kate341 писал(а):вот кстати спрашивала своих знакомых бразильцев знают ли хоть одну пару смешанную которая живет долго и счастливо. ну относительно. и все кого спрашивала, сказали, что нет(((
что типа быстро распадаются браки или живут как соседи...
так не хочется
kate341 писал(а):не поняла - бразильская половина живет в Канаде, а канадская в бразилии что ли? едва ли такое можно считать успешным
kate341 писал(а):а бразильская половина в успешных парах, которые вы знаете, это чаще м или ж?
kate341 писал(а):так и думала, что Ж. вот беда, М чаще всего оказываются адскими качорро...
kate341 писал(а):а если ребенок родился в бразилии он автоматом бразильцем не становится?
kate341 писал(а):да нет же, есть исключения, только их гораздо меньше чем правил...
а если ребенок родился в бразилии он автоматом бразильцем не становится?
kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?
Embrujo писал(а):нельзя так про Бразилию сказать что там живут "гарачие южные люди"
Embrujo писал(а):kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?
семьи какой? если муж бразилец,тут понятно,..а если оба русские- ребенок родившийся в Бразилии не есть основание для получения гражданства.
Embrujo писал(а):kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?
семьи какой? если муж бразилец,тут понятно,..а если оба русские- ребенок родившийся в Бразилии не есть основание для получения гражданства.
kate341 писал(а):вот кстати спрашивала своих знакомых бразильцев знают ли хоть одну пару смешанную которая живет долго и счастливо. ну относительно. и все кого спрашивала, сказали, что нет(((
что типа быстро распадаются браки или живут как соседи...
так не хочется
Embrujo писал(а):,..Кать что есть проблема? найди себе там ,..рапайза муйту интелиженте и бонито ,.влюбись выходи замуж и все дела
Сейчас barQ может еще чего подскажет...
kate341 писал(а):пс. а еали например поступить в университет ,а там глядишь и работу предложат???
kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?
Ksafr писал(а):kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?
Это, кстати, далеко не всегда.
kate341 писал(а):второе высшее у меня уже есть, буду про третье думать.
kate341 писал(а):а для поступления в универ знание португальского обязательно? я вот знаю но на таком пока не очень то высоком уровне, но быстро учусь. необходимо для поспуления или можно подтянуть в процессе?
Ksafr писал(а):Катя, посмотри PhD программы в ведущих (и не ведущих) универах по специальности твоих первых 2 образований, вероятно и на английском могут быть.
Не знаю как в Бразилии, но обычно под PhD намного легче грант какой-нибудь вырубить...
kate341 писал(а):так тут есть две проблемы, во первых английский мне разонравился на фоне испанского и португальского. лучше португальский буду подтягивать.
и конечно мои две первые специальности мне не очень то нравятся в плане потенциальной работы.
ладно, буду думать. пока тут акклиматизируюсь, голова не варит)
kate341 писал(а):так тут есть две проблемы, во первых английский мне разонравился на фоне испанского и португальского. лучше португальский буду подтягивать.
и конечно мои две первые специальности мне не очень то нравятся в плане потенциальной работы.
ладно, буду думать. пока тут акклиматизируюсь, голова не варит)
Diminho писал(а):Embrujo писал(а):нельзя так про Бразилию сказать что там живут "гарачие южные люди"
Намешано то намешано, но все равно давно все ассимилировано, те же немцы, кто переехал в Бразилию - уже не те,что были в Германии, а тем более их правнуки
Это тоже самое, что сказать что немцы из Казахстана и немцы из Германии - одно и тоже
kate341 писал(а):gender study кстати любопытно ...
barQ писал(а):Еще можно натурализоваться в Аргентине, там вроде это просто, и жить в Бразилии - есть договор о взаимном разрешении на постоянное проживание и работу.
толик писал(а):оформить тур визу.
Duelka писал(а):У меня коллега (датчанин) женился на бразильянке лет 7 назад. На тот момент он работал в Бразилии, но потом его в Данию перевели. Он ей стал оформлять документы на визу жены (или как это у них называется). По условиям Дании она должна в течении какого-то времени выучить датский и сдать экзамен по нему. Она отказалась и уехала с детишками обратно в Бразилию, отказавшись учить язык. Теперь он каждые месяц-полтора ездит туда + по скайпу общаются. Интересные эти бразильянки
Embrujo писал(а):причем здесь ассимиляция уважаемый товарищ? имелось ввиду что ,бразильцы все разные,..этногруппы имеют свои особенности темперамента и характера,потомки немцев одни,индейцы другие,а из страны восходящего солнца третьи,сколько бы поколений непрошло.
А вы всех бразильцев с горячими грузинскими биджо сравниваете.
Diminho писал(а):Где я говорил про ВСЕХ?
Diminho писал(а):все южные мужчины - хоть грузины, хоть испанцы, хоть бразильцы, в отношении женщин примерно одинаковы.
Diminho писал(а):P.S.И вообще Вы меня удивляете, не встречали русских, которые выросли(даже не родились, а переехали туда лет в 5-6), например в США? один-два знакомых русских в окружении, а остальная среда -американцы, НУ НЕТ у этих русских ничего "русского", кроме имени и внешности.
Diminho писал(а):Еще раз повторю про пример с немцами, этнопотомки немцев в Казахстане НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от РУССКИХ-УКРАИНЦЕВ и ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ от немцев в Германии.
Если нет личных знакомых, почитайте-поспрашивайте как они "прижились" в Германии.
Это из серии про поколения
Diminho писал(а):Еще раз повторю про пример с немцами, этнопотомки немцев в Казахстане НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от РУССКИХ-УКРАИНЦЕВ и ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ от немцев в Германии.
barQ писал(а):Пример неверный. Этнические немцы в Казахстане - потомки переселенцев 17-18 веков и говорят на очень странном немецком. Потомки переселенцев в Бразилии по большей части недавние, и те кто говорит на немецком, обычно говорит на нормальном языке..
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление