Аргентина: г. Эль Чалтен, трек к горе Фиц-Рой
Аргентина: г. Эль Калафатэ, ледник Перито-Морено
Чили: г. Пуэрто-Наталиэс, недельный W-трек в парке Торрес дель Пайне
Чили: г. Пунта Аренас, экскурсия на остров Магдалена к пингвинам
Чили: г. Пуэрто-Варас, экскурсии, восхождение на в. Оссорно
Чили: г. Пукон, восхождение на в. Вильярика, рафтинг
Чили: Остров Пасхи
Аргентина: г. Мендоса, трек к горе Аконкагуа
Аргентина: г. Ла-Риоха, экскурсия в парки, Лунная долина,Талампая.
Аргентина: г. Пуэрто-Игуасу, вдп.Игуасу
Бразилия: вдп. Игуасу
Парагвай: гидроэлектростанция Итайпу.
Аргентина: г. Буэнос-Айрес
Я знал, что где-то, очень очень далеко, существует загадочная Патагония с фантастической горой Фиц-Рой, огромными ледниками, пингвинами, кондорами. Также я знал об острове Пасхи, о том, что где-то в Бразилии есть невероятный водопад «Глотка дьявола». Но мне всегда казалось это так далеко, что я даже не мечтал всё это увидеть. Но вот, благодаря случайному стечению обстоятельств, у меня запланировано путешествие, в котором все это и многое другое смогу увидеть.
Сильно понервничав, мы вырвались с Камчатки за несколько часов до сильнейшего циклона. Из Москвы вылетели на следующий день после циклона. И вот, покинув заснеженную Россию, мы прибыли в Буэнос-Айрес, в самую середину лета.
По прилету Максим (memberlist.php?mode=viewprofile&u=3024) помог решить организационные вопросы и с ним же мы взяли 4-х часовую экскурсию по городу. Посмотрели основные места города. Первое, что отправились смотреть в Южной Америке, это, конечно, кладбище. На этом кладбище гробы не закапывают в землю, а складывают штабелями в семейных склепах. Склепы красиво украшены. Внутрь, через окошки, можно заглянуть и посмотреть на гробы.













31-й район. Это довольно интересное городское явление. В самом центре города, окруженный престижными районами, находится бедный, бандитский район с 30-тысячным населением. Народ хоть и бедный, а размножаться любит и соответственно численность населения увеличивается. Жить где-то надо, на новое жилье денег нет, поэтому приходится достраивать существующее жилье в верх. Некоторые постройки уже имеют 5 этажей. Район колоритный, но гулять по нему и даже рядом опасно.



Сам город во время экскурсии не очень впечатлил. Через полтора месяца, на обратном пути, когда мне пришлось бегать полдня по улицам БА в поисках хостела, по р-ну Сан-Тельмо, я смог разглядеть очарование городских улочек, выложенных мостовой, со строениями позапрошлого века, и даже графитчики не смогли испортить впечатление.















Вечером отправились на Танго-шоу. Это ресторан со сценой, на которой различные ансамбли песни и пляски развлекают жующих зрителей. Только вошли в холл, нас затолкнули в боковое помещение с сувенирами и подсунули на пробу очень сладкий ликер, попробовали, купили. Затем на маленькой палочке дают попробовать их знаменитейший десерт Дульче-Лече, самое главное лакомство Аргентины и Чили. Пробуем, вкусно, но что-то напоминает. Это же вареная сгущенка, мы начали ржать, удивив продавцов.
Началось шоу, танцуют очень хорошо, иначе и не может быть, это одно из лучших Танго-шоу в БА, но что-то не так. Девушки, участвующие в шоу не ахти. Путешествуя по Аргентине довольно сложно увидеть красавиц, на юге их нет вообще, все маленькие и толстые, наверно, отъедаются булками и жирной бараниной, в северо-западной части получше, есть стройные и симпатичные девушки, наверно, питаются больше фруктами и морепродуктами. По-моему, за день в России можно увидеть больше красивых девушек, чем за месяц в Аргентине. В перерыве между танцами Танго, на сцену вышел квартет в национальных одеждах и сыграл на бамбуковых трубках такую музыку, что все были в восторге, по динамике и энергетики – не слабее Prodigy.