Пантанал как добраться

Что посмотреть в Бразилии: лучшие места и достопримечательности, природные парки, города и пляжи. Как добраться до главных точек и что важно знать перед посещением.

Re: Пантанал как добраться

Сообщение ElAv » 06 дек 2013, 13:39

hmelnik писал(а) 06 дек 2013, 09:01:Да и время цветения непонятно

вот-вот.
Вам плюсик.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение overhedge » 09 дек 2013, 15:07

Друзья, подскажите, пожалуйста! Обратился в Ecological Expeditions с вопросом, есть ли у них туры в Пантанал на 2 дня и 1 ночь - ответили, что стандартные туры у них от 3 дней и 2 ночей, но по нашему варианту тоже можно (просто с сокращённым списком активитис). При этом цену выдали, как мне показалось, такую же, как за полный 3-дневный (470 реалов с человека с ночёвкой в дормах). Подскажите, пожалуйста, насколько адекватна цена и есть ли смысл с ними поторговаться?
Да, нам сказали, что возможно начать в Бониту и закончить в Кампу Гранде.
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение Винский » 13 дек 2013, 07:35

overhedge писал(а) 09 дек 2013, 15:07:Обратился в Ecological Expeditions с вопросом, есть ли у них туры в Пантанал на 2 дня и 1 ночь - ответили, что стандартные туры у них от 3 дней и 2 ночей, но по нашему варианту тоже можно (просто с сокращённым списком активитис). При этом цену выдали, как мне показалось, такую же, как за полный 3-дневный (470 реалов с человека с ночёвкой в дормах)

А зачем вам обращаться в какое-то явно ангажированное турбюро Эколоджикал Экспедишен, если просто прилетев на место - в Cuiaba, вы можете просто взять какую-нибудь легковушку в прокат в аэропорту и поехать по хорошей асфальтированной дороге Транспантанал к месту начала посад (100 км) вдоль дороги под вывесками Eco Lodge - еще км 50. Их там очень и очень много, просто большинство просто не имеют интернет сайтов
Ну, а если вас привлекает основательность и вы готовы бронировать тур заранее (так же как его предоплачивать), то наберите в Гугле "pantanal tours cuiaba" и удивитесь количеству контор, которые за ваши деньги готовы на всё)))

Подробнее здесь: Пантанал : Национальный парк болот в Бразилии
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение overhedge » 13 дек 2013, 09:57

А если из Бониту стартовать, а не из Куябы?
По ссылке почитал, колхоз рулит)) Ладно, наверно потусим в Бониту пару дней и уже на месте сориентируемся
overhedge
полноправный участник

Сообщение olgavfrolova » 18 дек 2013, 19:59

Всем привет!
Народ, проконсультируйте, пожалуйста, у нас тупик в маршруте(((
Собираемся из Бузиоса (отель уже забронен и оплачен, то есть не сдвинуть даты) 04 марта улететь в Кампу Гранди, а 06 марта днем улететь из Кампу Гранди в Фос ду Игуасу (отель уже забронен и оплачен, то есть не сдвинуть даты). Реально взять тур и посмотреть Южный Пантанал за один день? Я себе это представляю как 04 марта из аэропорта в 5 вечера турфирма забирает нас и везет в Пантанал, ночуем в Паусаде, весь следующий день 5 марта смотрим Пантанал и рано утром 06 марта фирма везет нас в Кампу Гранди в аэропорт, откуда мы днем улетаем в Фос ду Игуасу.

У меня еще вопросы:
1. Реально ли на месте, прилетев в Кампу Гранди взять такой тур в Пантанал (трансфер, ночевка, питание, экскурсии) в пределах 600 реалов на человека на 1 день?
2. Если бронировать заранее, то через какую фирму? (Эколоджикал не отвечает, а другие две зарядили ценник по 2000 реал с человека не включая трансфер)
3. Или на 1 день и 2 ночи в Пантанал не стоит ехать и лучше уже поехать на Амазонку?
Всем заранее огромное спасибо за помощь!
olgavfrolova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sweetjulia » 19 дек 2013, 15:01

overhedge, из Бониту туры в Пантанал нам предлагали, и даже однодневные.
Если собираетесь поездить на экскурсии в Бониту, то имейте в виду, что пары дней может быть мало. Если вам не повезёт, вы можете не попасть на экскурсию в первый же день, потому что там ограниченное количество мест и экскурсии бронируются заранее.
А также рассмотрите возможность взять напрокат машину (если вы прилетаете в Кампу Гранди) и ехать до Бониту и там ездить до экскурсий самим, потому что трансфер мало того что оплачивается отдельно и нехило стоит, так ещё и могут быть проблемы этот трансфер достать. Мы были без машины, чуть не нарвались: места есть, а везти нас некому.
sweetjulia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение overhedge » 19 дек 2013, 17:33

В Бониту у нас есть возможность заказать заранее экскурсии через посаду, где забронировались (там адекватный англоязычный персонал), с этим, надеюсь, проблем не будет.
А в Бониту нельзя взять машину напрокат? А то мы туда приезжаем. Вообще в идеале было бы взять в Бониту и вернуть в Кампу Гранде))
overhedge
полноправный участник

Сообщение sweetjulia » 19 дек 2013, 19:19

overhedge, вот не помню, врать не буду. Не уверена, что можно взять машину напрокат в Бонито.
sweetjulia
новичок

Сообщение ENTB » 19 дек 2013, 20:12

Кто в курсе, в каком месте лучше свернуть в Пантанал, ежели я еду из Сан-Пауло в Куябу на авто? Времени будет совсем немного, скорее всего ночь, может еще полдня, Чемпионат Мира, знаете ли
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение atlantida_nilova » 18 янв 2018, 14:56

Добрый день! Вчера купила билеты Хельсинки-Лиссабон-Сан-паулу с прилетом в Санпаулу 10 марта. Обратно Рио-Лиссабон-Хельсинки, 22 марта.

Давно читаю эту тему и все никак не могу уложить у себя в голове все моменты.
Набросала примерно Маршрут с учетом дефицита времени.
10 марта - посмотрим Сан-Паулу, с ночевкой
11 марта - перелет В Игуасу (прилет в 13.00)
13 марта переезд на автобусе в Кампо-Гранде. Я заходила на сайт автобусных компаний, но нигде не могу найти Игуасу как пункт отправления Кампо-Гранде вижу. Судя по здесь написанному, автобус отходит в 15.00 и прибывает на следующее утро, в 8 утра. Есть ли позже рейсы? Судя по ответам, вроде купить можно билет прямо на автовокзале в Игуасу, бронировать заранее его не надо? И нет ли дней, когда автобус по этому маршруту вовсе не ходит?
14 марта в Кампо-Гранде планирую купить экскурсию в Пантанал, 3 дня, 2 ночи. Очень хотела в Бонито, но все пишут, что на него надо отвести от 2 дней и больше, ау нас Больше одного ну никак не выйдет! Бывают ли экскурсии на 4 дня, 3 ночи, в которых есть и Бонито, и Пантанал? Если да, то можно было бы здесь чуть продлить пребывание.
17го рано утром (в 4 утра) планирую вылетать в Рио. На Рио у меня запланировано 2 дня, 17-18,
19 го хоту поехать в Бузиос и 19,20,21 провести там. вечером 22 у нас вылет из Рио в Лиссабон.

Билеты по Бразилии пока не бронировала. Ориентируюсь на сайсканер, он мой обычный помощник во всех путешевствиях. Возник вопрос - работает ли это при планировании маршрута в Бразилии? Может, мне нужно использовать другой ресурс для бронирования авиа?
Спасибо большое всем, кто поможет.
atlantida_nilova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение atlantida_nilova » 18 янв 2018, 17:16

Отправила запрос в одну компанию бразильскую. Они мне посчитали тур на 4 дня, Пантанал и Бонито за 998$ на человека. Ужас! Те цены, которые видела, писали тут, 470-550 реалов - это только на месте, видимо!
atlantida_nilova
новичок

Сообщение oz13 » 19 янв 2018, 21:18

13 марта переезд на автобусе в Кампо-Гранде. Я заходила на сайт автобусных компаний, но нигде не могу найти Игуасу как пункт отправления Кампо-Гранде вижу. Судя по здесь написанному, автобус отходит в 15.00 и прибывает на следующее утро, в 8 утра. Есть ли позже рейсы? Судя по ответам, вроде купить можно билет прямо на автовокзале в Игуасу, бронировать заранее его не надо? И нет ли дней, когда автобус по этому маршруту вовсе не ходит?

По автобусам - вот, вроде такие имеются:
https://www.buscaonibus.com.br/horario/ ... 13/03/2018
oz13
новичок

Сообщение atlantida_nilova » 20 янв 2018, 21:04

oz13 писал(а) 19 янв 2018, 21:18:

По автобусам - вот, вроде такие имеются:
https://www.buscaonibus.com.br/horario/ ... 13/03/2018

Круто! Оказывается, есть автобус, который идет всего 10 часов и выезжает из Игуасу вечером!
18:00
04:41 +1Data de chegada: 14 de março
Foz Do Iguacu, PR
Campo Grande, MS
10h 41m
Executivo
Вот это находка! спасибо!
atlantida_nilova
новичок

Сообщение vraz » 26 дек 2018, 14:40

Не могу найти прямой автобус из КампоГранде в Игуасу. Из Игуасу есть, а в обратном направлении находит только с пересадкой. Может такое быть? Кто ткнет носом в расписание с прямым автобусом на 22.01, буду очень благодарен. И еще непонятки: в расписании по ссылке, указанной в предыдущем посте, много разных видов автобусов: CONVENCIONAL, LEITO и прочие. Чем они отличаются и на каких лучше ехать ночью, т.е какие более комфортабельные?
vraz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51

Сообщение vraz » 31 янв 2019, 04:11

Сам себе и отвечу. Прямых автобусов из Кампо Гранде в Фоз Де Игуасу нет. Есть через город Cascavel. Но надо учитывать, что автобус может опоздать. Например мне пришлось ждать два лишних часа проходящий автобус в Каскавеле до Фоз де Игуасу. Билеты были куплены сразу в Кампо-Гранде на оба автобуса. Автобусы одной кампании.
Convencional стоит немного дешевле semi leito, но ничем не отличаются. Очень комфортно. С моим ростом под два метра смог хорошо поспать.Места для ног ещё с запасом было. Leito не тестировал на себе. Обычно это нижний этаж двухэтажного автобуса. Хотя видел и полностью Leito автобусы
vraz
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51

Сообщение nassnasya » 05 июн 2019, 06:06

Всем привет! Послезавтра выезжаем из Игуасу в Бонито. Вроде бы уже все более-менее запланировано - 4 ночи в Бонито, потом 4 ночи и 5 дней в Jungle Lodge, но картинка все-равно не складывается, изюминки не хватает, что ли. Искать каймана, ловить пиранью, кататься на лошади - все прекрасно, но хочется действительно глубокого погружения в мир животных. У кого-нибудь был опыт тура в Пантанале с индивидуальным гидом/бёрдвотчинг? Нахожу в интернете только туры от европейских компаний с заломленным ценником - проблема не в деньгах, а в том, что я не хочу платить посреднику, который потом все равно выдаст мне скучного и с трудом изьясняющегося по-английски чувака. Реально ли найти на месте кого-то опытного?
life is life, nana nanana
nassnasya
новичок

Страны: 37

Сообщение Gusena » 30 дек 2019, 13:59

Товарищи, в итоге не пойму, в марте есть смысл туда ехать? или там все затоплено?
Gusena
участник

Сообщение Irochka84 » 16 янв 2020, 00:21

Туры проводятся там круглый год
Irochka84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Джамбе » 29 янв 2020, 01:25

Смысл есть.
Я была год назад в марте-- из-за аномальной погоды было сухо. А вообще затопленность Пантанала-- вот это и есть его самая главная фишка, благодаря которой Пантанал считается самым большим болотом в мире. Там даже экскурсии проводят-- прогулки чуть ли не по колени в воде, где такое еще увидишь? Кому-то неудобства, а как по мне, то очень фишка. И какие там неудобства, мы что, из бумаги?))) И про практическую пользу: в сезон затопленности живность вылезает на сухое, не легче увидеть.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex_76 » 29 дек 2020, 20:54

В Пантанале самая лучшая возможность увидеть ягуара в природе, вроде по реке на лодке возят в Порто Жофре. Кто бывал поделитесь информацией.
Alex_76
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение svetikAR » 21 окт 2023, 16:50

Brasiloved, добрый день! Подскажите пожалуйста паусаду чтоб посмотреть Пантагал из Кампо Гранде. Прилетаем 18го ноября, хотели на три ночи. Букинг чет ничего не показывает, те парочку, которые нашла по отзывам, заняты на эти даты. Буду очень благодарна
svetikAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение svetikAR » 21 окт 2023, 18:37

Там сможем на месте найти, или нужно заранее бронировать? Если на месте, то как?
svetikAR
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение =Ляля= » 20 авг 2025, 21:23

Всем здравствуйте!

Решила все-таки заменить Манаус на Пантанал! Только продралась сквозь джунгли информации по Манасу и теперь все по-новой по Панатаналу и Бонито. Дорогие форумчане не оставляйте один-на-один с огромными болотами...

Летим самолетом из Игуасу, есть 4 полных дня. После Пантанала перелет в Рио.

Вопросы основные:

1. Выбрать прилет в Кампу-Гранди или Куябу? В чем принципиальная разница этих двух областей?

2. Цель увидять максимум животных, покататься на лошадках. И пожить в действительно комфортабельном лодже (пусаде ок)). Хочется и красивый интерьер и питание и кондиционер и англоговорящего гида.
Все хочу бронировать заранее. Вопрос: порекомендуйте такую посаду пожалуйста. 2 ночи/2 дня

3. Как передвигаться меду аэропортом-пусадой в Пантанале и Бонито? Взять на прокат авто? или представители пусады встречают трансфером?

3. Бонито. Набор стандартный: пещеры/ныряние/каньен с попугаями. 2 ночи/2 дня. Как это организовать заранее? Это какие-то пакетные предложения? или на месте?

4. Как добраться из Бонито до а/п? (улетаем в Рио)

Я человек тревожный - мне важно все забронировать заранее, чтоб там ни о чем не думать, пусть даже с переплатой.

PS дополню. Я так понимаю что мой вариант северный Пантанал (а/п Кампу-Гранди). Вопрос: вот я прилетела. Начинать лучше с Бонито или Пузатой с животными? Эти пусады они вообще где как далеко от Бонито?

Или наоборот начать с животных и потом Бонито с пещерами?

Буду очень признательна за помощь и ответы.
=Ляля=
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aa_ya » 20 авг 2025, 23:11

Извините, это опять я :)

=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 21:23:В чем принципиальная разница этих двух областей?

Северная часть Пантанала влажнее южной, там прежде всего леса, небольшие озера, речки, ручейки и болота. Южная часть посуше, здесь основную часть занимают луга и болота. Основная масса животных прежде всего на севере (в основном птички, мартышки и ягуары (одно из редких мест вообще в мире, где есть реальная вероятность ягуара увидеть)), но и в южной можно кое что можно посмотреть. Северная часть менее освоена (в некоторых местах дикая даже), южная практически вся освоена, но главные экопарки и туристическая инфраструктура именно на юге.

Так как Вы также хотите Бониту (которое находится на юге), то получается "вилка" - звери в основном на севере, развлекалово на юге. Пантанал огромный (250 км в этих краях это "рядом"), а дороги откровенно не все асфальтированы. С точки зрения именно доступности лоджей и разнообразия Пантнала самая лучшая опция по логистике это Транспантанейра (дорога около 150 км начинается в Поконе около 100 км на юг от Куябы). Качество лоджей лучше именно в северной части. Но в Бониту оттуда добираться около 1000 км...

=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 21:23:Как передвигаться меду аэропортом-пусадой в Пантанале и Бонито? Взять на прокат авто? или представители пусады встречают трансфером?

Машина наилучший вариант добираться куда нужно, плотность населения в тех краях небольшая, соовтетственно и автобусы не сказать, чтобы часто ходят. И до лоджей на автобусе добраться трудно.

=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 21:23:Я так понимаю что мой вариант северный Пантанал (а/п Кампу-Гранди).

Нет. Кампу Гранди это южная часть, а Куяба - северная. И чтобы несколько спутать - есть еще и 3-й город с аэропортом, откуда можно смотреть Пантанал - Корумбá. Но оттуда в основном дешевые туры требующие достаточно много времени.

Ах, да, чуть не забыл. У Бониту есть альтернатива - Chapada dos Guimarães к северу от Куябы. Там весь набор Бониту, но еще и горный нацпарк с таким же названием. Машина обязательна, но там скучать точно не придется.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение =Ляля= » 20 авг 2025, 23:29

aa_ya, спасибо вам большое, что подробно отвечаете и помогаете.
Но вопросов пока не убавилось.
Так как я хочу Бонито, то мой вариант - это Кампо-Гранди ведь? Там 300 км, а от Куябы 1000. Так что определились - Кампо.

Честно говоря брать авто не хочу.. Я девушка, со мной будет совсем юная девушка... Не прельщает перспектива застрять в канаве или проткнуть колесо. Я могу конечно водить, но это нежелательно. Готова оплачивать такси-трансферы (главное чтоб они были там в нужное время).

Теперь ситуация:
1 день:
Рейс прибывает в а/п Кампо в 16:30. Логично сразу двигаться в Бонито (4 часа видимо?) бронить отель и ложить спать. Где? В самом городе? Ну и на чем двигаться - главный вопрос.

2 день:
Бонито Утром пещеры и прочее

3 день:
Бонито, продолжение

вечером выдвигаться в лодж? или лучше утром следующего дня?

Из-за того что я не понимаю какой лодж и где он - я не понимаю сколько времени займет дорога и на чем добираться?
В лодж надо приезжать утром или вечером?

4 день - лодж
5 день - лодж

6 день утром из лоджа двигаться в а/п Кампо -гранди. Вылет в Рио (например в 19.00). Вот опять же сколько займет дорога из лоджии до а/п?
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение aa_ya » 21 авг 2025, 15:45

=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Так как я хочу Бонито, то мой вариант - это Кампо-Гранди ведь?

Угу
=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Честно говоря брать авто не хочу.. Я девушка, со мной будет совсем юная девушка... Не прельщает перспектива застрять в канаве или проткнуть колесо. Я могу конечно водить, но это нежелательно.

Плотность населения штата Мату Гроссу ду Сул (кроме столицы Кампу Гранди и 5 городов, в которых больше 100 тысяч жителей) составляет 4 человека на кв.км - по пейзажам и плотности можно сделать аналогию с Астраханской областью (где в Астраханской агломерации проживает 70% всего населения и 5% территории всей области, а остальные 95% практически пустые). Так вот, Пантанал это именно вот такая вот пустота, в которой есть дороги (2/3 это неплохой асфальт, остальная треть как минимум неплохая грунтовка), есть всяко-разное зверье, поголовье которого больше людского раз в 10, но практически нет людей. И соответственно нет общественного транспорта (между городами он неплохой, но сразу за городом его нет; а основные достопримы как раз вне городов).
Я сам сторонник общественного транспорта и машину не вожу. И в прибрежной Бразилии я бы всеми лапами выступал бы против использования машины, но внутренняя Бразилия это австралийский аутбэк (или Намибия), где машина не только ооочень сильно облегчает перемещения, но и часто делает их доступными вообще. Поэтому во внутренней Бразилии я всеми лапами за использование машины, хотя бы ввиду элементарного отсутствия других опций. Даже в Бониту к интересным объектам без машины выбраться как минимум затруднительно.
Магистральные дороги в этом штате как минимум хорошие, проселочные как минимум неплохие. В канаву не попадете, колесо не проткнете - если не захотите конечно. В джунгли и в глушь на арендованой машине никто ездить не заставит - у гидов приспособленный транспорт имеется.
=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Готова оплачивать такси-трансферы (главное чтоб они были там в нужное время).

Если Вы это претворите в жизнь в этом штате, Ваша жаба (или внутренняя скряга) Вам еще в следующей жизни этого не простит. Если вообще сможете оплатить такси на 150 км в одну сторону. И даже при наличии такой опции такси может в такую даль просто не поехать - народ в Мату Гроссу ду Сул расслабленный (климат и условия благоволят), те, кто хочет работает, откровенно неплохо зарабатывают. Поэтому таксист вполне может даже на денежное предложение ответить маньяной (в Бразилии это будет звучать как "депойс")...
=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Ну и на чем двигаться - главный вопрос.

Машиной, машиной, машиной. При наличии оной место размещения в Бониту не принципиально.
=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Вот опять же сколько займет дорога из лоджии до а/п?

При наличии машины и километража вполне можете расчитать и расчитывать/планировать. При отсутствии Вы полностью на милости хозяина лоджа, у которого могут быть более неотложные дела (по сути аналог арабской иншалы).
=Ляля= писал(а) 20 авг 2025, 23:29:Из-за того что я не понимаю какой лодж и где он - я не понимаю сколько времени займет дорога и на чем добираться?
В лодж надо приезжать утром или вечером?

Я был в тех краях 20 лет назад практически дикарем и необходимостью тратить как можно меньше денег. Ночевал или в хостеле в Корумбе или в палатке в дикой природе, лоджами не пользовался. Единственное что могу посоветовать - смотрите в гуглокартах интересующий район, ОЧЕНЬ внимательно читайте отзывы и списывайтесь с лоджами, которые приглянулись. Лоджи на юге Пантанала бывают очень разными, можно нарваться на откровенных разводил.

И последнее. Обзаводитесь хотя бы минимум португальского - очень сильно облегчите пребывание в Бразилии. Тем более что там португальский по интонациям сильно похож на русский.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 33

Сообщение =Ляля= » 21 авг 2025, 17:19

aa_ya и снова большое спасибо! очень помогаете!

Машина... допустим)). Надеюсь ее можно арендовать в а/п по прилету? Хотя опять же хочу заранее, раз такое дело. поищу прокатную контору (если кто брал, поделитесь пожалуйста).
Местность говорите пустынная, а бензин где брать, если километраж большой?))) ладно это можно рассчитать.
А вот интересно - если лоджи поставили на поток туризм, как они могут НЕ предлагать трансфер и не включать его в пакет? Как предлагается туристам добираться до них эти сотни км? Далеко не все люди могут/хотят водить или арендовать авто. Там же не совсем глухомань, ведь туризм же все-таки.

Все так же ищу рекомендации по конкретным лоджам на юге (Район Бонито- Миранда, или окрестности). Буду сильно признательна!
=Ляля=
полноправный участник

Сообщение =Ляля= » 27 авг 2025, 09:41

Подскажите пожалуйста такая ситуация:

Посада в Пантанале как то странно просит себя оплатить. Переписка идет с официального аккаунта (Вотсапп который взят с оф сайта), они выслали бумажку, где просят указать ВСЕ данные карты. И видимо как самим снять задаток. Я попросила прислать мне ссылку длЯ оплаты. Прислали. Я ввела все данные, НО деньги не списались. Хотя пишет что операция прошла успешно. Как я понимаю, это не совсем оплата а опять же ввод данных карты. И потом посада сама как то оплачивает. Так вот мы пытались 2 раза и они пишут что не получается таким способом. И снова просят заполнить ту бумажку.
Мне не хочется выдавать таким способом им все данные карты.

Или это нормально?

Посада давнишняя, отзывов очень много. (Агуапе)
=Ляля=
полноправный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовЧто посетить в Бразилии

Включить мобильный стиль