Ветер. Он не останавливается здесь ни на мгновенье. То он срывает снег с вершин гор, то указывает направление деревьям, а может быть, просто играет с волнами, или поднимает столбы дорожной пыли и песка в воздух, то запутывает твои волосы, или не дает услышать слова рядом идущего, унося их просто с собой. Ты не услышишь здесь звенящей тишины. Но вместе с этим ощущением дарит картинки пейзажей, непугливых животных и очень веселых людей, - это все навсегда останется в моей памяти. Это Патагония. Я долго думала - какая из сделанных мной фотографий в этом путешествии, могла бы стать визитной карточкой Аргентины, но до сих пор затрудняюсь в своем выборе. Надеюсь, вы меня поймете. Приятного просмотра! Новых впечатлений!
Гора Fitz Roy (высота 3375 м). Я думаю, что она говорит сама за себя. На взгляд, кажется, не приступной, но была очень дружелюбна в день нашего трека и представилась нам без облаков, ну практически без облаков, что само по себе является очень редким явлением.
Гора Fitz Roy (высота 3375 м). Я думаю, что она говорит сама за себя. На взгляд, кажется, не приступной, но была очень дружелюбна в день нашего трека и представилась нам без облаков, ну практически без облаков, что само по себе является очень редким явлением.
Ледник Perito Moreno расположен в национальном парке Los Glaciares неподалеку от города Эль-Калафате
Ледник Perito Moreno расположен в национальном парке Los Glaciares неподалеку от города Эль-Калафате
Ледник Perito Moreno
Ледник Perito Moreno
Ледник Perito Moreno
Ледник Perito Moreno
По пути из Сан Карлос де Барилоче в Эскель
По пути из Сан Карлос де Барилоче в Эскель
Магеллановы пингвины. Мы посетили "мегаполис" этих животных на мысе Томбо. Колония здесь - самая большая в мире.
Магеллановы пингвины. Мы посетили "мегаполис" этих животных на мысе Томбо. Колония здесь - самая большая в мире.
Пингвиньи будни
Пингвиньи будни
Портрет любопытного пингвиненка
Портрет любопытного пингвиненка
Озеро Трафул в национальном парке Nahual Huapi
Озеро Трафул в национальном парке Nahual Huapi
Время нашего путешествия - январь 2010 года в течение 23 дней. За это время мы проехали 5600 км, прошли около 100 км и посетили 13 больших и маленьких городов и городков. Вот и подходят к концу наше путешествие. Хочу сказать одному небезразличному мне мужчине по имени Олег "Большое спасибо" за организованное путешествие, ангельское терпение, оперативное решение нестандартных ситуаций, и просто за компанию. Дописываю свои путевые заметки в отеле в Буэнос-Айресе. За окном идет проливной дождь, по телевизору - фильм на-испанском (естественно). А завтра вечером нас ждет кресло самолета, а через несколько дней - кресло офиса.
Перелет Буэнос-айрес - Сан Карлос де Барилочче. Там аренда машины. И поехали - на юг - Эскель, Лос Антигос, Эль Чалтен, Эль Калафате, потом свернули в сторону побережья - Сан Джулиан, Пуэрто Десеада, Комодо Ривадавия, Трюлев, свернули от побережья и посетили Эль Чокон, Вилла Трафул и сдали машину в Сан Карлос де Барилочче. Всего проехали по Патагонии 5600 км в течение 19 дней.
Фотки обалденные, надеюсь. что будет больше. Уже завидую белой завистью, хотя через неделю лечу туда сама. По пути следования вашего маршрута интересует Пуэрто Десадо, может успеете поподробней на нем остановиться? Меня интересует окаменелый лес, реально ли туда самостаятельно или только с турфирмами?
Честно говоря, в Пуэрто Десеадо заезжали просто для остановки. Про окаменелый лес не интересовались. Хотели взять экскурсию на остров, где водятся пингвины такие с желтыми типа ресница у глаз... Еще в мультиках их есть прототип. Редкие пингвины - водятся там и еще на нескольких островах. Про окаменелый лес слышали, что есть где-то в районе Эль Калафате.
MIrina писал(а):Фотки обалденные, надеюсь. что будет больше. Уже завидую белой завистью, хотя через неделю лечу туда сама. По пути следования вашего маршрута интересует Пуэрто Десадо, может успеете поподробней на нем остановиться? Меня интересует окаменелый лес, реально ли туда самостаятельно или только с турфирмами?
Есть еще немного больше фотографии в ЖЖ (ник Beady09)
Спасибо, про пингвинов не знала, тем более имеет смысл заехать, а у вас что-то не сложилось с ними? Около Эль-Калафате, в 8 км, имеются пещеры с наскальными рисунками, а не лес, но их много и в других местах. Впрочем и каменного леса достаточно на территории Аргентины, но этот крупнейший, поэтому и решила туда заехать.
Экскурсия к этим пингвинам расчитана на 7 часов. И на следующий день она была отменена в связи со штормовым предупреждением. А нам надо было двигаться дальше.