В этом случае вы только сэкономите на транспорте. Учитывайте, что все достопримечательности в Бониту находятся в частной собственности, так что туры всё равно придётся покупать. Это можно сделать в любом турагентстве, которых в городке пруд пруди. Только вот на английском говорят далеко не везде, что придётся учитывать.Или часть достопримечательностей можно осмотреть самостоятельно (будет машина)?
Скорее заранее нужно будет списываться с агентством, которое уже будет забрасывать в лагерь/лодж и там предлагать местную экскурсионную программу. Заодно и в Кампу Гранде подберут. Сайтов таких агентств в интернете хватает, искать по словам Ecological tourism Pantanalв Кампо-Гранде букировать лоджу где-нибудь посреди джунглей и уже они нам будут предлагать активити?
Real_Papont писал(а) 25 янв 2012, 16:28:Сайтов таких агентств в интернете хватает, искать по словам Ecological tourism Pantanal
Ну, если вы хорошо знаете город и свободно владеете португальским языком, то, пожалуй, вам и впрямь удастся сэкономит немного реал. В противном случае преимущество сомнительно. В ЛП написано, что турагенты сами атакуют приезжих, но меня, например, никто в аэропорту не атаковал.а на месте не дешевле будет покупать тур в такой лодж и сразу туда ехать? или можем потерять время?
Торгуйтесь/обращайтесь к конкурентам. 500 баксов - это многовато. Может всё таки 500 реал?Cinnamon_87 писал(а) 25 янв 2012, 21:48:Ахренеть... Я всегда думала россия самое дорогое место для отдыха!!!
За четыре ночи с экскурсиями запросили 500 баксов с рыла!!!! Паника!!! Неужели нет ДЕШЕВЫХ вариантов???
Cinnamon_87 писал(а) 25 янв 2012, 21:48: 500 баксов с рыла!!!! Паника!!! Неужели нет ДЕШЕВЫХ вариантов???
hmelnik писал(а) 30 янв 2012, 18:34:Можно в Пантанал и без ночевки.
Рано с утра из Бонито на автобусе и обратно, на ночь глядя. На фазенду "Сан Франциско" такие туры были.
Но мы с ночевкой поехали. Очень дорого.
Однако, с меня пытались за две ночи 320 реал слупить. =) Ну, удачно съездить. В приципе, в этой конторе тут народ уже бывал, только не в лодже, а в лагере:ашли в итоге лоджу ecological expeditios в пантанале...
Педро Гонзалес писал(а) 10 фев 2012, 14:05:Собираюсь в марте в те края.
3 ночи в Бонито и 2 Пантанал.
В среднем все агенства выдают цифру порядка 1500-1600 реалов на человека.
Это если приличные отели и посады.
Проживание и экскурсии плюс трансфер Кампу Гранде-Бонито-Пантанал-обратно в КГ.
Переписку веду неделю.
В цене не падают, отвечают не охотно и преимущественно на бытовом португальском.
Понять крайне затруднительно.
У Гугл-переводчика уже мозги задымились.
Елена+ писал(а) 21 фев 2012, 13:15:Трансфер от аэропорта до Bonito для всех туров и путь назад к Кампу-Гранди 1.400 реалов
Mishanya писал(а) 21 фев 2012, 13:44:Елена+ писал(а) 21 фев 2012, 13:15:Трансфер от аэропорта до Bonito для всех туров и путь назад к Кампу-Гранди 1.400 реалов
Точно? Вы ничего не путаете?
Boca da Onca советую взять. Понравилось.
Cinnamon_87 писал(а) 29 фев 2012, 13:01: Бурако дас пираньяс
Нет, это где Ecological Expeditions начинают/заканчивают свои экскурсии по Пантаналу.Это где попугаи на стенках живут что ли?
Real_Papont писал(а) 29 фев 2012, 16:46: Нет, это где Ecological Expeditions начинают/заканчивают свои экскурсии по Пантаналу.
Ничего страшного там, вроде, нету.
Cinnamon_87 писал(а) 29 фев 2012, 23:18:кстати что такое буракас???
Niagara1 писал(а) 04 дек 2012, 18:20:Подскажите, пожалуйста, совсем с кашей в голове справиться не могу((((
На Бонито с Пантаналом получается 3-4 полных дня. Из обязательной программы в Бонито для меня:
1. дайвинг в ABISMO ANHUMAS
2. RIO DA PRATA сноркелинг + пытаюсь совместить с Buraco das Araras - Ecological Expedition пока не очень стыкует - пишет на весь день первая поездка..
3.Boca da Onca
Если удастся выкроить еще 1 полный день - хотелось в Пантанал на однодневную экскурсию, но Ecological Expedition говорит, что у них таких туров нет - минимально 2 ночи... Вот с этим вопрос: не смогла в собранном виде найти что можно посмотреть за этот день и стоит ли ехать - не займет ли бОльшую часть времени перемещения.....да еще и середина февраля - сезон дождей...да еще мы недавно на сафари в кении катались (понимаю, что природа разная) или лучше остаться в Бонито, но тоже не могу выбрать чем мега-интересным заняться - на сайте экскурсии читаю, но была бы очень благодарна за личные советы тех кто сам пробовал - рафтинг, конные экскурсии - в общем, максимлаьное разнообразие.
В неполные дни можно попробовать всунуть Gruta do Lago Azul... может, что -то еще действительно интересное упустила?
Niagara1 писал(а) 05 дек 2012, 14:54:vivaespana
за подробный ответ плюсанула ) но еще пару вопросов:
По Пантаналу поняла, что нет смысла дергаться...
а вот с Бонито не все так просто для нас - напрямую Ecological Expedition если не организуют туры, то бронируют же их?? я все чаще здесь читаю, что в высокий сезон все расписано по основным экскурсиям - а у нас плотно со временем будет и критично везде успеть .. вы предоплату им как-то перечисляли или просто на словах бронировали?? и по транспорту вы сами отказались от их услуг?? они же предлагают организовать транспортировку.... что еще не понравилось в их организации по Бонито??
20-03-12 – 07h00 - saída da pousada
08h00 - início do passeio
10h00 - previsão de término seguindo para a Estância Mimosa
Gruta do Lago Azul.
Distância 20 km da cidade.
Importante: Esse passeio não é indicado para pessoas portadoras de necessidades físicas com dificuldade de locomoção, pessoas com problemas de hipertensão, labirintite e cardíacas.
Importante: Este passeio interdita quando há chuva no dia anterior ao passeio ou no dia do passeio. No caso de chuva, deve-se consultar a agência no dia do passeio para verificar se ele estará interditado ou não. O valor pago do passeio será devolvido caso a mesma seja interditada.
Obrigatório uso de tênis ou calçado fechado com solado de borracha.
Equipamentos inclusos: Capacete.
10h30 - saída da cidade
11h30 - chegada na fazenda para o almoço
14h30 - início do passeio
Estância Mimosa com almoço
Distância da cidade: 24km.
Equipamento incluso: Colete salva-vidas
Não é permitido o uso de chinelos ou calçados abertos durante a realização do passeio de trilha e cachoeiras.
21-03-12 - 09h00 - saída da pousada
10h30 - início do passeio
Rio da Prata flutuação com almoço.
14h30 - previsão de término do passeio para almoço na sequência.
Distância 54 km da cidade.
Equipamentos inclusos: máscara, snorkel, colete salva-vidas, roupa e bota de neoprene.
15h30 - saída do Rio da Prata e ida ao Buraco das Araras
16h00 - início do passeio
Visitação ao Buraco das Araras.
Distância 09 km do Rio da Prata.
22-03-12 - saída de Bonito
Cinnamon_87 писал(а) 06 дек 2012, 14:31:Про Бонито.... Eco Exp не могли организовать там что-то плохо. Ибо они ничего не организовывают в Бонито. Только транспортировку туда и обратно....
. Вообще гиды в Пантанале ужасные, жаль, что без них нельзя. Eco Exp тут вообще не при чем. Бразильцы вообще имхо гавнолюди.
Niagara1 писал(а) 06 дек 2012, 15:25:Cinnamon_87
как дайвинга не было в Abismo??????? от чего это зависит?? у нас Бонито в планах в первую очередь из-за него (((((
А все конторы, в том числе и Eco Exp не организуют, но бронируют...вот и не знаю как лучше сделать, чтобы они наверняка нам забронировали... будем в самый сезон и нужны гарантии... они пишут, типа все ок - без проблем, но меня смущает, что мы бронируем несколько экскурсий и они говорят, что не на конкретный день конкретную экскурсию, а бронируют нам нужные экскурсии на наши дни пребывания там, а их последовательность определится на месте.... вот и не понимаю немного логику ..... предоплату -то они не просят и не берут.... тем более были уже прецеденты в Бонито, когда бронирование на месте не подтверждалось...((
Niagara1 писал(а) 06 дек 2012, 12:33:кстати, пока Ecological expedition отвечают на все мои вопросы быстрее, чем я успеваю их задавать - вроде все идеально в переписке, но очень смущает, что пишет человек с адреса, о котором здесь был негативный отзыв.. вот думаю, может и о нас забудут и не зарезервируют нам места на экскурсиях - и не поставят в известность офис в Бонито... а напрямую выход на офис в Боните не нахожу, чтобы уточнить...
Педро Гонзалес
не нашла у них английского описания на сайте, но пробую с ними связаться..
можете подробнее описать ваши впечатления от экскурсий? может вы уже писали, но я плохо искала?
VGIN писал(а) 16 дек 2012, 15:33:4) Представляет ли Ecological Expedition однодневный тур в пантанал?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии