вт Ушуайя круиз по каналу+пингвины (целый день Maritime Estancia Harberton)
14.мар ср 9.00-10.20 перелет в Калафате; Перито Морено?; вечером переезд в Чалтен (18.30-22.30)
15.мар чт Чалтен: Lago del Desierto; возврат в Чалтен и переход до Лагуна Капри
16.мар пт Чалтен: трек до Лаго де лос Трес
17.мар сб Чалтен: трек к Лаго дель Торо
18.мар вс Чалтен: возврат в Чалтен; переезд в Калафате 18.00
19.мар пн Перито Морено; переезд в Наталес в 16,30
20.мар вт Torres del Paine: Mirador Condor, Mirador cuernos, Salto grande, Mirador Pehoe, ночевка Lago Pehoe
21.мар ср кораблик, трек к леднику Grey, ночевка в Refugio Grey
22.мар чт Grey - Italiano
23.мар пт трек Valle de Frances; campamento Los Cuernos
24.мар сб трек к campamento Torres
25.мар вс трек Torres; переход до Laguna Amarga; в 17.00 переезд в Калафате - ЗАБРОНИРОВАТЬ!!!
26.мар пн Калафате Todos Glaciares
27.мар вт вылет из Калафате в БУЭ (11,00-14,03) и в Игуасу (15,40-17,25)
28.мар ср день и ночь в Игуасу
29.мар чт день в Игуасу;вечером вылет в Рио
30.мар пт 10.00 вылет домой
План выполнен почти полностью, с небольшими вариациями.
Фотки будут чуть позже.

Общая инфа
Аэропорты. Отстойные. По сравнению с хабами в ЮВА - вообще жуть. Дьютики дорогие, ассортимент неважный, есть только самое попсовое. Кстати, дьютик есть еще и на границе в Игуасу. Очень пропиаренный. Но такой же отстойный. Не тратьте время.
Вообще у ЛАН немодно отправлять рейсы вовремя. Не по-латински.
Если вы думаете, что у нас в аэрофлоте плохо кормят - в целом, вы правы. Однако ЛАН кормит еще хуже. На большинстве рейсов вы получаете стаканчик кофе и печеньку. Либо маааленький кексик. На длинных рейсах - печеньку И кексик. Так что запаситесь едой заранее, похоже, в обозримом будущем кухню они не изобретут. Интересно, сколько кексиков и печенек полагается на рейс буэнос-айрес - мадрид.
Повсюду висят рекламки вина del fin del mundo. Клево они сделали брэнд из своей огненной земли. Вот только как там виноград растет, в таком холоде собачьем - загадка природы, видимо.
Если вы, как я, например, привыкли к ценам Перу и Боливии, первое, что вас ждет при попадании в Бразилию или Аргентину - неслабый ценовой шок. Одноместный номер с душем дешевле 40 долларов найти у вас не выйдет. Ужин в ресторане - 20 баксов минимум: только основное "блюдо дня" и чай. Лучше рассчитывать на 30, если брать a la carte, но и порции здесь огромные: стейк bife de chorizo дают на 400 граммов, одному сожрать невозможно. Конечно, всегда можно взять местные сосисоны, которые называются просто chorizo и стоят 10-25 песо, в большинстве ресторанчиков parilla их жарят на гриле наряду с обычным мясом. Однако 3 недели на сосисках жить, конечно, не будешь все же.

Рио и Буэнос
Из аэропорта Рио после 11 ночи уехать можно только на такси - минимум 30 баксов. На Копакабану или Ипанему - 40. Из Буэноса, подозреваю, та же ситуация. В остальное время ходят автобусы.
В Буэносе есть такая фишка - hostel shuttle. БЕСПЛАТНЫЙ. При бронировании хостела смотрите, чтобы он был там указан. ВНИМАНИЕ: спросите у хостела, как забронировать себе место в шаттле, иначе он может вас не взять. Шаттл ходит по фикс.расписанию, увидите его при бронировании места. Обратно в аэропорт шаттл уже платный.

Буэнос производит впечатление европейского города. Никакого местного колорита, кроме танго на улицах. Только кладбище Recoleta стоит посещения, имхо. Одно интересное явление: если вы вылетаете местным рейсом из доместика (jorje newbery), то цвет океанской воды за набережной, у которой он находится, вас знатно удивит. Она коричневая.
Доместик находится рядом с центром, такси стоит около 25-30 песо.

В Рио тоже доместик в центре.
В Рио автобус по городу стоит почти 2 бакса. В Буэносе, наоборот, копейки.
Пляж Ипанема в Рио - просто очень длинный и широкий пляж, обрамленный красивыми огроменными валунами. Или горами маленькими. На которых, естественно, все застроено шпилями отелей. Народу на пляже немало, но мало кто купается - вода леденючая. Девчонок красивых - да, много. В Буэносе тоже.
В Рио есть район ciudade de deus. Кто смотрел кино, тот поймет. И туда даже ходит автобус. Правда, по-моему только 1 и очень редко. Я не поехал.
Кстати, автобусы в Рио. Ходит много, ездят круче наших джигитов на тонированных девятках. Одна тонкость. На каждой остановке останавливаются автобусы только одной группы линий - 1,2 или 3. На каждой остановке написан номер этой группы. Если нужный вам номер маршрута входит в другую группу линий, и вы видите, как он с грохотом пролетает мимо - значит, вам надо пройти немного вперед по улице до след.остановки.
Трамвай из Лапы в Санта-Терезу был закрыт на неопределенное время. Если вам надо туда - ищите автобус или идите пешком.
Вообще, в Рио (имхо) можно только подняться на канатке (за 30 баксов) на Пан де Ацукар, чтобы посмотреть на город с высоты около 200 метров, да потусить в барах Лапы, если у вас есть компания. Больше там делать нечего.


Ушуайя.
Кто-то мне говорил, что вот туда точно не стоит ехать, ибо смотреть там нечего. Не знаю. Я там провел 2 очень насыщенных дня и остался очень доволен впечатлениями. На первый день купил круиз по каналу Бигль. За 350 песо. Их там предлагают несколько компаний, все они находятся в порту через дверь друг от друга, и цены у всех одинаковые. Есть короткий круиз за 200 песо, он проходит мимо маяка знаменитого и островов с птицами и тюленями (или морскими львами, я не знаток, но зверюги были здоровые и прикольные) и возвращается назад. Длинный круиз за 300 заезжает к пингвинам. А самый длинный еще заезжает на эстансию Халбертон и обратно уже автобусом возвращается. Это 350 песо.
Хочу заметить, что есть одна компания Пира тур, которая всячески пиарится, что только она имеет право высаживать пассажиров на острове с пингвинами. И это правда. За этот пиар они дерут 480 песо, причем в экскурсию входят только пингвины и эстансия Халбертон, без маяка и тюленей, т.к.они везут туристов в обе стороны автобусом, а к пинвинам подплывают на резиновой лодке. Остальные компании ходят на небольших катамаранах метров 15 длиной. К пингвинам не высаживаются, в чем, однако, признаваться не спешат. Для меня это был ключевой момент программы, так что я уделяю этому много букавок. Короче, под влиянием друзей я все же купил билет вместе с ними за 350 песо на катамаран с автобусом. Чему и очень рад в итоге. Видели мы этих пира-тур - все равно пингвины их ближе чем на 7-10 метров не подпускают, отходят. Наш катамаран же вообще ткнулся носом в пляж прямо посреди пингвиньей компашки. Т.е.расстояние от нас до черно-белых было не больше высоты борта плюс пара метров - точно не дальше, чем у пира-тур. Вот так.
В целом, маяк клевый, пингвины клевые, тюлени вообще офигенные - все супер. Эстансия только затянутая вышла. Местечко это весьма тоскливое, и делать там особо нечего. 2 часа фактически просидели в ресторане, в котором и есть-то особо нечего. На автобусе посмотрели несколько видов неплохих, проехались по лесу - хорошо. Компания называлась кажется canoeira, но по-моему, все они продают места на одни и те же катамараны, которых и ходит по 1 на каждый маршрут, да и те далеко не полные. Низкий сезон.
В это время билет можно купить прямо перед отправкой на пирсе, но лучше все же предварительно попросить забронировать для вас место - в любом отеле это сделают. Я останавливался в hosteria les eclaireurs по 64 доллара за ночь - до центра 20 песо на такси или полчаса пехом, зато у них ванна с гидромассажем в каждом номере! Массаж не ах, но после холодного дня горячая ванна была очень к месту.
Второй день ездил в нацпарк. Вход 85 песо, еще столько же трансфер туда-обратно. Карту прилагаю. Ходил в районе Лапатайи (ничего название не напоминает?), ничего так виды, на озере Рока дул сильный ветер - далеко не пошел, а вот трек по побережью очень кайфовый. Главное, чтобы погода была солнечная. Мне виды понравилось - ощущение края земли присутствует. Может для северян подобные виды привычны, но для меня - совершенно новые.
В Ушуайе из аэропорта в центр и обратно - только такси. 25-30 песо - ехать минут 10.
Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика
Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Калафате и Чалтен
В Калафате в аэропорту стоят автобусы до центра, привязанные к авиарейсам. Стоит 25 песо. Есть также и прямой бас в Чалтен, кажется 2 раза в день, один из них в 14.30. Цену не помню. Из города в Чалтен ходит много басов разных компаний, погуглите. В 8,13,18 есть выезды точно. В низкий сезон можно купить билет за полчаса до отправления (проверено), в высокий лучше за день. Автобус идет 3 часа. По пути в хорошую погоду виден Фицрой, водитель даже остановится, чтобы вы вылезли и щелкнули его.
В Чалтене есть короткий трек на час на мирадор кондор, вид на Фицрой очень клевый. Карту поселка и треков бесплатно дают в кабинке тур.информатора на автобусной станции. Смотреть как Фицрой, так и Серро Торре лучше утром, т.к. после обеда солнце освещает их сзади и видны одни силуэты на фоне яркого неба.
Большой совет по Чалтену. Не повторяйте моих ошибок. Не стоит ночевать в палатке у Фицроя и Серро Торре, если только у вас нет спальника на -20. Там реальный дубак. Ночуйте в поселке, треки все равно короткие - один день сходите к Фицрою, другой к Торре. Если хочется ночевать бесплатно - поставьте палатку на лагуне Капри: там теплее и есть шатер для кухни. Карту погуглите.
Ветер на самом деле сильный. Очень.
В одну из ночей - остановился я в лагере под Фицроем, Рио Бланко, он вообще-то solo escaladores, но ни одной души там не было – я, видимо, втайне от самого себя решил проверить, есть ли в лагере мыши, и оставил пакет с едой на столе в 'кухне'. Мыши, оказалось, есть. Погрызли много чего. Мораль: подвешивайте еду, на той же кухне торчат палки для этого. Место, кстати, очень хорошее дает представление о чувстве одиночества и изолированности. Представьте, вы в низкой, покосившейся, скрипучей темной избушке без света, на узких окошках хлопает целлофан вместо стекол, в дырах между досками гудит ветер, дождь стучит по крыше, за окном серый полумрак северного (то есть южного) леса, медленно темнеет, а вы греете чай на горелке, попутно пытаясь согреть от ее пламени и замерзшие руки, а вокруг - никого. Вот это и есть настоящее одиночество, наверно.
Зато на след.день погода была хорошая. Утром поднялся к подножию Фицроя (имхо он более красиво выглядит издалека, с мирадоров на тропе после прохождения лагуны Капри). Потом вернулся почти до Капри и поснимал с тропы - красиво. Очень. Свернул лагерь и пошел через лагуны Мадре и Иха к подножию Серро Торре. Тропа эта совершенно лишена живописности, разве что идет через приятный лес. В эту сторону она довольно круто спускается в конце - соответственно, если идти в обратную сторону, то вас ждет хороший подъем.
Вообще треки легкие. Как правило, в начале идет подъем метров на 200-300, а потом более-менее ровная тропа. Под ногами - в основном утоптанная земля, кое-где камни. Трековые ботинки не обязательны, достаточно горных кроссовок, имхо. Я вообще в них всю поездку проходил.
Еще из Чалтена можно поехать на Лаго дель Десиерто. Очень приятная поездочка на полдня либо целый день. Купить билет можно прямо в отеле (вечером после приезда). Короткая поездка дает 2 часа на озере и стоит 110 песо. Можно успеть сбегать наверх к леднику Huemul и пройтись немного по берегу озера, либо пройтись подольше по берегу, либо прокатиться на баркасе за 110 песо вдоль всего озера. Мы сбегали к леднику - красиво. Озеро тоже приятное, как и сама дорога. Рекомендую, особенно если погода плохая и на Фицрой нет смысла идти.

Торрес дель Пайне.
Пока там ходил,сложилось впечатление типа "мало мяса - много дров". То бишь очень много усилий ради каждого отдельно взятого вида. Чтобы увидеть рассвет на самих торресах, нужно пройти хрен его знает сколько часов, преимущественно в гору. Однако сейчас я думаю, что оно того стоило.
Итак, практика.
Карту можно нагуглить.
Рассвет в марте наступает около 8 утра. Закат - около 8 вечера. Увидеть башни Куэрнос в наиболее выгодном свете можно либо на рассвете, либо на закате. При условии, что небо чистое. Это серьезное условие, на самом деле. Я 2 дня провел в кемпинге Пеоэ, и так и не увидел ни рассвета, ни заката на Куэрнос. К слову, имхо лучший вид на Куэрнос - из этого кемпинга. Зато рассвет на Торрес мне увидеть повезло. Солнце осветило их ровно на 10 минут и ушло за облака. Но зрелище было впечатляющее.

О других видах. Долина французов - очень красивый трек. Первая его половина очень неприятная с точки зрения ходимости - приходится идти по валунам и булыжникам с хорошим подъемом. Зато после этого участка открывается вид красоты обалденной на 360 градусов. Трек до второго мирадора простой но вид с него меня в восторг не привел - может потому что погода испортилась и пошел легкий дождь, снизив видимость. Кстати, теперь лагерь Британико в конце долины почему-то закрыт, поэтому ночевать надо в Итальяно или Куэрнос, а в долину идти на день туда и обратно. У меня это заняло 4 часа в оба конца из Итальяно (хожу я небыстро, виды осмотреть люблю по дороге).
На ледник Грей не пошел - хватило мне уже ледников. Кроме того, этот трек полностью сгорел. Кстати, о последствиях пожара. Сгорели полностью все окрестности Пайне Гранде, в том числе сам лагерь, область до входа в долину французов, весь трек Грей и область западная озера Пеоэ. Чудом уцелели деревца в 30-метровой зоне у кемпинга Пеоэ. С мирадора Кондор вид, прямо скажем, не впечатлил.
По времени треков. Указанное на карте соответствует действительности с запасом около получаса на каждом треке. Время на спуск при этом существенно меньше. В одном месте только прокол на карте: от кемпинга Пеоэ до катамарана добрых полтора часа быстрым шагом по дороге, никак не 45 минут.
От катамарана до Итальяно трек совсем легкий, тропа в основном по земле местами даже с деревянными дорожками. От итальяно до Куэрнос - местами земля, но больше камни и сыпняк, колебания высоты небольшие. От Куэрнос до развилки на кампаменто торрес - потруднее, перепады высот постоянные, то вверх, то вниз. Грунт такой же. Идти часа 4. Дальше вверх идет очень долгий и нудный непрерывный подъем метров на 500, потом спуск на 100-150, и дальше с небольшими колебаниями до Чилено. Дальше до торрес - по приятному лесу, вверх-вниз, набор высоты в целом метров 200. До самих башен имеет смысл идти только на рассвете - иначе впечатление вообще не то. По карте - час, я взлетел как горная лань за 25 минут, т.к. вышел поздно и очень боялся тупо просрать рассвет. Всю дорогу заря играла на верхушках башен, подгоняя меня вверх. Карабкаться много не приходится, тропа нормальная, по крупным камням в основном. Но уклон хороший. Метров 250-300 набор высоты. Фонарик хороший не забудьте.

Что еще... А, как добраться. Из Калафате автобусы в Наталес ходят двух фирм - cootra, turizmozaahj. Да, именно так он и называется, я не опечатался. Собственно, как корабль назовешь. так он и поедет. В разные дни недели они выезжают в разное время, причем время это постоянно меняется. Короче, рассчитывать на них я бы не стал. Cootra ходит каждый день в 8.30. Приходит в Наталес около 14.00, и в низкий сезон вы с 95% вероятностью состыкуетесь с автобусом в Торрес. Выйдя из автобуса, бегите (БЕГИТЕ!!!) к площади и ищите стоящие автобусы. Спросите местных, если не найдете. Автобусы уходят в 14.30 полупустыми (в декабре-феврале может мест не хватить, по рассказам). Собственно, спешить особо некуда, можете заночевать в городке и уехать утром, в хорошую погоду с набережной Наталеса хороший вид на озеро и горы за ним. Опять же, едой успеете затариться. И песами местными. Кстати, в Калафате можно их приобести, но непросто: в единственной касе де камбио мне сказали, что чилийские песы бывают только утром. Поэтому я за 10 минут после прихода автобуса в Наталес должен был наменять денег, помимо нахождения автобуса в парк. Естественно, в 14 часов у всех сиеста. Отыскал банкомат в супермаркете, быстро снял денег и побежал дальше. Сухофрукты пришлось купить, когда автобус уже в парк остановился у Серро Кастильо (они там все стопят, прикормлены видимо) по бешеным ценам (2500 песо за 100 грамм). Орешки по столько же. Из Аргентины везти нельзя, на таможне скорее всего отберут. Можно везти консервы, хлеб, макароны и т.п. Сыр можно. Фрукты, овощи, мясо и колбасу - нельзя.
Обратно в Калафате я заранее купил трансфер за 45 долларов. Чалтен тревел продает, но возит фирма Always glaciers. Автобус забирает тебя в 16.00-16.30 у лагуны Амарга и в 10 вечера уже в Калафате. Удобно и относительно недорого.
Есть вариант и путь в парк проделать минуя Наталес. Покупаешь тур в парк за 450 арг.песо, плюс возврат в другой день за те же 45 долларов. Вот это уже небюджетно, ибо вместе выходит $160.

Калафате. Сам городок маленький, но гостиниц полно. Причем те из них, у которых указано "с видом на озеро", весьма далеки от центра в основном. Я нашел нормальную за 130 песо "кон баньо компартидо" в 2 шагах от автобусной станции - мегаудобно. Из терминала налево, до перекрестка 100 метров и направо, хостерия Патагония. В этом баньо компартидо за 3 дня ни одного человека не увидел.
В Калафате смотреть ледник Перито Морено. Причем на осмотр достаточно и часа, но автобуса все равно придется ждать долго, поэтому остается сидеть и смотреть, как от ледника с грохотом отваливаются огромные глыбы льда и медленно падают в озеро. Остальные ледники - имхо, бледное подобие и пустая трата денег. Кстати, про остальные. Есть туры на катамаранах rios de hielo И todos glaciares. Последний отличается от первого заездом (точнее заплывом) к Перито Морено. Стоят 350 и 510 песо – недешево, мягко говоря. Я взял подешевле. Ничего особенного. Ну да, корабль проходит мимо айсбергов, можете на них посмотреть (издалека). Ледник Спегаццини может и красив, но не в дождь (при этом в Калафате светило солнце). Короче, скука смертная и на целый день. Но кому-то понравилось, точно знаю, так что решайте сами для себя, ехать или нет.
Есть там еще такая фирмочка marpatag,которая предлагает подобные круизы, но на маленьком корабле для групп до 25 чел. (обычный катамаран вмещает человек 200, но у нас было не больше 50). Их лодка якобы подходит очень близко к ледникам и айсбергам, плюс они предлагают роскошный обед. Стоит все удовольствие 250 долларов. Я облизнулся и ушел. Находится фирма, если кто желает, так: спускаешься по лестнице с терминала, переходишь дорогу и идешь прямо, через 100 м по правую сторону смотрите. Сначала вы при этом пройдете мимо магазина Montagne, где я брал газ и спальник в прокат (потрепанный, но довольно теплый - их там 2 варианта, просите тот, который потяжелее, на нем -10 написано. Вообще практически все необходимое в Калафате можно купить или взять напрокат, магазины работают до 10 вечера с 9 утра. Газ, кстати, есть как в баллонах с нарезкой (kovea),так и цанговые. Одного баллона за глаза хватает на 5 дней на 1 чел, если даже воду для мытья посуды подогревать.

Игуасу. Бразильская сторона очень маленькая,там часа за глаза. Плюс время на переезды. Купите билеты на автовокзале в Аргентине за 50 песо в обе стороны, и автобус вас отвезет туда и обратно без долгого и утомительного заезда в город и пересадок. Я поступил наоборот и потерял уйму времени.
По 1 дню с каждой стороны более чем достаточно. При этом обе стоит посетить, если есть время (и по 25 баксов на вход с каждой стороны).
Если есть вопросы – задавайте, помогу чем смогу.
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской
Аргентина отзыв
Похожие темы

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #2

Сообщение Елена00 » 20 авг 2012, 16:33

У меня вопрос: для того, чтобы увидеть Фиц Рой на рассвете надо непременно ночевать возле него или можно приехать утром из города, на чем?
Имеется ввиду общественный транспорт
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #3

Сообщение vladstert » 22 авг 2012, 10:00

Фицрой на рассвете - только если ночевать. РАссвет около 8 утра в марте, от поселка до него еще минимум 3 часа топать. Ехать из Калафате тоже 3 часа. В 2 ночи автобусов нет
На полгода в Азию: заметки новоиспеченного бродяги LIVE
Если интересно, как эти приключения будут развиваться - подписывайтесь на обновления темы! Кнопка подписки в самом-самом низу этой страницы.
Аватара пользователя
vladstert
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 18.10.2009
Город: Астрахань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #4

Сообщение Елена00 » 22 авг 2012, 10:12

Я имела ввиду если заночевать в Чалтене, из Калафате ясное дело не успеть. Тем более я поеду в конце декабря, рассвет будет еще раньше, пока не знаю во сколько.
Аватара пользователя
Елена00
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 09.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 61
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #5

Сообщение Allynka » 22 авг 2012, 13:42

Очень жду фотографий! )))
Аватара пользователя
Allynka
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 02.08.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 44
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #6

Сообщение Натали-Я » 24 авг 2012, 16:17

vladstert писал(а) 14 авг 2012, 13:37: Видели мы этих пира-тур - все равно пингвины их ближе чем на 7-10 метров не подпускают, отходят. Наш катамаран же вообще ткнулся носом в пляж прямо посреди пингвиньей компашки. Т.е.расстояние от нас до черно-белых было не больше высоты борта плюс пара метров - точно не дальше, чем у пира-тур. Вот так.

Дальше, дальше

Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практикаTierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика


Я - за Пира. Целый час на острове посреди всей этой толстой и пузатой живности. Жаль, потискать нельзя - клюются
Аватара пользователя
Натали-Я
участник
 
Сообщения: 70
Регистрация: 23.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 47
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Tierra del Fuego - Patagonia - Iguazu, 3 недели, практика

Сообщение: #7

Сообщение sinusert » 24 авг 2012, 20:38

Спасибо за интересный рассказ. У меня вопос по гостиницам в маленьких городках. Вы просто ходили и спрашивали свободные номера и цены? Без знания испанского можно договориться?
sinusert
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 18.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина, Парагвай, Уругвай — отзывы и отчёты путешественников



Включить мобильный стиль