Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
dimka84 писал(а) 20 мар 2013, 13:29:Именно город Рио. Безопасность главная тема.
Latinist писал(а) 23 сен 2013, 11:23:По поводу съемки понял. Спасибо. "поснимать чик" - это я имел ввиду в переносном смысле.
Embrujo писал(а) 23 сен 2013, 11:38:Latinist писал(а) 23 сен 2013, 11:23:По поводу съемки понял. Спасибо. "поснимать чик" - это я имел ввиду в переносном смысле.
Ха ха ,но ведь "съемка" не означает только фотографическую часть процесса)если гарота позирует, значит фотограф ей нравится)
Думаю нет смысла куда то за этим ехать из Рио)
Chokolad писал(а) 23 сен 2013, 12:00:наврятли кто то разбирается в штативе,который у вас будет.Горло могут перерезать,только если будите собпротивляться при отъеме камеры
Соблюдайте просто обычную безопасность и все.
Недавно в Питере показывали ,днем в центре,как наши грабят туриков с зеркалками я вспомнила Рио сразу,вообщем в Рио не страшнее ,чем у нас.
FOMA07 писал(а) 23 сен 2013, 12:05:Я бы сделал акцент на рассветах, а не на закатах.
Как здесь уже писали - рано утром многие еще спят и вероятность быть ограбленным ниже, чем вечером.
И если есть возможность не брать штатив. Без штатива вы сильно мобильнее.
Соблюдайте просто обычную безопасность и все.
Это имеется ввиду не ходить в какие-то совсем уж фавельные районы и не святить там айфонами и камерами?
Я был с рюкзаком, доставал камеру, снимал и сразу убирал ее. Потом менял место дислокации.
Фавелы не посещал.
Да и еще - если не дай Бог будут грабить с оружием - как ни прискорбно, но отдавайте все...
Жизнь одна.
Catarina1 писал(а) 23 сен 2013, 22:21:Если вам не жалко расстаться со своим ЕОС 1Dx, то можно рискнуть. Сама фотографирую и мне бы даже в голову не пришло разложить вечером или на рассвете штатив на Копакабане или др пляжах Рио (да и с пустыми руками в этот период времени не пошла бы туда). Мои друзья из Рио всегда удивляются, когда я им говорю, что снимаю поздними вечерами на улице в Москве. Считают, что Москва безопасный город и говорят, чтобы в Рио я так никогда не делала))
Embrujo писал(а) 23 сен 2013, 23:01:надо со штативом фоткать на Копе,им хорошо отбиватся в случае чего,мало не покажется)
Latinist писал(а) 24 сен 2013, 08:50:Catarina1 писал(а) 23 сен 2013, 22:21:Если вам не жалко расстаться со своим ЕОС 1Dx, то можно рискнуть. Сама фотографирую и мне бы даже в голову не пришло разложить вечером или на рассвете штатив на Копакабане или др пляжах Рио (да и с пустыми руками в этот период времени не пошла бы туда). Мои друзья из Рио всегда удивляются, когда я им говорю, что снимаю поздними вечерами на улице в Москве. Считают, что Москва безопасный город и говорят, чтобы в Рио я так никогда не делала))
То есть Вы считаете даже в Туристической зоне в Копакобане могут грабануть среди бела дня? Это подтвержденный факт?
Latinist писал(а) 24 сен 2013, 09:00: как-то я за два дня размышлений стал приходить к мысли, что лучше поехать на Кубу в очередной 357-й раз ((( Такие пироги... Спасибо всем за ответы. Очень помогли.
Среди бела дня можно фотографировать но проблем,не вы один там с фотоаппаратом будете.,но могут скомуниздить ваш на 0.5 милиона рублей рюкзак если лицом много торговать,что уже случалось там с нашими форумчанами,есть в другой ветке.
Embrujo писал(а) 24 сен 2013, 10:59:Latinist писал(а) 24 сен 2013, 09:00: как-то я за два дня размышлений стал приходить к мысли, что лучше поехать на Кубу в очередной 357-й раз ((( Такие пироги... Спасибо всем за ответы. Очень помогли.
А как же с открытием новых мест?..На Кубе уже наверное все пальмы сфотографировали)
Catarina1 писал(а) 23 сен 2013, 22:21:Если вам не жалко расстаться со своим ЕОС 1Dx, то можно рискнуть. Сама фотографирую и мне бы даже в голову не пришло разложить вечером или на рассвете штатив на Копакабане или др пляжах Рио (да и с пустыми руками в этот период времени не пошла бы туда). Мои друзья из Рио всегда удивляются, когда я им говорю, что снимаю поздними вечерами на улице в Москве. Считают, что Москва безопасный город и говорят, чтобы в Рио я так никогда не делала))
Camenante писал(а) 24 сен 2013, 11:07:Рекомендую в самый первый день купить на Копе кокос в ларьке. Посмотреть, как местные его разделывают мачете. Для ознакомления с уровнем владения местными холодным оружием.
Camenante писал(а) 24 сен 2013, 11:33:ИМХО, на 3-4 брутальных мужиков с рюкзаками не полезут. Полицию нанимать совсем не обязательно.
прикрытие под видом солдафона в какой-нить форме чужой страны может спасти или пофиг?
FOMA07 писал(а) 24 сен 2013, 11:58:прикрытие под видом солдафона в какой-нить форме чужой страны может спасти или пофиг?
Фиг знает, но мне кажется, что вас раскусят - солдафоны в форме не снимают со штативов
А могут еще полицейские заинтересоваться - может вы какой-то странный шпиен.
В любом случае внимание привлекать будете сильно.
Я все-таки рекомендую без штатива, с рюкзаком и не вечером/ночью. Не всех же подряд грабят.
Местных поспрашиваете в отеле, когда лучше с фотиком ходить. Они там отзывчивые, всегда говорят - сюда ходи, туда не ходи...
Latinist писал(а) 24 сен 2013, 12:07:А кстати, интересно, а как ситуация в национальных парках с криминалом? По идее где-то в горах же не должно быть банд-формирований? Может это в данном случае был бы выход?
а как ситуация в национальных парках с криминалом?
FOMA07 писал(а) 24 сен 2013, 12:22:а как ситуация в национальных парках с криминалом?
В Ленсойсе и на Игуасу мне показалось весьма безопасно.
Вообще есть правило. чем дальше от крупных городов, тем безопаснее. Не всегда, но часто так оно и есть.
FOMA07 писал(а) 24 сен 2013, 12:22:а как ситуация в национальных парках с криминалом?
В Ленсойсе и на Игуасу мне показалось весьма безопасно.
Вообще есть правило. чем дальше от крупных городов, тем безопаснее. Не всегда, но часто так оно и есть.
Кстати как добраться до Ленсойоса
FOMA07 писал(а) 24 сен 2013, 13:51:Кстати как добраться до Ленсойоса
Я летел до Сан-Луиса (Sao Luis).
Там меня встречали(была предварительная договоренность с местными) и везли часа 3-4. Оттуда минут 15 на машине и вы в дюнах.
Место крышесносящее, если в сезон, сразу после дождей, когда солнечно, но вода в дюнах стоит.
Для фоток самое оно!
FOMA07 писал(а) 24 сен 2013, 14:46:Я в Форталезе видел тоже неплохие дюны. На багги прикольно на них сказать, адреналин зашкаливает
Но воды там нет между дюн, только песок...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Безопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны