Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

отзывы и отчеты об отдыхе в Аргентине, Парагвае, Уругвае. Аргентина отзывы туристов. Парагвай отзывы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #1

Сообщение Кочевник » 17 мар 2008, 09:48

Время 7.00 по Гринвичу. Аэропорт Мадрида, 17 марта. Только что прилетели из Буэнос-Айреса. Пытаюсь как-то оформить свои впечатления и ощущения от Аргентины.

Предыстория.
Решение о поездке созрело где-то в конце 2007 года. Определились с составом, сроками, забронировали билеты «Алиталии» из Питера через Милан, чтобы после НГ их выкупить и заняться визами, и я уехал в Скандинавию. По приезде девочка из агентства, через которое заказывали билеты, говрит, что наша бронь отменена, тех билетов уже нет, есть только дороже тысяч на 10. Ладно, взяли "Иберию", рейс из Москвы. Подобрали сами через инет и взяли удобную стыковку из Питера. Итого: СПб- Москва-Мадрид-Буэнос-Айрес-Мадрид-Москва-Спб, даты 6.03-17.03, цена вопроса 40 тыс. рублей. В Москве и Мадриде будет часа по 3-4.
Виза. Аргентинская виза гемморойная. В Питере консульства нет, по телефону в Москве внятно говорить не хотят ничего, сидит какая-то, явно русская стерва и посылает, даже невежливо, что-то вроде того: бронируйте отель, пусть они потом, мол, на наш факс присылают приглашение, и только тогда мы вам скажем, какие еще документы и что вообще нужно подавать на визу. Прозваниваем турфирмы: с Аргентиной вообще мало кто работает, а кто работает, говорит, что визу делает только при покупке у них тура. Нах! Наконец находим одну фирму, обещают сделать визы за 7 рабочих дней, цена вопроса в сумме на человека 5000 рублей (конс. сбор, страховка, справка о покупке валюты, их услуги и т.п.), плюс еще надо привезти справку, что ты не козел…простите… с работы о должности, зарплате и отпуске и еще какие-то полулиповые бумажки. Девочки в турфирме, правда, какие-то невнятные и полуграмотные, толком сами ничего не соображают, видимо, просто посредники, а все делает какая-то другая контора в Москве. Ладно, сдаем им документы. Через 2 дня звонят и говорят, что, мол, так как у вас вылет только в начале марта, то документы на визу подавать нужно в конце февраля, а сейчас консульство их не примет, блин! А на 22-24 февраля у меня уже билеты в Амстердам, и свой паспорт в консульство я никак сдать не могу. Решаем написать еще одну бумажку – заявление в консульство с просьбой оформить визы сейчас (в начале февраля) в связи с предстоящей в конце поездкой в Нидерланды, прикладываем ксерокопии билетов в Амстердам. Через неделю виза готова. Виза – просто какой-то дешевый чернильный штамп на страницу в паспорте. Зачем тогда они просили фото цветное, как на Шенген? Но дали «мультик» на 15 дней с коридором 3 месяца, как просили. Вдруг надумаем из Аргентины сгонять еще куда-то, а потом вернуться...
Пришло время подробнее разработать маршрут, читаем отчеты у Винского, на 100 дорог, каких-то англоязычных форумах, смотрим LP. Определили следующие контрольные точки: Буэнос-Айрес(все равно туда прилетаем, хотя, на мой взгляд, делать там особо нечего), Игуасу, Мендоза и нац. парк Аконкагуа, и далее Ушуайя или Калафат, как получится. Собираем инфу по местным авиалиниям, основные – «Аргентинские авиалинии» и «LAN». Есть еще какие-то маленькие, но про них практически ничего неайти не удается. Первых ругают все – билеты дорогие, рейсы постоянно задерживают и т. д. На их сайте тоже непонятно: стоимость билетов зависит от страны проживания того, кто летит. Для местных дешевле (но все равно дорого), для иностранцев еще дороже, прямо как Эрмитаж, бля! У «LAN» вроде все проще и дешевле. Подбираем рейсы, решаем так: 8 марта с утра первым рейсом летим в Игуасу, там весь день, вечером возвращаемся в БА, а 9 марта опять же первым рейсом вылетаем в Мендозу, one way ticket, далее ничего не планируем точно, будем смотреть по обстановке. Бронируем эти билеты, водим оплату с карты…в течение суток, как положено, не получаем подтверждения покупки, с карты деньги не списываются…звоним по справочным телефонам авиакомпании (ближайший call-центр где-то в Германии), девушка по телефону просит продублировать ей в трубку данные заказа (включая все данные карты !!!)…ну вроде не отечество, обмануть не должны…получаем подтверждение оплаты и электронные билеты…подготовка закончена, я со спокойной совестью улетаю в Амстердам!
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 100
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Мужской
Путешествие по Аргентине

Сообщение: #2

Сообщение Кочевник » 18 мар 2008, 14:00

6 марта.
Вылетаем из Питера Скайэкспрессом на Москву. Вылет задерживается на полтора часа, но для нас не критично, время есть. В Москве перебираемся из Внуково в Домодедово, у «Иберии» все по плану. Удается не сдавать свой рюкзак в багаж, правда для вида приходится на регистрации что-то из него вытащить и положить в отдельный пакет, так как он на 2 кг превышает ручную кладь. После регистрации складываю все обратно. Таможенник с хохляцким акцентом спрашивает, сколько денег везем, у нас наликом только по 1000 гринов, все ок. Самый первый дьютик в Домодедово, тот, который, сразу после таможни и эскалатора – просто наглая разводка! Он первый, все кидаются туда и что-то покупают…и мы тоже. Маленькую бутылку джина. Проходим дальше – еще куча магазинов, ассортимент больше, цены на 20 % ниже! Загружаемся в самолет, нормальный такой Эйрбас, не сравнить со Скайэкспрессовским Боингом-737-300, где коленки упираются в подбородок. Половина самолета – соотечественники. Один по соседству (уже активно принявший) требует водки, виски и «вайн то май вайф» (помятой пергидрольной блондинки). Стюардесса говорит, что крепких напитков нет, нехотя дает ему вино…Доходит до нас, мы, такие приличные, просим водку и коньяк. Приносит, хотя и не сразу…а вот кормят паршивенько, наша «Россия» на международных рейсах лучше. Ладно, летим. 4 часа. В Мадриде поздно вечером. Аэропорт огромный, дизайн интересный, говорят, лучший в Европе. Долго катимся по бегущим дорожкам, на входе в транзитную зону меня просят выбросить недопитый джин и (вот уроды!) крем для бритья, так как баллончик больше 100 мл. Ладно, придется Аргентине терпеть меня небритого. Спрашиваем, как выбраться в город (у нас открытый Шенген). Говорят, что из этого терминала никак, сначала переехать в другой, а только потом…в общем часа полтора уйдет, и придется сразу назад. Решаем оставаться тут. Транзитная зона большая, но бестолковая, в дьютиках выбор не очень, из еды только гамбургеры, «вай-фай» платный, по 8.70 евро в час. Как-то перебиваемся 3 часа, идем на посадку.

Перелет.
Та же «Иберия», но другой, гораздо больше первого, «Эйрбас», с радио, телевизорами, подушками, покрывалами. Полетели, в ночь, 12 часов полетного времени, разница с Мадридом минус 3 часа, с Москвой минус 5. Кормят опять хреново. Ну и нам «повезло»…рядом полночи кричал ребенок, а позади какие-то дятлы резались в карты так, что стучали по спинкам кресел.

7 марта. Буэнос-Айрес.
Выгружаемся, проходим паспортный контроль, все нормально. Аэропрот…ну не Мадрид, конечно…но Пулково и рядом не стояло…Пока ждем багаж, подхожу к «кэш рефунду», покупка доллара по 2.80 песо, продажа 3.50, да еще сбор 10 песо за операцию. Все ясно, тут менять не будет. Подходим к стоякам заказа такси, в любую точку города готовы отвезти за 90-100 песо, платить можно в долларах. Так и делаем, платим 30 доларов и едем. (Позже выясняется, что цена, естественно, заряженная, обычная 60-65 песо, т.е 20 долларов). Местная денежная единица, песо, обозначается также как у нас доллар, значком «$», но во многих местах (аэропорт, туристические объекты и т.п., принимают доллары и (реже) евро, тогда цену в долларах обозначают «US$».
Едем в отель долго, минут 30…навстречу огромная пробка, пару раз проезжаем через пункт оплаты (потом узнаем, что это скоростная автострада (по испански «аутописта») через город, она платная, что-то около 15 рублей за проезд). Первое впечатление о городе из окна машины – противоречивое. Улицы широкие, дорога нормальная, а вокруг какие-то полутрущобы, позже начинаются помпезные здания – въезжаем в центр. Почти нет щитов с рекламой вдоль дорог и вообще в городе. Примерно как у нас лет 10 назад, но это вовсе не огорчает. Машины – из новых в основном самые дешевые – «пыжики», «рено», «фольксвагены» самых простых моделей. Все остальное – старье, на котором у нас никто уже давно не ездит, да и нет у нас таких «фордов» и «Фиатов» древних. Некоторые, впрочем, выглядят забавно – огромные старые форды или доджи перекрашенные кое-как, с разбитым стеклом, заклеенным целлофаном, помятые…но бодрые!
Приезжаем в отель, который был забронирован на первые пару дней в Буэнос-Айресе через каких-то не совсем понятных «знакомых знакомых». Объясняем на ресепшене, кто мы такие и что хотим. Английский понимают нормально, но нашу бронь не находят…потом оказывается, что по этому адресу за одной дверью 2 отеля, чтобы попасть в наш, надо пройти по другой лестнице или подняться на лифте на один этаж. Там все нормально, нас ждут, правда за более раннее вселение (мы приезжаем около 11 утра) просят дополнительно 15 долларов за номер. Соглашаемся, всю оплату спишут с карты (потом выяснится, что дополнительные 15 долларов так и не списали). Цена номера 85 долларов, в нем все есть, включая сейф, кофеварку и т.п. Вот только окно выходит на улицу (а отель в центре города), где оживленное движение, а звукоизоляция так себе. Но ладно, на пару дней сгодится и так. В отеле есть вай-фай, правда выясняется, что розетки в стране другие: вилки плоские и расположены не так, но девочка на ресепшене находит переходник, все нормально. Помыться, переодеться, и мы готовы грабить город!
Выходим на улицу Кордоба, где наш отель, пытаемся для начала поменять деньги…неудачно, 3-4 банка в округе (это в самом центре столицы!), и все закрыты на обед (время 2 часа дня)…Наконец какой-то банк открывается, заходим туда, объясняем, что нам нужно, протягиваем 500 долларов…их забирают, потом просят паспорт…даю девочке за стойкой паспорт, она его крутит в руках, потом что-то говорит, сзади подходит охранник, девочка передает ему паспорт через мою голову, и он начинает куда-то с ним двигаться…в этот момент я «немного» напрягся – что, собственно, за хня?, деньги отдали, паспорт забрал какой-то чудак в форме и с ним уходит…но выясняется, что охранник идет к другой стене, у которой стоит ксерокс, снимает копию паспорта, объясняют, что так у них положено, и нам можно сделать несколько ксерокопий паспорта, чтобы потом при обмене валюты их давать, а сам паспорт тогда уже и не нужен вроде как. Меняют по нормальному курсу – 3,14 песо за доллар, никаких дополнительных сборов, это вам не аэропорт! Для любителей трафика – 1 песо получается примерно 7,8 рублей…ну или мы считали для себя по 8.
Завтра нам рано утром вылетать в Игуасу, поэтому решаем сегодня по максимуму обойти центр города, возможно, закупить какие-то сувениры, так как потом непонятно, когда тут будем еще. Но сначала надо перекусить. Во всех источниках пишут про чудесные аргентинские стейки, ищем нечто такое…фиг вам. Время 3 часа, обед уже закончился, до ужина еще далеко, и почти все заведения либо закрыты, либо там не работает до вечера кухня (можете представить ресторан в центре Москвы или Питера, где с 15 до 19 не работает кухня?). С трудом находим какой-то итальянский ресторан, где получаем пиццу и равиоли. Стоило лететь через полмира, чтобы питаться в итальянских забегаловках? Впрочем, пицца зачетная, принесли быстро, вкусная и большая, справляюсь с трудом, а стоит всего порядка 200 рублей. Ладно идем по городу дальше.
Вокруг помпезные здания в колониальном стиле, широкие проспекты и просторные площади…при этом улицы замусорены, многие дома (если не большинство) обветшалые, это вам не вылизанная Европа. В каком-то парке огромное дерево с разветвляющимся стволом, на котором живет человек (бомж, видимо, местный), прямо внизу в переплетении то ли стволов то ли корней укреплено что-то вроде самодельной палаки, откуда торчат ноги, рядом нехитрые пожитки…
Центральная туристическая улица – Флорида. Что-то вроде старого Арбата в Москве, пешеходная зона, продают сувениры, кто-то на чем-то бренчит…ну обычное галимое туристическое место, все как везде, ничего особо интересного…покупаем какую-то мелочевку – калебасы, открытки и т.п., по сравнению с подобным товаром в Европе, все достаточно дешево.
Плаза де Мажо (кажется так произносится) – еще одно центровое место в городе. Тут уже интереснее, видна жизнь: по всей площади развешаны какие-то плакаты и транспоранты с надписями, с ними же ходят туда-сюда люди, видимо, что-то требуют или против чего-то протестуют, что именно хотят, понять с нашим знанием испанского не удается. Но все довольно спокойно, тут же под ногами снуют местные детишки, помойные птицы голуби и туристы с фотоаппаратами. Тут же на площади видим маленькое деревцо, на ветвях которого растянуто некое подобие лифчика и повешен плакатик – что-то на тему 8 марта, как мы понимаем. Надпись сфотографировали, потом, возможно, переведу
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 100
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 апр 2008, 13:08

очень жду продолжения
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 74

Продолжение

Сообщение: #4

Сообщение Кочевник » 21 апр 2008, 12:05

8 марта. Игуасу.
Вылет в 7 утра из БА, такси еще вчера попросили девочку с ресепшена заказать на 6.30.
Идем утром – там сидит мальчик и не врубается. Типа – Вы уезжаете? Долго объясняли, что мы не уезжаем еще от них, а сегодня же вернемся, а завтра уже уедем совсем. Ладно, все друг друга поняли, дает бумажку, на которой написано «40 песо, такси в аэропорт» и говорит, что водителю ничего не надо, а расчет с ними при выезде завтра. Выходим, садимся, едем, у водителя счетчик работает…Ехать минут 10 в такое время, дороги пустые. Приезжаем, водитель лопочет что-то по-своему, но смысл понятен – «денег давайте», пытаемся объяснить про отель, показываем бумажку, он куда-то звонит, потом говорит, что все равно мы ему должны 14 песо, ладно, даем, он нам чек на 0,5 песо…ну в общем все по-нашему
Аэропот для местных рейсов, не международный…но никакое Пулково и рядом не стояло…Авиакомпания «LAN». Регистрируемся минут за 5, получаем посадочные талоны туда, назад и еще на завтра в Мендозу сразу…пытаюсь найти что-нибудь поесть…работаю закусочные – кофе, булки-пирожки, сэндвичи – это пожалуйста. Там, где на стойке нарисована еда поприличнее, все закрыто. Видимо, не принято здесь в такую рань питаться нормально…ну, может в самолете покормят, лететь вроде 1.45.
В аэропорту, кстати, спортивный магазин – коламбия всякая и т.п., как обычно, но есть какая-то местная марка, только забыл название…в общем, неплохой экип за небольшие деньги.
Никаких нигде на ВПП автобусиков убогих, вход в самолет по трубам, эйрбас удобный, коленки не упираются, на каждые 3 ряда монитор. Полетели! А есть-то хочется! Минут через 30 стали разносить «еду», блин! Коробочка такая, в ней 4 галеты и 3 сладких печеньки. Ну и соки-воды наливают…все поели, прилетели. Аэропорт захолустного Игуасу тоже весь сияет, все отлично. Подходим к стойке такси, говорят, до национального парка 50 песо, а, типа, за 150 он нас еще там повозит где-то, будет ждать до вечера и привезет назад. Нафига? Решаем ехать в один конец, а там разберемся.
Разобрались. Приехав на место, договорились с водилой, что будет нас ждать здесь же в 16.50 еще за 50 песо. Ехать от аэропорта до входа в нацпарк минут 10. Билет стоит 40 песо (это для иностранцев, для местных раз в 5 дешевле, видимо во всех странах третьего мира так, взять наш Эрмитаж, скажем…). На входе берем карту парка (бесплатно), покупаем бутылку воды, которая впоследствии очень пригодилась, и топаем. Везде вымощенные дорожки, на одном перекрестке малчиг под надписью «информасьон» показывает, куда идти к водопадам и попутно дает какую-то бумажку цветную, объясняя, что с ней нас в ресторане «La Selva» накормят со скидкой. Ладно, берем бумажку, там посмотрим.
Сначала идем через лес тропический, минут 5-7, переходим железную дорогу (узкоколейку), по ней совсем ленивых туриков возят. Через лес проложены вымощенные дорожки, все удобно. По пути попадается что-то вроде маяка, взбираюсь на него и вижу вдали несколько каскадов водопада…описывать нет смысла, надо видеть! Разбираемся с картой, вспоминаем, что сказал мальчик на «информасьоне». Для пешего осмотра есть 2 основных тропы – нижняя и верхняя. Верхняя короче, проще, выводит на насколько смотровых площадок над каскадами. Нижняя гораздо длиннее, с большим количеством смотровых площадок, также по ней можно дойти до пристани, откуда кораблик возит на остров посередине реки. Там, видимо, можно и искупаться. Отдельно есть тропа и узкоколейка на водопад «глотка дьявола». Решаем идти сначала по нижней тропе. Как выяснилось, не ошиблись. Проходим несколько мостиков, и кое-где через просветы среди деревьев открываются виды на каскады водопада. Все виденные раньше водопады (различные «девичьи косы» и «мужские слезы» на Кавказе и в Крыму) отдыхают, конечно же. Подходим все ближе. Несколько смотровых площадок на разные стороны водопада. Народу пока еще не много. Одна из площадок подходит очень близко к каскаду, если долго на ней стоять, то уходишь весь мокрый, кругом рев воды, брызги. Потихоньку начинает припекать солнце. Спускаемся по тропе к берегу, откуда катерок перевозит на остров в центре реки. По пути схожу с тропы и влезаю на огромный почти квадратный камень неподалеку, перепрыгивая через другие. Там получилось несколько эффектных кадров. Возвращаюсь на тропу. Глядя на меня несколько толстых американок пытаются повторить трюк, но неудачно…в итоге лазают по небольшим валунам внизу.
Садимся в катер и переплываем на остров. Речушка неширокая, но течение довольно сильное. Плыть минуту-две, но всех просят надеть жилеты. На острове у берега отгорожена веревкой с поплавками зона для купания – примерно как в пионерском лагере, по пояс. Бодро перепрыгиваю через нее, плыву. С проходящего катера мне машут руками, видимо, предлагают вернуться за веревку, делаю вид, что не понимаю…ну ладно, поплавали, хватит. По тропе круто наверх поднимаемся на остров. Пейзаж напоминает «затерянный мир», как он изображен на старых советских слайдах, может кто помнит. Высокое плато с отвесными стенами, а наверху тропический лес. В одном месте тропа проходит среди деревьев, усеянных желтыми попугаями, или кто там они. Сидят спокойно, на людей почти не реагируют, если не подходить к ним вплотную. Далее тропа выводит еще на одну площадку, вокруг вроде ничего особенного, лес, скалы…Но на скалах и на деревьях метрах в ста замечаем кучу птиц, что-то типа грифов, или канюков…не знаю, как называются…тоже сидят невозмутимо, на людей ноль внимания…живут они тут.
Возвращаемся назад, к берегу. Снова на катер. Теперь идем на верхнюю тропу. Народу уже прибыло и валит еще. На смотровых площадках не повернуться, не сфотографировать ничего нормально. Непременный атрибут – небольшие толпы японцев с торчащими объективами фототехники. Вроде бы их и немного в группе, а все равно складывается ощущение небольшой, но толпы, не знаю, почему так получается.
Нагулялись, насмотрелись вдоволь, пора и перекусить. Возвращаемся по тропе в сторону входа в парк, вдоль нее расположены едальни типа макдональдса, с бутербродами и т.п. фигней. Презрительно проходим мимо, и следуя указаниям мальчика, который нас наделил заветными бумажками еще на входе, находим ту самую «La Selva». Огромный зал, кондиционеры, народу почти нет, столики с бокалами и приборами, белые скатерти, ресторан под стать хорошему четырехзвездочному отелю. Показываем девочке, которая к нам подходит, свои красивые бумажки, она улыбается, садитесь, мол, куда пожелаете. Выбираем столик у окна. Подходит официант, спрашивает, типа, что вы будете пить. Выбираем бутылку красного вина и минеральную воду. Ну а остальное у них – шведский стол. Выбор вполне приличный. Десяток салатов, отдельно разные овощи, гарниры, холодное мясо, курица, рыба, горячее, фрукты, десерты и далее позади основной стойки видим большую жаровню-гриль со стейками. Ну вот наконец и оно, знаменитое аргентинское мясо. Стейки на выбор – с кровью, средней прожарки и хорошо прожаренный, рыба тоже на гриле, сосиски, курица – все, что угодно. Количество подходов неограниченно. И все за 37 песо с нашей скидкой (без нее 45). Вино и вода оплачиваются отдельно. Кстати, зашли и сели мы довольно удачно. Минут через 20 народу заметно прибавилось: все те же стайки японцев, рядом села американская семья – муж, жена и 2 детей, ну и здесь же впервые в Аргентине услышали русскую речь, появилось несколько соотечественников. Перепробовав все салаты, все виды стейков, разные местные закуски, выползаем из этой сельвы через час с чувством, как говорится, глубокого удовлетворения. Зачет полный, рекомендую всем! Посидели еще немного в тени под навесом у ресторанчика, а солнце уже палит вовсю. Пытаюсь освежить голову в фонтанчике – не помогает, вода градусов 30 наверное.
Время до прихода нашего такси еще есть, и я решаю сходить на «Глотку дьявола», куда вела отдельная дорожка. Туда же ведет узкоколейка, по которой возят вагончики с туристами. Но это не наш путь. Фотоаппарт на шею и пешком. Идти оказалось километра 2 по тенистому лесу, временами перехожу на легкий бег, начинает накрапывать мелкий теплый дождик. Из вагончиков, проезжающих мимо смотрят на бегущего человека с удивлением, кто-то машет руками приветственно. Через минут 20 добираюсь до конца узкоколейки. Там указатель на мостик через реку. Иду по нему. Оказалось еще довольно долго по мосткам. Здесь река, каскады водопадов которой мы наблюдали ранее внизу, разливается очень широко и потом с плато обрывается вверх. Чем дальше иду по мостикам, тем сильнее начинает слышаться грохот. И вот наконец конечная смотровая площадка. Глотка дьявола – это провал огромный, куда устремляется вода, текущая по плато, и дальше уже переходит в те каскады, которые видели раньше. Действительно выглядит как ревущая глотка. Грохот невообразимый, в воздухе водяная взвесь, промокаю сразу же. Фотоаппарат не достать. Но впечатления запоминающиеся. Рядом еще один мост, разрушенный, написано, что его смыло водой несколько лет назад. Здесь же гордо реет аргентинский флаг, а неподалеку, на другой стороне реки, бразильский, и кучи туристов с бразильской стороны. Ладно пора назад, время уже поджимает, скоро подойдет такси в аэропорт. Через 20 минут легкого бега, снова не пожелав воспользоваться туристическими вагончиками, прыгаю в такси, где меня уже ждут. Ну а далее опять рейс LAN, аэропорт в Буэнос-Айресе, такси до отеля…ну и к вечеру выясняется, что обгорел на солнце, гуляя на водопадах. Но это все пустяки. Теперь спать…а завтра в горы!
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 100
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #5

Сообщение Beady » 15 окт 2009, 14:26

Добрый день!
Вы ездили по Аргентине на арендованной машине... Оставляли ли в агенстве по аренде залог в случае кражи и угона авто? Просто просят приличные деньги в качестве залога на этот случай... Мы с супругом сомневаемся... Хотелось бы пообщаться с людьми, кто арендовал машины в этой стране.
Beady
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #6

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 16:40

я арендовала....
в Аргентине со страховками плохо,потому морозят на карте очень приличную сумму.Так же,как в Чили.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #7

Сообщение Beady » 15 окт 2009, 18:02

Если у вас был внедорожник в поездке по Аргентине, сколько у вас замораживали на карте? Просто мы хотим взять именно такую машину - и немного напрягает суммы, которые хотят заморозить....
Beady
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #8

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 окт 2009, 18:32

в Аргентине я арендовала простую легковушку,на Огненной Земле.......
а в Чили арендовала джип,там мне он обошелся в 1400(кажись)долл и столько же заморозили на карте,те. на карте сразу заблокировали 2800 долл.Специально для этого брала кредитную(а не дебетовую) карту.
в моем отчете все написано))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 54
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #9

Сообщение Кочевник » 15 окт 2009, 20:17

Брали два раза в Аргентине легковушку. Первый раз в Мендосе, сдавали в БА, оставляли залог 300 баксов наличкой, в принципе его изъездили весь и еще что-то сверху, так как был не безлимитный пробег. Карт никаких не было. Ключи от машины и деньги, которые сами насчитали, оставили в отеле, ушли гулять, когда пришли, машину уже забрали. Другой раз в Пуэрто-Мадрине на карте заблокировали тысячи две долларов кажется, разблокировали только через месяц. Вариант для таких случаев - иметь кредитную карту банка, пусть блокируют не ваши, а банковские деньги, в ЮАР так и делали
Аватара пользователя
Кочевник
активный участник
 
Сообщения: 610
Регистрация: 13.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 100
Страны: 66
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #10

Сообщение Beady » 15 окт 2009, 20:48

Большое спасибо)
Beady
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 15.10.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 15
Отчеты: 1

Re: Аргентина, март 2008: 40 часов в самолете и 4000 км за рулем

Сообщение: #11

Сообщение lego » 05 ноя 2009, 18:11

Я арендовал машину в Аргентине три раза - в Трелеве (для поездок по Вальдесу), Калафате и Барилоче, компании баджет и авис. Два раза делали слип с карты и не ничего не блокировали. Один раз (в Калафате) заблокировали нам карте 1200 песо.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1662
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Возраст: 48
Страны: 69
Отчеты: 17
Пол: Мужской




Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумАргентина Парагвай Уругвай Отзывы, Отдых, Отчёты об Аргентине



Включить мобильный стиль