Весной обсуждали с друзьями поездку в Непал, а может в Индию. Потребовалась пауза.
На дворе июнь и мне сообщают, что куплены билеты в Аргентину.
Быстро переобувшись в полёте, спрашиваю, куда собрались. и можно ли мне присоединиться. Смотрю на маршрут, что ребята скинули, понимаю, что я туда очень хотела. А ещё плюс - на участке Калафате - Чалтен они хотят машину брать. Тихо мяукаю "Я с вами. Можно?"
Ответ - можно, поехали!
Я уже собиралась в Индию (лет 5 назад). И маршрут нарисовала.
И тут же подвернулись билеты в Бразилию по очень привлекательной цене. И вот опять.
Кажется, я знаю алгоритм. Надо искать билеты в условный Эквадор и строить маршрут. После этого Индия образуется сама собой.
Падаю в глубокий обморок от цены перелёта. Через пару дней прихожу в сознание. А что сейчас дёшево? По следам ребят успешно букаю те же отели на пути. С почти зажмуренными глазами покупаю билеты на самолёт туда-сюда (если открыть глаза чуть шире, шок обеспечен - 140 тыс. руб. за туда-сюда эфиопами).
Может можно было сэкономить тысяч 10 с турками, но полёт эфиопами был комфотрен по времени и стыковкам. А учитывая длительность, получалось почти идеально.
Требовались билеты на некоторые мероприятия - поездка на остров пингвинов, поход на ледник Перито Морено. Тут я технично спрыгнула. И приношу тысячу извинений. Если 1 человек прошёл все эти квесты, можно купить не 1 билет, а больше. О чём я и просила. Друг купил билеты а себя и меня. Рассчитвлись в Аргентине.
В сентябре народ начал озадаченно спрашивать, что у ЮА авиакомпаний в мозгах. Они постоянно присылают изменения полётов на 5-10-15 минут туда-сюда.
На минуту задумалась, потом всё вспомнила. Все мои предыдущие путешествия по Бразилии сопровождались тем же пинг-понгом. В худшем случае заканчивалось отменой рейса. Видимо это национальный спорт. Пообещала ребятам, что это ещё не конец (и кто меня за язык дёргал?).
Со всеми труляляшками настал день Х.
С точки зрения Питера, Домодедово - худший аэропорт. Туда проще на поезде и аэроэкспрессе, чем долететь. Что я и проделала.
Домодедово.

Я уже 6 часов в пути. Нужен допинг.

С эфиопами всё в порядке. Летают по времени, не опаздывают, сервис на уровне.
Вылетели в 21.30, через 8 (с небольшим) часов были в Аддис-Абебе.

Очень колоритно!
"В жёлтой жаркой Африке..."
Была сонная, до конца не оценила, но...

Плохая фотка, но значимая. У парня в руках фирменный пакет шоколада "Алёнка". В сочтании с цетом кожи - шедевр.