eSIM для мобильного интернета в Бразилии, пакеты трафика Аiralo
eSIM для мобильного интернета по всей Южной и Центральной Америке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JS писал(а):Подскажите, пожалуйста, продают ли в Бразилии симки туристам?
bau писал(а):Самое важное - симки такого же размера и формата как у нас?
XMember писал(а):bau писал(а):Самое важное - симки такого же размера и формата как у нас?
Да. Российские Мегафон/МТС/Билайн, испанская Lebara Movil, бразильская Claro - все одного размера.
Maly писал(а):А кто ваще как звонил домой из бразилии? Туристические симки, местные операторы, с уличных телефонов, роуминг со своей обычной симкой, скайп? Скайп это конечно хорошо, но доступ к инету будет не всегда, как у меня так и у тех кому буду звонить.
JS писал(а):Проблем с интернетом вообще не вижу. Если есть сотовый телефон, значит есть интернет
XMember писал(а):JS писал(а):Проблем с интернетом вообще не вижу. Если есть сотовый телефон, значит есть интернет
Это с чего такой вывод?
JS писал(а):Из собственного опыта поездок по Бразилии.
А из чего возник вопрос: откуда берется интернет в телефоне?
oleg1968 писал(а):Впечатлил FaceTime - реальный шаг вперед IPтелефонии - Skype и рядом не лежал.
XMember писал(а):JS писал(а):Из собственного опыта поездок по Бразилии.
А из чего возник вопрос: откуда берется интернет в телефоне?
Для наличия доступа в интернет в телефоне нужно выполнение сразу 2-х условий:
- поддержки телефоном соответствующей технологии (GPRS, EDGE, Wi-Fi, WiMAX и т.д.);
- подключение к оператору/провайдеру в Бразилии, предоставляющего доступ в интернет по соответствующей технологии.
Соответственно, комбинация "дешёвый телефон (что актуально при бразильском уровне преступности) + местный бразильский оператор" не даёт доступа в интернет. Комбинация "телефон с инетом + неместный (российский и т.д.) оператор" очень дорога. И, насколько я понимаю, даже наличие интернета в телефоне не предполагает возможность установки Skype на него.
JS писал(а):Я еще буду в Бразилию вместо айфона покупать дешевый телефон с российской симкой
И еще вместо зеркалки куплю себе мыльницу - чтоб нестрашно ходить было ...
JS писал(а): А насчет отсутствия скайпа в телефоне - это ж насколько лет надо было отстать от жизни.
JS писал(а): И ситуация, когда нет денег на нормальный телефон и есть деньги на полет в Бразилию - это опять же мягко говоря передергивание.
XMember писал(а):JS писал(а):Я еще буду в Бразилию вместо айфона покупать дешевый телефон с российской симкой
И еще вместо зеркалки куплю себе мыльницу - чтоб нестрашно ходить было ...
Вообще, я именно так и делаю, ну кроме российской симки, конечноJS писал(а): А насчет отсутствия скайпа в телефоне - это ж насколько лет надо было отстать от жизни.
В дешёвых телефонах его нету. По дешёвыми я имею в виду за 700-1500 руб.JS писал(а): И ситуация, когда нет денег на нормальный телефон и есть деньги на полет в Бразилию - это опять же мягко говоря передергивание.
Мне не очень понятно как это коррелирует. Покупка "нормального" телефона не есть необходимое условие для поездки в Бразилию.
Давать советы изначально предполагая, что у человека имеется недешёвый "нормальный" телефон при пребывании в стране с достаточно высоким уровнем уличной преступности - как минимум странно. На что я и обратил внимание.
oleg1968 писал(а):местную сим продают по паспорту
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть